Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

Под нервозностью в обнимашках я подразумевал некоторый перебор, понимаете, необоснованная интенсивность проявления любви...

Дети очень чувствительны в этом плане, они не примут неискренних проявлений любви . 

Ну и любовь .. она ж только в обнимашках не выражается)) 

Типа, зацелованный и заласканный ребенок будет принимать это за норму и может вырасти эгоистом...

Если малыш растёт в атмосфере любви  и заботы , и  понимает  ( в том числе,  и  благодаря  примеру родителей) , что тепло  надо не только получать, но и отдавать, то он никогда не вырастет  эгоистом)) 

Опубликовано

Думаю, если Вы обратите внимание на эмоции Волны в каждом ответе, то наверняка тоже увидите некоторое беспокойство... Заметно что Волна приняла  защитную позицию, уверен что отстаивается именно "личное" мнение, от сюда и ответ... А почему Вы смотрите сквозь текст ???

Я не увидела пока в своих рассуждениях эмоций.

А то, что все мои рассуждения -личное мнение, то это касается всего, о чем я говорю. Не только этой темы. Я выражаю свое мнение, основанное на имеющихся знаниях, практике и личном опыте.

Ну и любовь .. она ж только в обнимашках не выражается)) 

А можно примерами?

• Психологи
Опубликовано

Результат - установилась связь - "когда ты пугаешься - тебе нужна ласка". Ничего плохого, в принципе, если только потом этот ребенок не попадет потом  в более суровые жизненные условия, где этой ласки не будет, а опасность будет. Ну скажем - в армию. А как реагировать на опасность иначе, чем выпрашивая у мамы ласку - он не знает. А мамы рядом нет....  :(

Ну да..  других же ситуаций не было, когда он  уже без мамы справлялся, так до армии и просидел около маминой юбки)) ?

St.Volk, я понимаю, что Вы крайний случай привели  и, скорее всего, такого  мч мама в одиночку воспитывала , не заласкала, а именно заопекала, во многом лишила инициативы  и веры в свои силы. 

А можно примерами?

Терпение к  тому, что малыш  что-то может разбить, сломать, испачкать . Терпение и ласка в голосе , в манерах . К чему невротизировать ребёнка, орать на него, ругаться, он же не виноват в том, что не умеет  что-то делать . 

Если любишь, то  будешь понимающей. ))

Опубликовано

Терпение к  тому, что малыш  что-то может разбить, сломать, испачкать . Терпение и ласка в голосе , в манерах . К чему невротизировать ребёнка, орать на него, ругаться, он же не виноват в том, что не умеет  что-то делать . 

Если любишь, то  будешь понимающей. ))

Аааа, и все, что ли?))

Опубликовано

Хм..  А остальное Вы, как мама,  сама для себя решайте)) 

Т.е. если мама ругает, это равно не любит?

• Психологи
Опубликовано

Мама, обычно, и знать не знает, когда ее действия начинают приносить патологические последствия для ребенка, иначе бы остановилась... 

Ну как-то Вы так прям на мам-то)))  

Вообще одно из важных  - это  не сбивать охоту малыша к проявлению самостоятельности... Первое " я сам"  надо всячески поощрять. 

Т.е. если мама ругает, это равно не любит?

Смотря как ругать))  К примеру, идёт молодая мамаша, вся из себя гламурная,  и орёт на хныкающую дочурку  : " У тебя руки из задницы   растут, и зачем я тебя на свет родила" . Реальная ситуация. Или  ... на приёме в детской поликлинике. Малышка не хочет заходить в кабинет к доктору, упирается , мать на неё громко  шипит : " Не пойдёшь к доктору, брошу тебя тут, будешь жить в больнице!" 

Опубликовано

Смотря как ругать))  К примеру, идёт молодая мамаша, вся из себя гламурная,  и орёт на хныкающую дочурку  : " У тебя руки из задницы   растут, и зачем я тебя на свет родила" . Реальная ситуация. Или  ... на приёме в детской поликлинике. Малышка не хочет заходить в кабинет к доктору, упирается , мать на неё громко  шипит : " Не пойдёшь к доктору, брошу тебя тут, будешь жить в больнице!" 

Но ведь это не значит, что мама не любит ребенка. Просто у всех бывают плохие дни. Конечно, срываться на ребенке не хорошо, но кто из нас не срывался?

Мне кажется, нужно разговаривать с ребенком. И даже извиняться самой.

Помню наругалась на сына, под руку, что называется, попался. Смотрю: обиделся, губы надул. Поняла свою промашку, подошла, взяла на руки, извинилась, сказала, что не на сына злюсь, а просто настроение плохое, что его я сильно люблю. Подулся чуток  и успокоился.

Опубликовано

Помню наругалась на сына, под руку, что называется, попался. Смотрю: обиделся, губы надул. Поняла свою промашку, подошла, взяла на руки, извинилась, сказала, что не на сына злюсь, а просто настроение плохое, что его я сильно люблю. Подулся чуток  и успокоился.

:) во как :)

Настоящая Волна: то накатит, то отхлынет...

• Психологи
Опубликовано

Но ведь это не значит, что мама не любит ребенка. 

Не факт. 

А вообще...  любовь, она тоже, знаете, своеобразная бывает))  Меня всегда умиляло выражение  "люблю, как душу, трясу - как грушу")) 

Так если  сорвалась , то  оно конечно, от этого никто не застрахован. Но..   Вы почитайте, что у меня в  подфоруме  изложено, как мамочки  выпускают пар, а потом детки заикаться начинают. Это конечно  не закономерность, частные истории, но  ведь случается... 

Опубликовано

Не факт. 

А вообще...  любовь, она тоже, знаете, своеобразная бывает))  Меня всегда умиляло выражение  "люблю, как душу, трясу - как грушу")) 

Так если  сорвалась , то  оно конечно, от этого никто не застрахован. Но..   Вы почитайте, что у меня в  подфоруме  изложено, как мамочки  выпускают пар, а потом детки заикаться начинают. Это конечно  не закономерность, частные истории, но  ведь случается... 

По своему детству скажу: знакомо до боли.(((

Именно здесь на форуме пыталась научиться выпускать пар не на ребенка. Более менее научилась.)))

В подфоруме, это внизу по вашей ссылке да?

• Психологи
Опубликовано

По своему детству скажу: знакомо до боли.(((

Именно здесь на форуме пыталась научиться выпускать пар не на ребенка. Более менее научилась.)))

Это хорошо)) 

В подфоруме, это внизу по вашей ссылке да?

Да. Плюс в "детском" подфоруме много таких тем.

Опубликовано

проявление сублимированной агрессии - социально приемлемо ведь сьесть?))))))

От чего когда сильно любишь-хочется съесть?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...