VadimT Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Стесняетесь возраста? Ну ладно. А дети свои есть? ** я тебя съем, сладкий мой. )
Психологи Алёна7 Опубликовано 14 августа, 2013 Психологи Опубликовано 14 августа, 2013 Под нервозностью в обнимашках я подразумевал некоторый перебор, понимаете, необоснованная интенсивность проявления любви... Дети очень чувствительны в этом плане, они не примут неискренних проявлений любви . Ну и любовь .. она ж только в обнимашках не выражается)) Типа, зацелованный и заласканный ребенок будет принимать это за норму и может вырасти эгоистом... Если малыш растёт в атмосфере любви и заботы , и понимает ( в том числе, и благодаря примеру родителей) , что тепло надо не только получать, но и отдавать, то он никогда не вырастет эгоистом))
Гость Волна Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Думаю, если Вы обратите внимание на эмоции Волны в каждом ответе, то наверняка тоже увидите некоторое беспокойство... Заметно что Волна приняла защитную позицию, уверен что отстаивается именно "личное" мнение, от сюда и ответ... А почему Вы смотрите сквозь текст ??? Я не увидела пока в своих рассуждениях эмоций. А то, что все мои рассуждения -личное мнение, то это касается всего, о чем я говорю. Не только этой темы. Я выражаю свое мнение, основанное на имеющихся знаниях, практике и личном опыте. Ну и любовь .. она ж только в обнимашках не выражается)) А можно примерами?
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 августа, 2013 Психологи Опубликовано 15 августа, 2013 Результат - установилась связь - "когда ты пугаешься - тебе нужна ласка". Ничего плохого, в принципе, если только потом этот ребенок не попадет потом в более суровые жизненные условия, где этой ласки не будет, а опасность будет. Ну скажем - в армию. А как реагировать на опасность иначе, чем выпрашивая у мамы ласку - он не знает. А мамы рядом нет.... Ну да.. других же ситуаций не было, когда он уже без мамы справлялся, так до армии и просидел около маминой юбки)) ? St.Volk, я понимаю, что Вы крайний случай привели и, скорее всего, такого мч мама в одиночку воспитывала , не заласкала, а именно заопекала, во многом лишила инициативы и веры в свои силы. А можно примерами? Терпение к тому, что малыш что-то может разбить, сломать, испачкать . Терпение и ласка в голосе , в манерах . К чему невротизировать ребёнка, орать на него, ругаться, он же не виноват в том, что не умеет что-то делать . Если любишь, то будешь понимающей. ))
Гость Волна Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Терпение к тому, что малыш что-то может разбить, сломать, испачкать . Терпение и ласка в голосе , в манерах . К чему невротизировать ребёнка, орать на него, ругаться, он же не виноват в том, что не умеет что-то делать . Если любишь, то будешь понимающей. )) Аааа, и все, что ли?))
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 августа, 2013 Психологи Опубликовано 15 августа, 2013 Аааа, и все, что ли?)) Хм.. А остальное Вы, как мама, сама для себя решайте))
Гость Волна Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Хм.. А остальное Вы, как мама, сама для себя решайте)) Т.е. если мама ругает, это равно не любит?
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 августа, 2013 Психологи Опубликовано 15 августа, 2013 Мама, обычно, и знать не знает, когда ее действия начинают приносить патологические последствия для ребенка, иначе бы остановилась... Ну как-то Вы так прям на мам-то))) Вообще одно из важных - это не сбивать охоту малыша к проявлению самостоятельности... Первое " я сам" надо всячески поощрять. Т.е. если мама ругает, это равно не любит? Смотря как ругать)) К примеру, идёт молодая мамаша, вся из себя гламурная, и орёт на хныкающую дочурку : " У тебя руки из задницы растут, и зачем я тебя на свет родила" . Реальная ситуация. Или ... на приёме в детской поликлинике. Малышка не хочет заходить в кабинет к доктору, упирается , мать на неё громко шипит : " Не пойдёшь к доктору, брошу тебя тут, будешь жить в больнице!"
Гость Волна Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Смотря как ругать)) К примеру, идёт молодая мамаша, вся из себя гламурная, и орёт на хныкающую дочурку : " У тебя руки из задницы растут, и зачем я тебя на свет родила" . Реальная ситуация. Или ... на приёме в детской поликлинике. Малышка не хочет заходить в кабинет к доктору, упирается , мать на неё громко шипит : " Не пойдёшь к доктору, брошу тебя тут, будешь жить в больнице!" Но ведь это не значит, что мама не любит ребенка. Просто у всех бывают плохие дни. Конечно, срываться на ребенке не хорошо, но кто из нас не срывался? Мне кажется, нужно разговаривать с ребенком. И даже извиняться самой. Помню наругалась на сына, под руку, что называется, попался. Смотрю: обиделся, губы надул. Поняла свою промашку, подошла, взяла на руки, извинилась, сказала, что не на сына злюсь, а просто настроение плохое, что его я сильно люблю. Подулся чуток и успокоился.
Confucius Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Мне кажется, нужно разговаривать с ребенком. И даже извиняться самой. Помню наругалась на сына, под руку, что называется, попался. Смотрю: обиделся, губы надул. Поняла свою промашку, подошла, взяла на руки, извинилась, сказала, что не на сына злюсь, а просто настроение плохое, что его я сильно люблю. Подулся чуток и успокоился. во как Настоящая Волна: то накатит, то отхлынет...
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 августа, 2013 Психологи Опубликовано 15 августа, 2013 Но ведь это не значит, что мама не любит ребенка. Не факт. А вообще... любовь, она тоже, знаете, своеобразная бывает)) Меня всегда умиляло выражение "люблю, как душу, трясу - как грушу")) Мне кажется, нужно разговаривать с ребенком. И даже извиняться самой. Помню наругалась на сына, под руку, что называется, попался. Смотрю: обиделся, губы надул. Поняла свою промашку, подошла, взяла на руки, извинилась, сказала, что не на сына злюсь, а просто настроение плохое, что его я сильно люблю. Подулся чуток и успокоился. Так если сорвалась , то оно конечно, от этого никто не застрахован. Но.. Вы почитайте, что у меня в подфоруме изложено, как мамочки выпускают пар, а потом детки заикаться начинают. Это конечно не закономерность, частные истории, но ведь случается...
Гость Волна Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Не факт. А вообще... любовь, она тоже, знаете, своеобразная бывает)) Меня всегда умиляло выражение "люблю, как душу, трясу - как грушу")) Так если сорвалась , то оно конечно, от этого никто не застрахован. Но.. Вы почитайте, что у меня в подфоруме изложено, как мамочки выпускают пар, а потом детки заикаться начинают. Это конечно не закономерность, частные истории, но ведь случается... По своему детству скажу: знакомо до боли.((( Именно здесь на форуме пыталась научиться выпускать пар не на ребенка. Более менее научилась.))) В подфоруме, это внизу по вашей ссылке да?
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 августа, 2013 Психологи Опубликовано 18 августа, 2013 По своему детству скажу: знакомо до боли.((( Именно здесь на форуме пыталась научиться выпускать пар не на ребенка. Более менее научилась.))) Это хорошо)) В подфоруме, это внизу по вашей ссылке да? Да. Плюс в "детском" подфоруме много таких тем.
Kseniya_C Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 проявление сублимированной агрессии - социально приемлемо ведь сьесть?)))))) От чего когда сильно любишь-хочется съесть?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти