Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть вы читали жизнеописание(биографию) Мухаммеда?

а Коран, сами переводили?

, нет у меня детей, и я не особо расстроен по этому поводу

ну и правильно , живи в свое удовольствие, а по ночам сиди дома и трясись от страха за свою бесценную шкуру))..

не совсем поняла по поводу детей

а Коран и жизнеописание Мухаммеда не проблема читать, открывается и читается

не вижу связи

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

не нужно не анализировать, нужно анализировать. именно для этого Всевышний и наделил человека разумом.

Настоящий Бог помогает создавать науку, там где все четко и понятно. А не понятно кто создал религию, не ясную, скользкую и часто лживую 

В новой теме не интересно, я почему то на первом месте :beee: при чем тут я...

Опубликовано

не совсем поняла по поводу детей

а Коран и жизнеописание Мухаммеда не проблема читать, открывается и читается

не вижу связи

на счет детей не вам, простите. это галопередозу адресовано было.

я и вижу как вы "читали". видимо по диагонали).

не будем больше припераца).. вам ваша религия, а нам наша).

Опубликовано

:)

Лана, а что у вас на аватарке, сколько смотрю, так и не понял - это синичка или чьё-то настороженное ухо?))

А я все стеснялась просить :-)) Тоже не пойму.

Опубликовано

Настоящий Бог помогает создавать науку, там где все четко и понятно. А не понятно кто создал религию, не ясную, скользкую и часто лживую 

В новой теме не интересно, я почему то на первом месте :beee: при чем тут я...

там не интересно, потому что там тебя нет)).

не ну хочешь здесь оставайся, просто там просторней было бы для тебя)...

Опубликовано

есть, но не так как это преподнёс Мухаммед

то Христу не было смысла приходить, 

и ислам и иудаизм остались по плоти в Законе который не спасает, 

Ну так с кем общался Мухаммед по вашему?

И общался то он после Христа...

правильно, истина в балансе, в гармонии, а Иса больно на любовь давил, вот и вышел дисбаланс.

post-4983-1353277532.gif

был бы Он пожёстче, может Его так легко и не взяли бы. 

Куда взяли? Кто взял? :yeahrite:

Много раз слышала что мусульмане не признают распятия.

вообще-то перевод Корана - это уже само по себе грех.

Ну вы даете, Ханс. Библия то тоже переведена и не раз, и еще один "перевод" это всё богословие - трактовка post-4983-1353277469.gif

Опубликовано

так Коран и есть Ветхий Завет  практически слово в слово

именно поэтому эта система и работает, потому, что Ветхий Завет это Слово Божье - Мухаммед додумал, дописал и имеем на выходе религию с намешанной правдой

Намешанная правда post-4983-1353277354.gif

Эх.... только ли там ...

переубедите меня

Ах, кружите меня кружите! post-4983-1353277532.gif

ага, и почти все заключенные в украинских тюрьмах - православные...

Не только в украинских post-4983-1353277454.gif

Опубликовано

, нет у меня детей, и я не особо расстроен по этому поводу

ну и правильно , живи в свое удовольствие, а по ночам сиди дома и трясись от страха за свою бесценную шкуру))..

Ну а вообще то еще и налоги плачу, причем не малые, на которые, в свою очередь, устраивают своё удовольствие всякие чеченские головорезы, не удивлюсь, если скоро харадж в своей же стране придется платить.

а вот это хамство.

Но разобраться все же стоит.

Опубликовано

Экзотика потому что... вот и принимают.

А вопрос мой остается в силе.

Зачем предавать одно имя Бога, чтоб принять другое его имя???

Впрочем вопрос не тот, а вот этот :-)

Зачем вообще принимать религию? Это возврат назад, а не путь к развитию! Мы все это уже проходили. 

Самое ценное, то что сделано по радости, из любви, а в религию люди идут из-за страха смерти или после каких то потрясений в жизни, чтоб найти себе утешение и надежду на защиту.

Свободные и сильные духом люди становятся атеистами, ну или пантеистами post-4983-1353277532.gif

имхо конечно.

Опубликовано

Экзотика потому что... вот и принимают.

А вопрос мой остается в силе.

Зачем предавать одно имя Бога, чтоб принять другое его имя???

Впрочем вопрос не тот, а вот этот :-)

Зачем вообще принимать религию? Это возврат назад, а не путь к развитию! Мы все это уже проходили. 

Самое ценное, то что сделано по радости, из любви, а в религию люди идут из-за страха смерти или после каких то потрясений в жизни, чтоб найти себе утешение и надежду на защиту.

Свободные и сильные духом люди становятся атеистами, ну или пантеистами post-4983-1353277532.gif

имхо конечно.

ты не досмотрела до конца.

Опубликовано

разрядим обстановочку) 

Думаешь никто не понял? :nonono:

А вот потому и остаются, что на самом деле только мы и есть мирные, а не те кто этими словами прикрывается 

:potplant:

Опубликовано

Ну а вообще то еще и налоги плачу, причем не малые, на которые, в свою очередь, устраивают своё удовольствие всякие чеченские головорезы, не удивлюсь, если скоро харадж в своей же стране придется платить.

За эти же самые налоги регулярно ликвидируют боевиков и сами умирают.

Опубликовано

ты не досмотрела до конца.

Лучше сам расскажи, стереотипно понимаю, но как вижу исламских мужчин с бородой .... :-) 

А уж перебежчиков по своей воле, вообще не пойму. Чего ищут... post-4983-1353277469.gif

Опубликовано

Лучше сам расскажи, стереотипно понимаю, но как вижу исламских мужчин с бородой .... :-) 

А уж перебежчиков по своей воле, вообще не пойму. Чего ищут... post-4983-1353277469.gif

устал я. досмотри до конца. у тебя же есть разум, ты ведь умеешь анализировать.

Опубликовано

голимая вода. ни какой конкретики.

мой вам дружеский совет: не лезьте в суфизм. вам не будет от этого пользы. поверьте на слово. я знаком с этим не по наслышке.

это для вас суфизм мистика и экзотика, а для меня обыденность. изнутри видел. состоял. изучал. благополучно отошёл.

Да я тоже отошёл, не найдя в нём для себя ничего полезного с практической точки зрения...

вы хотели описать какие то техники? давайте попробуем разобрать если угодно.

Раз уж Вы мне предлагаете на выбор, то не угодно...

Опубликовано

Да я тоже отошёл, не найдя в нём для себя ничего полезного с практической точки зрения...

Раз уж Вы мне предлагаете на выбор, то не угодно...

я предложил вам , потому что вы упомянули сами о нем. мне же лично это не интересно. извините если что не так.

Опубликовано

вынужден с прискорбием констатировать, что при всей вашей начитанности вы абсолютно не владеете вопросом и понятия не имеете от том что такое молитва - намаз и что такое пост. это ни в коей мере не умаляет ваших человеческих качеств, но вы всего лишь теоретик-любитель чистой воды.

Ну это Вы поторопились с выводами...

скажите, почему вы не упоминаете за намаз и за пост? вы считаете это не существенным?

Не совсем понял, что значит "не упоминаете"? Выше я уже сказал о молитве и посте как о неизменных составляющих частях всех без исключения религий. Уже в виду этого "не существенным" они быть не могут.

Опубликовано

я предложил вам , потому что вы упомянули сами о нем. мне же лично это не интересно. извините если что не так.

Упомянул в связи с общим контекстом того, о чём шла речь, а не для того, чтобы обязательно начинать их разбор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...