Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно спорю. Если не спорю/не противостаю/не доказываю - то интерес к человеку быстро пропадает. Почему так? Можно ли от этого избавиться и как?

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А каким образом это вам мешает ?

Ведь согласитесь, нельзя полностью построить общение на одних лишь поддакиваниях. У каждого из нас есть свое мнение по тому или иному вопросу и в обсуждении нет ничего плохого.

Другое дело, если спор то и дело переходит в активно-агрессивную форму, что может портить отношение с людьми.

Опишите подробнее.

Опубликовано
Ведь согласитесь, нельзя полностью построить общение на одних лишь поддакиваниях. У каждого из нас есть свое мнение по тому или иному вопросу и в обсуждении нет ничего плохого.

Лично я терпеть не могу когда кто-то со мной спорит, у нас даже с моим парнем постоянно конфликты возникают потому что по всем вопросам у нас разные точки зрения и он постоянно говорит мне что я не прав и доказывает другую точку зрения.

Опубликовано
Постоянно спорю. Если не спорю/не противостаю/не доказываю - то интерес к человеку быстро пропадает. Почему так? Можно ли от этого избавиться и как?

Зачем?? Чем это вам мешает?

Опубликовано

Спасибо ребята. Мешает конкретно.

1. Много энергии уходит на отстаивание своей точки зрения по нежизненно важным вопросам.

2. Когда заканчивается противостоянии (т.е. кому-то надоедает доказывать) - заканчиваются и отношения.

3. Я упёртая. Не хочу признавать, что бываю не права. Мной легко можно манипулировать, учитывая эту мою черту.

4. Надоело жить в состоянии войны и искать войны.

Опубликовано
Спасибо ребята. Мешает конкретно.

1. Много энергии уходит на отстаивание своей точки зрения по нежизненно важным вопросам.

2. Когда заканчивается противостоянии (т.е. кому-то надоедает доказывать) - заканчиваются и отношения.

3. Я упёртая. Не хочу признавать, что бываю не права. Мной легко можно манипулировать, учитывая эту мою черту.

А пример можно конкретный?

Опубликовано
А что, для того чтобы интересоваться человеком, им нужно интересоваться исключительно "с боем"? Просто спрашивать не пробовали?

Мешает конкретно.

Подождите. Вы в первом посте сказали, что Ваши споры - исключительно от интереса к другому человеку. Теперь оказывается, что он Вам совершенно не интересен, а интересно отстаивание своей точки зрения?
А зачем они Вам, если Вы в них уже все доказали?
Как Вами манипулируют?
Так не ищите.
Опубликовано
А пример можно конкретный?

А без конкретных примеров вы не понимаете? Всё же взрослые уже люди - не только картинками оперируем, наглядными изображениями. :angry:

Этого достаточно? :D

Опубликовано
А без конкретных примеров вы не понимаете? Всё же взрослые уже люди - не только картинками оперируем, наглядными изображениями. :angry:

Этого достаточно? :D

Без конкретных примеров - сильно хужее.

Очень часто человек называет что-то каким-то словом - "спор", например.

А как до примеров дойдет - а все и не совсем так..

Опубликовано

Пример приводите,так сложно сказать что-либо. Да и спорить - дело не благодарное. Нужно научиться отстаивать свою точку зрения - другим способом. В любом случае,если вы спорите с любимым человеком - и пускаете пену изо рта - это глупо выглядит.И обидно для вашего близкого. А тем более,как например было у меня. Моя любовь часто спорила с моими друзьями например - и спорила против меня.Это ужасно.

Опубликовано

Для ochi:

1. Чтоб интересоваться - можно и без боя. Но в отношениях - это вечный бой. Когда бой заканчивается - заканчиваются и отношения. Ну, не сдохнуть же на поле битвы. :D

2. Отстаиваю я свою точку зрения не просто путём воплей на улице или писульками в интернете. Я её отстаиваю постоянно при взаимодействии с людьми. Но взаимодействие может быть разным - например, дипломатичным. У меня же моментально в голову ударяет гневливость. Плюс - мне нужно доказать, что вот права я!

3. и 4. Поэтому и интересуюсь - можно ли избавиться от этого механизма включения в спор? И как поддерживать/сохранять отношения, где не требуется постоянно перетягивать одеяло. Как начать уважать личность другого, а не только под себя приспосабливать? К слову, я совсем не с овечками (белыми и пушистыми) спорю - тоже будь здоров спорщики.

Опубликовано
Без конкретных примеров - сильно хужее.

Очень часто человек называет что-то каким-то словом - "спор", например.

А как до примеров дойдет - а все и не совсем так..

Не сомневайтесь. Всё именно так, как я говорю. Можно описать частную ситуацию. Она отразит часть, часть не отразит. Мы её будем мусолить до скончания века, зайдём в дебри, а существо это не затронет -мою склонность к противостоянию и доказыванию.

Опубликовано
Не сомневайтесь. Всё именно так, как я говорю. Можно описать частную ситуацию. Она отразит часть, часть не отразит. Мы её будем мусолить до скончания века, зайдём в дебри, а существо это не затронет -мою склонность к противостоянию и доказыванию.

Склонность к противостоянию - уже. Хехе.

Но частную ситуацию, из последнего - все ж следовало бы.

Потому как, к примеру, вы сейчас мне противостоите, но спора-то нету. Например.

Опубликовано
Цитата(ochi @ 14.2.2013, 13:33) *

У меня, вроде, вопросы были... чёт ответов не нашла.

Разжевала, как сумела.

Так я жевать умею, не просила. А Вы решили, что я пожевать Вас попросила?
Ну, извиням-с.
А это что? Для каких целей?
Опубликовано
Склонность к противостоянию - уже. Хехе.

Но частную ситуацию, из последнего - все ж следовало бы.

Потому как, к примеру, вы сейчас мне противостоите, но спора-то нету. Например.

Да ради бога. Например, я считаю, что мужу лучше заняться тем, что приносит деньги, а не тратить время на хобби. Или полагаю, что подруга должна перестать врать, так как её враньё мне надоело.

Муж отстаивает своё право на хобби в ущерб прибыли, подруга считает - что врать, это очень удобно и хорошо. Если будет другой муж и другая подруга - я и у них найду что-нибудь, с чем нужно будет бороться.

Так я жевать умею, не просила. А Вы решили, что я пожевать Вас попросила?

А это что? Для каких целей?

А что именно Вы у меня просите? Поясните, плиз.

Опубликовано
я считаю, что мужу
я думала, что прыщавый подросток пишет... :mellow:

А что именно Вы у меня просите? Поясните, плиз.
? Разве я где-то говорила, что что-то прошу у Вас?

Да ради бога. Например, я считаю, что мужу лучше заняться тем, что приносит деньги, а не тратить время на хобби. И
А он как считает, что ему лучше?
Опубликовано
Цитата(ochi @ 14.2.2013, 13:52) *

я думала, что прыщавый подросток пишет...

Как вы прокололись-то.

Это вряд ли. Мышление осталось как у подростка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...