Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно.

Для мусульман я он и есть.

Моя уборщица, узбечка, уже месяц как изучает "Библию".

Мое влияние на нее безгранично как вселенная.

правильно делает, что изучает.  а вы от скромности не умрете)).. а вы уверены, что она её так же изучала бы не будь она вашей уборщицей, а например вашей начальницей?

Ни в коем случае.

а вот это вы зря)..

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а вот это вы зря)..

Вы что и возразить не хотите?

Ну вы и зануда.

Я не начальница.

Я вселенский разум.

Не смейте ошибаться.

Кстати.

Уборщица еще и плачет, когда читает.

Опубликовано

религия мусульман держалась (и держаться будет пока стоит земля) на 10 заповедях Ветхого Завета (в принципе чем Коран и является)

но вот, что интересно- второе пришествие Христа мусульмане ждут и признают

Опубликовано

" А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте..." (сура9,5)

"О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!" (сура 9,73)

"И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение!" (сура 2,191)

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее." (сура 47,4)

"И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху" (сура 2, 193)

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..." (сура 9,29)

Подсчитано, что Коран содержит более пятидесяти призывов к джихаду (к войне и убийствам, а не к совершенствованию себя). Вся планета делится на две части - "земля мира", где исполняются нормы шариата, и "земля войны", где эти нормы не исполняются. Цель ислама - подчинить все народы мира своей религии, а если надо, то огнём и мечом...

каждая из сур посылалась в определенный исторический период , в определенной политической и военной обстановке. и нельзя тупо перечитав перевод Коране не известного автора без каментариев делать для себя какие то выводы, тем более воспринимать это как руководство к действию.

крестовые походы и святую инквизицию прокаментируете? 

Вы что и возразить не хотите?

Ну вы и зануда.

Я не начальница.

Я вселенский разум.

Не смейте ошибаться.

Кстати.

Уборщица еще и плачет, когда читает.

возможно я действительно зануда).. вам видней со стороны).. тем более что вы вселенский разум)..

Опубликовано

Можно ли прокомментировать ваш русский?

Они в прошлом,а исламские террористы - в настоящем.Мне и христианских хватило.

Опубликовано

driver_1, но ведь от того, что данные строки были написаны "под момент", не станут же их сейчас богословы вырезать-редактировать? А воспринимать все "оптом" - получается и допускать (принимать, как должное) подобные призывы.

Опубликовано

религия мусульман держалась (и держаться будет пока стоит земля) на 10 заповедях Ветхого Завета (в принципе чем Коран и является)

но вот, что интересно- второе пришествие Христа мусульмане ждут и признают

Иса(мир ему) придет однозначно.

Можно ли прокомментировать ваш русский?

я не русский - мне 50 % скидка на не грамотность))..

или вас моя ошибка оскорбила до глубины души)?

тогда прошу прощенья).. 

Опубликовано

каждая из сур посылалась в определенный исторический период , в определенной политической и военной обстановке. и нельзя тупо перечитав перевод Коране не известного автора без каментариев делать для себя какие то выводы, тем более воспринимать это как руководство к действию.

Да?

А вот для меня призывы убивать "неверных" - однозначная гадость. Хоть какие словеса вокруг плети. Так же и вокруг фашизма много оправдательно-толковательной литературы написано.

Это официальная русская версия.

ЗЫ: а как же вы сделали выводы и рассуждаете здесь, не являясь знатоком Корана?

такая же кровавая мерзость, как и джихадовские призывы убивать иноверцев

driver_1, но ведь от того, что данные строки были написаны "под момент", не станут же их сейчас богословы вырезать-редактировать? А воспринимать все "оптом" - получается и допускать (принимать, как должное) подобные призывы.

хороший вопрос

Опубликовано

понимаете в чём дело, Коран не является как бы простой инструкцией, это исторический документ, описывающий определенный исторический период.

если кто то читая книгу о вов выскочит на улицу с гранатой и с криком ура! за родину! за Сталина! бросит ее в толпу немецких туристов - тоже будет не правильно. но там же мы можем прочитать и о мужестве, отваге, любви и много положительных примеров взаимоотношений между людьми найдем.

надеюсь вы поняли что я пытался донести.

Опубликовано

понимаете в чём дело, Коран не является как бы простой инструкцией, это исторический документ, описывающий определенный исторический период.

если кто то читая книгу о вов выскочит на улицу с гранатой и с криком ура! за родину! за Сталина! бросит ее в толпу немецких туристов - тоже будет не правильно. но там же мы можем прочитать и о мужестве, отваге, любви и много положительных примеров взаимоотношений между людьми найдем.

надеюсь вы поняли что я пытался донести.

то есть, Коран частично устарел по смыслу?

как-то странно... бог, вместо того, чтобы в послании своём доносить вечное, мудрое, занимается решением конкретных политических проблем данного текущего времени.

Опубликовано

как же вы приняли Его пришествие и не приняли Его проповедь?

я принимаю христианские заповеди. видите ли в чём дело. Иса как и Моисей были посланы к отдельным народам, Мухаммад был послан ко всем народам, и завершил религию Аллаhа, которую до него проповедовали другие пророки. 

Кароче, ислам это последняя версия).. следующее обновление будет со вторым пришествием.

кстати и Моисей и Иса проповедовали ислам религию покорности Единому Богу. 

во втором пришествии Иса так же будет проповедовать ислам.

то есть, Коран частично устарел по смыслу?

как-то странно... бог, вместо того, чтобы в послании своём доносить вечное, мудрое, занимается решением конкретных политических проблем данного текущего времени.

проблемы у людей всегда были и будут, а решать их нужно помня о разумном, добром и вечном)..

Коран это пример того как когда то люди жили руководствуясь словами Всевышнего и повинуясь ему.

Коран нельзя редактировать, его нужно анализировать и делать выводы, но для этого нужны знания и не малые.

многие проблемы от того что появилось много всяких не корректных переводов и люди читая и буквально все понимая, делают поспешные выводы.

Опубликовано

Коран нельзя редактировать, его нужно анализировать и делать выводы, но для этого нужны знания и не малые.

Вот, это еще один очень достаточно скользкий вопрос. Суть анализа (либо-чего) в разложении некоего целого на составные. Но в таком случае может оказаться, что нас может интересовать только какая-то одна часть целого, в данном случае мы говорим об Коране. А потому и неудивительно, что не мусульманам столь резко бросается в глаза таки да присутствующие в Коране человеконенавистнические призывы, на фоне утверждений мусульман, что ислам миролюбивая религия.

С другой стороны, если НЕ анализировать Коран, а принимать его "целиком" (как предлагается относиться к писаниям в иудаизме или христиантстве, то есть брать на веру ВСЕ, что написано и буквально при чем), то получается, что призывы уничтожать иноверцев и в самом деле священная обязанность "правоверного" мусульманина.

Т.е. как не крути, те же яйца, только вид сбоку. 

Опубликовано

Вот, это еще один очень достаточно скользкий вопрос. Суть анализа (либо-чего) в разложении некоего целого на составные. Но в таком случае может оказаться, что нас может интересовать только какая-то одна часть целого, в данном случае мы говорим об Коране. А потому и неудивительно, что не мусульманам столь резко бросается в глаза таки да присутствующие в Коране человеконенавистнические призывы, на фоне утверждений мусульман, что ислам миролюбивая религия.

С другой стороны, если НЕ анализировать Коран, а принимать его "целиком" (как предлагается относиться к писаниям в иудаизме или христиантстве, то есть брать на веру ВСЕ, что написано и буквально при чем), то получается, что призывы уничтожать иноверцев и в самом деле священная обязанность "правоверного" мусульманина.

Так зачем тогда отстреливают иноверцев? А шииты с сунитами чего делят?)

Опубликовано

не нужно не анализировать, нужно анализировать. именно для этого Всевышний и наделил человека разумом.

Опубликовано

Лана, от кого, но от вас не ожидал).. если вас не затруднит, не могли бы вы указать где я осуждал Библию. именно осуждал. это важно.

и где я говорил что не читал Коран)? кстати, не всем известно, что Коран от Бога)..

Вообще-то , господин Драйвер (ну, мне даже прям неловко, чесслово) - эта фраза "Не читал, но осуждаю"" достаточно известна не только в литературном, так сказать, мире.

И я тоже не ожидала, что Вы не поймете иронии и воспримете столь буквально))

Я там цитатнула Вашу фразу про "не знаток Корана")

Опубликовано

Я там читатнула Вашу фразу про "не знаток Корана")

Что такое "читатнула", Лана?

Опубликовано

упс

сорри, исправила

ааа, "цитатнула". 

а я думал - то ли "извращённый" вариант "прочитала", то ли "процитировала"

Опубликовано

так туда....тоже пойдет!) (ц) :) 

:)

Лана, а что у вас на аватарке, сколько смотрю, так и не понял - это синичка или чьё-то настороженное ухо?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...