Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь стареть. Года 3 не могу смотреться в зеркала. Дома отворачиваюсь, а если в магазине случайно попадается, прихожу в ужас. В шоке хожу целый день, если кто-то обратится "женщина". Вобщем, понятно, все равно состариться придется, куда ж деваться... но, неужели нельзя безболезненно перенести? Старость вообще кажется мне ужасной несправедливостью. Мало того, что болезни всякие наваливаются и немощь, это еще и внешнее уродство. Сколько я пересмотрела фото знакомых, родственников или атеров "в молодости", и "в старости" - это жесть. Зачем так?! не могу принять...

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну надо, так надо. Придется принять. 

Я сама стараюсь в магазинные зеркала не смотреть  :original:

И тоже рассматриваю фотки молодых, а потом старых актеров.

И, кстати, некоторые актеры очень даже вдохновляют - отлично выглядят и в старости.

В любом возрасте можно достойно выглядеть..

Уродливо смотрятся те, кто себя запустил, кому ничего не интересно, кому все равно, как они выглядят.

И в старости можно быть счастливой, если счастье искать внутри себя, а не вовне. 

Опубликовано

Ну а чего вы хотели, красивой и здоровой помирать жалко, для это и старость дана, чтоб думалось *Побыстрее бы уже!*)

Опубликовано

Боюсь стареть. 

А чего именно Вы боитесь? Приближения смерти? Или обидно за упущенные возможности юности? Или беспомощности и дряхлости?

Опубликовано

Ну надо, так надо. Придется принять. 

Я сама стараюсь в магазинные зеркала не смотреть  :original:

И тоже рассматриваю фотки молодых, а потом старых актеров.

И, кстати, некоторые актеры очень даже вдохновляют - отлично выглядят и в старости.

В любом возрасте можно достойно выглядеть..

Уродливо смотрятся те, кто себя запустил, кому ничего не интересно, кому все равно, как они выглядят.

И в старости можно быть счастливой, если счастье искать внутри себя, а не вовне. 

Смотрите, да?) ну про актеров понятно, многие имеют возможность выглядеть хорошо. А родные? когда знаешь, какими были (молодые, красивые, здоровые, полные сил) и вот.. больные, дряхлые, ой(( Я о родителях сейчас. Мне больно... больно видеть их такими, и знать, что и я тоже

А чего именно Вы боитесь? Приближения смерти? Или обидно за упущенные возможности юности? Или беспомощности и дряхлости?

Уродства внешнего и дряхлости. Я с ужасом смотрю на еле плетущихся старух, это невозможно(( не хочу!

Опубликовано

Смотрите, да?) ну про актеров понятно, многие имеют возможность выглядеть хорошо. А родные? когда знаешь, какими были (молодые, красивые, здоровые, полные сил) и вот.. больные, дряхлые, ой(( Я о родителях сейчас. Мне больно... больно видеть их такими, и знать, что и я тоже

Да, это больно. Но это сколько ж лет? 80, 90? Я, если честно, лелею надежду не дожить до этого возраста))))

Моей маме 60 лет и она отлично выглядит. Но у нас хорошие гены, конечно. некоторые в этом возрасте уже как дряхлые старухи.

Опубликовано

Уродства внешнего и дряхлости. Я с ужасом смотрю на еле плетущихся старух, это невозможно(( не хочу!

Уродство и дряхлость - во многом в Ваших руках...

Многие до глубокой старости сохраняют активный образ жизни...энергию, силу... Да и внешность приятную...

Я работала с 70-летней женщиной, в которой энергия бурлила так, как молодым и не снилось! За ней просто не успевали...

И внешне- статная, высокая, с королевской осанкой... Характер, правда, мамадорогая... но это уже к теме не относится)))

Опубликовано

Где то слышал или читал, уже не помню, что в сорок, на лице написан образ жизни.

Соответственно и старость завист от образа жизни. 

Будете сидеть на лавочке, быстро превратитесь в овощ или фрукт.

И наоборот.

Опубликовано

Ну а чего вы хотели, красивой и здоровой помирать жалко, для это и старость дана, чтоб думалось *Побыстрее бы уже!*)

Я понимаю, вы с юмором) Но вот навсегда запомнила слова любимой бабушки. Она в 90 лет сломала ребро, а кости в этом возрасте уже не срастаются. Говорит "знаешь, вот старая, да, и каждое движение дается через боль, а умирать не хочу!"

Да, это больно. Но это сколько ж лет? 80, 90? Я, если честно, лелею надежду не дожить до этого возраста))))

Моей маме 60 лет и она отлично выглядит. Но у нас хорошие гены, конечно. некоторые в этом возрасте уже как дряхлые старухи.

Моим обоим по 70. Мама в 60 тоже отлично выглядела, и здоровья было куча, обрабатывала и дачу, и огород в частном доме) Но потом ближе к 70 стали сдавать( Сначала отказались от дачи, теперь уже пищат, и дом надо продавать, ехать в квартиру. Отец всегда работящий, возился по дому, мебель делал, сейчас говорит "хотелось бы, а сил нету". Даа, так все это, невозможно смотреть, как он еле ходит, артроз

Уродство и дряхлость - во многом в Ваших руках...

Многие до глубокой старости сохраняют активный образ жизни...энергию, силу... Да и внешность приятную...

Я работала с 70-летней женщиной, в которой энергия бурлила так, как молодым и не снилось! За ней просто не успевали...

И внешне- статная, высокая, с королевской осанкой... Характер, правда, мамадорогая... но это уже к теме не относится)))

Знаю и таких, завидую, честно) но это не про меня. Может, наследственное, но я начала как-то резко после 30-ти сдавать здоровьем. Суставы тоже уже болят, иногда еле хожу. Скоро 40, а я уже от каблуков отказалась, просто не могу(( хотя смотрю и постарше вон носятся. С ужасом жду, что со мной будет годам к 50-ти. Хотя уж в этом-то возрасте большинство работоспособные, и внешне даже ничего) А я уже сейчас чувствую себя развалиной, и внешне, и внутренне...

Опубликовано

Знаю и таких, завидую, честно) но это не про меня. Может, наследственное, но я начала как-то резко после 30-ти сдавать здоровьем. Суставы тоже уже болят, иногда еле хожу. Скоро 40, а я уже от каблуков отказалась, просто не могу(( хотя смотрю и постарше вон носятся. С ужасом жду, что со мной будет годам к 50-ти. Хотя уж в этом-то возрасте большинство работоспособные, и внешне даже ничего) А я уже сейчас чувствую себя развалиной, и внешне, и внутренне...

Может и наследственное...

И все же не стоит из-за этого махать рукой на себя...

Самое главное - это внутренний настрой! Как только Вы решили, что стали старухой - вот тогда Вы ею и стали... Кто-то в 40, кто-то в 90... 

Обратите внимание на свое питание...

Спорт (танцы, йога, фитнес) - лучшее средство от суставов. Да и для настроения...

Одежда - процентов на 80 создает настроение женщины. Шпильки вообще вредно носить, а вот изящные лодочки - самое то... Позволит почувствовать себя женственной, сексуальной. Нижнее белье - дорогое, кружевное обязательно! 

И самое главное, обращайте внимание не на тех, кто в 40 выглядит на 60. А на тех, кто в 70 выглядит на 40! Тогда возникает стимул, уверенность, что это возможно.. 

Опубликовано

Буква, надо что то делать.

В сорок лет еще скачут люди аки козы)

Йогой какой нибудь заняться.

Знаю, что скачут, мои подруги-то и скачут, я смотрю и поражаюсь, сколько энергии, а я разваливаюсь(( Может, поэтому и в ужасе. А никакая и не фобия.

Йога, говорите... А лицо?) никакая йога не поможет. Изможденное, постаревшее..

А есть тут "возрастные" дамы?) Как вы к таким переменам с внешностью относитесь? может, приемы есть какие психологические

Опубликовано

Знаю, что скачут, мои подруги-то и скачут, я смотрю и поражаюсь, сколько энергии, а я разваливаюсь(( Может, поэтому и в ужасе. А никакая и не фобия.

А есть тут "возрастные" дамы?) Как вы к таким переменам с внешностью относитесь? может, приемы есть какие психологические

Сейчас такие кремы, что пластическая операция долго не потребуется....

Опубликовано

Автор, поизучайте в Сети тему "лекарство против старости, Владимир Скулачев" (Влади́мир Петро́вич Скулачёв (род. — советский и российский биохимик, член-корреспондент АН СССР (1974), академик АН СССР (1990, с 1991 — РАН), доктор биологических наук. Изобрел антиоксидант против старения..в общем почитайте..вот его сайт __http://skq-project.ru/ Надеюсь,это даст вам надежду на светлое нестарое будущее..

Да и вообще, в институте геронтологии на тему старости много интересных препаратов изобрели, тоже ж без дела не сидят ученые. Вполне реально старость и отодвинуть на подальше и когда она таки нагрянет, смягчить её удар. Современная медицина и фармакология вполне успешно оспаривают природу...надо только заранее побеспокоиться о профилактике старения

Опубликовано

Я кароч знаю секрет.

раскрываю только вам.

нужно шпарить матан.

Знакомая учительница занимается индивидуальными уроками,

83 года, выглядит где то на 55, ясность ума, полнейшая адекватность, резвость.

Чудеса вообщем творит матан.

Опубликовано

+100

Лицо - это отражение Ваших мыслей вообще-то... 

Я кароч знаю секрет.

раскрываю только вам.

нужно шпарить матан.

Ё!!!

Сегодня же начну!)))

Опубликовано

Какие же "такие"? никогда не верила в чудодействие кремов (сама оч сильно интересовалась когда-то косметикой), только в генетику. Кто-то в 25 уже в морщинах, у кого-то и в 50 кожа гладкая.

А пластика точно не для меня. У меня "фобия" на пластику)))

Я кароч знаю секрет.

раскрываю только вам.

нужно шпарить матан.

Потрясающе!))) жаль, что я гуманитарий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...