Linnet Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 "Постоянно спорю. Если не спорю/не противостаю/не доказываю - то интерес к человеку быстро пропадает. Почему так? Можно ли от этого избавиться и как?" Потому что мозгов нема. Лечиться ударом морды АП стол. Мозгов не прибавится, но условный рефлекс выработается. А вАПЧе, Вы живёте неправильно, Ваша жизнь помойка - слушайтесь форумчан, чтобы научиться правильно жить. А когда послушаетесь, пойдут в другие темы . спорю, в частности, т.к. люди не понимают элементарное и начинают мне навязывать своё видение. Бумеранг.
Red forever Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 То же самое относится и к другим любителям потрепаться и самовыразиться. Меня не интересует ваше самовыражение - меня интересует мой вопрос. Что чувствуешь, когда споришь?
Александp Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор, я в темку поздно пришла...но все ж - прошу прочесть мой комментарий, ибо сейчас буду стараться и писать его очень долго) В спорах - как в форме общения - по сути нет ничего плохого. Спор - это столкновение мнений, словесное отстаивание этих мнений спорящими сторонами. Но важно - с какими эмоциями, как часто - спорят, важно, какие выводы делают, на какие темы - спор, при каких обстоятельствах он рождается, в какой форме протекает... Миллион всего... У нас в отделе есть сотрудница, которая спорит с начальником даже мысленно и даже во сне. Она всегда - будь это даже самое положительное нововведение или совершенно правильное замечание - спорит с начальником. Наша начальник каждый раз наивно вступает в этот спор, аргументирует свою позицию...Но она не понимает - что спорят с ней, а не на предмет чего - либо. Это называется личностное противостояние. А есть споры, которые завязываются посреди душевных мировоззренческих бесед. Тогда другая точка зрения - даже приятна, потому что интересна, и собеседникам приятно поспорить, как бы выясняя - кто ближе к истине, и открывая все новые и новые идеи в разговоре. Это споры опредмеченные, более того - они основаны на внеличностном противостоянии. И есть миллион других примеров. В вашем случае - вариант, скорее всего, внутреннего критика. Когда что - то внутри заставляет вновь и вновь находить недостатки в окружающем мире и толкает их исправлять до изнеможения. На самом деле, вы боитесь этой критики - потому что она может обрушиться на вас, и тогда внутренняя пожирающая сила будет ломать вас, а это уже тяжелее. На самом деле, я бы предложила начать с того, что поговорила бы с мужем и подругой. Если они у вас - конечно - понимающие. Объяснить им - что это - проблема, и ваши наезды надо понимать - как проблему, а не нелюбовь с вашей стороны. Во - вторых, попробуйте устроить диалог с внутренним критиком. В момент - когда хочется критиковать, попробуйте спросить его: так ли фатально то, что происходит, почему это происходит...может быть муж занялся хобби - потому что устал от работы, а подруга врет - потому что боится осуждения? попробуйте тут же поговорить об этом с ними) Спрашивайте критика - как он себя чувствует? Здоров ли он? Иногда можно прийти к выводу, что вы просто хотите спать) Попробуйте нарисовать его - Внутреннего критика. Сначала нарисуйте таким, каким представили. А потом возьмите другие карандаши и попробуйте создать вокруг этого персонажа уют, тепло. Снимите с себя ответственность за происходящее. Ну не работает муж - ну пусть самолетики лепит. Это не ваша задача - следить за ним. Не станет денег в доме - он сам ее станет решать. И конечно - относитесь к событиям с юмором. Ну врет ваша подружка, ну что поделать. Но ведь можно увидеть в этом вранье что - то забавное и смешное. Понимаете, когда вы даете оценку ситуации - вы ставите на ней штамп и лишаете себя возможности насладиться всеми ее гранями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти