Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, да тут же все просто. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Чтобы снять фильм, нужно получить средства. Чтобы их получить, нужно убедить тех, кто будет крутить кино, в том, что его будут смотреть. А те, в свою очередь, будут искать кошельки, готовые ссудить необходимую сумму для съемок.

Так было еще во времена Хичкока. Однажды тот забросил своих суперменов и решил снять концептуально новый фильм "Психо". И попытался убедить в этом владельцев кинокомпании. Но дело в том, что сценарий был уж больно тривиальный, и никакой красивой американской идеи в нем не было. И пришлось гению кино вкладывать собственные денежки в проект. Ибо искусство - понятие расплывчатое и почти невесомое, не каждый поймет его будущую ценность. А вот когда критики отзыв хороший начеркают, тут уже можно и аванс на съемки следующей картины смело давать).

Может и так, только какое дело "кошелькам" до новых американских идей ??? Или может мы недооцениваем силу саморегуляции свободного рынка... Возможно действительно работает механизм отсеивания сценариев предположительно приносящих меньшую прибыль, а остаются идеи, востребованные в обществе, так и получаются "напарники негры"...

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Испытать удовольствие от неожиданности малыш может лишь в том случае, когда он чувствует себя достаточно уверенно. То есть тогда, когда его Эго уже достаточно окрепло, чтобы справляться с ситуациями. Месяцев до 9 такую уверенность дает симбиоз с матерью. Затем - приобретенные в процессе взаимодействия со значимыми людьми навыки. 

Если в отношениях с родителями имеет место гиперопека, то уверенность ребенка всегда будет зависеть от присутствия родителей. Сначала непосредственного, а затем в виде интроектов.

Гм...От чего-то гусочек Лоренца вспомнил,и детишек из дет.дома, но не обладаю материалом,а искать .....

Вот по поводу гиперопеки?до какого возраста она проявляется и где ее границы,ведь в подростковом возрасте нормальный ребенок(не инфантил)-должен послать маму и папу....Не все ведь посылают,а кто-то посылает, так что  потом работай с ними в центре для нарко-зависимых и многие мамы и папы говорят- "мы давали ему все,что он пожелает,проявляли к нему внимание и заботу, а он вот так вот отплатил".Но есть и другая категория которые оказались там, от того как недополучили внимания и заботы близких....И тех что не дополучили преимущественно больше...И есть те которые были не уверенны и нашли способ казаться уверенными с помощью ПАВ,вообщем где же границы этого гипер?

Возможно ли гипер-заключить в оболочку поведения или оно обреченно быть просто гипер?

Игровая деятельность, которая описывается в приведенной цитате, становится ведущей к 3 годам, а разговор вроде бы шел о младенцах. А не о играх. В три года совсем другой уровень развития, и ребенок обычно понимает, когда с ним играют, а когда говорят серьезно. 

Полагаю нет четкой привязанности к годам 3 либо 3 с половинкой.Младенцы-с трудом понимают значение слов-там именно эмоциональная реакция.

Сорри,если запутал))

Опубликовано

Гм...

...вообщем где же границы этого гипер?

гипер... это когда ребенок не имеет возможности получить иммунитет к проявлениям реальности.

блин, про реальность заговорил... не к добру это)))

Опубликовано

Eys

В норме родителей не посылают, а принимают такими как есть. 

А зависимость (любая) всегда связана с идентификацией себя с травмой. Плюс еще биологические и социальные факторы. Если будет желание, почитайте мои последние две записи в блоге на этом форуме.

Гиперопека - это своеобразная защитная стратегия матери от собственной беспомощности в детстве. 

Это целый комплекс поведения. Его в оболочку не заключишь.

Можно научить человека не вздрагивать от громкого звука. Это всего лишь способ адаптации.

Но нельзя научить чувству защищенности. Потому что это базовое свойство Эго. Пока Я не повзрослеет до нужного возраста, ничего не изменится. Ребенок может лишь играть во взрослого, но в трудные и серьезные моменты он все равно будет вести себя как ребенок.

От беспомощности спасаются по-разному. Наркотики - быстрый способ. К сожалению, психологическая зависимость с годами становится психофизиологической. Тут уже совсем сложно что-либо изменить. Это беда, конечно же...

Полагаю нет четкой привязанности к годам 3 либо 3 с половинкой.Младенцы-с трудом понимают значение слов-там именно эмоциональная реакция.

Сорри,если запутал))

Ну да, эмоциональная, основывающаяся на невербалике. Младенец пассивен. А от 3 до 6 - активно моделирует с помощью взрослого игры, в которых он учится проживать разные неожиданности как взрослый. И не факт, что пятилетка обрадуется, когда мама скажет, обнимая его: так бы и съела)). Другое дело, когда идет игра в волка и красную шапочку, тут можно и пристрелить любителя полакомиться детками. И, кстати, в этом возрасте дети очень часто делают то, что не могут позволить себе с родителями и другими взрослыми либо старшими детьми (различные формы игровой агрессии и т.п.).

Опубликовано

Eys

В норме родителей не посылают, а принимают такими как есть. 

То есть,если маму раздражает рубашка которую хочет одеть подросток, то в норме он должен одеть именно то что нравится маме?))Я именно об этом когда писал про послать))

Выученная беспощность - как результат гиперопеки....Но это не много другое.

Опубликовано

гипер... это когда ребенок не имеет возможности получить иммунитет к проявлениям реальности.

блин, про реальность заговорил... не к добру это)))

И когда закончилась, например, советская реальность, со всеми ее очередями, дефицитами и стереотипной серостью, то многие взрослые, ставшие к тому времени родителями, сказали: "Мой ребенок не будет нуждаться ни в чем". А бабушки с дедушками клятвенно прибавили: "Мы дадим им то, чего сами не имели".

Результат известен.

Опубликовано

кстати, мне показалось, что о единственных детях в семье... как то негативно всё.

неужели всё так печально с ними... с эгоистами этими, как думаете? )

То есть,если маму раздражает рубашка которую хочет одеть подросток, то в норме он должен одеть именно то что нравится маме?))Я именно об этом когда писал про послать))

а почему он должен послать? Вы о каком периоде жизни ребенка?

Опубликовано

кстати, мне показалось, что о единственных детях в семье... как то негативно всё.

неужели всё так печально с ними... с эгоистами этими, как думаете? )

Думаю, да, безнадежно...

P.S. Это личное. Я - единственный ребенок в семье)).

Опубликовано

Думаю, да, безнадежно...

P.S. Это личное. Я - единственный ребенок в семье)).

безнадега... жизнь моя.

тоже личное)) 

сегодня уже поздно, а завтра с утра пойду убьюсь.

Опубликовано

Ну, во-первых, посыл - не единственно возможный маневр в данной ситуации.

А во-вторых, кризисный период - это как чрезвычайное положение. Тут обычные нормативы не срабатывают. 

Что же касается принятия - этот процесс начинается очень, очень рано. Меланья Кляйн утверждает, что во второй половине первого года жизни, когда происходит синтез восприятия любимых и ненавидимых аспектов материнского объекта ("плохая" и "хорошая" мать соединяются воедино).

Начинаться-то он начинается....

И вообще, мы все ненормальные, имхо)). Разница только в качестве и особенностях проявления этой ненормальности.

ну я так не играю

только блинов напекла,и тут на тебе ....

Будем поминать блинами))

Господи, люди едят во всех случаях - и когда выражают любовь и когда скорбят...

Перманентная оральная фиксация)).

Ужас, пойду, пожалуй, съем кого что-нибудь)).

Опубликовано

а почему он должен послать? Вы о каком периоде жизни ребенка?

12-14 лет,или подростковый кризис.Во многих странах 13 считаются совершеннолетними ,но суть не в том.Если верить учебнику по возрастной психологии за 1-2 класс,то в этот кризисный момент Ребенок-считает себя достаточно взрослым для принятия самостоятельных решений.Но в глазах родителей он все равно ребенок,педагоги рекомендуют использовать по отношению к ребенку словосочетания"как ты думаешь?","по твоему мнению?"-вообщем не мешать ему взрослеть, а принять его взрослым -тогда легче корректировать его поведение...

Реклама)))

Опубликовано

Гм...От чего-то гусочек Лоренца вспомнил,и детишек из дет.дома, но не обладаю материалом,а искать .....

Вот по поводу гиперопеки?до какого возраста она проявляется и где ее границы,ведь в подростковом возрасте нормальный ребенок(не инфантил)-должен послать маму и папу....Не все ведь посылают,а кто-то посылает, так что  потом работай с ними в центре для нарко-зависимых и многие мамы и папы говорят- "мы давали ему все,что он пожелает,проявляли к нему внимание и заботу, а он вот так вот отплатил".Но есть и другая категория которые оказались там, от того как недополучили внимания и заботы близких....И тех что не дополучили преимущественно больше...И есть те которые были не уверенны и нашли способ казаться уверенными с помощью ПАВ,вообщем где же границы этого гипер?

Возможно ли гипер-заключить в оболочку поведения или оно обреченно быть просто гипер?

Сорри,если запутал))

Думаю, посылают или не посылают в зависимости от того, могут дли родители позволить и себе и ребенку давать возможность и учить быть самостоятельным в тех или иных ситуациях житейских, так сказать, с каждым днем удлиняя "поводок", давая чаду возможность пробовать себя и свои силы на расстоянии от родителей.

Внимание и забота отличается от гиперопеки именно достаточной долей самостоятельности и предоставлением возможности выбора детям, как самих действий, так и принятия тех или иных последствий от этих действий и возможность несения ответственности за совершение этих действий. Гиперопека как раз не дает даже возможности принятия самостоятельных решений, пусть даже не верных. Девиз гиперопеки: учатся на чужих ошибках, а не на своих. Причем во всем.

Выученная беспощность - как результат гиперопеки....Но это не много другое.

Не всегда. Мамино "не нравится" должно быть обосновано. Именно в этом случае мам учит своим "не нравится" что в некоторые места нужно одеть "приличную" рубашку, а не какую хочется. А если же мамино "не нравится" распространяется дальше, чем обучение жизни в рамках того общества, в котором семья находится и граничит с патологическим "мой сын -леплю что желаю", то послать маму -не просто можно, а даже врачебно нужно, как для самой мамы, которой тоже будет урок -её отпрыск растет, так и для ребенка, который учится отстаивать свои интересы даже перед своими самыми близкими. Мне так думается.

Опубликовано

Не всегда. Мамино "не нравится" должно быть обосновано. Именно в этом случае мам учит своим "не нравится" что в некоторые места нужно одеть "приличную" рубашку, а не какую хочется. А если же мамино "не нравится" распространяется дальше, чем обучение жизни в рамках того общества, в котором семья находится и граничит с патологическим "мой сын -леплю что желаю", то послать маму -не просто можно, а даже врачебно нужно, как для самой мамы, которой тоже будет урок -её отпрыск растет, так и для ребенка, который учится отстаивать свои интересы даже перед своими самыми близкими. Мне так думается.

Мне кажется "патология" в глазах мамы совсем не означает настоящую патологию для ребенка, и наоборот... Мама, обычно, и знать не знает, когда ее действия начинают приносить патологические последствия для ребенка, иначе бы остановилась... Человеку всегда кажется что именно его мнение самое правильное, а ребенок, к примеру, в том "некотором" месте окажется единственным :( в "приличной-белой" рубашке, так-как мамины знания "что одевают" немного устарели...

Думаю, сдерживание интенсивности заботы это всегда нелегкий процесс для родителей, и наверное сам по себе редко происходит, скорее всего чаще через конфликтные ситуации...

Вот "опека" и "гиперопека" где граница, разве не в начале патологических процессов в психике ребенка, то есть рассматривать надо не родителя...

Опубликовано

Мне кажется "патология" в глазах мамы совсем не означает настоящую патологию для ребенка, и наоборот... Мама, обычно, и знать не знает, когда ее действия начинают приносить патологические последствия для ребенка, иначе бы остановилась... Человеку всегда кажется что именно его мнение самое правильное, а ребенок, к примеру, в том "некотором" месте окажется единственным :( в "приличной-белой" рубашке, так-как мамины знания "что одевают" немного устарели...

Думаю, сдерживание интенсивности заботы это всегда нелегкий процесс для родителей, и наверное сам по себе редко происходит, скорее всего чаще через конфликтные ситуации...

Вот "опека" и "гиперопека" где граница, разве не в начале патологических процессов в психике ребенка, то есть рассматривать надо не родителя...

На похороны всегда было прилично приходить в черном. Хотя, есть общества, сообщества, где культура одежды другая. Для этого и существует родитель, который в силу возраста, опыта должен владеть информацией и научить ребенка так же черпать эту информацию, и применять её в жизни. Это и есть воспитание.

Опека и гиперопека отличаются длиной "поводка" Всего лишь.

Опубликовано

На похороны всегда было прилично приходить в черном. Хотя, есть общества, сообщества, где культура одежды другая. Для этого и существует родитель, который в силу возраста, опыта должен владеть информацией и научить ребенка так же черпать эту информацию, и применять её в жизни. Это и есть воспитание.

Опека и гиперопека отличаются длиной "поводка" Всего лишь.

Думаю, Вы хотите убедить в том, что "все нормально при достаточной длине поводка" в первую очередь себя...

Опубликовано

"Конфуций", думаю тебе до тридцати лет, даже до двадцати пяти, судя по юношеской самоуверенности. Я не ошибся?

Думаю, если Вы обратите внимание на эмоции Волны в каждом ответе, то наверняка тоже увидите некоторое беспокойство... Заметно что Волна приняла  защитную позицию, уверен что отстаивается именно "личное" мнение, от сюда и ответ... А почему Вы смотрите сквозь текст ???

Опубликовано

Я пока что вижу избыточное количество знаков препинания у юного "Конфуция".

А Вы, случаем, не Дон Кихот ???

И чтобы Вас не утруждать, выскажу свою мысль по поводу "гиперопеки": одностороннее мнение это всегда лишь одна сторона медали и стоит подумать, что не на все действия происходит мгновенная реакция, некоторые плоды надо собирать позже...

Опубликовано

Мнение о собеседнике (да ещё и в третьем лице), и о предмете обсуждения - разные вещи.

Так лет сколько?

Высказанное мною мнение как раз о теме разговора, о разных позициях родителя и ребенка... А по поводу возраста Вы ошиблись :nono: , и если Вам интересно продолжать играть в эту игру, тогда жду следующие варианты :naughty: ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...