Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Полагаю, тут собственные представления о нужности. Если влезаю и переделываю - значит, нужна, и человек мне нужен. Иные оценки собственной нужности не столь значимы в моих глазах.

Я бы сказал, что скорее человек нужен вам для подтверждения собственной нужности в своих глазах.

Существуют и другие критерии нужности и у другого человека они могут быть отличными от ваших.

Кто должен доказывать то, что вы нужны человеку? Он вам или вы ему?

Вы так и не ответили на вопросы что произойдет, если вы не будете контролировать близких и откуда взялось желание контроля.

У меня это не связано с уважением. См. выше. Я бываю не права, хотя чаще бываю права. Но и не права бываю - тогда я начинаю исследовать задачу и выяснять, как обстоит ситуация. У меня склонность к исследованиям. С пылу, с жару я могу много чего высказать, однако это подчинено выяснению неизвестного мне, того, в чём я могу ошибаться. И это всё начинается - когда мне начинают врать. Когда не врут - ничего, нормально. Наверное, я хочу знать лишнее.

Что проиходит, если вы не правы?

Когда вам врут - как вы реагируете?

Вы боитесь быть неправой?

Скорее всего в основе - недоверие. Спор - как проверка верности знаний. Такое возможно?

Вполне, но тогда откуда вот это (ниже)

Пятое (это уже из прошлого опыта) - после того, как контроль прекращается, мозги вправлены/признаны невправляемыми (люди убегают или я их оставляю), я считаю дело сделанным и нахожу новых. Шестое - я вполне могу свои душевные силы направить на себя, но я занята не собой. Как переключиться на себя?

И опять же недоверие к человеку? Вы априори верите людям или наоборот? Презумпция чего вам ближе виновности/невиновности?

Когда начнется революция и нужно будет вешать работников ЖКХ на столбах, зовите меня, возьму грех на душу.

Какой грех, о чем вы? Если успеете достояться в очереди, то хорошо. :rolleyes:

Опубликовано
Я бы сказал, что скорее человек нужен вам для подтверждения собственной нужности в своих глазах.

Существуют и другие критерии нужности и у другого человека они могут быть отличными от ваших.

Кто должен доказывать то, что вы нужны человеку? Он вам или вы ему?

Вы так и не ответили на вопросы что произойдет, если вы не будете контролировать близких и откуда взялось желание контроля.

Что проиходит, если вы не правы?

Когда вам врут - как вы реагируете?

Вы боитесь быть неправой?

Давайте по порядку:

Моя собственная нужность ни разу мною под сомнение не ставится. И доказывать другому человеку мне, что я ему нужна - это лишнее. Я и так могу определить, нужна я ему или нет, без доказательств. К тому же, мне абсолютно не требуется быть нужной всем без разбора, речь идёт о близких людях.

Если я не буду контролировать - я не знаю, что будет. Я вообще не знаю будущего и не претендую на абсолютное знание. Откуда взялось желание контролировать - без понятия, но это лежит в основе отношений. Если этого нет - нет и отношений, мне безразличен человек.

Если я не права - значит, не права. А что должно при этом происходить?

Когда мне врут - я далее перестаю верить.

Быть неправой я не боюсь, просто я чаще права, чем не права.

Вполне, но тогда откуда вот это (ниже)

И опять же недоверие к человеку? Вы априори верите людям или наоборот? Презумпция чего вам ближе виновности/невиновности?

Скажу так - презумпция виновной невиновности или невиновной виновности мне ближе. Я могу кого угодно в чём угодно оправдать и кого угодно в чём угодно обвинить. :D

Тут "мозги вправлены/признаны невправляемыми (люди убегают или я их оставляю)" - речь идёт о том, что (а) человек вырос, его недостатки благодаря моим страниям и пинкам исправлены - и усё, полетел, расправив крылья; (б) недостатки неисправляемы и не совместимы с моим представлением об отношениях с этим человеком. Мы расстаёмся.

Опубликовано

Елена.

У меня к Вам три вопроса.

1. Вы открыли тему, чтобы доказать всем этим псевдо психологам, что правы?

2. Бывали ли в Вашей жизни случаи, когда Вы оказывались не правы? Ну, вот Вы настаивали на чем-нибудь, а проверка показала, что Вы ошибались. Бывало такое хоть раз?

3. Всегда ли Вы ввязываетесь в спор? Даже в тех случаях, когда Вас это не касается или вопрос не принципиальный.

Например, Вы едите в метро и двое посторонних мужчин уверяют друг друга, что Спартак вчера выиграл у Зенита. А Вы случайно слышали в новостях, что как раз наоборот. Укажите ли Вы мужчинам на их ошибку?

Опубликовано
Елена.

У меня к Вам два вопроса.

1. Вы открыли тему, чтобы доказать всем этим псевдо психологам, что правы?

2. Бывали ли в Вашей жизни случаи, когда Вы оказывались не правы? Ну, вот Вы настаивали на чем-нибудь, а проверка показала, что Вы ошибались. Бывало такое хоть раз?

3. Всегда ли Вы ввязываетесь в спор? Даже в тех случаях, когда Вас это не касается или вопрос не принципиальный.

Например, Вы едите в метро и двое посторонних мужчин уверяют друг друга, что Спартак вчера выиграл у Зенита. А Вы случайно слышали в новостях, что как раз наоборот. Укажите ли Вы мужчинам на их ошибку?

1. Я открыла тему, чтоб узнать, почему я спорю и можно ли от этого избавиться и как?

2. Да, моей жизни были случаи, когда я была не права.

3. Да, могу сказать, что слышала в новостях.

Опубликовано
1. Я открыла тему, чтоб узнать, почему я спорю и можно ли от этого избавиться и как?

2. Да, моей жизни были случаи, когда я была не права.

3. Да, могу сказать, что слышала в новостях.

Спасибо за ответы.

Опубликовано
Спасибо большое, я ненавижу ЖКХ и социалку :D И беседы с людями меня тоже не вставляют. :D

при чем тут ЖКХ? Какие такие беседы?

когда разум не включается и не видит сути, заостряя внимание на второстепенном, уроки дает тяжелая судьба.

Но это ваш выбор(((

Спор - как проверка верности знаний. Такое возможно?

это полная чушь. Самый глупый и несчастный человек это тот, кто ради сомнительной истины портит отношения с близкими.

Знания дают счастье и покой. А если вы с помощью "знаний" губите отношения то нужно подумать а знания ли это?

а вот вам притча на тему спора:

Двое братьев жили в одной келье долгие годы в полном согласии. Однажды один из них сказал:

— Что, если нам поспорить немного, как все люди?

— Но я не знаю, как нужно спорить, — отвечал другой.

— А вот как: я положу между нами кирпич и скажу: «Это мой кирпич». А ты ответишь: «Нет, он не твой, а мой». Пости все споры так и начинаются.

Они положили между собой кирпич и первый начал:

— Это мой.

Но второй отвечал:

— Брате, если он твой, бери его и иди с миром.

Так им и не удалось поспорить.

Опубликовано

Изменить - можно. Как уже указали выше - целенаправленными усилиями, перебором старых шаблонов поведения, отбросом неэффективных и созданием новых. Работы много, сил потребуется немало, времени тоже.

Если вам действительно хочется направлять больше ресурсов на себя любимую - со временем вы так и поступите. Если же это все "так, потрепаться и порассуждать", то все так и останется в проекте.

Вообще, к психологу бы сходить действительно не помешало бы. Собака где-то есть зарытая, уже разлагаться начала.

Лично я терпеть не могу когда кто-то со мной спорит, у нас даже с моим парнем постоянно конфликты возникают потому что по всем вопросам у нас разные точки зрения и он постоянно говорит мне что я не прав и доказывает другую точку зрения.

У каждого индивидуально и свои причины. Мне, к примеру, интересно общаться с людьми, чья точка зрения не всегда совпадает с моей. Порой получаются замечательные дискуссии до позднего рассвета.

Но с другой стороны я не болею этим. С пеной у рта доказывать что-либо я не стану.

Опубликовано
Давайте по порядку:

Моя собственная нужность ни разу мною под сомнение не ставится. И доказывать другому человеку мне, что я ему нужна - это лишнее. Я и так могу определить, нужна я ему или нет, без доказательств. К тому же, мне абсолютно не требуется быть нужной всем без разбора, речь идёт о близких людях.

Давайте. :)

Близкие люди они, как вы ранее писали, близкие до тех пор, пока вы их исправляете. Потом они так или иначе исчезают из вашей жизни. Почему исчезают? Цель вами достигнута. Цель, известная только вам. Вы её не озвучили. Причину тоже.

Если я не буду контролировать - я не знаю, что будет. Я вообще не знаю будущего и не претендую на абсолютное знание. Откуда взялось желание контролировать - без понятия, но это лежит в основе отношений. Если этого нет - нет и отношений, мне безразличен человек.

Я скажу, наверное, крамольную для вас мысль: даже если вы будете контролировать кого-то - то вы все равно не знаете что будет, независимо от того, что именно вы делаете. Близкий человек всегда может поступить совершенно неожиданно. Вы страхуете риски? Непонятно какие именно риски вы страхуете, если результат в конечном итоге все равно один. Вы остаетесь одна с мыслью кого бы ещё сделать лучше. Пробуете с другим близким человеком. Ходите по кругу.

Скажу так - презумпция виновной невиновности или невиновной виновности мне ближе. Я могу кого угодно в чём угодно оправдать и кого угодно в чём угодно обвинить. :D

Простите, здесь как в анекдоте старом про баню. "Иван Иосифович, вы или белье наденьте, или крестик снимите". Конечно можете, кто ж вас остановит.

От ответа вы ушли. Но это и не нужно уже. Про контроль вы писали выше. Оттуда следует, что изначально близкий человек не заслуживает доверия, раз нуждается в контроле.

Тут "мозги вправлены/признаны невправляемыми (люди убегают или я их оставляю)" - речь идёт о том, что (а) человек вырос, его недостатки благодаря моим страниям и пинкам исправлены - и усё, полетел, расправив крылья; (б) недостатки неисправляемы и не совместимы с моим представлением об отношениях с этим человеком. Мы расстаёмся.

Вопрос - что вас держало вместе. Опять же зачем именно этот человек был с вами.

Прошу учесть, что мало кто из взрослых людей любит, чтобы его контролировали и наставляли.

Если для вас есть такой пунктик, то пока вы не поймете зачем вам это (а заниматься этим без специалиста вы явно не станете, как мне кажется, (ибо нецелесообразно, есть и все,должно быть)) вы не преломите ситуацию, будете заняты другими, а не собой.

Мне интересно, что именно вы пытаетесь доказать окружающим вам близким людям, ведя такой образ жизни.

Опубликовано
при чем тут ЖКХ? Какие такие беседы?

когда разум не включается и не видит сути, заостряя внимание на второстепенном, уроки дает тяжелая судьба.

Но это ваш выбор(((

Вообще-то это ваш выбор - ЖКХ и т.п. Я другим в жизни занимаюсь тоже прямо связанным со спорами. Но это работа. Меня не работа интересует, а отношения мои с близкими. Всё, ладно. Далее мне ясно, что нужно самой себя за волосы вытаскивать - а то ж судьбоносность прогнозов зашкаливать начинает. :D

Опубликовано
Всё, ладно. Далее мне ясно

Мда. Все не правы? А, нет, постойте. Вы правы. Как всегда.

Что, собственно я думаю по теме.

Вопросов, которые требуют непременного отстаивания своей правоты в жизни не более 1% от всех, Вам встречающихся. Думаю, что еще меньше, но то таке.

Любые человеческие поступки имеют причину и логичное объяснение. Подумайте над тем, зачем Вы занимаетесь правдолюбством в не принципиальных вопросах? Какая цель для Вас в Ваших спорах? Мне кажется, что Вы спорите ради спора. Разумная ли это позиция? Взрослая ли?

Научитесь быть здоровой пофигисткой.

Опубликовано
Далее мне ясно, что нужно самой себя за волосы вытаскивать - а то ж судьбоносность прогнозов зашкаливать начинает. :D

Ну вот, собой займетесь. :D Не поддается никто здесь исправлению. Люди, такие люди...

Опубликовано
Скорее всего в основе - недоверие. Спор - как проверка верности знаний. Такое возможно?

Нет. Ты просто дурно воспитана. Тебе не привили уважение к окружающим людям, отсюда и споры. Твои споры еще называют - хамством, строптивостью, невежественностью. В общем выбирай на свой вкус. Уважающий себя человек не будет вступать в ненужные споры тем самым унижая себя и окружающих. Для любых своих действий нужно время и место. Когда человек себя ведет не к месту и в неправильное время, то его называют - неадекватным. Иногда степень неадекватности определяется врачом и человека одевают в рубашку с длинными рукавами и колют лекарств. А иногда, человеку достаточно хороших пизд-лей и его агрессивность становится контролируемой.

Чисто житейский совет: Твоя проблема от небольшого ума. Займись собой и старайся держать свой недостаток воспитания под контролем. Сначала это будет трудно, а потом научишься. Если захочешь конечно. Тебе нужно понять, что весь мир ты не переспоришь и под себя не подстроишь, поэтому сконцентрируй свою энергию на чем ни будь более созидательном. Займись каким ни будь хобби. Влюбись в кого ни будь. В общем получай положительные эмоции и каждый раз когда тебе захочется поспорить, начинай считать до 20 или до 100. По ситуации.

Сколько тебе лет?

Опубликовано
Нет. Ты просто дурно воспитана. Тебе не привили уважение к окружающим людям, отсюда и споры. Твои споры еще называют - хамством, строптивостью, невежественностью. В общем выбирай на свой вкус. Уважающий себя человек не будет вступать в ненужные споры тем самым унижая себя и окружающих. Для любых своих действий нужно время и место. Когда человек себя ведет не к месту и в неправильное время, то его называют - неадекватным. Иногда степень неадекватности определяется врачом и человека одевают в рубашку с длинными рукавами и колют лекарств. А иногда, человеку достаточно хороших пизд-лей и его агрессивность становится контролируемой.

Чисто житейский совет: Твоя проблема от небольшого ума. Займись собой и старайся держать свой недостаток воспитания под контролем. Сначала это будет трудно, а потом научишься. Если захочешь конечно. Тебе нужно понять, что весь мир ты не переспоришь и под себя не подстроишь, поэтому сконцентрируй свою энергию на чем ни будь более созидательном. Займись каким ни будь хобби. Влюбись в кого ни будь. В общем получай положительные эмоции и каждый раз когда тебе захочется поспорить, начинай считать до 20 или до 100. По ситуации.

Вы не правы и все, что Вы написали - вздор и бред сивой кобылы!!!! :D :D :D

Раз, два, три, четыре ..... одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть. :D

Опубликовано
Вы не правы и все, что Вы написали - вздор и бред сивой кобылы!!!! :D :D :D

Раз, два, три, четыре ..... одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть. :D

Тогда только пиз-лей. :D Сорри, но по другому это не назовешь.

Опубликовано
Поэтому и интересуюсь - можно ли избавиться от этого механизма включения в спор? И как поддерживать/сохранять отношения, где не требуется постоянно перетягивать одеяло. Как начать уважать личность другого, а не только под себя приспосабливать? К слову, я совсем не с овечками (белыми и пушистыми) спорю - тоже будь здоров спорщики.

Надо научиться думать, тогда можно будет другую точку зрения взвесить.

и не претендую на абсолютное знание.

просто я чаще права, чем не права.

Нелогичны, субъективны и делать нехрен

Опубликовано
Тогда только пиз-лей. :D Сорри, но по другому это не назовешь.

А кому это надо? Автору или тем, с кем она спорит?

Антитезис в игре "Почему бы Вам не? - Да, но" не играть.

Именно так и поступают все контрагенты Автора. Кому оно надо, чужое горе? Правильно, никому.

Помните мультик, где к девочке на ДР пришли гости, а она была зациклена на чистоте (там не стойте, здесь не сидите...)? Что итоге девочка получила? Добилась своего. Отстояла чистоту. Но почему так тоскливо ей от того, что гости ушли?

П.С. В конце жизни Автор превратится в одинокую сгорбленную старушку, которая будет сидеть в углу маленького кафе с папироской в углу рта и бурчать себе под нос: "У меня свербит в заднице от вас всех, дебилы".

Опубликовано
я считаю, что мужу лучше заняться тем, что приносит деньги, а не тратить время на хобби. Или полагаю, что подруга должна перестать врать, так как её враньё мне надоело.

Муж отстаивает своё право на хобби в ущерб прибыли, подруга считает - что врать, это очень удобно и хорошо. Если будет другой муж и другая подруга - я и у них найду что-нибудь, с чем нужно будет бороться.

Все эти псевдопсихологи просто завидуют Вам.

Вашей силе духа, целеустремленности, прагматичности, рационализму.

Какие еще хобби? Прибыль - первична.

У людей много недостатков, нужно каждого ткнуть мордой в них.

Мир должен стать чистым.

Ишь устроили здесь хочу-нехочу.

Только Вы знаете, что каждому человеку нужно для счастья.

Сверните их всех в бараний рог, чтоб знали кто в доме хозяин.

Опубликовано

Fisher, Автор настаивала, что относятся её придирки только к близким, в общем-то людям.

Чем они отличаются от других? Терпимостью какое-то время.

Она их ломает, потом они становятся ей неинтересны. Других это достает и они уходят.

В причинах она копаться не хочет, хочет таблетку.

Мне видится это так.

Опубликовано
Fisher, Автор настаивала, что относятся её придирки только к близким, в общем-то людям.

Чем они отличаются от других? Терпимостью какое-то время.

Дауш. Посторонний человек пошлет очень быстро.

Опубликовано
А кому это надо? Автору или тем, с кем она спорит?

Антитезис в игре "Почему бы Вам не? - Да, но" не играть.

Именно так и поступают все контрагенты Автора. Кому оно надо, чужое горе? Правильно, никому.

Помните мультик, где к девочке на ДР пришли гости, а она была зациклена на чистоте (там не стойте, здесь не сидите...)? Что итоге девочка получила? Добилась своего. Отстояла чистоту. Но почему так тоскливо ей от того, что гости ушли?

П.С. В конце жизни Автор превратится в одинокую сгорбленную старушку, которая будет сидеть в углу маленького кафе с папироской в углу рта и бурчать себе под нос: "У меня свербит в заднице от вас всех, дебилы".

Ну жалко ж человека. Поэтому если он не может помочь себе сам, то его можно полечить. На счет будущего... очень может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...