Innominandum Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 тут момент в том какую таблетку съел тот кто предлагает. ) Это вопрос к Софту. Он тут у нас заведует книжкамитаблетками .
Alfa Jocker Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Это вопрос к Софту.Он тут у нас заведует книжкамитаблетками . я почти уверен что Софт таки скушал красненькую )
Soft Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 ...И останется форум без..., даже не могу словами определить размер ущерба)). Без светоча и гения дивной красоты... Скромный такой образ "я"... :P И остановились мы... на умозрении. Снова берём яблоки (нравятся они мне). Вспоминаем тонны книг о сознании, как умозрительном отражении. Плюс память, но не как возможность помнить, а как невозможность забывать. Именно такой память оказалась на поверку. Мы помним всё, но далеко не всё можем вспомнить...) Плюс, собственно, думатель, как анализатор. Термин стырен из "Тройки" Стругацких. Итак, усиленно отражаем яблоко в сознании! Но помним, что по теме раскидано много ружьев, которые выстреливают в нужный момент. Медитация... Айвери, литература восточного толка (килотонны против европейских тонн) говорит о том, что наиболее эффективный человеческий способ познания - отнюдь не отражение... Но отождествление с предметом познания... Вот щас уже надо ожидать тапкоф, атас... Обхожусь ли без цитат? Пока да, слава яблокам! .и ты, Брут Кто оставляет своё без присмотра (темы, идеи, деньги, женщин, мужчин), да ещё и на форуме, пусть потом не жалуется...))) <_<
Alfa Jocker Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Айвери, литература восточного толка (килотонны против европейских тонн) говорит о том,что наиболее эффективный человеческий способ познания есть не отражение... Но отождествление в предметом познания... Вот щас уже надо ожидать тапкоф, атас... не знаю Софт. восточная идея для меня не включает эффективности. мне больше нравится когда труп врага проплывает мимо ;)
Soft Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 ...Он учит дышать. Просто дышать. Девочка научилась и астма пропала. Семья, ребенок) Так получилось, что лет тридцать назад мне (снова пример из жизни и без цитат) таки пришлось заняться чем-то похожим, но применительно к сознанию. Пришлось осознать немочь биопольной джуновской терапии. Она может поставить "пластырь" на "рану", но проблема возвращается. И после психотерапии, как оказалось, - тоже возвращается. Только в одном случае получается совладание с дефектом умозрения - когда сам. Поэтому было дело (каюсь, без лицензии) - умозрительно и на образах сопровождал нервически болезных по их психо-тропам. В качестве третьего полушария их мозга. Состоялся отличный опыт "вирта", как умозрения. И вот... Нет, лучше завтра. Засыпаю... Человечество, спокойной ночи!
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 ...восточная идея для меня не включает эффективности.мне больше нравится когда труп врага проплывает мимо ;) Это - образ. Попробуем помедитировать, ок? Умозрительно применим любимую Ланой фразу - градация интерпретации...))) Сразу же вспоминаем параллельный образ "восточного" тигра (типа императора), который с горы наблюдает в долине драку обезьян (врагов), автоматом поставляющих свои трупы в реку... Сразу же отмечаем пассивность обоих образов и примитивную трусость наблюдателя, которая и составляет его психо-тропную проблему, остающуюся для самого наблюдателя как бы за кадром. Но что типично для кадра? В знаменитом диснеевском мульте о Мак-Даке был эпизод его посещения "комнаты мрачных размышлений". Посреди комнаты (образ невроза) врыт столб. Вокруг столба Мак-Даком протоптана психо-тропа глубиной в его полный рост. То есть модель "замкнутого круга", в пределах которого страдалец не может (запрещает себе) увидеть столб, вытесненный из его образа карты мира. И равным образом он не может уйти от него, так как вытеснение создаёт постоянное напряжение психики... В такой восточной карте невроза Мак-Дак полностью зависим от "врага", от своего желания-отрицания неприемлемой части себя, олицетворяемой в образе "врага", конденсируемой в нём. Погружение в образы - холодная (пока ещё) война с собой, со своей тенью - почти готовая шиза, подаваемая под соусом "восточной мудрости"... У европейца труп врага, проплывающий по реке, мгновенно вызовет мильён чисто европейских вопросов: - стиль проплывания трупа - русскими саженками? Кролем или брасом? ))) - проплывает из какой точки "А" и в какую точку "Б"? Каковы характеристики точек? - кто наши и кто чужие сегодня? И где сейчас мой образ "я" на карте местности? - какая река и в какое море впадает? - хорошо ли это и какие силы можно противопоставить? Европейская образная "мудрость" поставляет "знание" о ситуации и сегодняшних возможностях держать контроль над внешней ситуацией, всегда бывшей предельно ненадёжной, всегда будущей такой же, поэтому, кто владеет информацией, тот владеет европейским (американским) образом мира. Европейское искусство такого "владения", - почти или уже готовая паранойя, подаваемая под соусом "политики"... Таковы образы. Айви, который Вам ближе? )))
Shurochka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 и примитивную трусость наблюдателя, Ну ты и загнул..) а где королевское (лев царь зверей все таки)) равнодушие??
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Ну ты и загнул..) а где королевское (лев царь зверей все таки)) равнодушие?? Оно, конечно же, присутствует, но как пассивная психо-защита... Пошевелить хотя бы когтем? - не царское это дело...) Смысл защиты - вывести себя любимого из боя, который опасен. За спесью и гонором, за высокомерием и презрением прекрасно прячется неуверенность в себе... А не свести ли мне всю психологию к яблокам? Вот гештальтисты - наивно полагают человека за целостность. Но так ли это? Часто ли он тестируется чистым звоном, как хрустальный бокал без трещины?
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Таковы образы. Айви, который Вам ближе? ))) итак есть два, как бы, направления: 1) контроль. 2) принятие. рассмотрим первое: человек, путем обработки информации, выстраивает для себя схему жизнедеятельности. в конечном итоге у него возникает цели жизни, к которым он стремиться. и вот его путь состоит в постоянном контроле себя и окружающего мира, с целью достичь цели ) второй вариант мне видится следующим образом: человек верит что своей цели он достигнет полюбому. и для этого ему совсем не обязательно знать о ней или думать о ней. он верит что сценарий написан и осталось только сыграть. в такой ситуации контроль неуместен, ибо цель туманна. наоборот человек отдает контроль в руки ситуации, веря что она дана ему для достижения цели. и тут единственный момент - как прожить эту ситуацию. в этом и состоит его роль - выбор ответа на ситуацию.
LanaF Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 У европейца труп врага, проплывающий по реке, мгновенно вызовет мильён чисто европейских вопросов:- стиль проплывания трупа - русскими саженками? Кролем или брасом? ))) - проплывает из какой точки "А" и в какую точку "Б"? Каковы характеристики точек? - кто наши и кто чужие сегодня? И где сейчас мой образ "я" на карте местности? - какая река и в какое море впадает? - хорошо ли это и какие силы можно противопоставить? Эээ..по моему, эт не совсем "чисто европейские вопросы" Скорее, "чисто русские"...а русские, как известно, не совсем европейцы ;) имхо
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Эээ..по моему, эт не совсем "чисто европейские вопросы" Скорее, "чисто русские"...а русские, как известно, не совсем европейцы ;) имхо Лана, это всё, что смогло отрефлексироваться?
LanaF Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Лана, это всё, что смогло отрефлексироваться? Пока да. Воскресенье же....после субботы Вы уж извините, Софт, но Ваш пост №160 попахивает какой-то....политикой. Особенно последний абзац. Щас подумаю.... и потом напишу. Чтоб потом садисткой не обозвали, не дай бог.
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 итак есть два, как бы, направления... Айви, должен покаяться, учитель из меня никакой, не смогу разобрать сказанное на молекулы. По конкретному эпизоду вдохновение никогда не посещает меня дважды. Капризное... ... русские, как известно, не совсем европейцы ... В том смысле, что им доступны все паттерны, все личные и социальные сценарии, взошедшие как слева от Урала, так и справа от него...))) Кто такие русские? - Полина, которая "Александр", зачем-то создала такую тему вслед за прежними ежегодными. Видимо, в расчёте на диапазон от ржачки до планетарной миссии Руси Великой, наследницы ариев...) И в ней, в этой теме, уже вовсю кипит обсуждение еврейского вопроса...
LanaF Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 В том смысле, что им доступны все паттерны, все личные и социальные сценарии, взошедшие как слева от Урала, так и справа от него...))) В том смысле, что они на стыке. И не зациклены на чем-то "своем", таком как европейское или восточное (хотя если честно, некоторые, случается, зацикливаются на "русскости") Как и вообще люди, выросшие на стыке культур, даже если они по крови не однозначно русские, китайцы, евреи или немцы. К примеру. И это хорошо. Кто такие русские? - Полина, которая "Александр", зачем-то создала такую тему вслед за прежними ежегодными.Видимо, в расчёте на диапазон от ржачки до планетарной миссии Руси Великой, наследницы ариев...) И в ней, в этой теме, уже вовсю кипит обсуждение еврейского вопроса... Ну...так это вопрос к Полине , наверно.
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 ... Ваш пост №160 попахивает какой-то....политикой. Особенно последний абзац. Да, там была психическим образом упомянута политика европейского, а сейчас уже и всемирного толка, как почти готовая паранойя. Обсудим особенности русского образа "я"? Красивые мы или умные? Или моё неправильное психико-географическое умозрение в диапазоне от шизы до паранойи? ...Ну...так это вопрос к Полине , наверно. Неа... Не вопрос, а ответ, но она его не увидит, так как в эту тему не заглянет, сто пудов. А ить для системности подхода мне (потомку пяти народов) влёт видятся целых четыре образа, пардон - выхода. Щас покурю, продолжу...
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Айви, должен покаяться, учитель из меня никакой, не смогу разобрать сказанное на молекулы.По конкретному эпизоду вдохновение никогда не посещает меня дважды. Капризное... у вас во всех вариантах страх Софт. трусость льва, оставленная для него за кадром ) а по теме нашего образа хочется сказать, у каждого участника форума складывается уникальный образ меня, к примеру ) зная алгоритмы его создания можно влиять на его формирование. но создание мелких деталей образа все-равно нереально проконтролировать. у каждого свой набор. у Вадима обо мне одно мнение, у вас другое. в чем-то схожи. в чем-то различны. я могу повлиять своим поведением на эти образы. но создать единый для вас двоих образ и впарить его вам в голову - нереально ) так чего париться ? и тут вылазят комплексы.....страхи ) желание скрыть те детали образа которые ... ;) недопустить....изменить......переубедить..... тусня )
VadimT Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 В вирте главную роль выполняет вторая сигнальная система (чтение). Мы считываем ту информацию о человеке, которую тот предоставляет сам (весьма субъективно и неполно), а остальное домысливаем, дофантазируем. В результате получаются весьма оригинальные образы, фантомы)). С фантомами можно, конечно, обмениваться информацией, можно с ними дружить, даже консультировать время от времени по разным вопросам. Но, да простят меня работающие в вирте психотерапевты, как можно их лечить? Нет, ну может, конечно, я еще многого не понимаю в этом плане..)) Ну как, как... Если есть потребность полечить, то разве запретишь?.. Один хочет полечиться, другой полечить - экономика процесса уже пара пустяков.
Innominandum Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Обсудим особенности русского образа "я"? Красивые мы или умные? Обсудим... Особенности русского образа "я": 1. Любовь к дихотомии красивые-умные. 2. Особая нежность к "русскости" образа, которая по сути иррациональна и необъяснима, как все великое и гениальное). 3. Страстное желание говорить об особенностях русского образа "Я", при этом никогда не давая ему логического определения, но четко понимая и ощущая особым русским шестым чувством, что этот образ качественно отличается от всех других образов.
VadimT Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Софт, а попробуйте этот самый глаз, со скромными возможностями...выколоть. Кто мозгом смотрит - тому глаз вон. )
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 ...некоторые, случается, зацикливаются на "русскости") Посмотрим, так ли прочно это тавро и хорошо ли оно держится "на дубе том"...) 1. В общем и целом. Если рыться в "корнях" проблемы в поиске желудей истинности и безусловной значимости, то (желудёвые проекции) придётся признать, что у дерева нет ветвей, но есть корни растущие в воздух. Простая ворона, обозрев поваленный дуб, признала бы в предъявившихся корнях ветви, растущие в землю. Слово - означает некий среднепотолочный, и потому обманчивый образ, часто ложный... В общем и целом - это обманчивый путь относительностей и словоблудия, имхо. 2. Чисто конкретно. Хороший путь, на котором "нет ни иудея, ни эллина, ни язычника", но есть люди в вере. О чём это? Нет, не о религии, но о том, что можно говорить об особенностях лишь применительно к конкретным обстоятельствам и случаям. Так будет ближе хоть к какой-нибудь правде, согласно которой - все мы люди. Но! Только впилившись в конкретность, можно обнаружить и русскость, и немецкость, и всякость... Мне "повезло" сталкиваться с особенностями больше двадцати лет на различных встречах и переговорах. Вот это была если и не диагностическая паранойя, то что-то очень похожее на неё и в полный рост... А ведь есть ещё и немцы турецкого происхождения, и американцы еврейского происхождения... Наобщался... Даже не знаю, какой смайлик поставить... Если нужно подтверждение, могу скинуть книгу, две, три - о том, какие нац особенности надо учитывать, в чём они выражаются и как действуют в конкретике. 3. Время и цель. Что-то ПОНЯТЬ помогает время. Славяне призвали Рюрика со дружиной, в итоге переяли опыт государственности настолько успешно, что через сотню лет имели полтора десятка враждовавших княжеств. Но! При этом уже сам Рюрик, равно как и все его потомки, говорил по-русски...) Гастарбайтер может не знать язык чужой страны. Но государь обязан, чтобы не оказаться инородным телом, лишним. А цель? - это чтобы СОЗДАТЬ. Общая цель - единственное, но самое мощное средство, которым можно не только сделать успешными самые тяжкие переговоры, но и создать народ из толпы, расплавить его, придать облик, отковать образ. 4. Беспредметный трёп. На этом пути возможно всё. Почему бы и нет? у вас во всех вариантах страх Софт.трусость льва, оставленная для него за кадром ) Странно...))) Мне именно трусость видится в односложных "зы", "бред" и "чушь"...))) Айви, я здесь думаю вслух. Всего лишь оставляю своё мнение. Возможно, завтра оно будет другим. Особенно и если увижу интересное чужое...))) тусня ) Путь №4. Но Вы - в тусне...))) Интересно? Я рад...
LanaF Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 у вас во всех вариантах страх Софт.трусость льва, оставленная для него за кадром ) а по теме нашего образа хочется сказать, у каждого участника форума складывается уникальный образ меня, к примеру ) зная алгоритмы его создания можно влиять на его формирование. Вы знаете алгоритмы создания образа Вас у каждого участника форума? но создать единый для вас двоих образ и впарить его вам в голову - нереально ) А зачем Вам нужно, чтобы у всех (или по меньшей мере у двоих - Вадима и Софта) был единый образ Вас? Что это дает Вам лично? так чего париться ?и тут вылазят комплексы.....страхи ) желание скрыть те детали образа которые ... ;) недопустить....изменить......переубедить..... тусня ) О боже, какие страсти!...
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вы знаете алгоритмы создания образа Вас у каждого участника форума? общие знаю) А зачем Вам нужно, чтобы у всех (или по меньшей мере у двоих - Вадима и Софта) был единый образ Вас? Что это дает Вам лично? а с чего вы взяли что мне это нужно ? О боже, какие страсти!... понравилось ? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти