StuG Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Нет, я против ничего не имею как раз. Изучаем проблему по сабжу. Гуте, закроем тогда вопрос нахождения меня на этом ресурсе? Тут ошибка в идеализации вопроса - типо если всё ок, - за инет не зацепится. Из этого и происходит миф, будто в сети зависают только лузеры.Однако это далеко не так. Некий "принцип социального доказательства" (если помнишь, кто его выдвигал), тут не работает - отсутствуют как раз социальные маркеры, и их сюда никак не впихнуть. ты просто упираешь на то что это ошибка откуда такой вывод? у меня получается как бы всё наоборот сравни к примеру Главный женский форум - и какой либо ресурс химиков технологов(есть и такие) хотя бы по кол-ву сообщений в день там и там и кто сидит там и там В реале, к примеру, многословие на тему "кто круче" часто отсутствует - видно кто на какой тачке, кому какие ягодицы и сиськи природа подарила, и т.п. Тут же есть возможность сказать "ну и что?", т.е. обесценить, и ты будешь какать кирпичами, постя фотки и отчёты о дебете-кредите в евро. )) Сразу же рисуется противоречивая картинка сурьёзного дядьки с еврами, сидящего за монитором на жопе и проводящего свободное время за выплёскиванием эмоций в виртуальный унитаз (словосочетание позаимствовал). Вадим, я расскажу тебе о фотупулемёте изначально ставили на самолёт для того что бы натаскивать лётчиков, экономить боеприпасы (авиционные пулемёты очень скорострельные и расход за секундную очередь был просто огромен) ну и как бонус позволял разбирать ошибки при... вернулись к нему с началом войны потому как был полнейший бардак при подсчёте сбитых самолётов противника звиздёж был неимоверным таким темпами всё Люфтваффе а заодно и Люфтганза должны были перестать существовать на десятый день войны. Нажимаешь на спуск включается кинокамера. Всё из области эротических фантазий вернулось в реальность. Звиздёж резко прекратился. ту же ситуёвину поимели и с приходом интернета когда можно создать чисто виртуальный персонаж ты можешь быть хоть Арейской девственницей белокурого окраса... и если ты заявляешь азм есть Господь Бог будь готов выложить все чеки не просто же так зелёные на этом форуме(?) выкладывают сканы своих дипломов - я где то наблюдал скан диплома Гаврилыча тоже письками мерятся? продолжение нужно или понял к чему я? мне проще сразу выложить авансовый отчёт прежде чем с меня спросят: а деньги где? а что там тебе рисуется - ну это всё твои проекции Напрашивается вопрос - кому ты доказываешь и что? Кто тебе и в каком возрасте пытался доказать обратное? я не доказываю Вадим [...] надо есть такой инструмент просто - называется сравнение как у них и у себя
LanaF Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Лана, так выходит вы в образе здесь, если такие отличия с реалом ? Конечно. Я на работе тoже в образе. и дома. невозможно быть таким же "образoм" кaк дома, так и на работе " такие отличия с реалом" - разныe бывают, такие или не такие B) Aivery, Вы понимаете вoобще о чeм я говорю в этой теме?....
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Конечно. Я на работе тoже в образе. и дома.невозможно быть таким же "образoм" кaк дома, так и на работе " такие отличия с реалом" - разныe бывают, такие или не такие B) Aivery, Вы понимаете вoобще о чeм я говорю в этой теме?.... думаю что понимаю. но вот у меня получается и дома и на работе быть одинаковым - самим собой. потому и спрашиваю.
LanaF Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 думаю что понимаю.но вот у меня получается и дома и на работе быть одинаковым - самим собой. потому и спрашиваю. Вы уверены, что Вы "одинаковы" дома и на работе?...
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Вы уверены, что Вы "одинаковы" дома и на работе?... какой интересный вопрос. не пойму что вы имеете введу. что такое образ ? это ж не вся вы.... если бы вся вы были только образ - вы бы не смогли его менять. значит есть еще тот кто меняет образы. и если он осознает надетый образ но пользуется им как инструментом проявления себя. это сложный вариант я понимаю. но все-таки ? дома я хожу в трусах и халате, а на работе в штанах и футболке. одежда разная - я тот же.
VadimT Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Гуте, закроем тогда вопрос нахождения меня на этом ресурсе? Щож ты такой нежный, а? Находись в своё удовольствие, "принцип удовольствия" ещё никто не отменял. Психика стремится разрешить напряжённость и свести его к минимуму, реагируя на те или иные раздражители, то есть любое проявление психического, и это не просто так, а в тех сферах, где у тебя уравновешено, никакого интереса (возбуждения) и не возникнет. На всё остальное, что идёт далее: ты просто упираешь на то что это ошибкаоткуда такой вывод? у меня получается как бы всё наоборот сравни к примеру Главный женский форум - и какой либо ресурс химиков технологов(есть и такие) хотя бы по кол-ву сообщений в день там и там и кто сидит там и там Я, скажем так, предлагаю тебе порассуждать. И найти различия в конфликтах, которыя возникают на любом форуме, независимо от профиля и тематики. думаю что понимаю.но вот у меня получается и дома и на работе быть одинаковым - самим собой. потому и спрашиваю. То есть с мамой и с начальником ты ведёшь себя одинаково? Реализуешь одну и ту же роль?
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 То есть с мамой и с начальником ты ведёшь себя одинаково? Реализуешь одну и ту же роль? Вы Вадим внимательней читайте. где я писал что реализую роль ? шо за фантазия ?
VadimT Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 что такое образ ?это ж не вся вы.... если бы вся вы были только образ - вы бы не смогли его менять. значит есть еще тот кто меняет образы. и если он осознает надетый образ но пользуется им как инструментом проявления себя. это сложный вариант я понимаю. но все-таки ? дома я хожу в трусах и халате, а на работе в штанах и футболке. одежда разная - я тот же. У каждого человека есть ролевые структуры, которые он "включает" без специальных усилий, сам по себе. Например, для мамы ты сын, со всеми вытекающими. Для начальника - подчинённый. Ты же не станешь выражать чувства начальнику так же как и маме, и требовать от него такого же проявления чувств, как от мамы? С сексуальным объектом - ещё одна роль, и она отличается от роли, в которой ты выступаешь с другом. Если перепутать, недайбоже, может получиться облом. Гёрлфренд не даст, а друг даст - в тыкву, например. ))
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У каждого человека есть ролевые структуры, которые он "включает" без специальных усилий, сам по себе.Например, для мамы ты сын, со всеми вытекающими. Для начальника - подчинённый. Ты же не станешь выражать чувства начальнику так же как и маме, и требовать от него такого же проявления чувств, как от мамы? С сексуальным объектом - ещё одна роль, и она отличается от роли, в которой ты выступаешь с другом. Если перепутать, недайбоже, может получиться облом. Гёрлфренд не даст, а друг даст - в тыкву, например. )) это какая то умная теория ? и все люди должны в нее умещаться ? а кто не умещается тех вы убеждаете ? )))
VadimT Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я ни в чём тебя не убеждаю, просто есть матчасть - я-отождествлённые роли, и я-неотождествлённые. Вот например роль на сцене - роль я-неотождествлённая, т.е. человек играет кого-то другого, а естественные шаблоны поведения человека в различных жизненных ситуациях - роли я-отождествлённые, они есть результат адаптации к жизненным ситуациям. Сломать эти роли крайне сложно. Для артиста же всё проще - закончился спектакль, закончена роль.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я ни в чём тебя не убеждаю, просто есть матчасть - я-отождествлённые роли, и я-неотождествлённые.Вот например роль на сцене - роль я-неотождествлённая, т.е. человек играет кого-то другого, а естественные шаблоны поведения человека в различных жизненных ситуациях - роли я-отождествлённые, они есть результат адаптации к жизненным ситуациям. Сломать эти роли крайне сложно. Для артиста же всё проще - закончился спектакль, закончена роль. это для вас матчасть. вы в нее верите. вам жизнь дала кучу подтверждений. и это ваше прокрустово ложе. коим вы меряете людей. я вам уже намекал неоднократно на вариант существования без отождествления. никто и ничто.
VadimT Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Не, таких вариантов нэма, без отождествления личность не существует. Что бы там не фантазировали всякие сектанты. В противном случае тебе нужно привести обоснования, предложить хоть какую-то конструкцию взамен. Тебе вряд ли понравится, если к тебе отнеститсь как "ни к кому и ни к чему". ) В идеале это будет отсутствие вообще всякой реакции на твои посты - "никто и ничто", пустое место. А "хитрость" твоя довольно незамысловата - "ты не знаешь кто я, а следовательно не имеешь власти надо мной", по сути просто вариант защиты, довольно примитивный, регресс. Гораздо продуктивнее быть кем-то, и говорить от имени своей личности, чем прикидываться ветошью, чуть что, стыдливо ныкая мировоззрение, основанное на чьих-то туманных фантазиях и вчувствованиях. ))
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Не, таких вариантов нэма, без отождествления личность не существует. Что бы там не фантазировали всякие сектанты. установочка ? у меня есть такеи варианты :P я себя не ограничиваю В противном случае тебе нужно привести обоснования, предложить хоть какую-то конструкцию взамен. зачем ? вы и сами справляетесь с конструированием меня ) шо мне силы то тратить. Тебе вряд ли понравится, если к тебе отнеститсь как "ни к кому и ни к чему". ) В идеале это будет отсутствие вообще всякой реакции на твои посты - "никто и ничто", пустое место. это если вы тоже никто и ничто. тогда совсем другой уровень общения. а пока вы отождествлены с личностью - будут реакции. А "хитрость" твоя довольно незамысловата - "ты не знаешь кто я, а следовательно не имеешь власти надо мной", по сути просто вариант защиты, довольно примитивный, регресс.Гораздо продуктивнее быть кем-то, и говорить от имени своей личности, чем прикидываться ветошью, чуть что, стыдливо ныкая мировоззрение, основанное на чьих-то туманных фантазиях и вчувствованиях. )) ай да Мюллер. раскусил ))))))) я ниче не ныкаю Вадим. наоборот тут у некоторых передоз от моего мировозрения ))))))))))
VadimT Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну, я надеюсь ты хоть с сайентологами не якшаешься? у меня есть такеи варианты :P я себя не ограничиваю Ну так давай, излагай. Критиковать много ума не нужно, предложи что нибудь взамен.
Red forever Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Айвери, опять про то, что он типа, как вода и принимает форму разного "сосуда" в каждый момент времени. По ситуации. Так, Айвери? Поправь меня.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну, я надеюсь ты хоть с сайентологами не якшаешься? Ну так давай, излагай. Критиковать много ума не нужно, предложи что нибудь взамен. так вы ж не верите в мою альтернативу Вадим ни на грамм. чего мне метать ? ) сайентологами - не....у меня другая секта. Айвери, опять про то, что он типа, как вода и принимает форму разного "сосуда" в каждый момент времени.По ситуации. Так, Айвери? Поправь меня. вроде того. ну вот посудите сами. у людей дома один образ-тип на работе другой. следовательно уже больше одного. значит есть еще что-то что их переключает. начинаешь убирать образы и искать переключатель. и обнаруживаешь что вся личность только и состоит из образов.
LanaF Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Я знаю что всё не так просто и ИМХА моя что если у человека что то не очень в реале, он лезет самореализовываться в инет. Не совсем верная имха. К тому же слишком упрощенная. я в общем то горжусь и тем что могу заработать головой на свои игрушкивот так из своих карманных не влезая в семейный бюджет могу за месяц купить себе игрушку за пару тысяч евриков и горжусь тем что могу встать к токарному или фрезерному станку и из куска металла... могу сесть за руль многотонного погрузчика... могу... разве это пустое бахвальство дорогой? скажи мне Эта гордость и бахвальство как-то реализуются в реале? Кто-то оценивает адекватно (читай:восхищенно) Ваши такие вот способности?
LanaF Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 какой интересный вопрос.не пойму что вы имеете введу. что такое образ ? это ж не вся вы.... если бы вся вы были только образ - вы бы не смогли его менять. Есть образ "Я", себя, в своих собственных глазах. Есть образ себя/тебя в глазах другого или других. Всегда ли они совпадают?... Как Вы видите самого себя, Айвери? Неужели только так? дома я хожу в трусах и халате, а на работе в штанах и футболке.одежда разная - я тот же. И это пока только про реал B) значит есть еще тот кто меняет образы.и если он осознает надетый образ но пользуется им как инструментом проявления себя. это сложный вариант я понимаю. но все-таки ? А если не осознает? Что тогда происходит с "Я"? Люди живут в соответствии со своими представлениями о том, каков он сам и каковы окружающие его люди, или те, с кем он общается, то есть не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии с сформированными "образами". В интернете формируется дополнительный образ, который влияет на образ "Я". В принципе, тут есть много о чем поговорить
LanaF Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 В целом, каждый имеет представление о том, как в основном относятся к нему окружающие люди, на основании чего и складывается часть образа «социального Я». Субъект может вполне отчетливо осознавать, какие именно его особенности и личностные проявления являются наиболее привлекательными или отталкивающими для людей. Он также может использовать это знание в определенных целях, корректируя или меняя свой образ в глазах других людей. Воспринимаемый и передаваемый образ человека принято называть имиджем. Итак, имидж личности - это ее воспринимаемый и передаваемый образ. Имидж возникает тогда, когда наблюдатель получает относительно устойчивое впечатление о другом человеке, его наблюдаемом поведении, внешнем виде, высказываниях и т.д. Имидж имеет две стороны: субъективную, т. е. передаваемый образ того человека, которого воспринимают, чей образ создается, и объективную, т.е. воспринимаемую тем, кто наблюдает. Передаваемый и воспринимаемый образы могут не совпадать. Кроме того, передаваемый образ не всегда отражает сущность личности Из учебника "Социальная психология" под ред. В. А. Сластенина
Alfa Jocker Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Есть образ "Я", себя, в своих собственных глазах. Есть образ себя/тебя в глазах другого или других.Всегда ли они совпадают?... Как Вы видите самого себя, Айвери? Неужели только так? Лана. еще раз. если на работе один образ, а дома другой, следовательно ни один из этих образов не является моим я. как я вижу себя я уже писал неоднократно. никто и ничто. те образы, которые я одеваю на себя или которые одевают на меня окружающие - не есть я. это просто иллюзии. А если не осознает?Что тогда происходит с "Я"? а происходит как раз то что вы описали дальше: Люди живут в соответствии со своими представлениями о том, каков он сам и каковы окружающие его люди, или те, с кем он общается, то есть не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии с сформированными "образами". В интернете формируется дополнительный образ, который влияет на образ "Я". В принципе, тут есть много о чем поговорить согласен. тема шикарная. хотелось бы уточнить в современной науке психология есть что-то похоее, на то, что эзотерики называют осознанным наблюдением ?
Sand Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 В целом, каждый имеет представление о том, как в основном относятся к нему окружающие люди, на основании чего и складывается часть образа «социального Я». А если этот "образ социального Я" не суть важен для человека?
Soft Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 ... в современной науке психология есть что-то похоее, на то, что эзотерики называют осознанным наблюдением? Почему нет? Нужно всего лишь очистить "образ-Я" от всего, что нанесли весенние потоки социализации. Останется только наблюдатель, голое воспринималово, безоценочное и далёкое от соображалова, воспринимающее себя именно как "ничто". Подробнее см. психологию, которая может уничтожить личность или создать в одной голове пару-тройку "личностей", "заминированных" от попыток вторжения. Это очень жесткая психология, далёкая даже от намёков на гуманизм, и от намерения опубликовать свои методики в инете. Но! Когда получается явный ситуационный "атас", людям, близким к "золоту партии", кто-то звонит, после чего они сразу же выходят в окно. Мы давно живём в мире психологии...))) Что такое личность? Это своеобразный инструмент, вырастающий "по месту" естественным образом путём многолетней инсталляции социума на исходный софт, на то, что сейчас называют "основными личными тенденциями" (индивидуальность)... А если этот "образ социального Я" не суть важен для человека? Он может быть оценен, как не важный. Но кем оценен? ) Чтобы оценить важность или неважность, оценщик должен присутствовать, а до присутствия - образоваться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти