Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Постоянно спорю. Если не спорю/не противостаю/не доказываю - то интерес к человеку быстро пропадает. Почему так? Можно ли от этого избавиться и как?"

Потому что мозгов нема. Лечиться ударом морды АП стол. Мозгов не прибавится, но условный рефлекс выработается. А вАПЧе, Вы живёте неправильно, Ваша жизнь помойка - слушайтесь форумчан, чтобы научиться правильно жить. А когда послушаетесь, пойдут в другие темы :).

спорю, в частности, т.к. люди не понимают элементарное и начинают мне навязывать своё видение.

Бумеранг.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
То же самое относится и к другим любителям потрепаться и самовыразиться. Меня не интересует ваше самовыражение - меня интересует мой вопрос.

Что чувствуешь, когда споришь?

Опубликовано

Автор, я в темку поздно пришла...но все ж - прошу прочесть мой комментарий, ибо сейчас буду стараться и писать его очень долго)

В спорах - как в форме общения - по сути нет ничего плохого.

Спор - это столкновение мнений, словесное отстаивание этих мнений спорящими сторонами.

Но важно - с какими эмоциями, как часто - спорят, важно, какие выводы делают,

на какие темы - спор, при каких обстоятельствах он рождается, в какой форме протекает...

Миллион всего...

У нас в отделе есть сотрудница, которая спорит с начальником даже мысленно и даже во сне.

Она всегда - будь это даже самое положительное нововведение или совершенно правильное замечание

- спорит с начальником. Наша начальник каждый раз наивно вступает в этот спор, аргументирует свою позицию...Но она не понимает - что спорят с ней, а не на предмет чего - либо.

Это называется личностное противостояние.

А есть споры, которые завязываются посреди душевных мировоззренческих бесед.

Тогда другая точка зрения - даже приятна, потому что интересна, и собеседникам приятно

поспорить, как бы выясняя - кто ближе к истине, и открывая все новые и новые идеи в разговоре.

Это споры опредмеченные, более того - они основаны на внеличностном противостоянии.

И есть миллион других примеров.

В вашем случае - вариант, скорее всего, внутреннего критика.

Когда что - то внутри заставляет вновь и вновь находить недостатки в окружающем мире

и толкает их исправлять до изнеможения.

На самом деле, вы боитесь этой критики - потому что она может обрушиться на вас,

и тогда внутренняя пожирающая сила будет ломать вас, а это уже тяжелее.

На самом деле, я бы предложила начать с того, что поговорила бы с мужем и подругой.

Если они у вас - конечно - понимающие.

Объяснить им - что это - проблема, и ваши наезды надо понимать - как проблему, а не нелюбовь с вашей стороны.

Во - вторых, попробуйте устроить диалог с внутренним критиком.

В момент - когда хочется критиковать, попробуйте спросить его: так ли фатально то,

что происходит, почему это происходит...может быть муж занялся хобби - потому что устал от работы,

а подруга врет - потому что боится осуждения?

попробуйте тут же поговорить об этом с ними)

Спрашивайте критика - как он себя чувствует? Здоров ли он?

Иногда можно прийти к выводу, что вы просто хотите спать)

Попробуйте нарисовать его - Внутреннего критика.

Сначала нарисуйте таким, каким представили.

А потом возьмите другие карандаши и попробуйте создать вокруг этого

персонажа уют, тепло.

Снимите с себя ответственность за происходящее.

Ну не работает муж - ну пусть самолетики лепит.

Это не ваша задача - следить за ним.

Не станет денег в доме - он сам ее станет решать.

И конечно - относитесь к событиям с юмором.

Ну врет ваша подружка, ну что поделать.

Но ведь можно увидеть в этом вранье что - то забавное и смешное.

Понимаете, когда вы даете оценку ситуации - вы ставите на ней штамп

и лишаете себя возможности насладиться всеми ее гранями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...