Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так этого не в состоянии делать только нервно и психически больные люди...

Именно эти пункты для каждого нормального человека являются постоянными в его проявлении. А срыв или срывы с подобных проявлений являются временными (ложными) проявлениями.

именно сейчас.

обратите внимание Ариус.

именно сейчас.

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
типа авторитет :blink:

Типа, что рейки (первоначальная) проистекла из йоги, и потому сразу видны все её косяки, которые она выдаёт за нечто истинное...

христианство тоже имеет возраст )

при чем тут возраст.

я говорю о практике.

вы применяете практики йоги - видите результат и продолжаете применять.

тоже самое и с Рейки.

У йоги есть конечная цель. Какая конечная цель у рейки? Её попросту нет, а есть некие предложения пробудить некие энергии и начинать с ними играться, применяя их силу на чисто внешние, иллюзорные перспективы...

Опубликовано
Типа, что рейки (первоначальная) проистекла из йоги, и потому сразу видны все её косяки, которые она выдаёт за нечто истинное...

а может наоборот ?

чем аргументируете ?

У йоги есть конечная цель. Какая конечная цель у рейки? Её попросту нет, а есть некие предложения пробудить некие энергии и начинать с ними играться, применяя их силу на чисто внешние, иллюзорные перспективы...

ну вот и именно Ариус.

для людей ищущих конечную цель - создана йога.

а для идущих по пути - пришло Рейки.

Опубликовано
именно сейчас.

обратите внимание Ариус.

именно сейчас.

Да я о том же.

Именно здесь и сейчас -- это единственный момент времени, в котором человек может реально находиться. И именно в этом реальном для него моменте времени он по своей природе тяготит к постоянному, вечному проявлению в себе именно тех 5-пунктов. А все противоположные им являются временными срывами.

Имея данный контекст надо понять, что все здоровые люди УЖЕ проявляют эти 5 принципов на фоне ВРЕМЕННЫХ срывов. Но вот приходят всякие рейкисты полубуддисты, и начинают пудрить людям мозг, а заодно и вытряхивать купоны...

Опубликовано
Имея данный контекст надо понять, что все здоровые люди УЖЕ проявляют эти 5 принципов на фоне ВРЕМЕННЫХ срывов. Но вот приходят всякие рейкисты полубуддисты, и начинают пудрить людям мозг, а заодно и вытряхивать купоны...

к вам приходили ? :blink:

аргументируйте.

Имея данный контекст надо понять, что все здоровые люди УЖЕ проявляют эти 5 принципов на фоне ВРЕМЕННЫХ срывов.

если есть временные срывы - какие же это здоровые люди ? :blink:

Опубликовано
а может наоборот ?

чем аргументируете ?

Что наоборот? Не понял...

ну вот и именно Ариус.

для людей ищущих конечную цель - создана йога.

а для идущих по пути - пришло Рейки.

Вот такие как ты и попадаются... Конечную цель искать не надо, она уже давно осознана, и потому для её достижения йога и существует, потому что путь трудный и кропотливый и требует максимального отстранения от иллюзорных внешних проявлений.

А рейки как раз никуда не приводит, а предлагает усиливать проявление человека во временных, иллюзорных аспектах жизни с помощью пробуждения в нём мистических сил.

Опубликовано
хоть я и не рейкист... когда у меня изредка живот дико болит, не знаю, приступы чего - я никуда не бегу, а, выпив пару таблеток но-шпы, кладу руки на самое больное место и глажу, уговариваю себя, что все пройдет, что боль уходит в руки ,а потом растворяется, стряхивается с них... и это помогает! Кстати, даже головная боль унимается от таких действий. И вообще - не замечали, что делает человек, ударившись? Потирает рукой больное место. Я думаю, что не просто так, что-то в этом есть.

А именно "рейки" какое имеют отношение к тому, о чем ты рассказала , Аби?

Опубликовано
к вам приходили ? :blink:

аргументируйте.

Они в твою голову уже пришли, а у меня, слава богу, есть надёжная крепость, за которую они не просунутся... :)

если есть временные срывы - какие же это здоровые люди ? :blink:
Такова жизнь. Да, она не совершенна. А ты что, только вчера родился и всё это увидел?
Опубликовано
Вот такие как ты и попадаются... Конечную цель искать не надо, она уже давно осознана, и потому для её достижения йога и существует, потому что путь трудный и кропотливый и требует максимального отстранения от иллюзорных внешних проявлений.

А рейки как раз никуда не приводит, а предлагает усиливать проявление человека во временных, иллюзорных аспектах жизни с помощью пробуждения в нём мистических сил.

самая идея того что цель конечна мне не нравится.

Рейки для тех кто считает себя путником а не спринтером.

Они в твою голову уже пришли, а у меня, слава богу, есть надёжная крепость, за которую они не просунутся... :)

броня крепка )

Такова жизнь. Да, она не совершенна. А ты что, только вчера родился и всё это увидел?

такова ваша жизнь Ариус.

и рейкисты тут не при чем.

они просто говорят что есть способ изменить.

Опубликовано
Очередная тема о тебе, любимом?

привык писать за себя а не за всех.

из опыта.

если не нравится - можешь не участвовать.

Опубликовано

Ну если конечная цель воспринимается как глухая железобетонная стена, за которой ничего больше нет, тогда действительно лучше заниматься рейки... или хотя бы аутогенной тренировкой. Там тоже движуха есть... :)

Опубликовано
Ну если конечная цель воспринимается как глухая железобетонная стена, за которой ничего больше нет, тогда действительно лучше заниматься рейки... :)

просто есть цели, которые не могут обладать качеством конечности.

Опубликовано
просто есть цели, которые не могут обладать качеством конечности.

Ну так а чем тебе в этом плане тибетская йога не угодила?

Или ты думаешь, что все эти только что проклюнувшиеся новомодные учения мудрей опытных тысячалетних стариков?

Опубликовано
Ну так а чем тебе в этом плане тибетская йога не угодила?

Или ты думаешь, что все эти только что проклюнувшиеся новомодные учения мудрей опытных тысячалетних стариков?

Рейки это не учение.

это практика.

рабочая.

вы выбрали йогу, основываясь на опыте стариков.

я выбрал рейки, основываясь на личном опыте.

каждому свое.

тем более рейки мне не мешает практиковать и йогические практики тоже.

скорее помогает.

Опубликовано
привык писать за себя а не за всех.

из опыта.

если не нравится - можешь не участвовать.

так и назови это- "МОЕ понимание Рейки")

Иначе твои отзывы любого возможного претендента на то, чтобы открыть для себя опыт реек - оттолкнут даже от первой попытки )

Опубликовано
так и назови это- "МОЕ понимание Рейки")

Иначе твои отзывы любого возможного претендента на то, чтобы открыть для себя опыт реек - оттолкнут даже от первой попытки )

не волнуйся.

я справлюсь.

спасибо за мудрый совет.

Опубликовано
Рейки это не учение.

это практика.

рабочая.

вы выбрали йогу, основываясь на опыте стариков.

я выбрал рейки, основываясь на личном опыте.

каждому свое.

Золотые слова. Но меня терзают смутные сомнения. И когда вы, любезный герр, когда в лес с компом под мышкой помчитесь молодым оленем? ..

Опубликовано
Золотые слова. Но меня терзают смутные сомнения. И когда вы, любезный герр, когда в лес с компом под мышкой помчитесь молодым оленем? ..

как снег сойдет и подсохнет слегка.

посевной сезон наступает.

Опубликовано

Это же две разные Одессы! )))

Если говорим о Дзен, то цель просветления там вполне досягаемая - однажды (пусть даже на секунды) ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЕДИНСТВОМ, осознать всё это Таковостью в её реальном виде.

Но есть и другая восточная просветленческая тенденция - постепенное становление или даже выздоровление.

О признаках постепенности можно почитать здесь - ___http://ezotera.ariom.ru/2011/07/11/om.html

броня крепка )

Лобовая? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...