Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, я против ничего не имею как раз. Изучаем проблему по сабжу.

Гуте, закроем тогда вопрос нахождения меня на этом ресурсе?

Тут ошибка в идеализации вопроса - типо если всё ок, - за инет не зацепится. Из этого и происходит миф, будто в сети зависают только лузеры.

Однако это далеко не так. Некий "принцип социального доказательства" (если помнишь, кто его выдвигал), тут не работает - отсутствуют как раз социальные маркеры, и их сюда никак не впихнуть.

ты просто упираешь на то что это ошибка

откуда такой вывод?

у меня получается как бы всё наоборот

сравни к примеру Главный женский форум - и какой либо ресурс химиков технологов(есть и такие)

хотя бы по кол-ву сообщений в день там и там

и кто сидит там и там

В реале, к примеру, многословие на тему "кто круче" часто отсутствует - видно кто на какой тачке, кому какие ягодицы и сиськи природа подарила, и т.п. Тут же есть возможность сказать "ну и что?", т.е. обесценить, и ты будешь какать кирпичами, постя фотки и отчёты о дебете-кредите в евро. )) Сразу же рисуется противоречивая картинка сурьёзного дядьки с еврами, сидящего за монитором на жопе и проводящего свободное время за выплёскиванием эмоций в виртуальный унитаз (словосочетание позаимствовал).

Вадим,

я расскажу тебе о фотупулемёте

изначально ставили на самолёт для того что бы натаскивать лётчиков, экономить боеприпасы (авиционные пулемёты очень скорострельные и расход за секундную очередь был просто огромен) ну и как бонус позволял разбирать ошибки при...

вернулись к нему с началом войны

потому как был полнейший бардак при подсчёте сбитых самолётов противника

звиздёж был неимоверным

таким темпами всё Люфтваффе а заодно и Люфтганза должны были перестать существовать на десятый день войны.

Нажимаешь на спуск включается кинокамера. Всё из области эротических фантазий вернулось в реальность. Звиздёж резко прекратился.

ту же ситуёвину поимели и с приходом интернета

когда можно создать чисто виртуальный персонаж

ты можешь быть хоть Арейской девственницей белокурого окраса...

и если ты заявляешь азм есть Господь Бог

будь готов выложить все чеки

не просто же так зелёные на этом форуме(?) выкладывают сканы своих дипломов - я где то наблюдал скан диплома Гаврилыча

тоже письками мерятся?

продолжение нужно или понял к чему я? мне проще сразу выложить авансовый отчёт прежде чем с меня спросят: а деньги где?

а что там тебе рисуется - ну это всё твои проекции

Напрашивается вопрос - кому ты доказываешь и что? Кто тебе и в каком возрасте пытался доказать обратное?

я не доказываю Вадим

[...] надо

есть такой инструмент просто - называется сравнение

как у них и у себя

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лана, так выходит вы в образе здесь, если такие отличия с реалом ?

Конечно. Я на работе тoже в образе. :D и дома.

невозможно быть таким же "образoм" кaк дома, так и на работе

" такие отличия с реалом" - разныe бывают, такие или не такие B)

Aivery, Вы понимаете вoобще о чeм я говорю в этой теме?....

Опубликовано
Конечно. Я на работе тoже в образе. :D и дома.

невозможно быть таким же "образoм" кaк дома, так и на работе

" такие отличия с реалом" - разныe бывают, такие или не такие B)

Aivery, Вы понимаете вoобще о чeм я говорю в этой теме?....

думаю что понимаю.

но вот у меня получается и дома и на работе быть одинаковым - самим собой.

потому и спрашиваю.

Опубликовано
думаю что понимаю.

потому и спрашиваю.

Вы уверены, что Вы "одинаковы" дома и на работе?...

Опубликовано
Вы уверены, что Вы "одинаковы" дома и на работе?...

какой интересный вопрос.

не пойму что вы имеете введу.

что такое образ ?

это ж не вся вы....

если бы вся вы были только образ - вы бы не смогли его менять.

значит есть еще тот кто меняет образы.

и если он осознает надетый образ но пользуется им как инструментом проявления себя.

это сложный вариант я понимаю.

но все-таки ?

дома я хожу в трусах и халате, а на работе в штанах и футболке.

одежда разная - я тот же.

Опубликовано
Гуте, закроем тогда вопрос нахождения меня на этом ресурсе?

Щож ты такой нежный, а? :D Находись в своё удовольствие, "принцип удовольствия" ещё никто не отменял. Психика стремится разрешить напряжённость и свести его к минимуму, реагируя на те или иные раздражители, то есть любое проявление психического, и это не просто так, а в тех сферах, где у тебя уравновешено, никакого интереса (возбуждения) и не возникнет.

На всё остальное, что идёт далее:

ты просто упираешь на то что это ошибка

откуда такой вывод?

у меня получается как бы всё наоборот

сравни к примеру Главный женский форум - и какой либо ресурс химиков технологов(есть и такие)

хотя бы по кол-ву сообщений в день там и там

и кто сидит там и там

Я, скажем так, предлагаю тебе порассуждать. И найти различия в конфликтах, которыя возникают на любом форуме, независимо от профиля и тематики.

думаю что понимаю.

потому и спрашиваю.

То есть с мамой и с начальником ты ведёшь себя одинаково? Реализуешь одну и ту же роль?

Опубликовано
То есть с мамой и с начальником ты ведёшь себя одинаково? Реализуешь одну и ту же роль?

Вы Вадим внимательней читайте.

где я писал что реализую роль ?

шо за фантазия ?

Опубликовано
что такое образ ?

это ж не вся вы....

и если он осознает надетый образ но пользуется им как инструментом проявления себя.

но все-таки ?

У каждого человека есть ролевые структуры, которые он "включает" без специальных усилий, сам по себе.

Например, для мамы ты сын, со всеми вытекающими. Для начальника - подчинённый. Ты же не станешь выражать чувства начальнику так же как и маме, и требовать от него такого же проявления чувств, как от мамы?

С сексуальным объектом - ещё одна роль, и она отличается от роли, в которой ты выступаешь с другом. Если перепутать, недайбоже, может получиться облом. Гёрлфренд не даст, а друг даст - в тыкву, например. ))

Опубликовано
У каждого человека есть ролевые структуры, которые он "включает" без специальных усилий, сам по себе.

Например, для мамы ты сын, со всеми вытекающими. Для начальника - подчинённый. Ты же не станешь выражать чувства начальнику так же как и маме, и требовать от него такого же проявления чувств, как от мамы?

С сексуальным объектом - ещё одна роль, и она отличается от роли, в которой ты выступаешь с другом. Если перепутать, недайбоже, может получиться облом. Гёрлфренд не даст, а друг даст - в тыкву, например. ))

это какая то умная теория ?

и все люди должны в нее умещаться ?

а кто не умещается тех вы убеждаете ? )))

Опубликовано

Я ни в чём тебя не убеждаю, просто есть матчасть - я-отождествлённые роли, и я-неотождествлённые.

Вот например роль на сцене - роль я-неотождествлённая, т.е. человек играет кого-то другого, а естественные шаблоны поведения человека в различных жизненных ситуациях - роли я-отождествлённые, они есть результат адаптации к жизненным ситуациям. Сломать эти роли крайне сложно. Для артиста же всё проще - закончился спектакль, закончена роль.

Опубликовано
Я ни в чём тебя не убеждаю, просто есть матчасть - я-отождествлённые роли, и я-неотождествлённые.

Вот например роль на сцене - роль я-неотождествлённая, т.е. человек играет кого-то другого, а естественные шаблоны поведения человека в различных жизненных ситуациях - роли я-отождествлённые, они есть результат адаптации к жизненным ситуациям. Сломать эти роли крайне сложно. Для артиста же всё проще - закончился спектакль, закончена роль.

это для вас матчасть.

вы в нее верите.

вам жизнь дала кучу подтверждений.

и это ваше прокрустово ложе.

коим вы меряете людей.

я вам уже намекал неоднократно на вариант существования без отождествления.

никто и ничто.

Опубликовано

Не, таких вариантов нэма, без отождествления личность не существует. Что бы там не фантазировали всякие сектанты.

В противном случае тебе нужно привести обоснования, предложить хоть какую-то конструкцию взамен.

Тебе вряд ли понравится, если к тебе отнеститсь как "ни к кому и ни к чему". ) В идеале это будет отсутствие вообще всякой реакции на твои посты - "никто и ничто", пустое место.

А "хитрость" твоя довольно незамысловата - "ты не знаешь кто я, а следовательно не имеешь власти надо мной", по сути просто вариант защиты, довольно примитивный, регресс.

Гораздо продуктивнее быть кем-то, и говорить от имени своей личности, чем прикидываться ветошью, чуть что, стыдливо ныкая мировоззрение, основанное на чьих-то туманных фантазиях и вчувствованиях. ))

Опубликовано
Не, таких вариантов нэма, без отождествления личность не существует. Что бы там не фантазировали всякие сектанты.

установочка ?

у меня есть такеи варианты :P

я себя не ограничиваю

В противном случае тебе нужно привести обоснования, предложить хоть какую-то конструкцию взамен.

зачем ?

вы и сами справляетесь с конструированием меня )

шо мне силы то тратить.

Тебе вряд ли понравится, если к тебе отнеститсь как "ни к кому и ни к чему". ) В идеале это будет отсутствие вообще всякой реакции на твои посты - "никто и ничто", пустое место.

это если вы тоже никто и ничто.

тогда совсем другой уровень общения.

а пока вы отождествлены с личностью - будут реакции.

А "хитрость" твоя довольно незамысловата - "ты не знаешь кто я, а следовательно не имеешь власти надо мной", по сути просто вариант защиты, довольно примитивный, регресс.

Гораздо продуктивнее быть кем-то, и говорить от имени своей личности, чем прикидываться ветошью, чуть что, стыдливо ныкая мировоззрение, основанное на чьих-то туманных фантазиях и вчувствованиях. ))

ай да Мюллер.

раскусил )))))))

я ниче не ныкаю Вадим.

наоборот тут у некоторых передоз от моего мировозрения ))))))))))

Опубликовано

Ну, я надеюсь ты хоть с сайентологами не якшаешься?

у меня есть такеи варианты :P

я себя не ограничиваю

Ну так давай, излагай. Критиковать много ума не нужно, предложи что нибудь взамен.

Опубликовано

Айвери, опять про то, что он типа, как вода и принимает форму разного "сосуда" в каждый момент времени.

По ситуации.

Так, Айвери?

Поправь меня.

Опубликовано
Ну, я надеюсь ты хоть с сайентологами не якшаешься?

Ну так давай, излагай. Критиковать много ума не нужно, предложи что нибудь взамен.

так вы ж не верите в мою альтернативу Вадим ни на грамм.

чего мне метать ? )

сайентологами - не....у меня другая секта.

Айвери, опять про то, что он типа, как вода и принимает форму разного "сосуда" в каждый момент времени.

По ситуации.

Так, Айвери?

Поправь меня.

вроде того.

ну вот посудите сами.

у людей дома один образ-тип на работе другой.

следовательно уже больше одного.

значит есть еще что-то что их переключает.

начинаешь убирать образы и искать переключатель.

и обнаруживаешь что вся личность только и состоит из образов.

Опубликовано
Я знаю что всё не так просто и ИМХА моя что если у человека что то не очень в реале, он лезет самореализовываться в инет.

Не совсем верная имха. К тому же слишком упрощенная.

я в общем то горжусь и тем что могу заработать головой на свои игрушки

вот так из своих карманных не влезая в семейный бюджет

могу за месяц купить себе игрушку за пару тысяч евриков

и горжусь тем что могу встать к токарному или фрезерному станку и из куска металла...

могу сесть за руль многотонного погрузчика...

могу...

разве это пустое бахвальство дорогой? скажи мне

Эта гордость и бахвальство как-то реализуются в реале?

Кто-то оценивает адекватно (читай:восхищенно) Ваши такие вот способности?

Опубликовано
какой интересный вопрос.

не пойму что вы имеете введу.

что такое образ ?

это ж не вся вы....

Есть образ "Я", себя, в своих собственных глазах. Есть образ себя/тебя в глазах другого или других.

Всегда ли они совпадают?...

Как Вы видите самого себя, Айвери?

Неужели только так?

И это пока только про реал B)

но все-таки ?

А если не осознает?

Что тогда происходит с "Я"?

Люди живут в соответствии со своими представлениями о том, каков он сам и каковы окружающие его люди, или те, с кем он общается, то есть не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии с сформированными "образами". В интернете формируется дополнительный образ, который влияет на образ "Я".

В принципе, тут есть много о чем поговорить :)

Опубликовано

В целом, каждый имеет представление о том, как в основном относятся к нему окружающие люди, на основании чего и складывается часть образа «социального Я». Субъект может вполне отчетливо осознавать, какие именно его особенности и личностные проявления являются наиболее привлекательными или отталкивающими для людей. Он также может использовать это знание в определенных целях, корректируя или меняя свой образ в глазах других людей. Воспринимаемый и передаваемый образ человека принято называть имиджем.

Итак, имидж личности - это ее воспринимаемый и передаваемый образ. Имидж возникает тогда, когда наблюдатель получает относительно устойчивое впечатление о другом человеке, его наблюдаемом поведении, внешнем виде, высказываниях и т.д. Имидж имеет две стороны: субъективную, т. е. передаваемый образ того человека, которого воспринимают, чей образ создается, и объективную, т.е. воспринимаемую тем, кто наблюдает. Передаваемый и воспринимаемый образы могут не совпадать. Кроме того, передаваемый образ не всегда отражает сущность личности

Из учебника "Социальная психология" под ред. В. А. Сластенина

Опубликовано
Есть образ "Я", себя, в своих собственных глазах. Есть образ себя/тебя в глазах другого или других.

Всегда ли они совпадают?...

Как Вы видите самого себя, Айвери?

Неужели только так?

Лана.

еще раз.

если на работе один образ, а дома другой, следовательно ни один из этих образов не является моим я.

как я вижу себя я уже писал неоднократно.

никто и ничто.

те образы, которые я одеваю на себя или которые одевают на меня окружающие - не есть я.

это просто иллюзии.

А если не осознает?

Что тогда происходит с "Я"?

а происходит как раз то что вы описали дальше:

Люди живут в соответствии со своими представлениями о том, каков он сам и каковы окружающие его люди, или те, с кем он общается, то есть не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии с сформированными "образами". В интернете формируется дополнительный образ, который влияет на образ "Я".

В принципе, тут есть много о чем поговорить :)

согласен.

тема шикарная.

хотелось бы уточнить в современной науке психология есть что-то похоее, на то, что эзотерики называют осознанным наблюдением ?

Опубликовано
В целом, каждый имеет представление о том, как в основном относятся к нему окружающие люди, на основании чего и складывается часть образа «социального Я».

А если этот "образ социального Я" не суть важен для человека?

Опубликовано
... в современной науке психология есть что-то похоее, на то,

что эзотерики называют осознанным наблюдением?

Почему нет? Нужно всего лишь очистить "образ-Я" от всего, что нанесли весенние потоки социализации.

Останется только наблюдатель, голое воспринималово, безоценочное и далёкое от соображалова,

воспринимающее себя именно как "ничто".

Подробнее см. психологию, которая может уничтожить личность или создать в одной голове пару-тройку "личностей",

"заминированных" от попыток вторжения. Это очень жесткая психология, далёкая даже от намёков на гуманизм, и от намерения опубликовать свои методики в инете. Но!

Когда получается явный ситуационный "атас", людям, близким к "золоту партии", кто-то звонит,

после чего они сразу же выходят в окно. Мы давно живём в мире психологии...)))

Что такое личность?

Это своеобразный инструмент, вырастающий "по месту" естественным образом путём многолетней инсталляции социума на исходный софт, на то, что сейчас называют "основными личными тенденциями" (индивидуальность)...

А если этот "образ социального Я" не суть важен для человека?

Он может быть оценен, как не важный. Но кем оценен? )

Чтобы оценить важность или неважность, оценщик должен присутствовать,

а до присутствия - образоваться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...