Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
всегда можно приехать и попрыгать на крыше Зафиры модератора

анонимность в инете миф

а расстояния в реале весьма условны

и эта возможность лишь добавляет остроты ;)

не пойдет.

ты говорил о безопасном проявлении каких- то своих граней.

При чем здесь вовлеченность?

Какие грани проявлять опасно?

Чем опасно?

все опасно.

опасна ведь не грань.

опасно зависнуть на грани.

и когда проявляешь свою грань - бывает много охотников ее задеть ;)

если вовлечен - задевают уже тебя а не грань.

Что, страшно? B)

не интересно.

человек не способен поддержать беседу.

что ему душа, когда за газ не плаченно.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
отлично Лана.

сразу вижу некие несоответствия.

к примеру требования.

требования к себе.

очень мерзкая штука скажу я вам ;)

сколько гадостей приносили лично мне эти требования.

и прикол же какой, требуешь с себя, не получается....

но потом начинаешь требовать с других.

и здравствуйте осуждения.

не хочу )

В чем несоответствия? По высказыванию?

Опубликовано
все опасно.

опасна ведь не грань.

опасно зависнуть на грани.

и когда проявляешь свою грань - бывает много охотников ее задеть ;)

если вовлечен - задевают уже тебя а не грань.

опасно- когда боишься)

бояться- глупо

Опубликовано
В чем несоответствия? По высказыванию?

да я все по привычке на себя меряю...

а так все четко.

опасно- когда боишься)

бояться- глупо

как-то было так что я сначала завис на одной грани....

недолго...

пару дней.

а потом очнулся.

и посмотрел куда бы я пришел останься я там.

это некрасиво вообще.....

при чем есть знакомый который завис.

все парил всем древний текст библии как истину...

результат неприятный.

Опубликовано
А мне наш форум напоминает клуб.

Как в старых английских романах.

Только не такой приличный. (хи)

:)

Англичане знают толк в удовольствиях B)

Опубликовано

Влияет ли Интернет на эмоциональное и духовное развитие человека? Одна из первых и важных проблем - это замена социально-иерархических ориентиров ментальными. К чему это может привести? Во-первых, к созданию определенных субкультур, социальных групп людей, объединенных общими интересами (а подчас - и целями), поведенческими нормами (установленными для каждого конкретного случая в зависимости от уровня общения и прочих его факторов), а также наличием устойчивой структуры взаимодействия внутри данной группы. Еще один признак выделения социальных групп - общность статуса и ролевых предписаний - является отдельной темой разговора, т.к. в данном случае можно констатировать рождение нового общества со своими законами, нормами, правилами, обычаями, иерархией, целями и интересами. Эта новая реальность может быть в корне отлична от той, которая могла бы быть создана теми же людьми в «реальной реальности». Затрагивается вопрос о ролевой игре и «расслоении» структуры личности. Человек может быть одной личностью в «новой реальности», может быть несколькими, может быть любого пола, возраста, вероисповедания и проч., если эти характеристики, конечно, уместны и употребимы в данной ситуации. «Я - реальный» и «я - виртуальный» - как взаимодействуют эти две категории? Проблема «масок», которые существуют и при отсутствии «виртуальности», а с ней приобретающие еще больший размах и значение. Наверное, не имеет смысла изучать проблему «виртуальных» взаимоотношений независимо от реальной жизни, поскольку так или иначе, этим двум мирам приходится пересекаться, и, поскольку основная, реальная наша жизнь пока еще не погребена (или раскрепощена) компьютерами, следует все же привязывать «виртуальность» к реальности. Таким образом, проблемы возникают при пересечении двух реальностей: компьютерной и реальной. Последствия могут оказаться положительными (совершенствование социально-иерархической структуры общества), и с тем же успехом деструктивными (разница между устройством компьютерного и реального миров может привести к стиранию рамок привычного адекватного поведения человека в реальности, к неопределенности реальных жизненных ориентиров). Что касается «расслоения» структуры личности конкретных индивидуумов, здесь также могут наблюдаться как конструктивные (эмоциональное, духовное совершенствование человека, самоизучение и самокопание), так и деструктивные показатели (деградация личности).

_http://www.pslog.net/study-148-1.html

Опубликовано
... так и деструктивные показатели (деградация личности).

Прочитал статью, к чему этот вброс Лана? Вы же не просто так выбрали тему для первого сообщения.

К чему пытаетесь подвести? Что инет без *тормозов* деструктивен, это и так совершенно понятно.

Примером тому хотя бы етот ресурс.

PS cжечЪ серверную

однозначно!!!

модераторов прилюдно пороть на конюшне как приспешников диавола

потом отправить в сибирь - снег расчищать))

Опубликовано
Прочитал статью, к чему этот вброс Лана? Вы же не просто так выбрали тему для первого сообщения.

К чему пытаетесь подвести? Что инет без *тормозов* деструктивен, это и так совершенно понятно.

Примером тому хотя бы етот ресурс.

Любопытно, что и почему тебя заставило возбудиться на эту тему?

Эта новая реальность может быть в корне отлична от той, которая могла бы быть создана теми же людьми в «реальной реальности». Затрагивается вопрос о ролевой игре и «расслоении» структуры личности. Человек может быть одной личностью в «новой реальности», может быть несколькими, может быть любого пола, возраста, вероисповедания и проч., если эти характеристики, конечно, уместны и употребимы в данной ситуации. «Я - реальный» и «я - виртуальный» - как взаимодействуют эти две категории? Проблема «масок», которые существуют и при отсутствии «виртуальности», а с ней приобретающие еще больший размах и значение. (с)

Опубликовано
Любопытно, что и почему тебя заставило возбудиться на эту тему?

Эта новая реальность может быть в корне отлична от той, которая могла бы быть создана теми же людьми в «реальной реальности». Затрагивается вопрос о ролевой игре и «расслоении» структуры личности. Человек может быть одной личностью в «новой реальности», может быть несколькими, может быть любого пола, возраста, вероисповедания и проч., если эти характеристики, конечно, уместны и употребимы в данной ситуации. «Я - реальный» и «я - виртуальный» - как взаимодействуют эти две категории? Проблема «масок», которые существуют и при отсутствии «виртуальности», а с ней приобретающие еще больший размах и значение. (с)

Возбудится не очень уместно наверное Вадим. Возбуждение это наверное что то из области секса или возбуждения уголовного дела.

Если тебя задело про модераторов то так и сказжи. ИМХА моя что ничего хорошего наш форум увы не даёт. В лучшем случае убить время.

Не знаю как взаимдействуют. Львы Толстые инетовские очень неохотно выходят в реал. Потому что они инетовские.

Или они Львы Толстые но тогда им пофиг что вирт что очно потому как они Львы Толстые.

PS есть такая картинка - На словах ты Лев Толстой а на деле...

видел чай?

Опубликовано
... Эта новая реальность может быть в корне отлична от той, которая могла бы быть создана теми же людьми в «реальной реальности». Затрагивается вопрос о ролевой игре и «расслоении» структуры личности.

Человек может быть одной личностью в «новой реальности», может быть несколькими, может быть любого пола, возраста, вероисповедания и проч., если эти характеристики, конечно, уместны и употребимы в данной ситуации.

«Я - реальный» и «я - виртуальный» - как взаимодействуют эти две категории?

Проблема «масок», которые существуют и при отсутствии виртуальности», а с ней приобретающие еще больший размах и значение. Наверное, не имеет смысла изучать проблему «виртуальных» взаимоотношений независимо от реальной жизни, поскольку так или иначе, этим двум мирам приходится пересекаться, и, поскольку основная, реальная наша жизнь пока еще не погребена (или раскрепощена) компьютерами, следует все же привязывать «виртуальность» к реальности. Таким образом, проблемы возникают при пересечении двух реальностей: компьютерной и реальной.

Последствия могут оказаться положительными (совершенствование социально-иерархической структуры общества),

и с тем же успехом деструктивными (разница между устройством компьютерного и реального миров может привести к стиранию рамок привычного адекватного поведения человека в реальности, к неопределенности реальных жизненных ориентиров). Что касается «расслоения» структуры личности конкретных индивидуумов, здесь также могут наблюдаться как конструктивные (эмоциональное, духовное совершенствование человека, самоизучение и самокопание), так и деструктивные показатели (деградация личности).

Типичный в науке "разговор цитатами" надо бы тоже отноести к ментальной виртуальности... )))

Выделенное в цитате Ланы нормально перекликается с новыми американскими веяниями в области структуры личности (см. ниже). И структура эта явно говорит о Я-мифе любой личности в любых реальностях, могущих способствовать этому личностному слою или препятствовать, могущих иметь негативное или позитивное влияние на размеры и качество Я-мифа, а также личного мифа реальности:

Бурлачук Л., Кочарян А., Жидко М., "Психотерапия. Учебник для ВУЗов":

"...Проблема личностных изменений — одна из важнейших проблем психологической науки, имеющая методологическое значение. Большинство отечественных и зарубежных исследователей небезосновательно полагают, что изменения личности происходят только в период ее активного формирования, не позднее 30 лет. В ходе решения проблемы изменчивости личности были предложены ее различные теоретические модели. К наиболее популярным относится модель П. Косты и Р. Мак-Крэя /1/, американских психологов, известных своими работами в области измерения базисных факторов личности. Они ввели понятия основных тенденций и адаптационных характеристик. Первые после 30 лет остаются стабильными (к ним в первую очередь относится «большая пятерка» личностных факторов), а вторые, включающие привычки, аттитюды, отношения, интересы и т. п., могут меняться в течение всей жизни. Развитием модели Косты и Мак-Крэя явилась модель Д. Мак-Адамса /2/, который выделил три параллельных и не взаимодействующих друг с другом уровня личности.

Содержание первого из них соответствует содержанию понятия «основные тенденции» в концепции Косты и Мак-Крэя, этот уровень относительно устойчив в течение периода взрослости. Он состоит из качеств, которыми индивид обладает независимо от воздействий среды.

Второй уровень может быть соотнесен с адаптационными характеристиками. На этом уровне личность испытывает влияние контекстуальных и мотивационных воздействий. Если первый уровень может быть понят, как уровень наблюдателя (внешнее описание личности), то второй уровень характеризует внутреннее, непосредственное содержание личности, существующее в данный момент. Изменения как функция развития личности ожидаются именно на этом уровне.

Третий уровень — экзистенциальная личность. На этом уровне человек конструирует представление о себе, смысле и значении своей активности в окружающем его мире. Мак-Адамс полагает, что этот уровень личности напрямую связан с борьбой за создание жизнеспособной идентичности личности, или так называемого мифа жизни. На этом уровне изменения происходят непрерывно."...

Опубликовано
Не знаю как взаимдействуют. Львы Толстые инетовские очень неохотно выходят в реал. Потому что они инетовские.

Или они Львы Толстые но тогда им пофиг что вирт что очно потому как они Львы Толстые.

PS есть такая картинка - На словах ты Лев Толстой а на деле...

видел чай?

Да как не видеть, был тут один. Что-то ты от него опять сюда возвернулся. )

Не, ты наверное не понял ход фишки. Почитай лучше внимательно, там не всё так просто. О том, что происходит, - вот пришёл в инет один человек, и что с ним затем происходит, и по какой причине. Чем тут сахаром тебе, к примеру, намазано, такому крутому и тру перцу, если читать, как и что ты о себе пишешь. И вообще, зачем крутому перцу есть потребность писать о том, какой он крутой перец?

Опубликовано

Нет. Вернее, не только.

Наш образ создается в нете нами, но так же и без нас. Под влиянием коммуникации, отличающейся от реальной.

Зачастую то, что мы делаем в вирте, мы никогда не делаем в реале.

То, что задевает нас в вирте - не задевает в реале.

Ну и так далее.

Почитай лучше внимательно, там не всё так просто. О том, что происходит, - вот пришёл в инет один человек, и что с ним затем происходит, и по какой причине.

.......

И вообще, зачем крутому перцу есть потребность писать о том, какой он крутой перец?

Да, всё не так просто :)

Опубликовано
Да как не видеть, был тут один. Что-то ты от него опять сюда возвернулся. )

Ты что то имешь против? Из за людей знакомых мне. Они правда по ходу вообще завязали с инетом.

Не, ты наверное не понял ход фишки. Почитай лучше внимательно, там не всё так просто. О том, что происходит, - вот пришёл в инет один человек, и что с ним затем происходит, и по какой причине.

Я знаю что всё не так просто и ИМХА моя что если у человека что то не очень в реале, он лезет самореализовываться в инет. Понимаешь чай поди о чём я? Как средство получения/передачи инфы это хороший инструмент, во всём остальном он больше берёт чем даёт.

Чем тут сахаром тебе, к примеру, намазано, такому крутому и тру перцу, если читать, как и что ты о себе пишешь. И вообще, зачем крутому перцу есть потребность писать о том, какой он крутой перец?

Да Вадим зачем мне такому крутому перцу бла бла бла писать о себе? Сможешь мне сказать? Может со стороны оно тебе виднее.

PS если ты о моей последней мопедке

...есть такое негласное правило

слив засчитан если есть фотография того о чём... /что бы не плодились Львы Толстые/

я в общем то горжусь и тем что могу заработать головой на свои игрушки

вот так из своих карманных не влезая в семейный бюджет

могу за месяц купить себе игрушку за пару тысяч евриков

и горжусь тем что могу встать к токарному или фрезерному станку и из куска металла...

могу сесть за руль многотонного погрузчика...

могу...

разве это пустое бахвальство дорогой? скажи мне

Опубликовано
Нет. Вернее, не только.

Наш образ создается в нете нами, но так же и без нас. Под влиянием коммуникации, отличающейся от реальной.

Зачастую то, что мы делаем в вирте, мы никогда не делаем в реале.

То, что задевает нас в вирте - не задевает в реале.

Ну и так далее.

Лана, так выходит вы в образе здесь, если такие отличия с реалом ?

Опубликовано
Ты что то имешь против? Из за людей знакомых мне. Они правда по ходу вообще завязали с инетом.

Нет, я против ничего не имею как раз. Изучаем проблему по сабжу.

Я знаю что всё не так просто и ИМХА моя что если у человека что то не очень в реале, он лезет самореализовываться в инет. Понимаешь чай поди о чём я? Как средство получения/передачи инфы это хороший инструмент, во всём остальном он больше берёт чем даёт.

Тут ошибка в идеализации вопроса - типо если всё ок, - за инет не зацепится. Из этого и происходит миф, будто в сети зависают только лузеры.

Однако это далеко не так. Некий "принцип социального доказательства" (если помнишь, кто его выдвигал), тут не работает - отсутствуют как раз социальные маркеры, и их сюда никак не впихнуть.

В реале, к примеру, многословие на тему "кто круче" часто отсутствует - видно кто на какой тачке, кому какие ягодицы и сиськи природа подарила, и т.п. Тут же есть возможность сказать "ну и что?", т.е. обесценить, и ты будешь какать кирпичами, постя фотки и отчёты о дебете-кредите в евро. )) Сразу же рисуется противоречивая картинка сурьёзного дядьки с еврами, сидящего за монитором на жопе и проводящего свободное время за выплёскиванием эмоций в виртуальный унитаз (словосочетание позаимствовал).

я в общем то горжусь и тем что могу заработать головой на свои игрушки

вот так из своих карманных не влезая в семейный бюджет

могу за месяц купить себе игрушку за пару тысяч евриков

Напрашивается вопрос - кому ты доказываешь и что? Кто тебе и в каком возрасте пытался доказать обратное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...