driver_1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Можно. Для мусульман я он и есть. Моя уборщица, узбечка, уже месяц как изучает "Библию". Мое влияние на нее безгранично как вселенная.правильно делает, что изучает. а вы от скромности не умрете)).. а вы уверены, что она её так же изучала бы не будь она вашей уборщицей, а например вашей начальницей? Ни в коем случае. а вот это вы зря)..
Калипсо Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 а вот это вы зря).. Вы что и возразить не хотите? Ну вы и зануда. Я не начальница. Я вселенский разум. Не смейте ошибаться. Кстати. Уборщица еще и плачет, когда читает.
Tonia Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 религия мусульман держалась (и держаться будет пока стоит земля) на 10 заповедях Ветхого Завета (в принципе чем Коран и является) но вот, что интересно- второе пришествие Христа мусульмане ждут и признают
driver_1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 " А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте..." (сура9,5) "О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!" (сура 9,73) "И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение!" (сура 2,191) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее." (сура 47,4) "И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху" (сура 2, 193) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..." (сура 9,29) Подсчитано, что Коран содержит более пятидесяти призывов к джихаду (к войне и убийствам, а не к совершенствованию себя). Вся планета делится на две части - "земля мира", где исполняются нормы шариата, и "земля войны", где эти нормы не исполняются. Цель ислама - подчинить все народы мира своей религии, а если надо, то огнём и мечом... каждая из сур посылалась в определенный исторический период , в определенной политической и военной обстановке. и нельзя тупо перечитав перевод Коране не известного автора без каментариев делать для себя какие то выводы, тем более воспринимать это как руководство к действию. крестовые походы и святую инквизицию прокаментируете? Вы что и возразить не хотите? Ну вы и зануда. Я не начальница. Я вселенский разум. Не смейте ошибаться. Кстати. Уборщица еще и плачет, когда читает. возможно я действительно зануда).. вам видней со стороны).. тем более что вы вселенский разум)..
Souren Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 крестовые походы и святую инквизицию прокаментируете? Можно ли прокомментировать ваш русский? крестовые походы и святую инквизицию прокаментируете? Они в прошлом,а исламские террористы - в настоящем.Мне и христианских хватило.
Chapayskiy Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 driver_1, но ведь от того, что данные строки были написаны "под момент", не станут же их сейчас богословы вырезать-редактировать? А воспринимать все "оптом" - получается и допускать (принимать, как должное) подобные призывы.
driver_1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 религия мусульман держалась (и держаться будет пока стоит земля) на 10 заповедях Ветхого Завета (в принципе чем Коран и является) но вот, что интересно- второе пришествие Христа мусульмане ждут и признают Иса(мир ему) придет однозначно. Можно ли прокомментировать ваш русский? я не русский - мне 50 % скидка на не грамотность)).. или вас моя ошибка оскорбила до глубины души)? тогда прошу прощенья)..
Tonia Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Иса(мир ему) придет однозначно. как же вы приняли Его пришествие и не приняли Его проповедь?
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 каждая из сур посылалась в определенный исторический период , в определенной политической и военной обстановке. и нельзя тупо перечитав перевод Коране не известного автора без каментариев делать для себя какие то выводы, тем более воспринимать это как руководство к действию. Да? А вот для меня призывы убивать "неверных" - однозначная гадость. Хоть какие словеса вокруг плети. Так же и вокруг фашизма много оправдательно-толковательной литературы написано. Это официальная русская версия. ЗЫ: а как же вы сделали выводы и рассуждаете здесь, не являясь знатоком Корана? крестовые походы и святую инквизицию прокаментируете? такая же кровавая мерзость, как и джихадовские призывы убивать иноверцев driver_1, но ведь от того, что данные строки были написаны "под момент", не станут же их сейчас богословы вырезать-редактировать? А воспринимать все "оптом" - получается и допускать (принимать, как должное) подобные призывы. хороший вопрос
driver_1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 driver_1, но ведь от того, что данные строки были написаны "под момент", не станут же их сейчас богословы вырезать-редактировать? А воспринимать все "оптом" - получается и допускать (принимать, как должное) подобные призывы. понимаете в чём дело, Коран не является как бы простой инструкцией, это исторический документ, описывающий определенный исторический период. если кто то читая книгу о вов выскочит на улицу с гранатой и с криком ура! за родину! за Сталина! бросит ее в толпу немецких туристов - тоже будет не правильно. но там же мы можем прочитать и о мужестве, отваге, любви и много положительных примеров взаимоотношений между людьми найдем. надеюсь вы поняли что я пытался донести.
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 понимаете в чём дело, Коран не является как бы простой инструкцией, это исторический документ, описывающий определенный исторический период. если кто то читая книгу о вов выскочит на улицу с гранатой и с криком ура! за родину! за Сталина! бросит ее в толпу немецких туристов - тоже будет не правильно. но там же мы можем прочитать и о мужестве, отваге, любви и много положительных примеров взаимоотношений между людьми найдем. надеюсь вы поняли что я пытался донести. то есть, Коран частично устарел по смыслу? как-то странно... бог, вместо того, чтобы в послании своём доносить вечное, мудрое, занимается решением конкретных политических проблем данного текущего времени.
driver_1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 как же вы приняли Его пришествие и не приняли Его проповедь? я принимаю христианские заповеди. видите ли в чём дело. Иса как и Моисей были посланы к отдельным народам, Мухаммад был послан ко всем народам, и завершил религию Аллаhа, которую до него проповедовали другие пророки. Кароче, ислам это последняя версия).. следующее обновление будет со вторым пришествием. кстати и Моисей и Иса проповедовали ислам религию покорности Единому Богу. во втором пришествии Иса так же будет проповедовать ислам. то есть, Коран частично устарел по смыслу? как-то странно... бог, вместо того, чтобы в послании своём доносить вечное, мудрое, занимается решением конкретных политических проблем данного текущего времени. проблемы у людей всегда были и будут, а решать их нужно помня о разумном, добром и вечном).. Коран это пример того как когда то люди жили руководствуясь словами Всевышнего и повинуясь ему. driver_1, но ведь от того, что данные строки были написаны "под момент", не станут же их сейчас богословы вырезать-редактировать? А воспринимать все "оптом" - получается и допускать (принимать, как должное) подобные призывы. Коран нельзя редактировать, его нужно анализировать и делать выводы, но для этого нужны знания и не малые. многие проблемы от того что появилось много всяких не корректных переводов и люди читая и буквально все понимая, делают поспешные выводы.
Chapayskiy Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Коран нельзя редактировать, его нужно анализировать и делать выводы, но для этого нужны знания и не малые. Вот, это еще один очень достаточно скользкий вопрос. Суть анализа (либо-чего) в разложении некоего целого на составные. Но в таком случае может оказаться, что нас может интересовать только какая-то одна часть целого, в данном случае мы говорим об Коране. А потому и неудивительно, что не мусульманам столь резко бросается в глаза таки да присутствующие в Коране человеконенавистнические призывы, на фоне утверждений мусульман, что ислам миролюбивая религия. С другой стороны, если НЕ анализировать Коран, а принимать его "целиком" (как предлагается относиться к писаниям в иудаизме или христиантстве, то есть брать на веру ВСЕ, что написано и буквально при чем), то получается, что призывы уничтожать иноверцев и в самом деле священная обязанность "правоверного" мусульманина. Т.е. как не крути, те же яйца, только вид сбоку.
hess Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Вот, это еще один очень достаточно скользкий вопрос. Суть анализа (либо-чего) в разложении некоего целого на составные. Но в таком случае может оказаться, что нас может интересовать только какая-то одна часть целого, в данном случае мы говорим об Коране. А потому и неудивительно, что не мусульманам столь резко бросается в глаза таки да присутствующие в Коране человеконенавистнические призывы, на фоне утверждений мусульман, что ислам миролюбивая религия. С другой стороны, если НЕ анализировать Коран, а принимать его "целиком" (как предлагается относиться к писаниям в иудаизме или христиантстве, то есть брать на веру ВСЕ, что написано и буквально при чем), то получается, что призывы уничтожать иноверцев и в самом деле священная обязанность "правоверного" мусульманина. Т.е. как не крути, те же яйца, только вид сбоку. Так зачем тогда отстреливают иноверцев? А шииты с сунитами чего делят?)
driver_1 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Вот, это еще один очень достаточно скользкий вопрос. Суть анализа (либо-чего) в разложении некоего целого на составные. Но в таком случае может оказаться, что нас может интересовать только какая-то одна часть целого, в данном случае мы говорим об Коране. А потому и неудивительно, что не мусульманам столь резко бросается в глаза таки да присутствующие в Коране человеконенавистнические призывы, на фоне утверждений мусульман, что ислам миролюбивая религия. С другой стороны, если НЕ анализировать Коран, а принимать его "целиком" (как предлагается относиться к писаниям в иудаизме или христиантстве, то есть брать на веру ВСЕ, что написано и буквально при чем), то получается, что призывы уничтожать иноверцев и в самом деле священная обязанность "правоверного" мусульманина. Т.е. как не крути, те же яйца, только вид сбоку. не нужно не анализировать, нужно анализировать. именно для этого Всевышний и наделил человека разумом.
LanaF Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Лана, от кого, но от вас не ожидал).. если вас не затруднит, не могли бы вы указать где я осуждал Библию. именно осуждал. это важно. и где я говорил что не читал Коран)? кстати, не всем известно, что Коран от Бога).. Вообще-то , господин Драйвер (ну, мне даже прям неловко, чесслово) - эта фраза "Не читал, но осуждаю"" достаточно известна не только в литературном, так сказать, мире. И я тоже не ожидала, что Вы не поймете иронии и воспримете столь буквально)) Я там цитатнула Вашу фразу про "не знаток Корана")
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Я там читатнула Вашу фразу про "не знаток Корана") Что такое "читатнула", Лана?
LanaF Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Что такое "читатнула", Лана? упс сорри, исправила
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 упс сорри, исправила ааа, "цитатнула". а я думал - то ли "извращённый" вариант "прочитала", то ли "процитировала"
Гость Dely Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 так туда....тоже пойдет!) (ц) Лана, а что у вас на аватарке, сколько смотрю, так и не понял - это синичка или чьё-то настороженное ухо?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти