Перейти к содержанию

Всё банально

Гость бывший

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Чейта?

В этой теме на выступление Радужной одинаково отреагировали несколько человек.

В том числе и я. )))

А запомнилась , похоже, только я.

Карма.

Гы.

Опубликовано
Как ты думаешь, почему мы все такие разные, а приходим в итоге к одному и тому же?

Да не приходим мы к одному и тому же.

Это ложный посыл.

Одна и та же ситуация разными людьми проживается по-разному и приходят они к разному результату.

Да можно попытаться вывести некоторые закономерности и говорить о том, что в большинстве случаев ситуация А приведет человека к результату Б и В, если он будет вести себя так-то и к результату Д и Г, если он будет вести себя вот так. А у конкретного Васи, Мани на выходе будет совсем другой результат (Х или У).

Вот ты писала о психологе, который никогда не сталкивался с тем, что бы женщина реально прощала измену.

А меж тем такое вполне возможно.

Но некоторые почему-то пытаются делать какие-то глобальные выводы исходя из своего проф. опыта (и еще хорошо, если опыт большой… но ведь не всегда оно так). Я сейчас не о приведенном тобой примере, а в принципе.

Почему, когда мы говорим о зависимостях, то прям так категорично утверждаем, что это именно оно? :D Это же таж самая психология. :D

И ведь действительно, все как под копирку. Да, есть нюансы, но все в итоге приходит к одному и тому же.

А барышни, которые душат своей любовью и пытаются дырку в душе заткнуть отношениями? Почему от них мужчины сбегают в итоге? Мы же все такие разные)))

Сбегают те, кому такой стиль ее поведения не подходит.

А какой-то конкретный мужчина может остаться, потому как именно ему ее стиль поведения подойдет. Ему необходима вот такая доза любви. И он ить может оказаться лучше всех сбежавших. :D Более того, он может встретиться ей на самом начальном этапе ее взрослой жизни и она даже не успеет узнать, что ее стиль поведения большинству мужчин было бы сложно принять.

Я вот это к чему... К тому, что взгляды на жизнь могут быть разные. Но есть некие основные моменты, которые одинаково отзовутся в нас.

Да относительно это все.

Можно говорить лишь о том, что есть моменты, которые у большинства отзовутся более менее одинаково (но с разными вариациями и с разной силой интенсивности).

Поэтому и говорю, что Радужная в данном контексте не написала ничего такого из ряда вон... Отсебятины я не увидела, если честно. Речь была о некоторых основах.

Одну из ее отсебятин я привела в цитате (пост выше).

Остальные искать лень.

И безусловно она имеет право излагать свою личную точку зрения без какой-либо привязки к ее профессии.

Только тогда не понятно, с чего вдруг ее точка зрения должна приниматься как априори верная?

Она верная для нее. Для других будет верно иное.

Опубликовано
А если ветеринар говорит о том, что от таких-то и таки-то составляющих анализ крови у питомца такой-то и такой-то? И если дальше будете кормить этим кормом, то шерсть выпадет и почки отвалятся? :D

Тут конечно можно продолжать о вкусах собачки говорить... но почки все равно отвалятся))) Пущай ест, раз хозяину так нравится. Убедится на опыте. Собачка то его)))

Нет, я о другом.

Я о ситуации, когда ветврач говорит: вашей собачке лучше кушать вот этот корм, потому что мои собачки его любят. :D

Т.е. когда ветврач основывается не на объективных данных (не на анализах конкретной собачки, не на исследованиях того или иного корма), а на том, что у него есть n-ое количество собачек и о все они в восторге от этого корма и у всех них анализы хорошие. :D

А по факту может оказаться, что корм - дерьмо редкостное (вкусный, но вредный), а у его собачек анализы хорошие не благодаря, а вопреки этому дерьмовому корму.

Короче обиделись все на Радужную. Понятно)))

Не знаю кто эти все.

Для себя я не вижу причин обижаться на нее. :D

Она может иметь любую точку зрения. И эта точка зрения может пересекаться с моей или быть кардинально противоположной.

И глупо обижаться на то, что кто-то имеет иную точку зрения.

А спор с тобой идет совсем по другой причине.

Просто ты почему-то считаешь, что раз есть соответствующее образование, мнение психолога должно приниматься за аксиому. И это при том что в психологии не может быть аксиом. Это не математика. Кроме того, порой психолог ведет беседу с позиции обычного обывателя.

Здесь была одна тема, где психолог пыталась доказать автору, что аборт делать нельзя, потому как это убийство, нельзя убивать зародившуюся жизнь и бла-бла. Когда ей другие пытались объяснить, что она слишком категорично настроена, что это лишь ее частное мнение (насчет убийства), она не обращала внимание и гнула свое.

Это ее мнение имеет какое-то отношение к психологии, ее высказывание - это высказывания психолога? :lol:

Разумеется, нет.

Это высказывания религиозного человека, который не хочет видеть, что очень много людей, которые имеют иное, отличное от нее мировоззрение.

А насчет примера того моего... Да не каждый по-своему верен. Они об одном и том же. Суть не меняется. Бумерангом по башке даст)))

А вот приподнятости это можно по-разному. Это да.

Нет.

Это не так.

Каждая позиция по-своему верна.

А насчет бумеранга - это уже не психология. Это парапсихология. :D

Бумеранг у нас в голове.

Мы сами пытаемся списать некоторые ситуации на него.

Только к объективной действительности бумеранги, сидящие в нашей голове, не имеют отношения.

Да, если женатый разведется и женится на любовнице, не исключена ситуация, что через время он снова может загулять и оставить свою новую жену и жениться на следующей любовнице.

Но не факт, что все будет именно так.

Более того, можно выйти замуж за того, кто не бросал жену, не гулял от нее и т.д. И может так сложиться, что этот мужчина может встретить другую женщину и уйти.

Ребят, у меня через час ДР.

Я уже настроена на праздник. :D

С Днем Рождения. :baby:

Опубликовано
Да не приходим мы к одному и тому же.

Это ложный посыл.

Одна и та же ситуация разными людьми проживается по-разному и приходят они к разному результату.

Да можно попытаться вывести некоторые закономерности и говорить о том, что в большинстве случаев ситуация А приведет человека к результату Б и В, если он будет вести себя так-то и к результату Д и Г, если он будет вести себя вот так. А у конкретного Васи, Мани на выходе будет совсем другой результат (Х или У).

Давай все же без примеров Х и У... :D А все же что-то конкретное.

Ты фразу из контекста выдернула и на нее ответила.

Ежели одна и та же ситуация переживается по-разному, то и результат может быть разным. Кто спорит то?

Я о другом: Если зависимость, то...; если стресс, то... и тд и тп.

Вот ты писала о психологе, который никогда не сталкивался с тем, что бы женщина реально прощала измену.

А меж тем такое вполне возможно.

Но некоторые почему-то пытаются делать какие-то глобальные выводы исходя из своего проф. опыта (и еще хорошо, если опыт большой… но ведь не всегда оно так). Я сейчас не о приведенном тобой примере, а в принципе.

Некоторые пытаются. Мож бог с ними, а? :D

Сбегают те, кому такой стиль ее поведения не подходит.

А какой-то конкретный мужчина может остаться, потому как именно ему ее стиль поведения подойдет. Ему необходима вот такая доза любви. И он ить может оказаться лучше всех сбежавших. :D Более того, он может встретиться ей на самом начальном этапе ее взрослой жизни и она даже не успеет узнать, что ее стиль поведения большинству мужчин было бы сложно принять.

Ну таки да... есть и такие мазохисты :D

Да относительно это все.

Можно говорить лишь о том, что есть моменты, которые у большинства отзовутся более менее одинаково (но с разными вариациями и с разной силой интенсивности).

Я и написала: Но есть некие основные моменты, которые одинаково отзовутся в нас.

Одну из ее отсебятин я привела в цитате (пост выше).

Остальные искать лень.

И безусловно она имеет право излагать свою личную точку зрения без какой-либо привязки к ее профессии.

Только тогда не понятно, с чего вдруг ее точка зрения должна приниматься как априори верная?

Она верная для нее. Для других будет верно иное.

Радужной наверное икается уже вторые сутки. :D

Опубликовано
Нет, я о другом.

Я о ситуации, когда ветврач говорит: вашей собачке лучше кушать вот этот корм, потому что мои собачки его любят. :D

Т.е. когда ветврач основывается не на объективных данных (не на анализах конкретной собачки, не на исследованиях того или иного корма), а на том, что у него есть n-ое количество собачек и о все они в восторге от этого корма и у всех них анализы хорошие. :D

А по факту может оказаться, что корм - дерьмо редкостное (вкусный, но вредный), а у его собачек анализы хорошие не благодаря, а вопреки этому дерьмовому корму.

Если корм такой дерьмовый, то у его большого кол-ва собачек не будут хорошие анализы даж вопреки)))

Не знаю кто эти все.

Для себя я не вижу причин обижаться на нее. :D

Она может иметь любую точку зрения. И эта точка зрения может пересекаться с моей или быть кардинально противоположной.

И глупо обижаться на то, что кто-то имеет иную точку зрения.

А спор с тобой идет совсем по другой причине.

Просто ты почему-то считаешь, что раз есть соответствующее образование, мнение психолога должно приниматься за аксиому. И это при том что в психологии не может быть аксиом. Это не математика. Кроме того, порой психолог ведет беседу с позиции обычного обывателя.

ИМХО спор уже идет ради спора. Ибо пишешь то, что я и говорила, как некое доказательство своей правоты. Мы переливаем из пустого в порожнее. Еще раз. Корочка психолога - это не корочка волшебника, Господа Бога и тд и тп.

Это тож самое, что и корочка (к примеру) учителя английского языка. Который уж алфавит то точно знает.

Здесь была одна тема, где психолог пыталась доказать автору, что аборт делать нельзя, потому как это убийство, нельзя убивать зародившуюся жизнь и бла-бла. Когда ей другие пытались объяснить, что она слишком категорично настроена, что это лишь ее частное мнение (насчет убийства), она не обращала внимание и гнула свое.

Это ее мнение имеет какое-то отношение к психологии, ее высказывание - это высказывания психолога? :lol:

Разумеется, нет.

Это высказывания религиозного человека, который не хочет видеть, что очень много людей, которые имеют иное, отличное от нее мировоззрение.

Не видела, не читала. Может это какой-то православный психолог... Ничего не могу сказать об этом.

Нет.

Это не так.

Каждая позиция по-своему верна.

А насчет бумеранга - это уже не психология. Это парапсихология. :D

Бумеранг у нас в голове.

Мы сами пытаемся списать некоторые ситуации на него.

Только к объективной действительности бумеранги, сидящие в нашей голове, не имеют отношения.

Да, если женатый разведется и женится на любовнице, не исключена ситуация, что через время он снова может загулять и оставить свою новую жену и жениться на следующей любовнице.

Но не факт, что все будет именно так.

Более того, можно выйти замуж за того, кто не бросал жену, не гулял от нее и т.д. И может так сложиться, что этот мужчина может встретить другую женщину и уйти.

А я не столько про загулять. Я говорю все же о неких личностных качествах, которые так или иначе проявляются в итоге.

Я про способ решения проблем. Про уход от проблем. Про то, что человек привыкает врать и выкручиваться за все эти годы и тд и тп. Может и не загулять. Может ваще импотентом стать)))

И я не про "уйти". Может и не уйти. А просто жить в привычном для себя режиме. Более того, может активно сопротивляться разводу)))

И если бумеранг воспоминается к нечто из парапсихологии, то таки да... Тогда все происходит внезапно, само по себе, неожиданно и тд и тп)))

Я же говорю про личную ответственность и про определенный уровень зрелости личности.

С Днем Рождения. :baby:

Пасиб! :rolleyes:

Опубликовано
Давай все же без примеров Х и У... :D А все же что-то конкретное.

Ты фразу из контекста выдернула и на нее ответила.

Ежели одна и та же ситуация переживается по-разному, то и результат может быть разным. Кто спорит то?

Я о другом: Если зависимость, то...; если стресс, то... и тд и тп.

Хм.. подожди.

Ты написала, что мы все такие разные и приходим в итоге в одному и тому же, хочу уточнить: что ты подразумевала под этим?

Можно на конкретном примере, можно обобщенно.

Ну таки да... есть и такие мазохисты :D

Пусть мазохисты. Но факт в том, что такая женщина вполне может быть счастлива и найти своего мужчину, которому с ней будет хорошо. И разве так уж важно, мазохист он или нет?

И вообще все закономерности в психологии имеют довольно высокую степень погрешности.

Я и написала: Но есть некие основные моменты, которые одинаково отзовутся в нас.

В какой-то степени - да.

Но и здесь...все не так однозначно.

Рассмотрим в качестве примера смерть близкого человека.

Вывод вроде очевидный, что любой человек будет переживать этот момент. Просто степень переживаний будет разной интенсивности и разной продолжительности.

Но будет ли страдать человек, который свято верит в то, что смерть - это всего лишь избавление от телесной оболочки и что по ту сторону нас ждет новая жизнь, которая на несколько порядков качественнее и лучше этой жизни? Т.е. он не предполагает, что возможно там лучшая жизнь (может да, может нет), а именно безоговорочно верит в это. Если взгляды и убеждения человека таковы, что избавление от телесной оболочки - это благо для человека и эта жизнь лишь временный отрезок, после которого идет переход на новый, лучший уровень. Будет он переживать смерть близкого?

Не факт.

Он может даже возрадоваться за своего близкого.

И это многие не поймут и кто-то даже осудит. Но если человек имеет такие убеждения, значит для него они верны.

Радужной наверное икается уже вторые сутки. :D

:D

Опубликовано

Ок. Чтоб не икалось, расскажу в чём тут дело))).

В теме про личностные границы, умение их устанавливать, защищать и уважать границы других решила некая компания самоутвердиться за чужой счёт. Весьма распространённая в последнее время ситуация на форуме.

На этом форуме время от времени с провокациями и подковырками сталкиваются многие. Это мелочи.

Это и есть краеугольный камень. Провокации и подковырки вдруг! стали мелочами. Стали нормой общения. Но стоило им отзеркалить эту "норму", "мелочь" как поднялась волна протеста, аж сюда следом прибежали. А рассуждения на тему профессионализма, психолог - не психолог - это лишь попытки себя оправдать в своих же глазах. Нет у Вас достаточно оснований, базы знаний, инструментов и полномочий, чтобы оценить психолога (любого!) как профессионала. Один поступок это ещё не ведущее поведение (чего угодно касается).

Следующий момент. Такое происходит в любой теме. Любая история, рассказанная новичком подвергается критике, жёсткой оценке непрофессионалов, подвергается "тестам" на правдивость, клоность, засланцевость, троллесть. Если же в тему заходит профессионал - его склёвывают на корню. Чем это грозит? Можно посмотреть историю посещений.

Рекорд посещаемости форума — 1540, зафиксирован — 10.3.2011, 19:11

Форум существует с 2008 года. Рентабельной посещаемостью для раскрученного форума - считается количество от

2 000 посещений в день. Форум становится убыточным.

С другой стороны. Есть группа старожилов, которые в открытую хвастаются наличием клонов, даже ставят народ в известность о своих намерениях "переодеться". Следуют за этим какие-либо санкции? Нет. Следуют какие-либо санкции за переход на личности? Нет. (пример - три страницы обсуждений Радужной без ней самой). Жалобу жать бесполезно, я проверяла, жалоба работает только для той же самой группы старожилов. Вывод - правила НЕ РАБОТАЮТ для всех.

Чем это грозит? Любому человеку, связанному с рекламой и бизнесом, ясно, что самая лучшая реклама - "сарафанное радио". Заходит гость (потенциальный покупатель), читает темы, где в каждом посте провокации и подколки (это ж норма, мелочи) и думает: "занафига мне выслушивать подобные комменты в свой адрес? мне и так фигово оттого, что в моей жизни происходит, а тут ещё доказывать придётся, что мне на самом деле фигово". Человек ищет в трудной ситуации поддержки и понимания, в первую очередь. Чтобы он не писал и о чём бы не говорил. В итоге гость так и остаётся гостем. И мнение определённое составляет себе обо всём происходящем. И этим мнением будет делиться дальше.

Если же кого-то угораздило зарегистрироваться, не подумав, его тут же обвинять в клонстве, засланцевости, во вранье. Та же группа старожилов. А как иначе, для них это норма, сами каждые два-три месяца "переодеваются".

Ещё один момент. Для психолога, который собирается практиковать важно где-то набрать свою клиентскую базу. Заявить о себе, рассказать, что он может предложить заинтересованным лицам. Форум - отличная площадка для рекламы, для набора платных клиентов (иначе зачем вообще работать?). Для профессионального психолога подобное отношение "куснул - свалил" - дикость. Ибо учат с первого курса уважать личное пространство и границы - свои и чужие. А стереотип поведения такой, понятно откуда - от предков обезьян, принято у них таким образом доказывать своё превосходство - укусами. Ибо больше нечем :bigwink: Ну так обезьяна и в зеркале видит другую обезьяну, а не себя :dntknw: В человеческом обществе приняты другие способы самоутверждаться - собственные достижения в разных областях жизни. А кусаться естественно только для детей и то, только в определённом возрасте. В итоге имеем тот уровень психологических услуг, который имеем. Психологи радостно приходят на сайт, разбираются с системой взаимоотношений, закрывают кабинеты и уходят на другие ресурсы.

Совершенно ясно и понятно откуда пошло такое поведение. Достаточно порыться денёк в архиве и посмотреть, кто из старожилов с какой целью сюда пришёл, как общался тогда и какие нормы поведения для него приемлемы стали сейчас. Это напрямую пересекается с данной темой. Единожды встряв в отношения "тиран - жертва", очень тяжело из них выбраться. Стереотип - рулит. ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ, ДУЕТ И НА ВОДУ. За неимением того самого обидчика, мстят всей популяции. Также как и после развода, многие начинают мстить всему противоположному полу,пускаясь во все тяжкие, пытаясь восстановить своё внутреннее равновесие. Находят единомышленников и застревают в этой стадии, иногда на всю оставшуюся жизнь. В итоге сама жизнь теряет свою рентабельность и удовлетворения такое поведение не приносит.

Опубликовано

Нет.

Способы реагирования разнятся.

Вот ты среагировала на посты Радужной одни способом, другие - другим.

Для одних развод крах картинки мира, для других - мелкая неприятность.

Одни верят в бумеранги, другие считают это бредом.

епрст..

И после этой простыни ты мне говоришь про незакрытый гештальт??? :D

Опубликовано
В какой-то степени - да.

Но и здесь...все не так однозначно.

Рассмотрим в качестве примера смерть близкого человека.

Будет он переживать смерть близкого?

Не факт.

Он может даже возрадоваться за своего близкого.

И это многие не поймут и кто-то даже осудит. Но если человек имеет такие убеждения, значит для него они верны.

Факт. Будет переживать. Механизм переживания утраты одинаковый. Близкий человек занимает важное место в твоём внутреннем мире, несёт какие-то свои функции в жизни человека. Раз он близкий, значит есть длительная история взаимодействия: улыбки по утрам, совместные события, дни рождения, праздники, общий опыт переживания разочарований, поддержка друг друга. Есть уверенность, что завтра можно позвонить, спросить как дела и т.д. И вдруг, эта история заканчивается. Образуется пустота внутри, на том месте, где были запланированы события будущего, связанные с этим близким человеком. И требуется время, чтобы эту пустоту заполнить, стабилизировать внутренний мир с учётом нынешних событий. На это требуется время и силы. Кто чем будет заполнять и как долго - это уже индивидуальный процесс. Но то, что этот процесс обязателен - это факт.

Опубликовано
Факт. Будет переживать.

Не факт.

Если кто-то уверен, что земная жизнь только ступенька к жизни настоящей " там за горизонтом", то он будет реагировать не так.

Опубликовано
епрст..

И после этой простыни ты мне говоришь про незакрытый гештальт??? :D

Я-то свой закрыла, а ты? :rolleyes: Одного понять не могу, какой смысл постить, если оппонент тебя упорно игнорирует? Это мазохизм какой-то или что?

Опубликовано
Совершенно ясно и понятно откуда пошло такое поведение. Достаточно порыться денёк в архиве и посмотреть, кто из старожилов с какой целью сюда пришёл, как общался тогда и какие нормы поведения для него приемлемы стали сейчас. Это напрямую пересекается с данной темой. Единожды встряв в отношения "тиран - жертва", очень тяжело из них выбраться. Стереотип - рулит. ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ, ДУЕТ И НА ВОДУ. За неимением того самого обидчика, мстят всей популяции. Также как и после развода, многие начинают мстить всему противоположному полу,пускаясь во все тяжкие, пытаясь восстановить своё внутреннее равновесие. Находят единомышленников и застревают в этой стадии, иногда на всю оставшуюся жизнь. В итоге сама жизнь теряет свою рентабельность и удовлетворения такое поведение не приносит.

Кто виноват и что делать?!

Опубликовано
Не факт.

Если кто-то уверен, что земная жизнь только ступенька к жизни настоящей " там за горизонтом", то он будет реагировать не так.

Ага. Ты совершенно права, у него же нет нейронных связей в ГМ и химические реакции в организме не происходят))).

Опубликовано
Я-то свой закрыла, а ты? :rolleyes: Одного понять не могу, какой смысл постить, если оппонент тебя упорно игнорирует? Это мазохизм какой-то или что?

А ты считаешь, что ты меня игнорируешь?

Правда-правда?

Опубликовано
Нет.

Способы реагирования разнятся.

Вот ты среагировала на посты Радужной одни способом, другие - другим.

Для одних развод крах картинки мира, для других - мелкая неприятность.

Одни верят в бумеранги, другие считают это бредом.

Ключевое слово - реакция. У каждого человека есть своя система отношений к различным вещам. Но она есть. У каждого есть личностные особенности, паттерны поведения, взгляды, убеждения, черты характера. По содержанию и качеству будут отличаться. Но набор одинаковый для каждого из человеческой популяции. Эмоции мы испытываем одинаковые, их набор ограничен. Разные люди в разных обстоятельствах будут испытывать разные эмоции, в зависимости от внутренней мозаики. Но сами эмоции будут одинаковыми, их возникновение обусловлено рядом химических реакций в организме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...