Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Чтоб весь мир поработить! Конечно) и Талмуд тому во свидетельство.
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 "Нет никого кроме Него"... Хорошо бы перефразировать: НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ НЕГО В этом случае получается очень даже толковая религия. Последняя в ряду монотеизмов. Очень мирная и глобальная, так как включает в себя всё по определению, не исключая сперва ничего, и, как следствие - никого... Фраза "да не будет у тебя других богов" смотрится, как ревность и зависть к тем самым другим, которые таки конкуренты...
LanaF Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 упс в смысле что этот ляп я вообще пропустила. Стыд, позор ( мне если чо) Отож!)))
Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Фраза "да не будет у тебя других богов" смотрится, как ревность и зависть к тем самым другим, которые таки конкуренты... именно! и таких сцен ревности в ВЗ полно. сами подумайте, стал бы так Всевышний нервничать по поводу поклонения другим богам? да они бы были ПШИК для него, если бы он был Всевышним... а тут так разнервничался...
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ...на самом деле это их племенной аннунак, покровитель их народа. с лицом, руками, голосом, прочими всеми человеческими атрибутами.... Ну, племенной жеребец - ещё понятно...))) А ваще-то у шумерских аннунаков длинные морды, похожие на крокодильи...) Никакая фантомаска не скроет такой дефект...))))
КотВмешке Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Поскольку практика показала что народ идолов наклепать не дурак, предостережение "Да не будет других богов ..." очень даже актуально. (это если рассматривать Тору чисто как историю) И беда тут не в ревности Создателя, а в отрыве от источника. Что само по себе уже печально.
Daniia Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Чувство юмора меня практически никогда не покидает. Так что читайте мои посты с улыбкой. Даа, ..ржачно.
Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 народ идолов наклепать не дурак там про идолов не говорится. там говорится именно про других богов. А ваще-то у шумерских аннунаков длинные морды, похожие на крокодильи...) Никакая фантомаска не скроет такой дефект...)))) это Вы их с кем-то другим перепутали))) вполне себе человекообразные, только рост раза в 2 повыше нашего. (не получается вставить картинки...)
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Поскольку практика показала что народ идолов наклепать не дурак, предостережение "Да не будет других богов ..." очень даже актуально. (это если рассматривать Тору чисто как историю) И беда тут не в ревности Создателя, а в отрыве от источника. Что само по себе уже печально. Весь предыдущий миллион лет люди (даже по Дарвину) формировались и жили в отрыве от Источника? И вдруг, в какой-то момент "икс", Источник возопил и взревновал? Да, народ быстренько скинулся и отлил золотого тельца. Вместо объяснения глупости такого шага Мойша ломает богоданные скрижали об коленку и уходит из большого спорта на гору Синай... Где логика и терпение? Чёйто он так занервничал? Отрыва от Источника никогда не было. Анастасия подтвердит - обрыв "серебряной нити" никогда не бывает случайным, но после него наступает мгновенная смерть. Эта нить упомянута в Библии вместе с "золотой чашей", а значит есть и в Торе... Йету тему надо в Разговорчики) "Да не будет у тебя других тем, кроме этой..." ))))
LanaF Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 "Да не будет у тебя других тем, кроме этой..." )))) Типун Вам на палец, который это настучал!))))
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Типун Вам на палец, который это настучал!)))) Типун физицский или психицский? ))) Отдохните от психологии, плавно переходим к аннунакам...) Картинки собственно аннунаков для Анастасии:
Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Отрыва от Источника никогда не было. Анастасия подтвердит - обрыв "серебряной нити" никогда не бывает случайным, но после него наступает мгновенная смерть. Да, так и есть. а, изображения прикреплять надо. поняла. вот тоже шумерские боги: наводит на мысль, что их было 2 расы: одни птицеящероподобные, а другие человекоподобные (в 2 раза выше обычного человека, что подтверждается археологическими находками по всему миру). Что думаете об этом, Софт?
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию Истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим. 2:23-26) А вот эту "коробочку" я знаю, она принадлежит совсем другому существу, но путают её именно с аннунаками... ...наводит на мысль, что их было 2 расы: одни птицеящероподобные, а другие человекподобные (в 2 раза выше обычного человека, что подтверждается археологическими находками по всему миру). Уверен только в выделенном... И коробочка у этих генных инженеров реально была сильно вытянутой, по другим сведениям - даже конической и вытянутой. Рост у этих наших "предков" действительно серьёзный. Но сейчас акселерация, догоним...)))
Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 А вот эту "коробочку" я знаю, она принадлежит совсем другому существу, но путают её именно с аннунаками... у Нефертити такая голова была. И рост огромный... так кому она принадлежит? и согласны ли Вы насчет 2 разных рас? Вы под аннунаками именно ящероподобных понимаете или всех "богов"? я - всех..
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 у Нефертити такая голова была. И рост огромный... так кому она принадлежит? и согласны ли Вы насчет 2 разных рас? Вы под аннунаками именно ящероподобных понимаете или всех "богов"? я - всех.. Мне кажется, что аннунаки всё же ближе к ящерам. О которых помнят американские индейцы. Такшта... Два разных случая. По времени и по воздействию. О Нефертити - не доказано. ШАПКИ у всех фараонов были специфическими. Но вот некая Анастасия говорит, что надо критически относиться к тому, что говорят... Существование длинноголовых высоких - факт...))) Вы знаете, где лежат останки последних из них. Существование длинномордых негуманоидов ещё ждёт подтверждения...
Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Существование длинноголовых высоких - факт...))) Вы знаете, где лежат останки последних из них. Существование длинномордых негуманоидов ещё ждёт подтверждения... Есть один фильм, "Прометей" называется... там такой сюжет, что люди в будущем полетели искать планету своих творцов. Тех которые создали людей. И нашли. Прилетели, там оказался в живых всего один из "творцов". Так вот я к чему... Он выглядел внешне как птицеголовый... но это оказался такой шлем у него... когда он его снял, там оказалось человеческое лицо. Так что, то что изображается как птичья голова, вполне может быть шлемом, почему бы нет? люди простые были, у них свои были ассоциации... летательные аппараты вон как крылья рисуют... Ведь есть же изображения шумерских богов и с человеческими лицами, как я привела выше. к тому же, по образу и подобию создали людей - это предполагает именно то что творцы людей были человекообразными, иначе мы бы были похожи на ящеров)))) Кстати, сказания о разных богатырях, огромного роста таких мОлодцах, тоже наталкивает на те же соображения... Вы знаете, где лежат останки последних из них. Нет, не знаю! где?
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Есть один фильм, "Прометей" называется... Ведь есть же изображения шумерских богов и с человеческими лицами, как я привела выше. к тому же, по образу и подобию создали людей - это предполагает именно то что творцы людей были человекообразными, иначе мы бы были похожи на ящеров)))) А эти? (см. фото со статуэтками) На разных фотках чётко видны груди и прочие признаки отсутствия скафандра...))) Спокойной Вам ночи! Фильм смотрел, но это фильм... И в нём явным ящером выглядит ЧУЖОЙ синего цвета...))) Это фильм...)
Анастасия Ооржак Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 А эти? (см. фото со статуэтками) А черт их знает... еще ведь и гибриды разные жили, после их генетических экспериментов... Спокойной ночи, Софт.
КотВмешке Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Есть один фильм, "Прометей" называется... Да... Это - мощный аргумент. Серьезнейшее документальное кино! Есть еще и Терминатор, но это скорее из пророчеств...
Анастасия Ооржак Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Опубликовано 23 июня, 2013 Да... Это - сильный аргумент. Серьезнейшее документальное кино! Я не говорила что это аргумент)) я просто сказала, что почему бы голова с клювом не могла бы быть шлемом? предположение такое
КотВмешке Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Я не говорила что это аргумент)) я просто сказала, что почему бы голова с клювом не могла бы быть шлемом? предположение такое Ну да, в Прометее же было!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти