Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пишу Вам с просьбой помочь разобраться в отношениях и дать мне совет.

Я Катя, мне 20 лет. Год назад я познакомилась с 37 летним мужчиной на сайте знакомств из США. Месяц общались с "новым знакомым" в интернете с помощью переписки и скайпа. Понравились друг-другу, решили встретиться в реале. По-скольку у меня была открытая виза в штаты, в начале августа я прилетела к нему. В жизни он мне понравился еще больше, как внешне, так и в общении. По уши влюбилась в него. Он сказал, что я ему тоже очень нравлюсь. Жить естественно сразу вместе стали. Когда летела в штаты, собиралась вернуться обратно к осени, так как в Москве у меня была учеба и хорошая работа, но когда приблизилась дата отлета, мы серьезно поговорили и решили, что нужно попробовать строить отношения. Единственное, что я сразу сказала, что не смогу смириться с его курением, (у меня детская психологическая травма, в следствии потери родственника из-за пагубной привычки) и если он хочет серьезных отношений, то ему придется отказаться от этого (меня крыть начинает, когда близкий человек травит себя, помимо элементарного не приятного запаха). Он сказал, ок, не проблема, ты того стоишь.

Началась наша "семейная жизнь". Курить он до сих пор не бросил (когда удобно, говорит зависимость и тд, но иногда в открытую говорит, что и не собирался бросать, это его философия, и ждал, пока я от него с этим отстану). Так как раньше он вел не самый лучший образ жизни: пати, пьянки, клубы, у него было масса "знакомых", которые активно писали(присылали свои интимные фото) и искали встречи с ним, а он продолжал со всеми флиртовать, а на мои обиды по поводу интимных фото, которые ему присылают, он говорил, что это просто "друзья" и "чего тут такого, подумаешь фото присылают. Мы так общаемся, это нормально. Это все твои заскоки". В общем я стала дико ревновать его ко всем, так как он продолжал очень мило общаться с ними (возникало ощущение, что он так общается, что думал со мной ничего не получится и в случае чего будет "запасной вариант").

Мы частенько ссорились, но быстро мирились, так как не он на меня, не я на него злится долго не могли.

Далее, его друзья, которые больше похоже на (быдло) собутыльников, которые постоянно вытаскивали его куда то или собирались у него дома, что мне совсем не нравилось (я не имею вредных привычек и отношусь к ним резко негативно и по характеру я домашняя и некампанейская).

Все вопросы и решения принимал он, а меня порой даже в известность не ставил, что меня сильно задевало, т.к для меня отношения - это где на равных, считаются с твоим мнением, а не уведомляют о чем либо.

Ну и наконец его семья. Его сестра с мужем и двумя детьми живут в 5 минутах от него. Несколько раз в неделю то он, они приезжают, либо он к ним, на несколько часов и обязательно субботу или воскресенье проводят вместе. Я не плохо с ними общаюсь, но их слишком уж много. Из-за постоянных семейных встреч и встреч с друзьями, я практически не могу находиться с ним наедине. Даже когда у нас есть планы на день, стоит позвонить родне или друзьям, он сразу говорит "приезжайте" и делает вид, будто мы ничего не планировали. Постоянно возникало ощущение, что проводить время со мной ему - равносильно наказанию, хотя я постоянно старалась заняться чем-нибудь интересным нам двоим, что бы проводить вместе больше время, но оставался безучастен.

Но даже со всеми нашими разногласиями и различными взглядами на многие вещи, мы легко находили общий язык и любила его от этого не меньше.

Еще была бывшая девушка, которая жила в соседнем городе. Они прожили вместе несколько лет. Она постоянно писала двусмысленные вещи ему, а он откровенно флиртовал с ней. Когда мы ссорились, он сразу же начинал писать ей. Она делала вид, что хочет со мной подружиться и заботиться о наших отношениях, но при этом флиртовала с ним, а мне писала, какой он ужасный и бежать мне от него надо. Он оплачивает ей учебу в университете, посылал подарки и несколько раз они тайно от меня встречались. Меня она откровенно бесила. Она знала, что мы из-за нее ссорились и всегда спешила подлить масла в огонь, а то и разжечь его, с самым милым видом. Я не говорила своему бойфренду про то, что она мне о нем пишет всякие гадости, так как он защищал ее и говорил, что просто друзья. Мне было непонятно, почему он до последнего защищал ее, когда она писала мне, какой он "редиска", и в эту же минуту ему, что нибудь вроде "приезжай в гости ;););)".

Но зимой произошла пора перемен. Должны были прилетать в гости, и жить у него, родители. Мы решили, что пока не стоит знакомиться. 11 января я улетела в Нью Йорк, на то время, пока родители у него. Мы тепло попрощались и уже ожидая возвращения, я улетела в Нью Йорк. Этой же ночью случилось страшное - он мне изменил. (Долгая история, как и откуда я узнала). Естественно у меня была страшная истерика и впала в депрессию (в которой находилась примерно до середины мая). 3 дня я ему ничего не писала, не было никакого желания говорить с ним и просто "накрывало". Благо был старый друг в Нью Йорке, который сразу же приехал успокаивать меня и потом все время поддерживал меня. Бойфренд же писал редкие СМС, но делал вид, что не понимает, что случилось. Спустя 3 дня, я написала ему, что больше не хочу иметь с ним ничего общего, попросила не писать мне. Тогда он начал звонить. Поговорили, он в слезах стал говорить, что не понимает, как все произошло (после он признался, что "нюхал" в тот вечер и снесло крышу и ничего не помнит, не отдавал отчета в том, что он делает). От этого я разозлилась еще сильнее.

Дальше наше общение протекало довольно странно: он говорил, как любит меня и просит прощения за все, что бы я возвращалась к нему. (Тут стоит упомянуть, что мне стала названивать его бывшая и говорить, что вот, возвращайся обратно, нечего строить из себя принцуссу. А потом, когда мы встретились в реале снова с моим (экс?)бойфрендом, она специально начала звонить и писать ему, зная мою реакцию). Я то общалась нормально, без флирта и т.д, просто общались, на общие темы, то я вспоминала произошедшее, меня накрывало и я говорила ему гадости. Пока я была в Нью Йорке, мой друг, одинокий мужчина 32 лет, все время поддерживал меня и старался вывести из депрессии. Позже он признался, что влюбился в меня. После этого я окончательно запуталась.

Уже несколько месяцев меня терзают мысли и сомнения, что делать и как быть дальше. Я люблю своего парня сильнее жизни, но простить предательство - выше меня (или нет?). Периодически, во время общения с ним, что-нибудь мне напомнит о случившимся и я начинаю злиться на него. Он продолжает говорить, что любит меня и хочет отношений со мной. После того случая, он практически перестал пить (может пару бокалов вина), стал более домашним что ли. Таким он мне нравится еще больше. Не было бы измены и не ушла бы я от него, то была самой счастливой. Но теперь, я думаю, зная перспективы, стоит ли возвращаться. Он по прежнему хочет строить семью, по принципу "вливания" моей жизни в его. Он хочет, что бы я любила проводить время с его семьей, друзьями, подстраивалась под его образ жизни и т.д. По его философии, что бы быть счастливым - ему нужно быть в балансе, а для этого я должна полюбить, все, что нравится ему. Я говорю ему, что ничего не имею против его интересов, но хочу что бы и с моим мнением считались, хочу больше проводить времени наедине с ним. На словах я для него на первом месте , на деле - если больше не с кем общаться, то можно и со мной проводить время. Что он не может менять, устоявшийся у него расклад жизни. Проводить с теме же людьми, столько время, сколько и раньше. Для меня это непонятно, ведь не может появиться "половинка" в жизни человека и ничего не измениться. Ну и про пунктик про курение, я тоже ему напомнила. Когда он один раз дал мне слово и обманул, а на почве этого мы ругались чуть ли не каждый день, я точно не вернусь, зная что за этим будучи следовать новые ссоры. Ну и конечно его привычка флиртовать со всеми и "посылка интимных фото - это нормально для общения", мне совсем не нравится. Я знаю где и по какому поводу мы будем ругаться, но вместо того, что бы искать решения проблемы, он говорит, что я маленькая и все пойму еще, а он ничего менять не намерен и говорит, "просто Наслаждайся. Нужно делать все что тебе хочется, что приносит удовольствие. Жизнь короткая".

С другой стороны, мой Нью-Йорский знакомый, который активно начал ухаживать за мной. Он полная противоположность первого. Он боится меня обидеть, даже сказать что то , что мне не понравится. Старается во всем угодить мне, сделать приятное. Раньше он тоже вел не самый лучший образ жизни, но когда я приехала в НЙ и он вытаскивал меня из депрессии, прекратил общение со всеми своими "знакомыми" и стремился проводить все время со мной. Когда он признался в любви, я ему честно ответила, что люблю своего парня, несмотря на все что произошло, да и отношения у нас до сих пор непонятные, то на общие темы, то флирт, то ругаемся и тд. Сказала, что ничего начинать не собираюсь, так как люблю другого и это не будет честно, по отношению ко всем.

Итого: первого люблю до безумия, но с его взглядами на отношения, я почти уверена, что мы будем продолжать ссориться и на то, как долго нас хватит непонятно. Второй по всем чертам характера идеально мне подходит и если я начну с ним отношения, то в семье будет полная идиллия, НО я его не люблю. Ну и в плане привлекательности, первый для меня просто идеал. После того, как увидела его в реале, на остальных мужчин не обращаю никакого внимания. За год ни разу не было, что бы просто из прохожих кто то понравился, как пустые места. И в плане секса не могу представить себя с кем то другим.

Буду рада всем советам и мнениям, они действительно важны для меня, помогите!

Опубликовано

Evel, мягко говоря не очень. Я понимаю, что из-за мне нравятся мужчины исключительно на порядок старше. На подсознательном уровне ищу, что то вроде той заботы и внимания, что не получила в детстве от него.

Шурочка, конечно очень логичное заявление. Форум АНОНИМНЫЙ и смысл было бы писать тогда это все, если бы нужен был "папик"? Тогда я бы не просила помощи, а просто выбрала ухажера исходя из его финансовых возможностей и не ломала бы голову. Я сама из хорошей семьи и не сижу на содержании, т.е пользуюсь исключительно своими карточками и мне не жалко, на подарок парню пару тысяч долларов.

Опубликовано

Evel, мягко говоря не очень. Я понимаю, что из-за мне нравятся мужчины исключительно на порядок старше. На подсознательном уровне ищу, что то вроде той заботы и внимания, что не получила в детстве от него.

Шурочка, конечно очень логичное заявление. Форум АНОНИМНЫЙ и смысл было бы писать тогда это все, если бы нужен был "папик"? Тогда я бы не просила помощи, а просто выбрала ухажера исходя из его финансовых возможностей и не ломала бы голову. Я сама из хорошей семьи и не сижу на содержании, т.е пользуюсь исключительно своими карточками и мне не жалко, на подарок парню пару тысяч долларов.

просто Вы же понимаете, что семьи хорошей не получится с первым бойфрендом - курит, пьет,  изменяет, друзья-родственники на первом месте, Вас не уважает. Он не изменится, это надо понимать. Готовы с таким строить отношения? Не жалко времени потерянного будет?  А то может ну их, обоих? Поживите одна, подумайте, может, третий встретится, хороший и любимый. Но мне кажется, что хороший вас не привлечет, вам с ним будет скучно, а это уже повод поработать над собой. Может, к психологу?

Опубликовано

Evel, может быть вы и правы, а может я просто "зажралась" так сказать (думаю, какая нибудь девушка здесь, прочитала и подумала так, "у кого то не одного, а у нее два и она принцессу из себя корчит :) ). А если это и есть "любовь всей жизни", а потом буду вспоминать, охать и корить себя, зато, что не усмирила свой пыл, ведь у каждого есть недостатки, я осознано хочу семью.

Курс у психолога я прошла, когда в Москве жила. Может стоит повторить, но в штатах что то этого делать не особо хочется. Над собой я готова работать, долго и усердно, ведь никто не идеален)))

Спасибо большое за совет!

Опубликовано

Мне за вас стало обидно, хоть мы и не знакомы ;( Оплачивает универ бывшей? С какой стати? Встречается от вас тайком? При этом ему 37 лет, а в поле ветер - в попе дым. Воу... Для меня уже этого было бы достаточно, что бы его слить.

Опубликовано

Мне за вас стало обидно, хоть мы и не знакомы ;( Оплачивает универ бывшей? С какой стати? Встречается от вас тайком? При этом ему 37 лет, а в поле ветер - в попе дым. Воу... Для меня уже этого было бы достаточно, что бы его слить.

Спасибо Вам за поддержку!

Напрягает даже не сам факт оплаты, а то КАК он это делает. Он думает это нормально: одной бывшей учебу, другая пишет, что вот хотели с подругой на концерт пойти, а билеты дорогие, а он тут же отвечает "давай я вам все куплю?!" и т.д. У меня вечно от таких заявлений глаз подергиваться начинает.

Опубликовано

Автор, Вам четко озвучили принципы совместного проживания.

Вы должны будете "влиться" в его жизнь.

Не скрою, у меня есть ощущение, что Вы попрежнему надеетесь его "подправить".

Такие убеждения до добра не доводят.

Или принимайте каким есть, или ищите со схожими убеждениями.

Иначе итог прогнозируем.

Опубликовано

Автор, Вам четко озвучили принципы совместного проживания.

Вы должны будете "влиться" в его жизнь.

Не скрою, у меня есть ощущение, что Вы попрежнему надеетесь его "подправить".

Такие убеждения до добра не доводят.

Или принимайте каким есть, или ищите со схожими убеждениями.

Иначе итог прогнозируем.

Спасибо за ответ, Барбарра!

Головой, я конечно понимаю, что других вариантов нет, но на деле:

Уйти не могу, потому что люблю его;

Вернуться не могу, потому что последует череда ссор, уже на известные темы.

Его отношение к этому вопросу тоже странное. Не раз говорили о том, что бы разойтись, т.к жить вместе с такими разными взглядами не получается. Но решение он за мной оставлял ("ты уверена, что этого хочешь? Ок, значит так"). Потом спустя какое то время остывал и говорил "ну ты же этого не хочешь. Будешь мучаться. Зачем ты это делаешь". Мне отчасти обидно от такого "все-равно/как хочешь". Столько безразличия в этом. И тут же говорит, что все-равно я тебя сильно люблю.

Я знаю, что он ждет того момента, когда я (так сказать) перестану сопротивляться и будем делать все, так как ему хочется. Я готова идти на компромиссы во многих моментах, но он воспринимает их по-большей части "это так ты хочешь", т.е когда я стараюсь предотвратить конфликтную ситуацию, следствием которой будет его поступок, я говорю, что считаю это не лучшей идеей, но в ответ только тяжелый вздох со словами "ну вот, ты опять за свое..."

Опубликовано

Это не безразличие у него.

Это взрослое осознание того, что брак строится не на одних "люблюнемогу".

Вам жестко и четко дают понять каковы правила.

А Вы не оставляете желания перекроить мужчину под себя.

Вот такая у Вас "любовь".

Вы можете допустить, чтобы рядом с Вами оказался человек, который начнет Вас "кромсать" под себя?

Вам это как, понравится?

Как считаете, есть будущее у таких отношений?

Опубликовано

Спасибо Вам за поддержку!

Напрягает даже не сам факт оплаты, а то КАК он это делает. Он думает это нормально: одной бывшей учебу, другая пишет, что вот хотели с подругой на концерт пойти, а билеты дорогие, а он тут же отвечает "давай я вам все куплю?!" и т.д. У меня вечно от таких заявлений глаз подергиваться начинает.

Ужс-ужс.

Но тут я на 100 процентов согласна с Барбарой - переделать его не получится, даже пытаться не стоит. Остается только решить - сможете ли вы с этим жить. Это ваш выбор - идти по жизни с ним таким, какой он есть или выбрать иной путь.

Гость Капелька
Опубликовано

Он умеет делать так, чтобы вам было хорошо, причем ему это не трудно. А плохо вам там, где он не соответствует вашим идеалам, под которые он не хочет подстраиваться. Тут вам нужно взвесить, что что для вас весомее - то хорошее, что он вам дает, или идеалы, представления о том как должно быть. И тогда от чего-то придется отказываться. А о силе его чувств к вам может говорить его желание в чем-то уступить, пойти на компромис (не на словах, а на деле).

Опубликовано

"Наступание себе на грудь" говорит не о чувствах.

А о недальновидности.

Потому как всегда имеет один и тот же финал в стиле: Я для тебя стольким пожертвовал, а ты.....

Никогда еще "прогиб" ни для кого бесследно не проходил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...