Перейти к содержанию

Всё банально

Гость бывший

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, подобное можно воспринимать всерьез только в виде:

Статистика ДТП с участием пешеходов показала, что число случаев, когда пешеход переходил дорогу на красный свет - столько-то %. Ссылка на официальные данные.

Ага. И прочитав, что не 100%, бегать на красный свет и проверять.

Ну в итоге и убедиться. Однажды.

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ага. И прочитав, что не 100%, бегать на красный свет и проверять.

Ну в итоге и убедиться. Однажды.

Дело не в этом.

Дело - в фактах Факты - статистика, цифры.

Знаешь, какой основной критерий, по которому различают науку от не вполне науки?

Это так называемая воспроизводимость результатов.

Т.е. некие результаты может почить любой. 2+2=4 и а Африке, и в Аргентине.

Статистика ДТП - есть цифры, пересчет известных случаев. Их может посчитать любой, кто умеет считать.

А с гуманитарными дисциплинами все весьма непросто.

рассмотрения процессов под микроскопом)))

Полина на форуме есть известная. Тоже скоро получит корочку психолога.

Это так - к слову.

Опубликовано
Поэтому и привела пример с профессиональными форумами заводчиков собак)))

Там тоже есть "любители", которые считают, что они спецы в вопросах разведения и тд и тп.

Даже не зная основ, устраивают срачки и споры на ровном месте.

И имеют свою точку зрения на данные вопросы.

А разведение шабашков так и продолжают заниматься заводчики)))

Основывая сове разведение на теории и практике. На основах разведения, изучая генетику и тп.

А поговорить.. дык это легко. :D

Шла обычная дискуссия.

К психологу не было запроса на терапию.

Равно как и не было запроса получить ответ с позиции того или иного подхода в психологии. Более того, сам психолог участвовал в дискуссии как обычный обыватель. Во всяком случае именно так себя показала Радужная в этом диалоге.

И кто решил, что точка зрения психолога должна восприниматься как верная априори, если обсуждение им велось с позиции такого же обывателя?

Все более чем логично.

Все на равных.

Никакого преимущества у одного участника перед другим не может быть только лишь потому, что он имеет соответствующий диплом.

ЗЫ Если заводчик собак начинает рассказывать о преимуществах одного корма перед другим и при этом обосновывать эти преимущества не более качественным составом, не тем, что согласно таким- то исследованиям этот корм более полезен, потому что ......, а тем, что его собачки его едят с бОльшим аппетитом, вполне естественно, что найдутся те, кто будет ему писать, что вкусы их собачек совсем иные. :D

О какой позиции ты говоришь? Я о психике человека.

А как жить, дык это личное дело каждого. Ежели все ОК и ничего не беспокоит, так и в чем проблема.

Я говорю об обсуждении некоторых вопросов в этой и в другой теме. :D

Или психологу задаются вопросы, как обычному обывателю. И не дабы услышать ответ, а дабы поспорить.

В обсуждении к Радужной как и к обывателю особого уважения не узрела. А провокации и подковырки были.

На этом форуме время от времени с провокациями и подковырками сталкиваются многие.

Это мелочи.

Не... ну я же про любовь)))

Ну к примеру, он ушел от жены. Гулял, гулял... то одна у него, то другая... А вот ради этой ушел.

Я вот к чему... Ситуацию эту можно рассмотреть с разных сторон. И со стороны аморально/не аморально, грех/ а че вы тут про религию, со стороны житейского опыта и разговоров про бумеранг... и со стороны различных подходов в психологии.

И все это будет верно. И об одном и том же. :D

Вот и я о том.

Любую ситуацию можно рассмотреть с разных ракурсов.

И психолог должен быть способен увидеть эти разные ракурсы и осознавать, что каждый из них может быть по- своему верен. Просто для одного лучше подойдет один расклад, для другого - другой.

А списывать какую-то точку зрения или какой-то стиль поведения на узкий кругозор (это касаемо приведенного выше примера)...хм...это позиция даже для обычного обывателя не очень то хороша, не то что для психолога. B)

Опубликовано
Дело не в этом.

Дело - в фактах Факты - статистика, цифры.

Знаешь, какой основной критерий, по которому различают науку от не вполне науки?

Это так называемая воспроизводимость результатов.

Т.е. некие результаты может почить любой. 2+2=4 и а Африке, и в Аргентине.

Статистика ДТП - есть цифры, пересчет известных случаев. Их может посчитать любой, кто умеет считать.

А с гуманитарными дисциплинами все весьма непросто.

Э-хе-хе... Да и не так сложно все, как могло бы показаться.

Те, кто изучают психологию в ВУЗах, рассматривают все теории. И со всех сторон.

И они все же перекликаются, как правило)

Конечно же каждый человек индивидуален. Ибо воспитание и тд и тп. Восприятие различных ситуаций может быть разное.

Но это как раз таки приобретенное. Те же самые установки, опыт и тд и тп. Защитыне механизмы и прочая хрень)))

Кстати... вот все мы такие разные. Столько тем на форуме об изменах. И столько народу обращается с этими проблемами к психологам.

Прикол в том, что когда у достаточно опытных, имеющих большую клиентуру, психологов спрашивают, а может ли женщина (к примеру) действительно простить измену (по-настоящему простить... чтобы любовь не прошла... а не просто продолжать жить вместе из-за каких-то бонусов), то отвечают "я не сталкивалась". Да. Категоричности нет в ответе. Ибо ВСЯКОЕ может быть. Но вот как-то не сталкиваются с этим. Не повезло, наверное. :D

Тут на форуме еще часто ссылку кидают на ЖЖ ulitza. (_http://ulitza.livejournal.com/211665.html )

У нее свой такой опыт был. И опыт её клиенток. Что и как меняется после подобного опыта.

И она далеко не единственная.

Как ты думаешь, почему мы все такие разные, а приходим в итоге к одному и тому же?

Почему, когда мы говорим о зависимостях, то прям так категорично утверждаем, что это именно оно? :D Это же таж самая психология. :D

И ведь действительно, все как под копирку. Да, есть нюансы, но все в итоге приходит к одному и тому же.

А барышни, которые душат своей любовью и пытаются дырку в душе заткнуть отношениями? Почему от них мужчины сбегают в итоге? Мы же все такие разные)))

Я вот это к чему... К тому, что взгляды на жизнь могут быть разные. Но есть некие основные моменты, которые одинаково отзовутся в нас.

Поэтому и говорю, что Радужная в данном контексте не написала ничего такого из ряда вон... Отсебятины я не увидела, если честно. Речь была о некоторых основах.

Да и бог с ней... Не думаю, что она в печали от такой реакции. :D

Полина на форуме есть известная. Тоже скоро получит корочку психолога.

Это так - к слову.

Хм... не обращала внимание.

Посмотрю)

Опубликовано
Шла обычная дискуссия.

К психологу не было запроса на терапию.

Равно как и не было запроса получить ответ с позиции того или иного подхода в психологии. Более того, сам психолог участвовал в дискуссии как обычный обыватель. Во всяком случае именно так себя показала Радужная в этом диалоге.

И кто решил, что точка зрения психолога должна восприниматься как верная априори, если обсуждение им велось с позиции такого же обывателя?

Все более чем логично.

Все на равных.

Никакого преимущества у одного участника перед другим не может быть только лишь потому, что он имеет соответствующий диплом.

Хм.. мне показалось или нет.. Вроде как автор готов был слушать Радужную, а многих других просил помолчать?)))

Насчет преимущества... Вот и говорю, что форум стал околопсихологическим))) Очень большое кол-во тем сводится к "потрындеть" и "посмотрите, какой я крутой и умный.. как у меня хорошо, а у вас отстой". :D

Я намного реже стала бывать на форуме. И многое тут изменилось.

ЗЫ Если заводчик собак начинает рассказывать о преимуществах одного корма перед другим и при этом обосновывать эти преимущества не более качественным составом, не тем, что согласно таким- то исследованиям этот корм более полезен, потому что ......, а тем, что его собачки его едят с бОльшим аппетитом, вполне естественно, что найдутся те, кто будет ему писать, что вкусы их собачек совсем иные. :D

А если ветеринар говорит о том, что от таких-то и таки-то составляющих анализ крови у питомца такой-то и такой-то? И если дальше будете кормить этим кормом, то шерсть выпадет и почки отвалятся? :D

Тут конечно можно продолжать о вкусах собачки говорить... но почки все равно отвалятся))) Пущай ест, раз хозяину так нравится. Убедится на опыте. Собачка то его)))

Я говорю об обсуждении некоторых вопросов в этой и в другой теме. :D

Другую тему не читала.

На этом форуме время от времени с провокациями и подковырками сталкиваются многие.

Это мелочи.

Мелочи? Хм... Это тот самый стиль общения и отыгрывание неких своих проблем.

Вот и я о том.

Любую ситуацию можно рассмотреть с разных ракурсов.

И психолог должен быть способен увидеть эти разные ракурсы и осознавать, что каждый из них может быть по- своему верен. Просто для одного лучше подойдет один расклад, для другого - другой.

А списывать какую-то точку зрения или какой-то стиль поведения на узкий кругозор (это касаемо приведенного выше примера)...хм...это позиция даже для обычного обывателя не очень то хороша, не то что для психолога. B)

Короче обиделись все на Радужную. Понятно)))

А насчет примера того моего... Да не каждый по-своему верен. Они об одном и том же. Суть не меняется. Бумерангом по башке даст)))

А вот приподнятости это можно по-разному. Это да.

На Полину не обращала внимание?

Она же Александр по последнему нику?

Обрати.

:blink: не видела.

Она еще и Александр? :D

Посмотрю обязательно.

Так.. я своих шабашков мыть, причесывать, фенить. :D

Завтра выставка. Надо опять "порвать" конкурентов. :D

Опубликовано
Отсебятины я не увидела, если честно. Речь была о некоторых основах.

Не сортесь девочки. Мне очень интересно - все ли, глядя на нижеследующую выдержку, приходят к выводам, к каким прихожу я?

В любой модели любых отношений для человека (психически сохранного) на первом месте "Я", то есть он сам. А потом уже все остальные... Любой студент ответит на этот вопрос "правильно", даже, если на самом деле думает по другому.

На последок скажу, исключительно для тех, у кого в иерархии ценностей семья стоит на первом месте, для кого важно выстроить отношения на базе доверия и уважения, кому интересно развиваться личностно в супружестве и мыслить самостоятельно.

Получается что конфликт возник из-за того, что Радужная, подтвердив, что для человека (психически сохранного) на первом месте "Я", излагала идею, где "в иерархии ценностей семья стоит на первом месте". Что-ж удивляться, что люди, каким-то макаром освоившие знания первого курса, отказывались принимать эту идею?

Опубликовано
Получается что конфликт возник из-за того, что Радужная, подтвердив, что для человека (психически сохранного) на первом месте "Я", излагала идею, где "в иерархии ценностей семья стоит на первом месте". Что-ж удивляться, что люди, каким-то макаром освоившие знания первого курса, отказывались принимать эту идею?

Может я туплю, ибо в данный момент и тут и собак в выставочный вид привожу... Вы о том, что тут противоречие?

Если да, то в чем?

А если для этого самого Я семья это великая ценность, то в чем противоречие?

Вот ценность она. И при этом важна не сама по себе, а Я в этой системе отношений. И для того, чтобы этому Я было хорошо, человек не плюет в колодец, из которого собирается пить. А наоборот... благоображивает его. :D

Ну вот к примеру.. Я домашний человек. И мне хорошо дома. Что я буду делать? Совершать некие действия, чтобы дома стало еще лучше и комфортнее, или крушить и ломать все. А потом удивляться, чего это так моему Я дома некомфортно.

Не?

Опубликовано
) Ежели женщина начала отношения с женатым мужчиной (тут как раз можно много говорить о приемлемости или неприемлемости, но мы не об этом... хотя можно и об этом :D )... влюбилась, так сказать... Что её ждет и почему?)

Если рассмотреть енту ситуацию со всех сторон.

Вполне возможно брак и долгая счастливая жизнь.

У меня такие прецеденты перед глазами.

Не конструктивный диалог, а задача устроить экзамен и поймать на чем-то)

Смешно.

Ты переносный смысл понимаешь?

Особенно, если термин заключен в кавычки?

Зато категоричности, кАнешно, не заметила.

Понятно. Хи.

Опубликовано
Не?

На первом месте есть место только для одного понятия. (каламбурчик получился). Если на первом - Я, то семья уходит на второе. Если на первом - семья, то Я уходит на второе. А поскольку даже первокурсник знает что на первом - Я, придётся семье довольствоваться вторым местом. Или вы считаете по-другому?

Опубликовано
Да... при этом что-то будет категорично звучать. Без особых объяснений и рассмотрения процессов под микроскопом)))

Это как "не ходи на красный свет - попадешь под машину".

Можно и не поверить. Проверить на собственном опыте)))

Радужная не светофор.

И уж точно, не гуру ПДД.

Знаешь, Бегущая, это твое право воспринимать всех людей, обладающих " корочкой" - специалистами и носителями "истины".

Имеешь право.

Мне для того, чтобы принять такое убеждение , придется сделать лоботомию.

Опубликовано
Вполне возможно брак и долгая счастливая жизнь.

У меня такие прецеденты перед глазами.

Скажи, а долго они живут вместе?

И в каком возрасте сие произошло?

У меня подобный опыт был.

Прожила в браке много лет.

В счастливом браке.

Бумеранг настиг)

Однажды моему (теперь уже бывшему) мужу, захотелось того же самого.

Оказаться "в другом измерении". Как и со мной однажды.

Есть и еще опыт. И тоже личный. Когда мужчина решил таки попробовать... У меня любовь, у него...

В итоге разбежались. Как только начали вместе жить и возникли первые разногласия (роли то поменялись... притирка.. все дела), так усё.

Собрался и ушел. Свои косяки знаю и на себя за них ответственность беру. но так же еще фишка в том, что у него все просто и легко...

Проблемы возникли? Дискомфорт некий образовался? Виновата ОНА. Адьёс... (Дальше история умалчивает... может в никуда ушел, может к кому-то). Факт в том, что проблемы решаются ВНЕ отношений. Фактическим отказом их решать вместе. Развернулся и пошел.

Есть опыт и не мой личный. Когда и 18 лет вместе жили и меньше. Семьи создавали. Итог такой же.

Наверное бывает и иначе. Здорово, если так. И семья крепкая создавалась. И счастливо жили.

Я поэтому и спросила, в каком возрасте такие перемены в жизни происходили?

Смешно.

Ты переносный смысл понимаешь?

Особенно, если термин заключен в кавычки?

Зато категоричности, кАнешно, не заметила.

Понятно. Хи.

Ээх... мы по кругу бегаем.

Я писала уже об этом и о том, как и что я вижу. И почему.

Да пущай все так остается) Вот правда, уже не вижу смысла все это обсуждать. Бог с этим со всем и с Радужной.

:angry:

На первом месте есть место только для одного понятия. (каламбурчик получился). Если на первом - Я, то семья уходит на второе. Если на первом - семья, то Я уходит на второе. А поскольку даже первокурсник знает что на первом - Я, придётся семье довольствоваться вторым местом. Или вы считаете по-другому?

Хм... если в системе ценностей этого Я семья стоит на первом месте, то есть противоречие?

Чтобы этому Я было хорошо, ему надо то-то и то-то... У кого-то это работа, у кого-то хобби, у кого-то семья.

Не?

Может мы об одном и том же, но разными словами?

ой... смайлик не тот поставила случайно... :D

Я это.. тавой... не сержусь, если чо))))

Опубликовано
Скажи, а долго они живут вместе?

И в каком возрасте сие произошло?

Больше 45 лет. До глубокой старости.

Было больше 30.

У меня подобный опыт был.

Прожила в браке много лет.

В счастливом браке.

Бумеранг настиг)

Однажды моему (теперь уже бывшему) мужу, захотелось того же самого.

Оказаться "в другом измерении". Как и со мной однажды.

Есть и еще опыт. И тоже личный. Когда мужчина решил таки попробовать... У меня любовь, у него...

В итоге разбежались. Как только начали вместе жить и возникли первые разногласия (роли то поменялись... притирка.. все дела), так усё.

Собрался и ушел. Свои косяки знаю и на себя за них ответственность беру. но так же еще фишка в том, что у него все просто и легко...

Проблемы возникли? Дискомфорт некий образовался? Виновата ОНА. Адьёс... (Дальше история умалчивает... может в никуда ушел, может к кому-то). Факт в том, что проблемы решаются ВНЕ отношений. Фактическим отказом их решать вместе. Развернулся и пошел.

Есть опыт и не мой личный. Когда и 18 лет вместе жили и меньше. Семьи создавали. Итог такой же.

Наверное бывает и иначе. Здорово, если так. И семья крепкая создавалась. И счастливо жили.

Я поэтому и спросила, в каком возрасте такие перемены в жизни происходили?

Ты хоть понимаешь, что занимаешься банальным переносом?

Тебя настиг.

Их нет.

Ээх... мы по кругу бегаем.

Я писала уже об этом и о том, как и что я вижу. И почему.

Да пущай все так остается) Вот правда, уже не вижу смысла все это обсуждать. Бог с этим со всем и с Радужной.

То, что ты видишь - это твоя карта.

Если ты считаешь, что тебя непременно настигнет бумеранг, уверена, он тебя настигнет.

Хотя бы для, того чтобы отработать твою " программу бумеранга".

Опубликовано
Хм... если в системе ценностей этого Я семья стоит на первом месте, то есть противоречие?

Иерархическая ценность такого Я нарушена. Другими словами психика такого Я хромает.

Опубликовано
Больше 45 лет. До глубокой старости.

Было больше 30.

Здорово. Ну может что-то в их мировоззрении поменялось в этот момент.

Там много моментов есть... Это надо всю историю отношений знать.

То, что ты видишь - это твоя карта.

Если ты считаешь, что тебя непременно настигнет бумеранг, уверена, он тебя настигнет.

Хотя бы для, того чтобы отработать твою " программу бумеранга".

Понимаешь ли в чем дело... Я как раз не думала, что меня бумеранг настигнет)))

Я то верила в светлое будущее. :D

Радужная не светофор.

И уж точно, не гуру ПДД.

Знаешь, Бегущая, это твое право воспринимать всех людей, обладающих " корочкой" - специалистами и носителями "истины".

Имеешь право.

Мне для того, чтобы принять такое убеждение , придется сделать лоботомию.

Ну теперь и мои слова истолковываются так, как хочется. :D

Я говорила не про всех людей, а про некие основы.

Оставь всё это. Пустое, правда.

Ты хоть понимаешь, что занимаешься банальным переносом?

Тебя настиг.

Их нет.

Ты сейчас о чем? :blink:

Перенос на что?))) Ты про какую тему то?)))

Я свои переносы отработала уже))) Давным давно. Обязана была)))

Опубликовано
Здорово. Ну может что-то в их мировоззрении поменялось в этот момент.

Там много моментов есть... Это надо всю историю отношений знать.

Чего???

епрст, какой фигней народ страдает.

Понимаешь ли в чем дело... Я как раз не думала, что меня бумеранг настигнет)))

Я то верила в светлое будущее. :D

Я тебя давно читаю.

Прости, но в твоей голове очень много мусора (ИМХО).

Поэтому я не удивляюсь твоим " бумерангам", убеждениям, взглядам и пр...

Ты сейчас о чем? :blink:

Перенос на что?))) Ты про какую тему то?)))

Я свои переносы отработала уже))) Давным давно. Обязана была)))

Перечитай свой пост.

Про бумеранги.

Опубликовано
Чего???

епрст, какой фигней народ страдает.

Ты свои страдания то не переноси)))

Я тебя давно читаю.

Прости, но в твоей голове очень много мусора (ИМХО).

Поэтому я не удивляюсь твоим " бумерангам", убеждениям, взглядам и пр...

А... ну-ну.

Я тебя тоже давно читаю. Много лет. Под разными никами. Когда избавишься от своего мусора, видеть будешь иначе.

Читать иначе и понимать то, что пишут именно так, как написано, а не так, как тебе кажется и хочется.

И перестанешь судить и давать оценки. :D

Перечитай свой пост.

Про бумеранги.

Да нивапрос. Перечитала. Ты что в нем увидела то?)))

Тебе про бумеранги рассказать и откуда они в подобной ситуации возникают?

Много писать нет времени сейчас. Напишу одну из причин.

Женатый мужчина, который встречается энное кол-во времени с женщинами.

Что он дома жене говорит все это время? Я так полагаю, что правду не говорит)))

Для него становится нормой врать в отношениях. Врать жене и врать любовнице.

И так много лет. Как ты думаешь, с чего вдруг это его качество изменится?

Можно дальше пойти... Мужчина, который сперва очаровывается, а зачем разочаровывается и счел подобный способ для решения внутрисемейных проблем эффективным.

Что он скорее всего будет делать, когда он в очередной раз столкнется с неким несоответствием романтического образа с реальной женщиной в домашней обстановке?

Опубликовано
Тебе про бумеранги рассказать и откуда они в подобной ситуации возникают?

Много писать нет времени сейчас. Напишу одну из причин.

Женатый мужчина, который встречается энное кол-во времени с женщинами.

Что он дома жене говорит все это время? Я так полагаю, что правду не говорит)))

Для него становится нормой врать в отношениях. Врать жене и врать любовнице.

И так много лет. Как ты думаешь, с чего вдруг это его качество изменится?

Можно дальше пойти... Мужчина, который сперва очаровывается, а зачем разочаровывается и счел подобный способ для решения внутрисемейных проблем эффективным.

Что он скорее всего будет делать, когда он в очередной раз столкнется с неким несоответствием романтического образа с реальной женщиной в домашней обстановке?

Молодец.

Отличная иллюстрация.

Замечательный пример превращения чужого негативного опыта в " истину".

P.S. Кстати, у меня никогда не было клонов.

И только два последовательных ника.

Рыжая и этот.

Опубликовано
А тоже как-то читала в одной из тем Рудужную. И тоже был момент, когда глаза на лоб лезли.

Но как-то абстрагировалась в данном случае.

Ну мож у вас какой корпоративный психологиЦесский договор есть.

А я не хочу абстрагироваться.

Имею полное право.

Короче обиделись все на Радужную. Понятно)))

Ты вот это вот - серьезно так считаешь? :blink:

Опубликовано
Молодец.

Отличная иллюстрация.

Замечательный пример превращения чужого негативного опыта в " истину".

Ой... Вот смотри. Ты же опять мои слова переворачиваешь.

Где я писала, что это истина?

Я привела пример и задала тебе вопрос.

А ДО этого писала, что здорово, когда есть и другие примеры.

В людях какие-то перемены произошли внутренние (причины мы же не рассматриваем) и результат другой.

Кстати... если уж народ любит статистику, то такие ситуации редкость же. Но здорово, что они есть.

P.S. Кстати, у меня никогда не было клонов.

И только два последовательных ника.

Рыжая и этот.

Ну и хорошо. :D

Ну мож у вас какой корпоративный психологиЦесский договор есть.

А я не хочу абстрагироваться.

Имею полное право.

Чмок! :D

Ты вот это вот - серьезно так считаешь? :blink:

Я не о тебе, Анют)

Опубликовано
Я не о тебе, Анют)

Чейта?

В этой теме на выступление Радужной одинаково отреагировали несколько человек.

В том числе и я. )))

Обо мне?

:angry: Баба Яга против!

Хочу, чтобы оскорбление действием, было тоже мое. ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...