Soft Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 И всё для того, чтобы хоть немного отвлечь женщину от съедения своего внутреннего ребёнка ... Без которого она уже и не женщина, и не баловница, но добытчик и пахарь...
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 июля, 2013 Психологи Опубликовано 27 июля, 2013 http://youtu.be/opeyg5qa5ZQ )))
Soft Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Грустная пестня... Одна радость - каменный век же... Щас всё по другому!
Soft Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 терпеть не могу младенцев.Не нравятся - не кушайте! )))
Confucius Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 как бы люди не противились тому что "человек произошел от обезьяны", это факт, по крайней мере она наш ближайший родственник... и многих поклонников божественного сотворения пугает голос бессознательного (животного), но это так же глупо как боятся собственной руки... От переизбытка чувств к объекту - попробовать его на вкус вполне себе нормальное бессознательное желание, и если бы не разум ...... ))
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 августа, 2013 Психологи Опубликовано 2 августа, 2013 От переизбытка чувств к объекту - попробовать его на вкус вполне себе нормальное бессознательное желание, и если бы не разум ...... )) Как там в сказках пишется? - "Не ешь меня, я тебе ещё пригожусь" ))
Confucius Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Как там в сказках пишется? - "Не ешь меня, я тебе ещё пригожусь" )) А вообще тема интересная... кажется что-то подобное было у Фрейда, типа оральная стадия наслаждения, вроде первая, одновременно низшая стадия развития общества, в котором господствует "поедание"... еще об этом же пирамида Маслоу... Но интересно, что именно в этом ключе, вопросе данной ветки, я не думал - в памяти проступают образы сказок, где так или иначе присутствует "поедание"... Индейцы-каннибалы часто поедают врагов по причине уважения... Можно рассмотреть сказки и легенды и, возможно, увидеть новый скрытый смысл... Типа того: волк из "Красной шапочки" был шибко любвеобильным парнем Даже бабушку "полюбил" за что и был наказан...
Психологи Алёна7 Опубликовано 3 августа, 2013 Психологи Опубликовано 3 августа, 2013 Типа того: волк из "Красной шапочки" был шибко любвеобильным парнем Даже бабушку "полюбил" за что и был наказан... Хм... у Высоцкого есть хорошие строки: Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать - и съели Кука. Ну тут ясно... ВАрвары, что с них возьмёшь)) А волк-то бабулю съел из корыстных побуждений)) Так значит не любовь, а расчёт им правил)))
Confucius Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Ну тут ясно... ВАрвары, что с них возьмёшь)) А волк-то бабулю съел из корыстных побуждений)) Так значит не любовь, а расчёт им правил))) Мне подумалось, что если попробовать перенести действия сказки в реальность, то ближе всего будет поедание-сексуальное обладание... Волк-а-ля-Джигурда, тестостерон из ушей капает, бегает по лесу, ну и по сценарию... хм... ... рассуждения по поводу названия сказки подлежало рецензии, по причине возможного нарушения устоявшихся в обществе образов...
Soft Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 ... вовсе не шапочка была красная... ...именно на символах и построено большинство... Бандана репетитора! А волк - типичный двоишник, пытавшийся поглощением бабушки завладеть опасными знаниями начальной школы... юных фрейдистов... у которых всегда один секретный ответ на любые вопросы...)))
Confucius Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Бандана репетитора! А волк - типичный двоишник, пытавшийся поглощением бабушки завладеть опасными знаниями начальной школы... юных фрейдистов... у которых всегда один секретный ответ на любые вопросы...))) и вовсе не фрейдизм, Вы наверное пропустили начало разговора... Хотя если знаете правильный ответ, поделитесь ))
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 августа, 2013 Психологи Опубликовано 4 августа, 2013 Бандана репетитора! А волк - типичный двоишник, пытавшийся поглощением бабушки завладеть опасными знаниями начальной школы... юных фрейдистов... у которых всегда один секретный ответ на любые вопросы...))) ну не скажи-ТЕ))) Интерпретаций много))) for example
Soft Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 ну не скажи-ТЕ))) Интерпретаций много))) for example Эх, не открылся клип, истина осталась во мраке, но верю на слово! Слушайте Алёну! ))) Мы все - солдаты пси-корпуса. А солдат ребёнка не обидит! )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 августа, 2013 Психологи Опубликовано 4 августа, 2013 А..Софт, поищи на ютубе "Большая разницы" из Одессы)) "красная шапочка".
Confucius Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Эх, не открылся клип, истина осталась во мраке, но верю на слово! Слушайте Алёну! ))) Мы все - солдаты пси-корпуса. А солдат ребёнка не обидит! ))) Как Вы быстро выстраиваете иерархию Так высоко находитесь, что до Вас и не докричаться... Или просто тешите свое ;) богатырь Вы наш...
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 августа, 2013 Психологи Опубликовано 4 августа, 2013 Хотя если знаете правильный ответ, поделитесь )) От я бы тоже прочла. ))
Confucius Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 От я бы тоже прочла. )) А фрейдизм нынче стал заложником своей же популярности... Действительно, одни бездумно тычут этими "сигарами" куда ни поподя, другие уверяют что прочитали всего Фрейда и только они знают что именно он имел ввиду ;)
Soft Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 ...Вы наверное пропустили начало разговора... Хотя если знаете правильный ответ, поделитесь ))Если Вы были в Самом Начале, то, безусловно, видели меня Там, сразу за удочкой - самый тонкий психолог...))) А..Софт, поищи на ютубе "Большая разницы" из Одессы)) "красная шапочка".Что-то есть вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=oh_RMzZctqI Я чувствую... колдун же...))) Смотрю... Это же Елена Полякова! А маленький недолюбленный Зигмунд всё ещё ждёт своего спасателя...)
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 А маленький недолюбленный Зигмунд всё ещё ждёт своего спасателя...) У Caruso в блоге шикарно описано : Невротические стремления удовлетворить детские потребности, ощущение беспомощности заставляют искать Любовь в том виде, в котором она может насытить эмоциональный голод.Именно они понуждают требовать от возлюбленного исполнения функций Доброго Волшебника,способного раз и навсегда утолить все печали и успокоить мятущуюся в ожидании родительской ласки душу, в которой вместо доверия поселились страхи, разрушающие саму способность любить и генерирующие ненависть во всех ее многообразных проявлениях. За сим... насытить детскую недолюбленность практически невозможно. Становясь взрослыми, такие люди страдают от невозможности испытывать теплые, нежные чувства, от неспособности вступать в долговременные отношения, иметь крепкую семью. Конечно от темы уже уклонились )) А вроде и как бы в продолжении ... Любите детей своих искренне и нежно, балуйте их своим вниманием и заботой, дабы , став взрослыми, они смогли построить нормальные, а не зависимые отношения.
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 А фрейдизм нынче стал заложником своей же популярности... Действительно, одни бездумно тычут этими "сигарами" куда ни поподя, другие уверяют что прочитали всего Фрейда и только они знают что именно он имел ввиду ;) Ну есть же хороший , правда, бородатый анекдот на эту тему)) , в окончании которого сакраментальное : "Знаешь, дочка, иногда банан - это просто банан".
Confucius Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Конечно от темы уже уклонились )) А вроде и как бы в продолжении ... Любите детей своих искренне и нежно, балуйте их своим вниманием и заботой, дабы , став взрослыми, они смогли построить нормальные, а не зависимые отношения. Конечно любовь к детям решает многие будущие проблемы, хотелось бы подчеркнуть, что эти проявления любви должны быть "лёгким", не в виде возмещения собственного эмоционального или тактильного голода сейчас или в прошлом... Дети, обычно, как губка, впитывают эмоциональную подоплеку "нравоучений", а не слова и правила... Скорее всего, есть закономерность между восприятием ребенком эмоционального состояния любимого родителя и его будущей жизненной позицией... Возвращаясь к "лёгкому" проявлению любви, предположу, что нервозность в поцелуях и обнимашках, схожая с хватанием воздуха утопающего, ребенком будет замечена и принята за норму... У меня нет специального психологического образования, и Вы уж простите, если видите мои "изобретения велосипедов", еще раз обдумывая закономерности жизни их проще запоминать... что бы не "вляпаться"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти