Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Увы. Невозможно было. Мадам очень хотелось донести до меня, насколько же я нагла.Мадам замолчала только после тычка - мол, вот это воспитание - в ответ на её явную хабалистость. Вот и авторесса этим страдает. Всё не так. Пример.Давеча в транспорте сижу на сиденье с краю. Заходит в вагон мужчина, очень полный. При всем многообразии свободных мест, протискивается на сиденье посередине, между мной и парнем. Напротив сидит мадам. Чувствую на себе взгляд, отрываюсь от своих девайсов, смотрю на нее. И тут мадам прорывает: "Нет, вы не правы". Недоумеваю. Оказывается, мне надо было поменяться местами с мужчиной. Потому что в ЕЁ представлении так НАДО. Те, кто не делает так, как НАДО ЕЙ, невоспитанный. На что я возразила, разумеется. И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д. И тут, конечно, из мадам полилось: "Рот закрой. Да я тебе бы всыпала". Мда. Ну, о том, что поборница воспитанности на поверку оказалась хабалкой самого низкого пошиба, много говорить не буду. Но. Важно то, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, отстаивание себя в таких случаях ВСЕГДА воспринимается "хамством и наглостью". Потому что такие поборники воспитания активно навязывают что-то свое, не могут выйти за рамки своего эгоцентризма. Я только не поняла - из каких таких человеческих соображений или по какому такому этикету нужно было место менять?! Почему странная дама названа поборницей воспитанности?! А ты не просто возразила, а сразу нахамила? Зачем? Отстаивать свое мнение могут только "суки"?
Firenze Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Firenze, так вы совершенно правильный пример с автобусом приводите.Теперь представьте Автора на месте дамы в автобусе. Она же наверняка знала как лучше и считала себя правой в большинстве случаев. Вспомните вопрос Автору про мужчин в вагоне и их разговор про футбол. Так и я сочла себя правой. А как иначе? Более того, Автор признает, что иногда она бывает неправой. Но чаще - правой. Вас смущает, что кто-то может быть в подавляющем большинстве случаев правым?
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Так и я сочла себя правой. А как иначе?Более того, Автор признает, что иногда она бывает неправой. Но чаще - правой. Вас смущает, что кто-то может быть в подавляющем большинстве случаев правым? Так и дама считала себя правой. Правой в своем праве указывать, кому куда сесть. Как автор.
Борода Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Меня смущает ваша непоследовательность. Автор - молодец, хотя ваша соседка - при том же раскладе - хабалка.
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Более того, Автор признает, что иногда она бывает неправой. Но чаще - правой. Смысла нет. Ни в первом, ни во втором. Чтобы эту правоту кому-то навязывать.
Firenze Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я только не поняла - из каких таких человеческих соображений или по какому такому этикету нужно было место менять?!Почему странная дама названа поборницей воспитанности?! А ты не просто возразила, а сразу нахамила? Зачем? Отстаивать свое мнение могут только "суки"? Ну, что вы. Суки - это ж относительная категория. Я ж говорю вам, что только в глазах того, кому не позволили поиметь другого, тот самый непозволивший человек - и сука, и наглый, и хам. Понимаете? Обратная логика. Так вот именно, мои заявления о том, что я плачу за проезд и имею право сидеть на любом свободном месте, которое мне нравится - по праву первенства, и повлекло тираду о молодежи, о воспитании, и далее по тексту.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну, что вы. Суки - это ж относительная категория. Я ж говорю вам, что только в глазах того, кому не позволили поиметь другого, тот самый непозволивший человек - и сука, и наглый, и хам.Понимаете? Обратная логика. Так вот именно, мои заявления о том, что я плачу за проезд и имею право сидеть на любом свободном месте, которое мне нравится - по праву первенства, и повлекло тираду о молодежи, о воспитании, и далее по тексту. Т.е. ты полагаешь, что дама взвилась вовсе не из-за твоего вопроса про возрастные изменения? Не, не, я не поняла все ж. По какому этикету или правилу нужно было меняться? Иначе - мало ль психов ездит в транспорте, эдак что угодно потребовать могут.
Firenze Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Меня смущает ваша непоследовательность.Автор - молодец, хотя ваша соседка - при том же раскладе - хабалка. Вот. О чем и речь. Мне же тоже не нравится её правота. Хотя по-своему она права. А ей не понравилась моя правота. За что она, наверняка, определила меня в нахалки. В банальной логике большинства подобные ситуации - патовые. А если посмотреть шире - т.е. принять, что каждый имеет право отстаивать свою самость - становится понятным, что это был конфликт интересов. Ну, поссорились. Ну, неприятно. Но никуда не деться от того, что каждый человек преследует свои интересы.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот. О чем и речь. Мне же тоже не нравится её правота. Хотя по-своему она права. В третий раз вопрос задаю. В чем она была права?! По каким правилам этикета или общечеловеческим нужно было пересесть?!!! Аа.... А ты - нахалка, да. Потому что "И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.". Это хамство натуральное.
Firenze Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Т.е. ты полагаешь, что дама взвилась вовсе не из-за твоего вопроса про возрастные изменения? Не, не, я не поняла все ж. По какому этикету или правилу нужно было меняться? Иначе - мало ль психов ездит в транспорте, эдак что угодно потребовать могут. Ну, откуда я знаю, чем именно она руководствовалась. Наверно, всё-таки, установкой "надо уступать место старшим". И это, в целом, неплохо. Или инвалидам. Может, она сочла, что у него проблемы из-за его полноты... Ну, приняла решение за того мужчину и решила навязать его мне. Короче, не знаю я, что там у нее в голове было. В третий раз вопрос задаю.В чем она была права?! По каким правилам этикета или общечеловеческим нужно было пересесть?!!! Аа.... А ты - нахалка, да. Потому что "И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.". Это хамство натуральное. Блин. Вы вообще читаете? Я третий раз привожу установку - "старшим надо уступать место". И да, я нахалка. Но я не обязана беречь чувства человека, который решил вероломно нарушить мои границы. Наверно, я могла бы побыть благородной. Но я не захотела. И я права в этом - только я решаю когда и какой мне быть.
Борода Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Firenze, а что вы скажете по поводу того, что Автор бросает отношения, как только она перестает спорить с партнером/убеждается в невозможности выстраивания партнера по её сценарию? Причем это, с её слов, ей мешает жить. И по поводу невозможности проживания с человеком без возможности контроля, а вкупе со спорами и управления его жизнью. И я права в этом - только я решаю когда и какой мне быть. Вы разные в том, что вы не решаете за других каким надо быть остальному человечеству. Цель у вас разная и мотив. На вопрос о цели и причинах Автор слилась.
Firenze Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Firenze, а что вы скажете по поводу того, что Автор бросает отношения, как только она перестает спорить с партнером/убеждается в невозможности выстраивания партнера по её сценарию? Причем это, с её слов, ей мешает жить. И по поводу невозможности проживания с человеком без возможности контроля, а вкупе со спорами и управления его жизнью. Я думаю, что именно этот внутренний конфликт "от себя идти или от хотелок других?" создает нужное напряжение. Это и есть основа либидо. Видимо, Автор может держать либидо в тонусе только переживая конфликт. И, тут хитрый трюк, отношения - источник конфликта, т.е. либидо. Нет конфликта, нет либидо. Зачем отношения? И жить в раздрае - конечно, тяжело. Получается, Автор добывает жизненную энергию очень тяжелым путем. Конечно, это мешает жить.
Linnet Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Есть мир, деточки. Мир - это не комп. Это то, что за окошком. И нужно в него выходить, иначе будете вот так и дальше реагировать на обычный вопрос случайно зашедшего сюда человека - так и деградируете ещё больше. Хотя в этом есть плюс, иначе бы вы пошли грабить на большую дорогу. Поэтому лучше сидите у компа и никуда не ходите. Так я не пОняла, нам выходить или остаться? Хотя, Елена, в этом посте Вы спорите со своей же собственной позицией, так что можете же переключаться на себя, когда хотите . Ну и какие проблемы: сначала доказываете себе, что дважды два - пять, потом, что шесть, а близких оставляете в покое . Фиренц, чтобы не усложнять себе жизнь вопросами, чья самость самостнее, люди вывели универсальное правило, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если кому-то не хватило ума его усвоить, пусть не жалуется, что его не любят и не уважают.
Елена А. Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо, Firenze. Я правильно понимаю, что оптимально, когда другие вежливо безразличны - хотят жить в болоте или в помойке, пусть живут в болоте или в помойке? А когда своё болото или помойку мне подсовывают, чтоб я это осушала или разгребала, то меня это интересовать не должно, и спорить по этому поводу нет смысла. Тем более, что всех болот не осушишь и всех помоек не разгребёшь, и разницы между тем - помойка ли это близкого человека, либо помойка постороннего нет. Помойка и есть помойка.
Борода Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 И правда жизни такова, что любой более-менее душевно, психически, сохранный человек ВСЕГДА приходит к этому конфликту: если принимаешь в картине реальности за точку отсчета позицию других - приходится поступаться собой, если отстаиваешь себя - возникает конфликт с другими. Я думаю, что именно этот внутренний конфликт "от себя идти или от хотелок других?" создает нужное напряжение. Это и есть основа либидо.Видимо, Автор может держать либидо в тонусе только переживая конфликт. И, тут хитрый трюк, отношения - источник конфликта, т.е. либидо. Нет конфликта, нет либидо. Зачем отношения? И жить в раздрае - конечно, тяжело. Получается, Автор добывает жизненную энергию очень тяжелым путем. Конечно, это мешает жить. Если я правильно вас понял, то Автору только осталось убедить себя, что жить в таком раздрае и есть правильное "трудное" счастье. Просто надо перестать париться по этому поводу. Да? Надо только вовремя менять близких людей, когда начнет исчезать источник конфликта. А источником конфликта, по сути, является просто существующее положение вещей в мире. Не завидую я ребенку, который у неё может родиться при таких раскладах. Но это моя "помойка"
Елена А. Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Уважаемый Борода, я зарабатываю достаточно, чтоб мнение мужчины не было для меня настолько важным, насколько Вы полагаете ему следует быть. Я понимаю, что очередной раз Вас разочаровываю - Вам так хочется, чтоб за Вашим мнением признали значимость именно как за мужским и поэтому верным, но увы и ах - я не заморочена на гендерных стереотипах. Кроме того, мне кажется Вас бросила жена - поэтому Вы на меня в связи с этим взъелись. Но я не Ваша жена, и никогда с Вами не встречалась.
Борода Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Елена, мне жаль, что вы не поняли мотивов моего участия в вашей теме. Вы меня разочаровываете совсем не по тем пунктам, по которым вам этого хочется. Удачи вам в решении ваших "несуществующих" проблем, если это возможно.
zaiyaz Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Уважаемый Борода, я зарабатываю достаточно, чтоб мнение мужчины не было для меня настолько важным, насколько Вы полагаете ему следует быть. А вот и суть проблемы. На лицо бунтарский дух недооцененной мужчинами женщины.
Елена А. Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 А вот и суть проблемы. На лицо бунтарский дух недооцененной мужчинами женщины. Суть проблемы – в том, что не всякое мнение заслуживает внимания, что мне прекрасно объяснила Firenze, спасибо ей огромное и дай Бог здоровья. А Вы оценивайте на здоровье, кто же Вам запретит.
zaiyaz Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Суть проблемы – в том, что не всякое мнение заслуживает внимания, что мне прекрасно объяснила Firenze, спасибо ей огромное и дай Бог здоровья. А Вы оценивайте на здоровье, кто же Вам запретит. Опа... первое вменяемое предложение.
Zhuk01 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Да ради бога. Например, я считаю, что мужу лучше заняться тем, что приносит деньги, а не тратить время на хобби. Или полагаю, что подруга должна перестать врать, так как её враньё мне надоело. Муж отстаивает своё право на хобби в ущерб прибыли, подруга считает - что врать, это очень удобно и хорошо. Если будет другой муж и другая подруга - я и у них найду что-нибудь, с чем нужно будет бороться. Вы хотите что бы люди делали то что вам хочется. Так и только так. И плевать на их мнение и интересы. А это уже глупость а не склонность к спорам.)) Там могут встретиться такие люди как я - принципиальные и бескомпромиссые. И они могут посадить вас в тюрьму. Так что сидите в Интернете. Вас то каким ветром в инет занесло? В реальной жизни уже нет желающих слушать ваши прогоны?))
endorphin Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Елена хочет секса, но от только от доминанта неужели не понятно, пионеры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти