Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Увы. Невозможно было. Мадам очень хотелось донести до меня, насколько же я нагла.

Мадам замолчала только после тычка - мол, вот это воспитание - в ответ на её явную хабалистость.

Вот и авторесса этим страдает.

Всё не так. Пример.

Давеча в транспорте сижу на сиденье с краю. Заходит в вагон мужчина, очень полный. При всем многообразии свободных мест, протискивается на сиденье посередине, между мной и парнем.

Напротив сидит мадам. Чувствую на себе взгляд, отрываюсь от своих девайсов, смотрю на нее. И тут мадам прорывает: "Нет, вы не правы". Недоумеваю. Оказывается, мне надо было поменяться местами с мужчиной. Потому что в ЕЁ представлении так НАДО. Те, кто не делает так, как НАДО ЕЙ, невоспитанный. На что я возразила, разумеется. И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.

И тут, конечно, из мадам полилось: "Рот закрой. Да я тебе бы всыпала".

Мда. Ну, о том, что поборница воспитанности на поверку оказалась хабалкой самого низкого пошиба, много говорить не буду.

Но. Важно то, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, отстаивание себя в таких случаях ВСЕГДА воспринимается "хамством и наглостью". Потому что такие поборники воспитания активно навязывают что-то свое, не могут выйти за рамки своего эгоцентризма.

Я только не поняла - из каких таких человеческих соображений или по какому такому этикету нужно было место менять?!

Почему странная дама названа поборницей воспитанности?!

А ты не просто возразила, а сразу нахамила? Зачем? Отстаивать свое мнение могут только "суки"?

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Firenze, так вы совершенно правильный пример с автобусом приводите.

Теперь представьте Автора на месте дамы в автобусе. Она же наверняка знала как лучше и считала себя правой в большинстве случаев. Вспомните вопрос Автору про мужчин в вагоне и их разговор про футбол.

Так и я сочла себя правой. А как иначе?

Более того, Автор признает, что иногда она бывает неправой. Но чаще - правой. Вас смущает, что кто-то может быть в подавляющем большинстве случаев правым?

Опубликовано
Так и я сочла себя правой. А как иначе?

Более того, Автор признает, что иногда она бывает неправой. Но чаще - правой. Вас смущает, что кто-то может быть в подавляющем большинстве случаев правым?

Так и дама считала себя правой. Правой в своем праве указывать, кому куда сесть. Как автор.

Опубликовано
Более того, Автор признает, что иногда она бывает неправой. Но чаще - правой.
Смысла нет. Ни в первом, ни во втором. Чтобы эту правоту кому-то навязывать.
Опубликовано
Я только не поняла - из каких таких человеческих соображений или по какому такому этикету нужно было место менять?!

Почему странная дама названа поборницей воспитанности?!

А ты не просто возразила, а сразу нахамила? Зачем? Отстаивать свое мнение могут только "суки"?

Ну, что вы. Суки - это ж относительная категория. Я ж говорю вам, что только в глазах того, кому не позволили поиметь другого, тот самый непозволивший человек - и сука, и наглый, и хам.

Понимаете? Обратная логика.

Так вот именно, мои заявления о том, что я плачу за проезд и имею право сидеть на любом свободном месте, которое мне нравится - по праву первенства, и повлекло тираду о молодежи, о воспитании, и далее по тексту.

Опубликовано
Ну, что вы. Суки - это ж относительная категория. Я ж говорю вам, что только в глазах того, кому не позволили поиметь другого, тот самый непозволивший человек - и сука, и наглый, и хам.

Понимаете? Обратная логика.

Так вот именно, мои заявления о том, что я плачу за проезд и имею право сидеть на любом свободном месте, которое мне нравится - по праву первенства, и повлекло тираду о молодежи, о воспитании, и далее по тексту.

Т.е. ты полагаешь, что дама взвилась вовсе не из-за твоего вопроса про возрастные изменения?

Не, не, я не поняла все ж. По какому этикету или правилу нужно было меняться?

Иначе - мало ль психов ездит в транспорте, эдак что угодно потребовать могут.

Опубликовано
Меня смущает ваша непоследовательность.

Автор - молодец, хотя ваша соседка - при том же раскладе - хабалка. :D

Вот. О чем и речь. Мне же тоже не нравится её правота. Хотя по-своему она права.

А ей не понравилась моя правота. За что она, наверняка, определила меня в нахалки.

В банальной логике большинства подобные ситуации - патовые.

А если посмотреть шире - т.е. принять, что каждый имеет право отстаивать свою самость - становится понятным, что это был конфликт интересов. Ну, поссорились. Ну, неприятно. Но никуда не деться от того, что каждый человек преследует свои интересы.

Опубликовано
Вот. О чем и речь. Мне же тоже не нравится её правота. Хотя по-своему она права.

В третий раз вопрос задаю.

В чем она была права?!

По каким правилам этикета или общечеловеческим нужно было пересесть?!!!

Аа....

А ты - нахалка, да. Потому что "И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.". Это хамство натуральное.

Опубликовано
Т.е. ты полагаешь, что дама взвилась вовсе не из-за твоего вопроса про возрастные изменения?

Не, не, я не поняла все ж. По какому этикету или правилу нужно было меняться?

Иначе - мало ль психов ездит в транспорте, эдак что угодно потребовать могут.

Ну, откуда я знаю, чем именно она руководствовалась.

Наверно, всё-таки, установкой "надо уступать место старшим". И это, в целом, неплохо.

Или инвалидам.

Может, она сочла, что у него проблемы из-за его полноты... Ну, приняла решение за того мужчину и решила навязать его мне.

Короче, не знаю я, что там у нее в голове было.

В третий раз вопрос задаю.

В чем она была права?!

По каким правилам этикета или общечеловеческим нужно было пересесть?!!!

Аа....

А ты - нахалка, да. Потому что "И еще задала вопрос, мол, это возрастное, домогаться до всех со своим видением, кому и как сидеть, жить и т.д.". Это хамство натуральное.

Блин. Вы вообще читаете? Я третий раз привожу установку - "старшим надо уступать место".

И да, я нахалка. Но я не обязана беречь чувства человека, который решил вероломно нарушить мои границы. Наверно, я могла бы побыть благородной. Но я не захотела.

И я права в этом - только я решаю когда и какой мне быть.

Опубликовано

Firenze, а что вы скажете по поводу того, что Автор бросает отношения, как только она перестает спорить с партнером/убеждается в невозможности выстраивания партнера по её сценарию?

Причем это, с её слов, ей мешает жить. И по поводу невозможности проживания с человеком без возможности контроля, а вкупе со спорами и управления его жизнью.

И я права в этом - только я решаю когда и какой мне быть.

Вы разные в том, что вы не решаете за других каким надо быть остальному человечеству.

Цель у вас разная и мотив.

На вопрос о цели и причинах Автор слилась.

Опубликовано
Firenze, а что вы скажете по поводу того, что Автор бросает отношения, как только она перестает спорить с партнером/убеждается в невозможности выстраивания партнера по её сценарию?

Причем это, с её слов, ей мешает жить. И по поводу невозможности проживания с человеком без возможности контроля, а вкупе со спорами и управления его жизнью.

Я думаю, что именно этот внутренний конфликт "от себя идти или от хотелок других?" создает нужное напряжение. Это и есть основа либидо.

Видимо, Автор может держать либидо в тонусе только переживая конфликт. И, тут хитрый трюк, отношения - источник конфликта, т.е. либидо. Нет конфликта, нет либидо. Зачем отношения?

И жить в раздрае - конечно, тяжело. Получается, Автор добывает жизненную энергию очень тяжелым путем. Конечно, это мешает жить.

Опубликовано
Есть мир, деточки. Мир - это не комп. Это то, что за окошком. И нужно в него выходить, иначе будете вот так и дальше реагировать на обычный вопрос случайно зашедшего сюда человека - так и деградируете ещё больше. Хотя в этом есть плюс, иначе бы вы пошли грабить на большую дорогу. Поэтому лучше сидите у компа и никуда не ходите.

Так я не пОняла, нам выходить или остаться? Хотя, Елена, в этом посте Вы спорите со своей же собственной позицией, так что можете же переключаться на себя, когда хотите :). Ну и какие проблемы: сначала доказываете себе, что дважды два - пять, потом, что шесть, а близких оставляете в покое :).

Фиренц, чтобы не усложнять себе жизнь вопросами, чья самость самостнее, люди вывели универсальное правило, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если кому-то не хватило ума его усвоить, пусть не жалуется, что его не любят и не уважают.

Опубликовано

Спасибо, Firenze. Я правильно понимаю, что оптимально, когда другие вежливо безразличны - хотят жить в болоте или в помойке, пусть живут в болоте или в помойке? А когда своё болото или помойку мне подсовывают, чтоб я это осушала или разгребала, то меня это интересовать не должно, и спорить по этому поводу нет смысла. Тем более, что всех болот не осушишь и всех помоек не разгребёшь, и разницы между тем - помойка ли это близкого человека, либо помойка постороннего нет. Помойка и есть помойка.

Опубликовано
И правда жизни такова, что любой более-менее душевно, психически, сохранный человек ВСЕГДА приходит к этому конфликту: если принимаешь в картине реальности за точку отсчета позицию других - приходится поступаться собой, если отстаиваешь себя - возникает конфликт с другими.

Я думаю, что именно этот внутренний конфликт "от себя идти или от хотелок других?" создает нужное напряжение. Это и есть основа либидо.

Видимо, Автор может держать либидо в тонусе только переживая конфликт. И, тут хитрый трюк, отношения - источник конфликта, т.е. либидо. Нет конфликта, нет либидо. Зачем отношения?

И жить в раздрае - конечно, тяжело. Получается, Автор добывает жизненную энергию очень тяжелым путем. Конечно, это мешает жить.

Если я правильно вас понял, то Автору только осталось убедить себя, что жить в таком раздрае и есть правильное "трудное" счастье. Просто надо перестать париться по этому поводу. Да?

Надо только вовремя менять близких людей, когда начнет исчезать источник конфликта. А источником конфликта, по сути, является просто существующее положение вещей в мире.

Не завидую я ребенку, который у неё может родиться при таких раскладах.

Но это моя "помойка" :)

Опубликовано

Уважаемый Борода, я зарабатываю достаточно, чтоб мнение мужчины не было для меня настолько важным, насколько Вы полагаете ему следует быть. Я понимаю, что очередной раз Вас разочаровываю - Вам так хочется, чтоб за Вашим мнением признали значимость именно как за мужским и поэтому верным, но увы и ах - я не заморочена на гендерных стереотипах. Кроме того, мне кажется Вас бросила жена - поэтому Вы на меня в связи с этим взъелись. Но я не Ваша жена, и никогда с Вами не встречалась.

Опубликовано

Елена, мне жаль, что вы не поняли мотивов моего участия в вашей теме.

Вы меня разочаровываете совсем не по тем пунктам, по которым вам этого хочется. :)

Удачи вам в решении ваших "несуществующих" проблем, если это возможно.

Опубликовано
Уважаемый Борода, я зарабатываю достаточно, чтоб мнение мужчины не было для меня настолько важным, насколько Вы полагаете ему следует быть.

А вот и суть проблемы. На лицо бунтарский дух недооцененной мужчинами женщины.

Опубликовано
А вот и суть проблемы. На лицо бунтарский дух недооцененной мужчинами женщины.

Суть проблемы – в том, что не всякое мнение заслуживает внимания, что мне прекрасно объяснила Firenze, спасибо ей огромное и дай Бог здоровья. А Вы оценивайте на здоровье, кто же Вам запретит.

Опубликовано
Суть проблемы – в том, что не всякое мнение заслуживает внимания, что мне прекрасно объяснила Firenze, спасибо ей огромное и дай Бог здоровья. А Вы оценивайте на здоровье, кто же Вам запретит.

Опа... первое вменяемое предложение.

Опубликовано
Да ради бога. Например, я считаю, что мужу лучше заняться тем, что приносит деньги, а не тратить время на хобби. Или полагаю, что подруга должна перестать врать, так как её враньё мне надоело.

Муж отстаивает своё право на хобби в ущерб прибыли, подруга считает - что врать, это очень удобно и хорошо. Если будет другой муж и другая подруга - я и у них найду что-нибудь, с чем нужно будет бороться.

Вы хотите что бы люди делали то что вам хочется.

Так и только так.

И плевать на их мнение и интересы.

А это уже глупость а не склонность к спорам.))

Там могут встретиться такие люди как я - принципиальные и бескомпромиссые. И они могут посадить вас в тюрьму. Так что сидите в Интернете.

Вас то каким ветром в инет занесло?

В реальной жизни уже нет желающих слушать ваши прогоны?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...