Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехала год назад в Москву и перевезла с собой все проблемы. Не могу найти работу. Я молодой преподаватель, в вузах нет мест, а в школу тоже не берут (нет категории, опыта работы с маленькими детьми). Один раз даже почти взяли, познакомили со всеми, показали рабочее место, а вечером сообщили, что вакансии у них уже нет. Работала в частной школе, но задерживали заработную плату, ушла. Устроилась на время в колледж, но оказалось, не могу быть строгой, а им нужна, как они выпазились, "фрекен Бок". Честно, не хочу идти в школу, но больше некуда. Очень неприятно проходить собеседование, один раз очень сильно унизили (иронизировали по поводу места моего рождения, места учебы, по поводу того, что не москвичка). Понимаю, что соответствовать всем требованиям я не могу, что некоторые самоутверждаются, запугивая таких вот соискателей. Достало, что позволяю к себе так относиться. На работе был выходной, а мне одной не сообщили, и я приехала поцеловать дверь. Долги по зарплате не выплатили и просят подождать, а я жду. Надоело безденежье.

Разочаровалась в работе,в карьере, в том, чему были посвящены последние годы. Думаю, это мне судьба подсказывает, что надо личную жизнь налаживать. А там все еще хуже. У меня здесь даже друзей, приятелей нет, вообще. Никогда не думала, что такое может быть. Общаюсь только с подружкой, которая осталась на Родине. А про противоположный пол.. Не знаю с кем, когда, как встречаться. Встречатся с кем-то с сайта знакомств страшно, прежде всего за жизнь. 8 лет назад я подверглась насилию, после этого вроде бы оправилась, но страх остался. У меня, конечно, есть здесь знакомые. Но с одними давно не общалась, с другими и не хочется. Кризис во всем, ничего не получается. 

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. сформулируйте запрос - что для вас станет результатом консультации

2. что именно произошло 8 лет назад - какая травмирующая ситуация

3. почему вы решили переехать в Москву именно сейчас? что стало мотивацией?

обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать

Опубликовано

Здравствуйте, 

1. Выход из ситуации, когда неуверенность в себе мешает и в карьере, и в личной жизни.

2. Я подверглась сексуальному насилию.

3. Меня не удовлетворяла работа низкооплачиваемая,  к тому же грозили сокращения. Думала, что будет больше возможностей во всем, а так нечего терять(ни собственного жилья, ни семьи). А теперь нужно начинать все сначала. И от этого кажется, что годы после универа потроачены зря.

Опубликовано

Здравствуйте! Я прочла вашу историю. Да, правда, моя история похожа на вашу, только я никуда не переезжала. Вам, конечно, в этом плане гораздо сложнее. И потом, у вас была серьезная личная травма..Это серьезный аргумент..После такого можно почву под ногами потерять..Вы знаете, моя история о неудачах в работе - это скорее моя жизненная позиция, т.е это мое отношение к ситуации и к жизни в целом, которая сейчас просто начала исправляться,  потому что я сама этого захотела.. Я надеюсь, что вы найдете в себе силы, чтобы поверить в себя: "Выход из ситуации, когда неуверенность в себе мешает и в карьере, и в личной жизни".

И то, что сейчас у вас происходит - это все урегулируется обязательно и внешние обстоятельства вас не сломают, а наоборот сделает сильнее, чтобы двигаться дальше по жизни. В конце концов, вы же не зря выучились, приехали в Москву и пытаетесь наладить свою жизнь..

• Психологи
Опубликовано

Каким-то краешком Ваша тема соприкасается с этой - https://psycheforum.ru/topic81230.html

комментировать в консультациях нельзя. все что вы хотите сказать автору - пишите ему в личке

Здравствуйте! Я прочла вашу историю. Да, правда, моя история похожа на вашу, только я никуда не переезжала. Вам, конечно, в этом плане гораздо сложнее. И потом, у вас была серьезная личная травма..Это серьезный аргумент..После такого можно почву под ногами потерять..Вы знаете, моя история о неудачах в работе - это скорее моя жизненная позиция, т.е это мое отношение к ситуации и к жизни в целом, которая сейчас просто начала исправляться,  потому что я сама этого захотела.. Я надеюсь, что вы найдете в себе силы, чтобы поверить в себя: "Выход из ситуации, когда неуверенность в себе мешает и в карьере, и в личной жизни".

И то, что сейчас у вас происходит - это все урегулируется обязательно и внешние обстоятельства вас не сломают, а наоборот сделает сильнее, чтобы двигаться дальше по жизни. В конце концов, вы же не зря выучились, приехали в Москву и пытаетесь наладить свою жизнь..

комментировать в консультациях нельзя. все что вы хотите сказать автору - пишите ему в личке

Я подверглась сексуальному насилию.

вы получили после этого психологическую помощь? работали с этим?

если нет - то нам нужно начать с этого

Опубликовано

Почти не консультировалась. Я позвонила в психологическую помощь по телефону, мне очень помогли слова о том, что в произошедшем нет моей вины. Потом все завертелось: началась сессия, тетя родила сестренку и я начала чаще у нее бывать. Поначалу мне было страшно проезжать остановку, где это произошло. Потом я встретила парня, который там присутствовал: мы будто друг друга не узнали.

Раньше я думала, что лучше умереть, чем такое пережить. Но никогда в жизни мне так не хотелось жить, как после произошедшего, назло. Также назло я через какое-то время переспала с малознакомым парнем, только чтобы доказать себе, что это я захотела. После этого все отношения с мужчинами длились недолго. Видимо, не хватало моей эмоциональной вовлеченности. Я даже познакомилась с мужчиной на 15 лет старше, но он тоже пропал.

• Психологи
Опубликовано

так как в прошлом есть не проработанная травма - нам придется начать с нее.

расскажите что вы чувствовали к мужчинам после случившегося? какими они вам казались\кажутся?

Опубликовано

Не могу сказать, что все кажутся животными. Я понимаю, что есть отдельные индивиды-подонки, которым приносит удовлетворение сам факт насилия, не секс, а причинение страданий. Это страшно и я этого боюсь. Поэтому выбирала неагрессивных мужчин. Но какая-то агрессия, сила - это и есть мужское начало, а если со стороны мужчины нет ее демонстрации, то ты не интересуешь его. Я выбирала мужчин, которые были не очень заинтересованы во мне, да и я в них тоже. Что я чувствовала? Ничего. Не было ни обиды, ни страха к тем, с кем сближалась. Но страх вообще есть. Только сейчас осознала, что боюсь. Не знаю чего, но боюсь. Уже не боюсь, что они со мной что-то сделают . Есть нерациональный страх. А если мужчина сразу дает понять, кто главный, это сразу настораживает. Но и привлекает отчасти, но я отказываюсь от таких отношений.

Опубликовано

Страх как тень, зыбкое что-то. Мне кажется, я потеряюсь. То есть потеряю себя, как только сделаю шаг в этом направлении. И предчувствие, что будет много проблем.

Опубликовано

Мои ожидания не оправдаются, я слишком привяжусь, а он будет этим пользоваться. Я пущу в свою жизнь неподходящего человека, повторю судьбу матери (она вышла за отца, человека неплохого, но ей неподходящего (по мировосприятию, по образованию)). 

• Психологи
Опубликовано

как вас можно использовать?

повторю судьбу матери (она вышла за отца, человека неплохого, но ей неподходящего (по мировосприятию, по образованию)).

какой вам кажется судьба и жизнь матери?

Опубликовано

1) как вас можно использовать? Ну, у меня действительно ничего нет, особенно в материальном плане. Боюсь начать играть по привычке роль жертвы, а мне начнут подыгрывать. На самом деле я не такая.

2) Судьба матери. Она всегда говорила, что нужно найти подходящего человека. Сама не смогла получить высшего образования из-за семьи.Отношения с отцом у матери были сложными в молодости, но в последние годы хорошими(отец умер 3 года назад от рака), дети выросли, уехали, материально все было неплохо.

Опубликовано

1) Я не жертва, напротив, в себе я даже замечаю властные нотки. Люблю всех учить. Ситуация, где я от кого-то сильно завишу, меня угнетает. И настоящая ситуация, когда все считают меня слабой и поступают со мной, как со слабой, мне не нравится. 

2)Мама моя не сказать что несчастна. Она живет в гармонии с собой, ее все уважают. У нее любимая работа, у неее есть мы с сестрой.

• Психологи
Опубликовано

если предположить что бы слабой выгодно - для чего это могло бы вам было выгодно?

у вас получалось когда-то вести себя с сильным человеком как со слабым?

Опубликовано

1)Да, слабой быть выгодно, т.к. ни за что не отвечаешь. И я понимаю, что окружающие ни при чем. Сама позиционирую себя так, что на мне можно ездить. Надо было с самого начала порычать пару раз.

2)

Нет, с сильным человеком я становлюсь и вовсе тряпкой. Подчиняюсь, а потом думаю, кто он такой, чтобы мной командовать? Это у меня были недолгие отношения с мужчиной на 15 лет старше. Он сначала чуть ли не экзаменовал меня на уровень интеллекта еще до встречи, потом одобрил мою внешность, тест-драйв в постели я не прошла, видать, и он меня бросил. Причем, для встреч я брала ключи от пустующей квартиры моей подруги. И видимо был женат, хотя и говорил, что разведен. Все это я поняла чуть ли не сразу после знакомства, но продолжала встречаться. Значит я не сильный человек, если позволяю с собой так обращаться. Но даже если слабый, то все равно человек и достойна уважения. Вы меня подводите к этой мысли? Спасибо :)

Опубликовано

Не обязательно, но чаще всего так. Я благоговела перед людьми, знающими несколько иностранных языков. Но при ближайшем рассмотрении они оказывались и незрелыми, и недалекими, как и все люди.

Это качество недооценивать себя очень мешает мне при поиске работы. Выбирают тех, кто умеет произвести впечатление, а не тех, кто чего-то стоит, хочет действительно работать, кому интересно что-то делать, а не красоваться. Не знаю, что во мне настораживает, но уже по телефону меня отсеивают. Кто работает у нас в школах, сплошь какие-то супер-пупер специалисты? В нете такую глупость выкладывают под видом методических разработок. Зато они знают методику, у них категория высшая и уйдут из школы только вперед ногами. Когда я вижу в соц.сетях педагогов колонку "мое хобби - цветоводство и т.п." мне хочется бежать, неужели я такой стану. Наверное, стремление к стабильной государственной уважаемой работе это требование супер-эго: родителей, общества, так положено, стаж, ты столько училась, не начинать  же все сначала. А я не знаю, чего я хочу. 

Говоря о слабости. В жизни у меня всегда были покровители. Первая учительница - дальняя родственница, с которой особо не поддерживали отношений и протекционизма не было, но всегда приходилось доказывать, что я сама заслужила свои оценки. В старших классах тоже был человек который помогал поступить в вуз, но опять же за счет интенсивной работы по его предмету. На работе был человек, который многое сделал, защищал, помогал, во многом сделал меня такой, какая я есть. Но  я всегда знала, судя по рассказам о предыдущих протеже, что это закнчится и я стану еще одной неблагодарной. И сейчас такое случилось, я не общаюсь. Просто не могу позвонить. Я очень благодарна, но не могу поддерживать отношения. И опять супер-эго вмешивается, я переживаю, мне стыдно. Это я к тому, что впервые оказалась одна со своими проблемами, такой период взросления (это почти в 30 лет!). Такое состояние было послу вуза, пока мне не предложили работу. И вот опять жду, что кто-то мне поможет, жду одобрения. Знаю, что возникает вопрос, чьего одобрения я так ждала в детстве, наверное, отца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...