Перейти к содержанию

"Накрывают" странные приступы отчаяния

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир Акрилов
Опубликовано

Лет 30 назад ЧМТ. Потом ВСД. Я успешно преодолевал разные пароксизмы ВСД и снова работал. Я - химик. М работаю по специальности. Своё предприятие. Я разработчик и директор. С 2000 года невропатолог "отвела" меня к психиатру ( ч рассказал ей, что у меня фобия - быть одному). С 2000 года я познакомился с тремя психиатрами. Военный психиатр и сейчас мне говорит: в чём дело то, Володя? Как страх - феназепам, как чувствуешь плаксивость - ноотропы. А какие - ты лучше меня знаешь и вижу умело балансируешь. С районным психиатором я даже одно время сдружился.

Проблема: с месяц или больше назад меня стали "накрывать" странные приступы. Сначала это было дикое отчаяние и безнадёга. Я, стыдно признаться плакал, молился, просил мысленно прощения у матери, обращался к погибшему другу. Познакомился с психиатром женщиной. Вот выдержка из её письма мне: "

моя психиатрическая практика позволяет мне отрицать у вас экстрапирамидные расстройства, ваши симптомы носят невротический характер и могут усиливаться под действием стимулирующих препаратов (в частности кофеина). Ваша тоска, тикоидные подергивания мышц, заикание, тревога, страх остаться одному носят сугубо невротический характер, ко всему прочему ваша зависимость от препаратов (любых) так же носят невротический характер. Вы умны, изобретательны, и сентиментальны, и это только украшает вашу личность. Улыбнитесь себе в зеркале, на вас смотрит гениальная личность.

Понимаете: объективно: мои дела не так уж плохи. У других гораздо хуже. У меня работает предприятие (однако, пока я два года активно не принимал участие в работе - мне ставили астму - потом снова психиатр, так как астма не подтвердилась - руководство перешло к техсовету с моей учредительницей), я работаю в любимой лаборатории, делаю интересные мне вещества. Ну, что ещё? Девушка - напарница. Однако, объективно же я понимаю, что одинок во всех смыслах. Друзья детства погибли, сестра, родители - как коса смерти прошла. Мои товарищи, с которыми я строил предприятие, исчезли - "наезды", "рейдеры. И сейчас всё тихо - лет 6. Но, я оглянулся - а я ОДИН. Я не люблю "пивасик + ТВ, футбол" и всякие "радости, которыми скрашивают свои жизнь нормальные мужики. Смешно, но до недавнего времени я и о Родине и.., словом все мои предки служили. Родине, царю, отечеству, людям, Женщине. А мне сейчас - НЕКОМУ. Дети выросли и даже слегка презирают меня, за то, что я допустил, чтобы моя жена (я не живу с ней 18 лет) помыкала мной. Говорят (и бывшая жена) у меня "бабский" характер.

Но, главное: я обратился к Вам, потому, что мне стало невыносимо. Приступы эти накатывают неожиданно и утром и вечером и днём. Но, вот увлекусь работой ( проектируем новую молекулу), общаюсь с девушкой - напарницей - и забываю о страхе. А её нет - и опять меня "кроет". Фенибут, затем разово фенотропил. Раньше сосал кофеин - бензоат Na. Бросил. Феназепам пробовал - не помогает. Не за что уцепиться! Якоря нет. И эти приступы - думать не могу. Такое отчаяние, что мысль, которую очень часто преподносит мне моя напарница: Ты прожил жизнь. Дети выросли. Создал предприятие. Всё когда то кончается. Сама она перенесла жуткую психологическую травму лет 6 назад и всё думает на суицидальную тему. Её мысль начинает заполнять меня. Я никак не могу понять: я же боролся, я же умел. Я делаю гимнастику, обливаюсь холодной водой. Вредных привычек нет. Но, и надежды нет. 

Что это со мной? С какой стороны сейчас то бороться?

Гость Владимир Акрилов
Опубликовано

Видимо, вопрос мой разрешился сам собой. Мои "приступы" начались после второго посещения врача. И, когда мы поговорили в конце без свидетелей, я по наитию спросил: так у меня, видимо, не будет этих странных "приступов"? "Не будет". Я перестал ходить к ПТ и приступы прекратились. Неудачная попытка НЛП? Или что-то наподобие. К сожалению, сегодняшние реалии вынуждают нас надеяться только на себя. Опять я " попал"! Лучшее -  враг хорошего. Начал же организм сам восстанавливаться (я водой обливался и прочее), так нет - пошёл к эскулапам. Вера, всё-таки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...