Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы заметили какой неординарный искрометный юмор.

Боже ж ты мой - вам ещё на вашу ссаку и искрометный юмор подавай? Не слипнется? Вы тут вообще похоже в конец охренели.

P.S. Кролика вашего давно стерилизовать пора - он всё забытой культурой 19 века в нос тычет. Потомок аристократов, не иначе. На нём культура пусть и заканчивается, размножаться таким незачем.

P.P.S. А вот эта ochi. Это что вообще такое? Типа, зыркалки? Ну, пусть идёт и зыркает где-нибудь в другом месте - ей что тут мёдом намазали, она всё никак не отвяжется? Ау, очи ясные и прекрасные, умойтесь и протритесь.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Боже ж ты мой - вам ещё на вашу ссаку и искрометный юмор подавай? Не слипнется? Вы тут вообще похоже в конец охренели.

P.S. Кролика вашего давно стерилизовать пора - он всё забытой культурой 19 века в нос тычет. Потомок аристократов, не иначе. На нём культура пусть и заканчивается, размножаться таким незачем.

P.P.S. А вот эта ochi. Это что вообще такое? Типа, зыркалки? Ну, пусть идёт и зыркает где-нибудь в другом месте - ей что тут мёдом намазали, она всё никак не отвяжется? Ау, очи ясные и прекрасные, умойтесь и протритесь.

2:0

Опубликовано
Я открыла тему, чтоб узнать, почему я спорю и можно ли от этого избавиться и как?..

У меня это не связано с уважением. См. выше. Я бываю не права, хотя чаще бываю права. Но и не права бываю - тогда я начинаю исследовать задачу и выяснять, как обстоит ситуация. У меня склонность к исследованиям. С пылу, с жару я могу много чего высказать, однако это подчинено выяснению неизвестного мне, того, в чём я могу ошибаться. И это всё начинается - когда мне начинают врать. Когда не врут - ничего, нормально. Наверное, я хочу знать лишнее.

Выделенный фрагмент - ключевой. Кто определил, что для вас знать лишнее, а что - нет?

Другие? Потому что когда вы четко видите всю картину, четко понимаете намерения других, им становится неудобно? Неудобно - с вами. Страшно, да, быть неудобной? Неудобных не любят. Это факт.

И правда жизни такова, что любой более-менее душевно, психически, сохранный человек ВСЕГДА приходит к этому конфликту: если принимаешь в картине реальности за точку отсчета позицию других - приходится поступаться собой, если отстаиваешь себя - возникает конфликт с другими.

И лично я считаю, что в этом вечном споре С САМИМ(-ОЙ) СОБОЙ, в первую очередь, должны победить интересы самости, потому как все близкие и родные - это всего лишь попутчики, а весь жизненный путь так или иначе мы проходим, по сути, в одиночестве.

Единственное, что, как мне кажется, стоит пересмотреть - это методы отстаивания себя.

Как говорит один добрый человек в ответ на мою неуверенность - надо быть сукой. В смысле, делать что-то, исходя из своих интересов. Но хладнокровно. Типа, улыбаемся и машем.

Гнев, конечно, плохой советчик в таких делах.

А в целом, Елена, за вас только можно порадоваться - вы есть у себя. Есть у вас какая-то внутренняя зоркость, значит, жива ваша самость.

Опубликовано
Единственное, что, как мне кажется, стоит пересмотреть - это методы отстаивания себя.

Как говорит один добрый человек в ответ на мою неуверенность - надо быть сукой.

Фиренц,

Если ты сама по себе неуверенная, то с чего ты взяла, что советы, которые давали тебе, подойдут авторессе?

Опубликовано

Неадекват 3.

Главное, как удивительно бессвязна речь. На лицо явные признаки парафренного бреда.

"психическая болезнь с длительным хроническим прогредиентным течением, сопровождающаяся диссоциацией психических процессов, моторики и нарастающими изменениями личности".

Лечение осуществляется психотропными средствами; при необходимости используются также Электросудорожная терапия и инсулин.

Я бы посоветовал начать с электросудорожной терапии.

Опубликовано
Фиренц,

Если ты сама по себе неуверенная, то с чего ты взяла, что советы, которые давали тебе, подойдут авторессе?

Потому что Автор пришла точно с такой же проблемой. Она ж спрашивает, по сути, а права ли я в отстаивании себя? Это неуверенность. Хоть и мимикрирует под давление и скандальность.

Так вот. Неконтролируемые реакции - а именно, интуитивное понимание, что тебе лгут, и попытки раскопать правду в ответ на ложь, понимание, что тебя хотят "сделать" и бурная гневная реакция в протест чужому желанию поиметь тебя - они именно абсолютны здоровы. Тут просто бы разрешить себе быть неудобной - т.е. умненькой, понимающей чужие манипуляции, гордой (такой, которая не позволить иметь себя) - глядишь, и внешние проявления стали бы мягче.

Опубликовано
Потому что Автор пришла точно с такой же проблемой. Она ж спрашивает, по сути, а права ли я в отстаивании себя? Это неуверенность. Хоть и мимикрирует под давление и скандальность.

Так вот. Неконтролируемые реакции - а именно, интуитивное понимание, что тебе лгут, и попытки раскопать правду в ответ на ложь, понимание, что тебя хотят "сделать" и бурная гневная реакция в протест чужому желанию поиметь тебя - они именно абсолютны здоровы. Тут просто бы разрешить себе быть неудобной - т.е. умненькой, понимающей чужие манипуляции, гордой (такой, которая не позволить иметь себя) - глядишь, и внешние проявления стали бы мягче.

Ты точно всю тему прочитала?

Опубликовано
Ты точно всю тему прочитала?

Только до момента, где вы всей сворой стали подтверждать мои выводы - неудобных не любят.

Всем так хотелось, чтоб Автор поотвечала на дополнительные вопросы, а она пыталась настоять на том, что пришла с конкретным вопросом. Лично вам Автор так и сказала.

И тут понеслась душа в рай. В смысле, коллективное бессознательное - типа, ах, она не хочет нам нравиться? Не желает идти нам навстречу? Ну, щас устроим ей взбучку...

Ну, и ясен перец, для Автора именно подобное противостояние является триггером. Реакция Автора весьма показательна.

ЗЫ: Елена, простите, что в третьем лице о вас говорю.

Опубликовано
Только до момента, где вы всей сворой стали подтверждать мои выводы - неудобных не любят.

Всем так хотелось, чтоб Автор поотвечала на дополнительные вопросы, а она пыталась настоять на том, что пришла с конкретным вопросом. Лично вам Автор так и сказала.

И тут понеслась душа в рай. В смысле, коллективное бессознательное - типа, ах, она не хочет нам нравиться? Не желает идти нам навстречу? Ну, щас устроим ей взбучку...

Неудобных, наглых, хамоватых - не любят, да. И это не твой вывод, это уже веками человечество знает.

Опубликовано
Неудобных, наглых, хамоватых - не любят, да. И это не твой вывод, это уже веками человечество знает.

Человечество знает именно про то, что "неудобных, наглых, хамоватых - не любят".

А я знаю, что неудобным, наглым, хамоватым назовут любого, кто не пожелал поддаться манипуляциям, кто не стремится угождать другим. Всего лишь.

Ну, по крайней мере, это относится к большей части людей. И самые ярые противники "хамства и наглости", как ни странно, те, кто живет эгоцентризмом. Кто вообще не допускает, что у посторонних могут быть свои "хотелки", чувства, намерения.

Опубликовано
Человечество знает именно про то, что "неудобных, наглых, хамоватых - не любят".

А я знаю, что неудобным, наглым, хамоватым назовут любого, кто не пожелал поддаться манипуляциям, кто не стремится угождать другим. Всего лишь.

Отнюдь.

Это в тебе говорит твоя неуверенность, для которой способность все вышеупомянутое проделать, облачено в выражение "быть сукой".

А можно все и доброжелательно "отстаивать".

И самые ярые противники "хамства и наглости", как ни странно, те, кто живет эгоцентризмом. Кто вообще не допускает, что у посторонних могут быть свои "хотелки", чувства, намерения.

Автор зато очень уважает хотелки своих близких.

Опубликовано

Firenze, вот конкретный вопрос автора:

Если не спорю/не противостаю/не доказываю - то интерес к человеку быстро пропадает. Почему так? Можно ли от этого избавиться и как?

Когда у меня спрашивают - что сломалось на компьютере, что у него черный экран, то одного вопроса мало, хотя вопрос вполне конкретный. Так это ж просто железка. Мне лично совершенно все равно нравится автор форуму или нет. Здесь любой не пряник печатный.

Вот развитие темы:

Мешает конкретно.

2. Когда заканчивается противостоянии (т.е. кому-то надоедает доказывать) - заканчиваются и отношения.

Вы призываете к тому, что правильнее быть сукой. Это решит существующую проблему? Конечно, это её исключит полностью за ненадобностью. В этом случае просто сократится время на посыл партнера в сад. Так это и сейчас есть.

Опубликовано
а она пыталась настоять на том, что пришла с конкретным вопросом.
Вопрос: "отчего болит голова" - не конкретен. Может, от гриппа, может, от мененгита, может, о грабли ударились, может, с похмелья. В от чего "лечите"?
Всем так хотелось, чтоб Автор поотвечала на дополнительные вопросы
Всем пофиг. Если автор чего хотела, она могла бы и отвечать, нет- нет.
типа, ах, она не хочет нам нравиться?
Честно признаться, никогда не думала: хочет ли кто нравиться в своих личных темах или нет. :huh:
Опубликовано
Отнюдь.

Это в тебе говорит твоя неуверенность, для которой способность все вышеупомянутое проделать, облачено в выражение "быть сукой".

А можно все и доброжелательно "отстаивать".

Всё не так. Пример.

Давеча в транспорте сижу на сиденье с краю. Заходит в вагон мужчина, очень полный. При всем многообразии свободных мест, протискивается на сиденье посередине, между мной и парнем.

Напротив сидит мадам. Чувствую на себе взгляд, отрываюсь от своих девайсов, смотрю на нее. И тут мадам прорывает: "Нет, вы не правы". Недоумеваю. Оказывается, мне надо было поменяться местами с мужчиной. Потому что в ЕЁ представлении так НАДО. Те, кто не делает так, как НАДО ЕЙ, невоспитанный. На что я возразила, разумеется. И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.

И тут, конечно, из мадам полилось: "Рот закрой. Да я тебе бы всыпала".

Мда. Ну, о том, что поборница воспитанности на поверку оказалась хабалкой самого низкого пошиба, много говорить не буду.

Но. Важно то, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, отстаивание себя в таких случаях ВСЕГДА воспринимается "хамством и наглостью". Потому что такие поборники воспитания активно навязывают что-то свое, не могут выйти за рамки своего эгоцентризма.

Опубликовано
Всё не так. Пример.

Давеча в транспорте сижу на сиденье с краю. Заходит в вагон мужчина, очень полный. При всем многообразии свободных мест, протискивается на сиденье посередине, между мной и парнем.

Напротив сидит мадам. Чувствую на себе взгляд, отрываюсь от своих девайсов, смотрю на нее. И тут мадам прорывает: "Нет, вы не правы". Недоумеваю. Оказывается, мне надо было поменяться местами с мужчиной. Потому что в ЕЁ представлении так НАДО. Те, кто не делает так, как НАДО ЕЙ, невоспитанный. На что я возразила, разумеется. И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.

И тут, конечно, из мадам полилось: "Рот закрой. Да я тебе бы всыпала".

Мда. Ну, о том, что поборница воспитанности на поверку оказалась хабалкой самого низкого пошиба, много говорить не буду.

Но. Важно то, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, отстаивание себя в таких случаях ВСЕГДА воспринимается "хамством и наглостью". Потому что такие поборники воспитания активно навязывают что-то свое, не могут выйти за рамки своего эгоцентризма.

А могло бы ограничиться простым:

Мне здесь удобно. Точка.

Опубликовано

Firenze, так вы совершенно правильный пример с автобусом приводите.

Теперь представьте Автора на месте дамы в автобусе. Она же наверняка знала как лучше и считала себя правой в большинстве случаев. Вспомните вопрос Автору про мужчин в вагоне и их разговор про футбол.

Опубликовано
А могло бы ограничиться простым:

Мне здесь удобно. Точка.

Увы. Невозможно было. Мадам очень хотелось донести до меня, насколько же я нагла.

Мадам замолчала только после тычка - мол, вот это воспитание - в ответ на её явную хабалистость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...