Elfik0210 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Переехала год назад в Москву и перевезла с собой все проблемы. Не могу найти работу. Я молодой преподаватель, в вузах нет мест, а в школу тоже не берут (нет категории, опыта работы с маленькими детьми). Один раз даже почти взяли, познакомили со всеми, показали рабочее место, а вечером сообщили, что вакансии у них уже нет. Работала в частной школе, но задерживали заработную плату, ушла. Устроилась на время в колледж, но оказалось, не могу быть строгой, а им нужна, как они выпазились, "фрекен Бок". Честно, не хочу идти в школу, но больше некуда. Очень неприятно проходить собеседование, один раз очень сильно унизили (иронизировали по поводу места моего рождения, места учебы, по поводу того, что не москвичка). Понимаю, что соответствовать всем требованиям я не могу, что некоторые самоутверждаются, запугивая таких вот соискателей. Достало, что позволяю к себе так относиться. На работе был выходной, а мне одной не сообщили, и я приехала поцеловать дверь. Долги по зарплате не выплатили и просят подождать, а я жду. Надоело безденежье. Разочаровалась в работе,в карьере, в том, чему были посвящены последние годы. Думаю, это мне судьба подсказывает, что надо личную жизнь налаживать. А там все еще хуже. У меня здесь даже друзей, приятелей нет, вообще. Никогда не думала, что такое может быть. Общаюсь только с подружкой, которая осталась на Родине. А про противоположный пол.. Не знаю с кем, когда, как встречаться. Встречатся с кем-то с сайта знакомств страшно, прежде всего за жизнь. 8 лет назад я подверглась насилию, после этого вроде бы оправилась, но страх остался. У меня, конечно, есть здесь знакомые. Но с одними давно не общалась, с другими и не хочется. Кризис во всем, ничего не получается.
Soft Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Каким-то краешком Ваша тема соприкасается с этой - https://psycheforum.ru/topic81230.html
Elfik0210 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Каким-то краешком Ваша тема соприкасается с этой - https://psycheforum.ru/topic81230.html Спасибо, интересная тема, полезная. Узнаю себя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 добрый день, 1. сформулируйте запрос - что для вас станет результатом консультации 2. что именно произошло 8 лет назад - какая травмирующая ситуация 3. почему вы решили переехать в Москву именно сейчас? что стало мотивацией? обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать
Elfik0210 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте, 1. Выход из ситуации, когда неуверенность в себе мешает и в карьере, и в личной жизни. 2. Я подверглась сексуальному насилию. 3. Меня не удовлетворяла работа низкооплачиваемая, к тому же грозили сокращения. Думала, что будет больше возможностей во всем, а так нечего терять(ни собственного жилья, ни семьи). А теперь нужно начинать все сначала. И от этого кажется, что годы после универа потроачены зря.
Гость well-wisher Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте! Я прочла вашу историю. Да, правда, моя история похожа на вашу, только я никуда не переезжала. Вам, конечно, в этом плане гораздо сложнее. И потом, у вас была серьезная личная травма..Это серьезный аргумент..После такого можно почву под ногами потерять..Вы знаете, моя история о неудачах в работе - это скорее моя жизненная позиция, т.е это мое отношение к ситуации и к жизни в целом, которая сейчас просто начала исправляться, потому что я сама этого захотела.. Я надеюсь, что вы найдете в себе силы, чтобы поверить в себя: "Выход из ситуации, когда неуверенность в себе мешает и в карьере, и в личной жизни". И то, что сейчас у вас происходит - это все урегулируется обязательно и внешние обстоятельства вас не сломают, а наоборот сделает сильнее, чтобы двигаться дальше по жизни. В конце концов, вы же не зря выучились, приехали в Москву и пытаетесь наладить свою жизнь..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 Каким-то краешком Ваша тема соприкасается с этой - https://psycheforum.ru/topic81230.html комментировать в консультациях нельзя. все что вы хотите сказать автору - пишите ему в личке Здравствуйте! Я прочла вашу историю. Да, правда, моя история похожа на вашу, только я никуда не переезжала. Вам, конечно, в этом плане гораздо сложнее. И потом, у вас была серьезная личная травма..Это серьезный аргумент..После такого можно почву под ногами потерять..Вы знаете, моя история о неудачах в работе - это скорее моя жизненная позиция, т.е это мое отношение к ситуации и к жизни в целом, которая сейчас просто начала исправляться, потому что я сама этого захотела.. Я надеюсь, что вы найдете в себе силы, чтобы поверить в себя: "Выход из ситуации, когда неуверенность в себе мешает и в карьере, и в личной жизни". И то, что сейчас у вас происходит - это все урегулируется обязательно и внешние обстоятельства вас не сломают, а наоборот сделает сильнее, чтобы двигаться дальше по жизни. В конце концов, вы же не зря выучились, приехали в Москву и пытаетесь наладить свою жизнь.. комментировать в консультациях нельзя. все что вы хотите сказать автору - пишите ему в личке Я подверглась сексуальному насилию. вы получили после этого психологическую помощь? работали с этим? если нет - то нам нужно начать с этого
Elfik0210 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Почти не консультировалась. Я позвонила в психологическую помощь по телефону, мне очень помогли слова о том, что в произошедшем нет моей вины. Потом все завертелось: началась сессия, тетя родила сестренку и я начала чаще у нее бывать. Поначалу мне было страшно проезжать остановку, где это произошло. Потом я встретила парня, который там присутствовал: мы будто друг друга не узнали. Раньше я думала, что лучше умереть, чем такое пережить. Но никогда в жизни мне так не хотелось жить, как после произошедшего, назло. Также назло я через какое-то время переспала с малознакомым парнем, только чтобы доказать себе, что это я захотела. После этого все отношения с мужчинами длились недолго. Видимо, не хватало моей эмоциональной вовлеченности. Я даже познакомилась с мужчиной на 15 лет старше, но он тоже пропал.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 так как в прошлом есть не проработанная травма - нам придется начать с нее. расскажите что вы чувствовали к мужчинам после случившегося? какими они вам казались\кажутся?
Elfik0210 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Не могу сказать, что все кажутся животными. Я понимаю, что есть отдельные индивиды-подонки, которым приносит удовлетворение сам факт насилия, не секс, а причинение страданий. Это страшно и я этого боюсь. Поэтому выбирала неагрессивных мужчин. Но какая-то агрессия, сила - это и есть мужское начало, а если со стороны мужчины нет ее демонстрации, то ты не интересуешь его. Я выбирала мужчин, которые были не очень заинтересованы во мне, да и я в них тоже. Что я чувствовала? Ничего. Не было ни обиды, ни страха к тем, с кем сближалась. Но страх вообще есть. Только сейчас осознала, что боюсь. Не знаю чего, но боюсь. Уже не боюсь, что они со мной что-то сделают . Есть нерациональный страх. А если мужчина сразу дает понять, кто главный, это сразу настораживает. Но и привлекает отчасти, но я отказываюсь от таких отношений.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 попробуйте описать страх в любом образе. на что он похож. пишите как чувствуете - не анализируя или рационализируя
Elfik0210 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Страх как тень, зыбкое что-то. Мне кажется, я потеряюсь. То есть потеряю себя, как только сделаю шаг в этом направлении. И предчувствие, что будет много проблем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 если сделать шаг в тень и потерять себя - что будет дальше? что может произойти из самого непоправимого?
Elfik0210 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Мои ожидания не оправдаются, я слишком привяжусь, а он будет этим пользоваться. Я пущу в свою жизнь неподходящего человека, повторю судьбу матери (она вышла за отца, человека неплохого, но ей неподходящего (по мировосприятию, по образованию)).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 как вас можно использовать? повторю судьбу матери (она вышла за отца, человека неплохого, но ей неподходящего (по мировосприятию, по образованию)). какой вам кажется судьба и жизнь матери?
Elfik0210 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 1) как вас можно использовать? Ну, у меня действительно ничего нет, особенно в материальном плане. Боюсь начать играть по привычке роль жертвы, а мне начнут подыгрывать. На самом деле я не такая. 2) Судьба матери. Она всегда говорила, что нужно найти подходящего человека. Сама не смогла получить высшего образования из-за семьи.Отношения с отцом у матери были сложными в молодости, но в последние годы хорошими(отец умер 3 года назад от рака), дети выросли, уехали, материально все было неплохо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 какая вы настоящая? судьба матери кажется вам несчастной?
Elfik0210 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 1) Я не жертва, напротив, в себе я даже замечаю властные нотки. Люблю всех учить. Ситуация, где я от кого-то сильно завишу, меня угнетает. И настоящая ситуация, когда все считают меня слабой и поступают со мной, как со слабой, мне не нравится. 2)Мама моя не сказать что несчастна. Она живет в гармонии с собой, ее все уважают. У нее любимая работа, у неее есть мы с сестрой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 если предположить что бы слабой выгодно - для чего это могло бы вам было выгодно? у вас получалось когда-то вести себя с сильным человеком как со слабым?
Elfik0210 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 1)Да, слабой быть выгодно, т.к. ни за что не отвечаешь. И я понимаю, что окружающие ни при чем. Сама позиционирую себя так, что на мне можно ездить. Надо было с самого начала порычать пару раз. 2) Нет, с сильным человеком я становлюсь и вовсе тряпкой. Подчиняюсь, а потом думаю, кто он такой, чтобы мной командовать? Это у меня были недолгие отношения с мужчиной на 15 лет старше. Он сначала чуть ли не экзаменовал меня на уровень интеллекта еще до встречи, потом одобрил мою внешность, тест-драйв в постели я не прошла, видать, и он меня бросил. Причем, для встреч я брала ключи от пустующей квартиры моей подруги. И видимо был женат, хотя и говорил, что разведен. Все это я поняла чуть ли не сразу после знакомства, но продолжала встречаться. Значит я не сильный человек, если позволяю с собой так обращаться. Но даже если слабый, то все равно человек и достойна уважения. Вы меня подводите к этой мысли? Спасибо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 получается вы изначально в отношениях позиционируете себя как ниже\хуже\слабее любого человека которого встречаете?
Elfik0210 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Не обязательно, но чаще всего так. Я благоговела перед людьми, знающими несколько иностранных языков. Но при ближайшем рассмотрении они оказывались и незрелыми, и недалекими, как и все люди. Это качество недооценивать себя очень мешает мне при поиске работы. Выбирают тех, кто умеет произвести впечатление, а не тех, кто чего-то стоит, хочет действительно работать, кому интересно что-то делать, а не красоваться. Не знаю, что во мне настораживает, но уже по телефону меня отсеивают. Кто работает у нас в школах, сплошь какие-то супер-пупер специалисты? В нете такую глупость выкладывают под видом методических разработок. Зато они знают методику, у них категория высшая и уйдут из школы только вперед ногами. Когда я вижу в соц.сетях педагогов колонку "мое хобби - цветоводство и т.п." мне хочется бежать, неужели я такой стану. Наверное, стремление к стабильной государственной уважаемой работе это требование супер-эго: родителей, общества, так положено, стаж, ты столько училась, не начинать же все сначала. А я не знаю, чего я хочу. Говоря о слабости. В жизни у меня всегда были покровители. Первая учительница - дальняя родственница, с которой особо не поддерживали отношений и протекционизма не было, но всегда приходилось доказывать, что я сама заслужила свои оценки. В старших классах тоже был человек который помогал поступить в вуз, но опять же за счет интенсивной работы по его предмету. На работе был человек, который многое сделал, защищал, помогал, во многом сделал меня такой, какая я есть. Но я всегда знала, судя по рассказам о предыдущих протеже, что это закнчится и я стану еще одной неблагодарной. И сейчас такое случилось, я не общаюсь. Просто не могу позвонить. Я очень благодарна, но не могу поддерживать отношения. И опять супер-эго вмешивается, я переживаю, мне стыдно. Это я к тому, что впервые оказалась одна со своими проблемами, такой период взросления (это почти в 30 лет!). Такое состояние было послу вуза, пока мне не предложили работу. И вот опять жду, что кто-то мне поможет, жду одобрения. Знаю, что возникает вопрос, чьего одобрения я так ждала в детстве, наверное, отца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти