Eys Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 От чего когда сильно любишь-хочется съесть?))) не один раз замечал когда взрослый говорит своему маленькому ребенку -ты такой вкусный,я тебя съем... -Лови его мы его съедим -откушу тебе щечки,потом ушки -и т.д. Детки обычно пугаются.. Так и для чего взрослым проявлять свои чувства именно таким образом?
practik Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 а людоеды мы в своем далеком доисторическом прошлом. каннибалы. Лектеры.
abissus Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 А я бы сказала - облизать хочется, а не съесть.))
Норма Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Есть такое. Хочется съесть. И дочку. И .. кошку.
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 июля, 2013 Психологи Опубликовано 15 июля, 2013 От чего когда сильно любишь-хочется съесть?))) Поглотить, поместить внутрь себя, чтобы никому больше не досталось))) То, что съел - только моё)) А вообще может запросто использоваться , как образное выражение...
Норма Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 как образное выражение... Не. Я кошку даже покусываю слегка от избытка чувств. Дочка не дается.
Soft Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Есть такое. Хочется съесть. И дочку. И .. кошку. Это голос вселенского "инстинкта" единения. А так как состояние у нас всё ещё полудикое, единение видится, как поглощение. Или агрессивное, или любовное...)))
practik Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 а я собаку кусаю в приливе чувств. за щеки, уши и филейные фрагменты.
Soft Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 а я собаку кусаю в приливе чувств. за щеки, уши и филейные фрагменты.Ужас... Человек покусал собаку...
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 июля, 2013 Психологи Опубликовано 15 июля, 2013 единение видится, как поглощение. Или агрессивное, или любовное...))) Ага.... вроде " бедный, съедят тебя в нашем дружном коллективе")))) Или " он смотрел на неё пожирающим взглядом")) ( не о детях, конечно))
practik Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 интересно, а ущипнуть за попку это тоже что-то подсознательно-многозначительное или просто половое хулиганство? больно ущипнуть.
Радугa Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ужас... Человек покусал собаку... Я тоже когда то покусала А она меня в обратку Так и разошлись, квиты
abissus Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 что же, целовать - отголосок каннибализма?
Soft Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ага.... вроде " бедный, съедят тебя в нашем дружном коллективе")))) Или " он смотрел на неё пожирающим взглядом")) ( не о детях, конечно)) Ну да. А как он должен был на неё смотреть? ) Хотя... Мог бы и пожертвоваться в виде хачапури, сациви, чихахбили...))) Я тоже когда то покусала А она меня в обратку Так и разошлись, квиты Одно слово - цивилизация...)))))
birdy Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ребёнок пахнет молоком и ещё чем-то вкусным) А ручки-ножки пухлые, как булочки А кошка моя пахнет ванилью, её тоже целую иногда
LanaF Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ну, я всегда считала, что желание сьесть ребеночка - это такое своеобразно выражение любви и близости) а не просто и только вкусность) Единение с ребенком. Как вот посмотрите в форуме часто мамочки пишут - "нам 6 месяцев", или "мы не ходим на горшок" и тп
Таньчик Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Мне есть не хочется, но вот затискать и зацеловать эт да.... ну собсна ведь и малявки тоже с удовольствием покусывают своих родичей))) за щеки так хватают и за нос кусь!)) причем выражение лица очень похоже на то, что хотят именно съесть)) вот такая она....любофф) Ну, я всегда считала, что желание сьесть ребеночка - это такое своеобразно выражение любви и близости) а не просто и только вкусность) Единение с ребенком. Как вот посмотрите в форуме часто мамочки пишут - "нам 6 месяцев", или "мы не ходим на горшок" и тп Ага, а потом и в школу и в институт ходят эти же МЫ, причем в институт старшое МЫ даже чаще, чем то, которому следовало бы быть там каждый день.Это не единение, это присвоение жизни одного и попытка убежать от этого присвоения другого))) Если успеет убежать- повезло)
Калипсо Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Думаю, что это латентная агрессия. Мысли такой у меня не возникало никогда по отношению к детям. Ну, я всегда считала, что желание сьесть ребеночка - это такое своеобразно выражение любви и близости) а не просто и только вкусность) Единение с ребенком. Поедая его? Хм)))
Иван Трубадуров Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Думаю, что это латентная агрессия. У кошачих это хорошо просматривается, причём у всех - от кошек до львов. Папа позволяет себе покусывать и маму и детей (в основном маму). Мама - детей. Дети - друг друга. Очень похоже на отношения людей в структурированном коллективе (армия, бизнес организация, семья). Невольно напрашивается вывод что цель покусываний - поддержание иерархии (чтоб не забывали кто есть кто).
Mephisto Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Дети кусают родителей, а у родителей параллельно запускается "симметричная программа поведения": ребенок кажется сладким, "как пирожок", аппетитными кажутся определенные места. Иногда молодые мамы, переживают сильное чувство к младенцу, стискиваются зубы, и это ощущение похоже на "остановленное желание съесть целиком". Это соответствует доведенному до абсолюта "чувству принятия",... "поедание", выступает как "крайняя степень близости", слияния, потребности включить ребенка в себя.
Rомашка Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Я тоже ребенка кушаю время от времени ) Ничего не могу с собой поделать))
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Задумалась про латентную агрессию.. Моему младшему сыну 14 лет, а я до сих пор иногда говорю: дай откусить кусочек. Он для меня ну очень вкусный, сладкий, уютный, я его обожаю. Мне приятно находиться рядом с ним и я хочу его съесть. Агрессией здесь и не пахнет. Хомячка, кстати, мы всей семьей съесть хотим))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти