Confucius Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Эх, да тут же все просто. Кто платит, тот и заказывает музыку. Чтобы снять фильм, нужно получить средства. Чтобы их получить, нужно убедить тех, кто будет крутить кино, в том, что его будут смотреть. А те, в свою очередь, будут искать кошельки, готовые ссудить необходимую сумму для съемок. Так было еще во времена Хичкока. Однажды тот забросил своих суперменов и решил снять концептуально новый фильм "Психо". И попытался убедить в этом владельцев кинокомпании. Но дело в том, что сценарий был уж больно тривиальный, и никакой красивой американской идеи в нем не было. И пришлось гению кино вкладывать собственные денежки в проект. Ибо искусство - понятие расплывчатое и почти невесомое, не каждый поймет его будущую ценность. А вот когда критики отзыв хороший начеркают, тут уже можно и аванс на съемки следующей картины смело давать). Может и так, только какое дело "кошелькам" до новых американских идей ??? Или может мы недооцениваем силу саморегуляции свободного рынка... Возможно действительно работает механизм отсеивания сценариев предположительно приносящих меньшую прибыль, а остаются идеи, востребованные в обществе, так и получаются "напарники негры"...
Eys Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Испытать удовольствие от неожиданности малыш может лишь в том случае, когда он чувствует себя достаточно уверенно. То есть тогда, когда его Эго уже достаточно окрепло, чтобы справляться с ситуациями. Месяцев до 9 такую уверенность дает симбиоз с матерью. Затем - приобретенные в процессе взаимодействия со значимыми людьми навыки. Если в отношениях с родителями имеет место гиперопека, то уверенность ребенка всегда будет зависеть от присутствия родителей. Сначала непосредственного, а затем в виде интроектов. Гм...От чего-то гусочек Лоренца вспомнил,и детишек из дет.дома, но не обладаю материалом,а искать ..... Вот по поводу гиперопеки?до какого возраста она проявляется и где ее границы,ведь в подростковом возрасте нормальный ребенок(не инфантил)-должен послать маму и папу....Не все ведь посылают,а кто-то посылает, так что потом работай с ними в центре для нарко-зависимых и многие мамы и папы говорят- "мы давали ему все,что он пожелает,проявляли к нему внимание и заботу, а он вот так вот отплатил".Но есть и другая категория которые оказались там, от того как недополучили внимания и заботы близких....И тех что не дополучили преимущественно больше...И есть те которые были не уверенны и нашли способ казаться уверенными с помощью ПАВ,вообщем где же границы этого гипер? Возможно ли гипер-заключить в оболочку поведения или оно обреченно быть просто гипер? Игровая деятельность, которая описывается в приведенной цитате, становится ведущей к 3 годам, а разговор вроде бы шел о младенцах. А не о играх. В три года совсем другой уровень развития, и ребенок обычно понимает, когда с ним играют, а когда говорят серьезно. Полагаю нет четкой привязанности к годам 3 либо 3 с половинкой.Младенцы-с трудом понимают значение слов-там именно эмоциональная реакция. Сорри,если запутал))
Алексей Владимирович Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Гм... ...вообщем где же границы этого гипер? гипер... это когда ребенок не имеет возможности получить иммунитет к проявлениям реальности. блин, про реальность заговорил... не к добру это)))
Innominandum Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Eys В норме родителей не посылают, а принимают такими как есть. А зависимость (любая) всегда связана с идентификацией себя с травмой. Плюс еще биологические и социальные факторы. Если будет желание, почитайте мои последние две записи в блоге на этом форуме. Гиперопека - это своеобразная защитная стратегия матери от собственной беспомощности в детстве. Это целый комплекс поведения. Его в оболочку не заключишь. Можно научить человека не вздрагивать от громкого звука. Это всего лишь способ адаптации. Но нельзя научить чувству защищенности. Потому что это базовое свойство Эго. Пока Я не повзрослеет до нужного возраста, ничего не изменится. Ребенок может лишь играть во взрослого, но в трудные и серьезные моменты он все равно будет вести себя как ребенок. От беспомощности спасаются по-разному. Наркотики - быстрый способ. К сожалению, психологическая зависимость с годами становится психофизиологической. Тут уже совсем сложно что-либо изменить. Это беда, конечно же... Полагаю нет четкой привязанности к годам 3 либо 3 с половинкой.Младенцы-с трудом понимают значение слов-там именно эмоциональная реакция. Сорри,если запутал)) Ну да, эмоциональная, основывающаяся на невербалике. Младенец пассивен. А от 3 до 6 - активно моделирует с помощью взрослого игры, в которых он учится проживать разные неожиданности как взрослый. И не факт, что пятилетка обрадуется, когда мама скажет, обнимая его: так бы и съела)). Другое дело, когда идет игра в волка и красную шапочку, тут можно и пристрелить любителя полакомиться детками. И, кстати, в этом возрасте дети очень часто делают то, что не могут позволить себе с родителями и другими взрослыми либо старшими детьми (различные формы игровой агрессии и т.п.).
Eys Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Eys В норме родителей не посылают, а принимают такими как есть. То есть,если маму раздражает рубашка которую хочет одеть подросток, то в норме он должен одеть именно то что нравится маме?))Я именно об этом когда писал про послать)) Выученная беспощность - как результат гиперопеки....Но это не много другое.
Innominandum Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 гипер... это когда ребенок не имеет возможности получить иммунитет к проявлениям реальности. блин, про реальность заговорил... не к добру это))) И когда закончилась, например, советская реальность, со всеми ее очередями, дефицитами и стереотипной серостью, то многие взрослые, ставшие к тому времени родителями, сказали: "Мой ребенок не будет нуждаться ни в чем". А бабушки с дедушками клятвенно прибавили: "Мы дадим им то, чего сами не имели". Результат известен.
Алексей Владимирович Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 кстати, мне показалось, что о единственных детях в семье... как то негативно всё. неужели всё так печально с ними... с эгоистами этими, как думаете? ) То есть,если маму раздражает рубашка которую хочет одеть подросток, то в норме он должен одеть именно то что нравится маме?))Я именно об этом когда писал про послать)) а почему он должен послать? Вы о каком периоде жизни ребенка?
Innominandum Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 кстати, мне показалось, что о единственных детях в семье... как то негативно всё. неужели всё так печально с ними... с эгоистами этими, как думаете? ) Думаю, да, безнадежно... P.S. Это личное. Я - единственный ребенок в семье)).
Алексей Владимирович Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Думаю, да, безнадежно... P.S. Это личное. Я - единственный ребенок в семье)). безнадега... жизнь моя. тоже личное)) сегодня уже поздно, а завтра с утра пойду убьюсь.
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 ну я так не играю только блинов напекла,и тут на тебе ....
Innominandum Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 То есть,если маму раздражает рубашка которую хочет одеть подросток, то в норме он должен одеть именно то что нравится маме?))Я именно об этом когда писал про послать)) Ну, во-первых, посыл - не единственно возможный маневр в данной ситуации. А во-вторых, кризисный период - это как чрезвычайное положение. Тут обычные нормативы не срабатывают. Что же касается принятия - этот процесс начинается очень, очень рано. Меланья Кляйн утверждает, что во второй половине первого года жизни, когда происходит синтез восприятия любимых и ненавидимых аспектов материнского объекта ("плохая" и "хорошая" мать соединяются воедино). Начинаться-то он начинается.... И вообще, мы все ненормальные, имхо)). Разница только в качестве и особенностях проявления этой ненормальности. ну я так не играю только блинов напекла,и тут на тебе .... Будем поминать блинами)) Господи, люди едят во всех случаях - и когда выражают любовь и когда скорбят... Перманентная оральная фиксация)). Ужас, пойду, пожалуй, съем кого что-нибудь)).
Eys Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 а почему он должен послать? Вы о каком периоде жизни ребенка? 12-14 лет,или подростковый кризис.Во многих странах 13 считаются совершеннолетними ,но суть не в том.Если верить учебнику по возрастной психологии за 1-2 класс,то в этот кризисный момент Ребенок-считает себя достаточно взрослым для принятия самостоятельных решений.Но в глазах родителей он все равно ребенок,педагоги рекомендуют использовать по отношению к ребенку словосочетания"как ты думаешь?","по твоему мнению?"-вообщем не мешать ему взрослеть, а принять его взрослым -тогда легче корректировать его поведение... Реклама)))
Гость Волна Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Гм...От чего-то гусочек Лоренца вспомнил,и детишек из дет.дома, но не обладаю материалом,а искать ..... Вот по поводу гиперопеки?до какого возраста она проявляется и где ее границы,ведь в подростковом возрасте нормальный ребенок(не инфантил)-должен послать маму и папу....Не все ведь посылают,а кто-то посылает, так что потом работай с ними в центре для нарко-зависимых и многие мамы и папы говорят- "мы давали ему все,что он пожелает,проявляли к нему внимание и заботу, а он вот так вот отплатил".Но есть и другая категория которые оказались там, от того как недополучили внимания и заботы близких....И тех что не дополучили преимущественно больше...И есть те которые были не уверенны и нашли способ казаться уверенными с помощью ПАВ,вообщем где же границы этого гипер? Возможно ли гипер-заключить в оболочку поведения или оно обреченно быть просто гипер? Полагаю нет четкой привязанности к годам 3 либо 3 с половинкой.Младенцы-с трудом понимают значение слов-там именно эмоциональная реакция. Сорри,если запутал)) Думаю, посылают или не посылают в зависимости от того, могут дли родители позволить и себе и ребенку давать возможность и учить быть самостоятельным в тех или иных ситуациях житейских, так сказать, с каждым днем удлиняя "поводок", давая чаду возможность пробовать себя и свои силы на расстоянии от родителей. Внимание и забота отличается от гиперопеки именно достаточной долей самостоятельности и предоставлением возможности выбора детям, как самих действий, так и принятия тех или иных последствий от этих действий и возможность несения ответственности за совершение этих действий. Гиперопека как раз не дает даже возможности принятия самостоятельных решений, пусть даже не верных. Девиз гиперопеки: учатся на чужих ошибках, а не на своих. Причем во всем. То есть,если маму раздражает рубашка которую хочет одеть подросток, то в норме он должен одеть именно то что нравится маме?))Я именно об этом когда писал про послать)) Выученная беспощность - как результат гиперопеки....Но это не много другое. Не всегда. Мамино "не нравится" должно быть обосновано. Именно в этом случае мам учит своим "не нравится" что в некоторые места нужно одеть "приличную" рубашку, а не какую хочется. А если же мамино "не нравится" распространяется дальше, чем обучение жизни в рамках того общества, в котором семья находится и граничит с патологическим "мой сын -леплю что желаю", то послать маму -не просто можно, а даже врачебно нужно, как для самой мамы, которой тоже будет урок -её отпрыск растет, так и для ребенка, который учится отстаивать свои интересы даже перед своими самыми близкими. Мне так думается.
Confucius Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Не всегда. Мамино "не нравится" должно быть обосновано. Именно в этом случае мам учит своим "не нравится" что в некоторые места нужно одеть "приличную" рубашку, а не какую хочется. А если же мамино "не нравится" распространяется дальше, чем обучение жизни в рамках того общества, в котором семья находится и граничит с патологическим "мой сын -леплю что желаю", то послать маму -не просто можно, а даже врачебно нужно, как для самой мамы, которой тоже будет урок -её отпрыск растет, так и для ребенка, который учится отстаивать свои интересы даже перед своими самыми близкими. Мне так думается. Мне кажется "патология" в глазах мамы совсем не означает настоящую патологию для ребенка, и наоборот... Мама, обычно, и знать не знает, когда ее действия начинают приносить патологические последствия для ребенка, иначе бы остановилась... Человеку всегда кажется что именно его мнение самое правильное, а ребенок, к примеру, в том "некотором" месте окажется единственным в "приличной-белой" рубашке, так-как мамины знания "что одевают" немного устарели... Думаю, сдерживание интенсивности заботы это всегда нелегкий процесс для родителей, и наверное сам по себе редко происходит, скорее всего чаще через конфликтные ситуации... Вот "опека" и "гиперопека" где граница, разве не в начале патологических процессов в психике ребенка, то есть рассматривать надо не родителя...
Гость Волна Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Мне кажется "патология" в глазах мамы совсем не означает настоящую патологию для ребенка, и наоборот... Мама, обычно, и знать не знает, когда ее действия начинают приносить патологические последствия для ребенка, иначе бы остановилась... Человеку всегда кажется что именно его мнение самое правильное, а ребенок, к примеру, в том "некотором" месте окажется единственным в "приличной-белой" рубашке, так-как мамины знания "что одевают" немного устарели... Думаю, сдерживание интенсивности заботы это всегда нелегкий процесс для родителей, и наверное сам по себе редко происходит, скорее всего чаще через конфликтные ситуации... Вот "опека" и "гиперопека" где граница, разве не в начале патологических процессов в психике ребенка, то есть рассматривать надо не родителя... На похороны всегда было прилично приходить в черном. Хотя, есть общества, сообщества, где культура одежды другая. Для этого и существует родитель, который в силу возраста, опыта должен владеть информацией и научить ребенка так же черпать эту информацию, и применять её в жизни. Это и есть воспитание. Опека и гиперопека отличаются длиной "поводка" Всего лишь.
Confucius Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 На похороны всегда было прилично приходить в черном. Хотя, есть общества, сообщества, где культура одежды другая. Для этого и существует родитель, который в силу возраста, опыта должен владеть информацией и научить ребенка так же черпать эту информацию, и применять её в жизни. Это и есть воспитание. Опека и гиперопека отличаются длиной "поводка" Всего лишь. Думаю, Вы хотите убедить в том, что "все нормально при достаточной длине поводка" в первую очередь себя...
VadimT Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 "Конфуций", думаю тебе до тридцати лет, даже до двадцати пяти, судя по юношеской самоуверенности. Я не ошибся?
Confucius Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 "Конфуций", думаю тебе до тридцати лет, даже до двадцати пяти, судя по юношеской самоуверенности. Я не ошибся? Думаю, если Вы обратите внимание на эмоции Волны в каждом ответе, то наверняка тоже увидите некоторое беспокойство... Заметно что Волна приняла защитную позицию, уверен что отстаивается именно "личное" мнение, от сюда и ответ... А почему Вы смотрите сквозь текст ???
VadimT Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я пока что вижу избыточное количество знаков препинания у юного "Конфуция".
Confucius Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я пока что вижу избыточное количество знаков препинания у юного "Конфуция". А Вы, случаем, не Дон Кихот ??? И чтобы Вас не утруждать, выскажу свою мысль по поводу "гиперопеки": одностороннее мнение это всегда лишь одна сторона медали и стоит подумать, что не на все действия происходит мгновенная реакция, некоторые плоды надо собирать позже...
VadimT Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Мнение о собеседнике (да ещё и в третьем лице), и о предмете обсуждения - разные вещи. Так лет сколько?
Confucius Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Мнение о собеседнике (да ещё и в третьем лице), и о предмете обсуждения - разные вещи. Так лет сколько? Высказанное мною мнение как раз о теме разговора, о разных позициях родителя и ребенка... А по поводу возраста Вы ошиблись , и если Вам интересно продолжать играть в эту игру, тогда жду следующие варианты ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти