Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм..  Скажите, а что значит в Вашем понимании "эмоциональный и тактильный голод" ? У кого он может из родителей проявляться и каковы причины?  Ваше мнение интересно )).  

Думаю, такой голод больше свойственен женщинам или феминным мужчинам, но наверное никто "не застрахован" от этого... Мне кажется лучше всего этот эффект выражается словом "недолюбленность"... Наверное большое значение имеет именно недолюбленность в детстве, хотя, возможен вариант к примеру, женщины испытывающей недостаток внимания от своего мужчины и возмещающей это на детях... Под нервозностью в обнимашках я подразумевал некоторый перебор, понимаете, необоснованная интенсивность проявления любви... Типа, зацелованный и заласканный ребенок будет принимать это за норму и может вырасти эгоистом...

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Confucius, меня совершенно не волнует, был ли Бернейс "хорошим" человеком, и каков размер его профессиональных заслуг. Повторю свой простой вопрос: ссылался ли Бернейс на какие-либо работы Фройда (возможно, цитировал его)? Если что-то знаете конкретно, то поделитесь информацией, плиз. Вопрос возник в связи с утверждением (вашим в частности) о том, что Бернейс развил идеи своего дяди Зигмунда). Кстати, развитие чужих идей и вообще их использование (со ссылкой на автора) никогда не считалось зазорным и не называлось плагиатом.

• Психологи
Опубликовано

Согласен... Я интересуюсь кинематографом и обратил внимание, что практически в каждом голливудском фильме в разном виде присутствуют идеи Фрейда 

Не обязательно в каждом, но в общем-то да. В свое время время многие известные фрейдисты уезжали из Германии в США и продолжали свою деятельность там. Ну Беттельгейм там к примеру. Или Фромм. Но вообще-то период восхищения американского общества фрейдизмом давно прошёл. Там сейчас наверное когннитивно-бихевиоральная терапия более популярная. Да и вообще биховеоризм там всегда был в почете не меньшем, чем психоанализ. Так что это вопрос не только к американскому обществу, но и к Голивуду (какие именно идеи они используют в своих фильмах) и к нашим кинопрокатчикам - возможно им такие фильмы кажутся более интересными для нашего зрителя.

Что тоже может иметь определенный смысл. Недавно был в Польше, польские психотерапевты спрашивали меня: "У Вас там говорят психоанализ очень популярный", на что я отвечал, что да. Оказывается, в  Европе это уже не так, там теперь более популярны другие методы. Ну психодрама там, к примеру. У нас же психоанализ возможно тоже не такой уж и популярный, но просто ничего другого мы почти и не знаем - просто потому, что долгое время были отделены от мировой психологической науки, а о психоанализе хоть что-нибудь да  слыхали. А  такой популярной в Америки когнитивки у нас и вообще почти нет.

Confucius сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

американское общество вообще очень сильно зависит от "психоанализа" и насквозь им пропитано (психотерапевты практически "выращивают" идеалогически-правильно настроенных граждан)..

Уже писал - сейчас в США господствует в принципе уже не психоанализ, а сама идея "воспитания" граждан больше в русло бихевиоризма ложится. Они когда-то даже реально эксперименты по научению на маленьких детях проводили, в школах занятия проводили.

Confucius сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Моя профессия связана с рекламой   маркетинг родился из работ о коллективном бессознательном... Более того,  "вживление" в общество "потребительства", судя по всему, дало максимальный толчок экономическому буму в США...

Ну эту идею наверное все-таки лучше рассматривать в экономическом русле. Из кризиса 30-х годов США вышли сначала за счет поставок промышленной продукции в СССР, а потом за счет Второй Мировой войны. А вот уже после неё, чтобы избежать нового столь же глобального кризиса, и было принято решение максимально наращивать потребление граждан. Считалось, что деньги, которые лежат "в чулке" - это плохо, а те, которые тратятся - благо, так как стимулируют новое производство и следственно -  развитие экономики. Именно тогда и возникло то общество потребления, против которого потом так рьяно выступал Фромм - постоянная агрессивная реклама, снижение терминов пригодности товаров и даже их качества, ежегодные показы моды и навязчивая реклама в общем то ненужных товаров - как газировки, гамбургеров  и Кока-Колы - все это идет оттуда.

Ну, тема бессознательного на самом деле не является изобретением Фройда).

Лейбница, развитая потом Шопенгауером. Фрейд взял идею бессознательного у последнего.

Выращивают ли американские психотерапевты "идеалогически правильно настроенных граждан"

Вряд ли идеология является следствием психотерапии. К тому же идеальная психотерапия она свободу воли человека как бы не должна ограничивать. Ну во всяком случае Роджерс - тоже американец. Или даже более того - клиент-центрированная психология, в которой главными считается именно интересы человека, является "чисто американским" продуктом в отличии от психоанализа, которые имеет все-таки европейские корни.

? Это у них лучше спросить). Вот, Фромм, помнится ( а он из нео-фрейдистов, пожалуй, ближе всех к социальной психологии стоит), в своих утопиях писал, что для полного счастья все люди должны проходить анализ

Что-то не встречал я такого у Фромма, если честно. Ну да ладно, предположим пропустил. Но тот же Фром как раз был ярым противником потребительских ценностей. Он даже термин такой ввел у себя как "рыночный характер" - в негативном смысле этого слова.

Опубликовано

Имхо,но вначале был Рене Дэкарт,затем Спиноза,затем Лейбниц, ну и Липс,а уж потом Фрейд. Хотя Фрейд всячески хотел показать,что его понятие Бессознательного не совпадает с трактовкой Липса,имхо, очень близко.Намного ближе чем Фрейд и Юнг))

Конечно,Фрейду удалось в большей мере показать ограниченность рационализма и показать,что разум подвержен искажающему влиянию страстей.Но взгляды на бессознательное все же существовали и существуют не только у Фрейда и не только в его трактовке) 

Ну что ж, это ответ, дающий информацию к размышлению да еще и с собственным мнением, но в словах Caruso было сплошное противопоставление, и согласитесь, говорящее о некотором эмоциональном "возвышении", а не о попытке поддержать разговор по данной теме...

Опубликовано

Имхо,но вначале был Рене Дэкарт,затем Спиноза,затем Лейбниц, ну и Липс,а уж потом Фрейд. Хотя Фрейд всячески хотел показать,что его понятие Бессознательного не совпадает с трактовкой Липса,имхо, очень близко.Намного ближе чем Фрейд и Юнг))

Конечно,Фрейду удалось в большей мере показать ограниченность рационализма и показать,что разум подвержен искажающему влиянию страстей.Но взгляды на бессознательное все же существовали и существуют не только у Фрейда и не только в его трактовке) 

А что Декарт говорил о бессознательном? "Не осознаю, значит, я уже умер?"))

Eys, что ж вы так безжалостно мою цитату порезали?) Прямо иллюстрация конфликта фаллических претензий в форме смещения желания кастрировать оппонента с его самого на высказанные им фразы)).

• Психологи
Опубликовано

Декарт бессознательное отбрасывал. Среди психологов его как бы не очень уважают обычно... :)

Опубликовано

От чего же не очень уважают???Декарт описывал бессознательное как низшую часть души и разум как высшую,но считал, что душа едина и разум главенствующий.Считал,что страсть вызывает бессознательное движение тела,а душа(разум) сдерживает страсть.(Страсти души)Р.Декарт.

Ну как это не уважают, Скиннер, Павлов тот вообще памятник поставил,хотя конечно бихевиоризм и рефлексология - не совсем психология. 

Не совсем психология -потому что база знаний-в основном собачки, да голуби)) 

Опубликовано

Confucius, меня совершенно не волнует, был ли Бернейс "хорошим" человеком, и каков размер его профессиональных заслуг. Повторю свой простой вопрос: ссылался ли Бернейс на какие-либо работы Фройда (возможно, цитировал его)? Если что-то знаете конкретно, то поделитесь информацией, плиз. Вопрос возник в связи с утверждением (вашим в частности) о том, что Бернейс развил идеи своего дяди Зигмунда). Кстати, развитие чужих идей и вообще их использование (со ссылкой на автора) никогда не считалось зазорным и не называлось плагиатом.

Возможно и цитировал, вряд ли он скрывал первоисточник своих идей и не думаю что для Бернейса это имело какое то принципиальное значение, как впрочем и для меня, поинтересуйтесь историей этого человека и сразу поймете, что я имел ввиду... Знаю об одной его "книжице" - "Пропаганда", но не читал, так как не совсем о том что меня интересовало... Знаком с его работой по различным статьям и упоминаниям в интернете...

Опубликовано

Что-то не встречал я такого у Фромма, если честно. Ну да ладно, предположим пропустил. Но тот же Фром как раз был ярым противником потребительских ценностей. Он даже термин такой ввел у себя как "рыночный характер" - в негативном смысле этого слова.

Ну, как же). Фромм даже отводил гуманистическому психоанализу роль новой религии ("Психоанализ и религия").

Фромм был явным противником рыночных ценностей и ярым проповедником продуктивной ориентации, нацеленной на труд, любовь, мысль (ничего не напоминает?).

Но ведь как на самом деле небезопасны все эти разговоры об улучшении человеческой природы... И нам это известно по историческому опыту человека.

Фромм противоречив. Так, например, он рассуждает о том, что психоаналитик не должен вмешиваться в жизнь пациента, и тут же сетует, что психология несправедливо обходит вопросы исцеления человеческих душ.

Он говорит: "Следует запретить все методы "промывания мозгов", используемые в промышленной рекламе и политической пропаганде".

И тут же, через несколько абзацев: "Следует также создать эффективную систему распространения эффективной информации". ("Иметь или быть")

Словечки "должен" и "необходимо" встречаются у Фромма не реже, чем в знакомых до боли писаниях Ильича.

Так что... Гуманизм - это та еще идеология.

Декарт бессознательное отбрасывал. Среди психологов его как бы не очень уважают обычно... :)

Отчего же. Психология как наука начиналась с изучения сознания.

Просто всему свое время и свое место).

Возможно и цитировал, вряд ли он скрывал первоисточник своих идей и не думаю что для Бернейса это имело какое то принципиальное значение, как впрочем и для меня, поинтересуйтесь историей этого человека и сразу поймете, что я имел ввиду... Знаю об одной его "книжице" - "Пропаганда", но не читал, так как не совсем о том что меня интересовало... Знаком с его работой по различным статьям и упоминаниям в интернете...

То есть своими глазами не видели? Я тоже, кстати.

А статьям в интернете не очень доверяю. А вы?

Справедливости ради надо сказать, что и психологию то сейчас многие изучают по интернету. А из Фройда, дай бог, чтобы из студентов хотя бы кто "Психопатологию обыденной жизни" прочитал..)

Ну что ж, это ответ, дающий информацию к размышлению да еще и с собственным мнением, но в словах Caruso было сплошное противопоставление, и согласитесь, говорящее о некотором эмоциональном "возвышении", а не о попытке поддержать разговор по данной теме...

Общественное мнение хотите склонить на свою сторону?)) 

• Психологи
Опубликовано

От чего же не очень уважают???Декарт описывал бессознательное как низшую часть души и разум как высшую,но считал, что душа едина и разум главенствующий.Считал,что страсть вызывает бессознательное движение тела,а душа(разум) сдерживает страсть.(Страсти души)Р.Декарт.

Ну как это не уважают, Скиннер, Павлов тот вообще памятник поставил,хотя конечно бихевиоризм и рефлексология - не совсем психология. 

Не совсем психология -потому что база знаний-в основном собачки, да голуби)) 

Ну что он там описывал - это как бы его личное дело, но факт в том, что его взгляды не нашли никакого отражения в последующих психологических исследованиях. К тому же картезианский дуализм мышления в психологии ну явно не приветствуется. Тут в общем-то прямо противоположная задача стоит:  все принять и понять, а не что-то разделять и отбрасывать, называя его низшим, несущественным или неподвластным нашему влиянию.

Опубликовано

Не обязательно в каждом, но в общем-то да. В свое время время многие известные фрейдисты уезжали из Германии в США и продолжали свою деятельность там. Ну Беттельгейм там к примеру. Или Фромм. Но вообще-то период восхищения американского общества фрейдизмом давно прошёл. Там сейчас наверное когннитивно-бихевиоральная терапия более популярная. Да и вообще биховеоризм там всегда был в почете не меньшем, чем психоанализ. Так что это вопрос не только к американскому обществу, но и к Голивуду (какие именно идеи они используют в своих фильмах) и к нашим кинопрокатчикам - возможно им такие фильмы кажутся более интересными для нашего зрителя.

:oops:  это наверное эффект "зеркала", что внутри то и снаружи, точнее вижу в фильмах то, что есть в голове, а чего нет, соответственно, увидеть не могу... В общем я имею ввиду, что чуть ли не каждая голливудская картина имеет психологический подтекст и яркую пропагандистскую идею... Я не знаю таких подробностей психологии, и предполагал что практически все психологическое течения, так или иначе связанны с фрейдизмом... Хотя нет, были в США особо рьяные его противники - кажется культивировали высвобождение бессознательных агрессивных эмоций, но  после того как вырастили целое поколение эгоистов направленных в себя (хиппи), вроде бросили эту идею... Вы можете в двух словах описать отличительные особенности биховеоризма ???

По поводу выращивания людей, не знал что психоанализом называются, только фрейдистские методы психотерапии... Имел ввиду что по моему мнению психотерапевты имеют большое значение в американском обществе именно с точки зрения "навязывания" обществу необходимого правительству и корпорациям мировоззрения...

На Второй Мировой Войне США действительно не слабо заработали, но прошло уже много времени и если бы не "потребительство" вряд ли они удержали позицию экономических лидеров... Хочу заметить что принесло огромную прибыль не повальная реклама, а именно внедрение в общество идеи о замещении скрытых или подавленных желаний через потребление... Ошибочно предполагать что только лишь реклама может принести увеличение производства как в США, требуется пройти немалый путь "пропаганды" "заедания" внутренних переживаний...

ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП !!!

Опубликовано

Вообще не согласен с тем что не нашли никакого отражения в последующих психологических исследованиях. А понятие рефлекса,а первая и вторая сигнальные системы,(высшая и низшая)?

Опубликовано

Ну что он там описывал - это как бы его личное дело, но факт в том, что его взгляды не нашли никакого отражения в последующих психологических исследованиях. К тому же картезианский дуализм мышления в психологии ну явно не приветствуется. Тут в общем-то прямо противоположная задача стоит:  все принять и понять, а не что-то разделять и отбрасывать, называя его низшим, несущественным или неподвластным нашему влиянию.

Декарт ввел понятие о рефлексе, не забывайте. А что касается дуализма... Разве психофизиологическая проблема (о взаимовлиянии сомы и психики) перестала бередить умы? Или мечта о полном контроле над телом испарилась из человеческого сознания? Отнюдь. Поэтому отдадим должное великому человеку и не будем редуцировать его идеи до примитивных детсадовских конструкций).

:oops:  это наверное эффект "зеркала", что внутри то и снаружи, точнее вижу в фильмах то, что есть в голове, а чего нет, соответственно, увидеть не могу... В общем я имею ввиду, что чуть ли не каждая голливудская картина имеет психологический подтекст и яркую пропагандистскую идею... Я не знаю таких подробностей психологии, и предполагал что практически все психологическое течения, так или иначе связанны с фрейдизмом... Хотя нет, были в США особо рьяные его противники - кажется культивировали высвобождение бессознательных агрессивных эмоций, но  после того как вырастили целое поколение эгоистов направленных в себя (хиппи), вроде бросили эту идею... Вы можете в двух словах описать отличительные особенности биховеоризма ???

По поводу выращивания людей, не знал что психоанализом называются, только фрейдистские методы психотерапии... Имел ввиду что по моему мнению психотерапевты имеют большое значение в американском обществе именно с точки зрения "навязывания" обществу необходимого правительству и корпорациям мировоззрения...

На Второй Мировой Войне США действительно не слабо заработали, но прошло уже много времени и если бы не "потребительство" вряд ли они удержали позицию экономических лидеров... Хочу заметить что принесло огромную прибыль не повальная реклама, а именно внедрение в общество идеи о замещении скрытых или подавленных желаний через потребление... Ошибочно предполагать что только лишь реклама может принести увеличение производства как в США, требуется пройти немалый путь "пропаганды" "заедания" внутренних переживаний...

ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП !!!

Какая у вас каша в голове по поводу психоанализа, однако. И явно не без участия холливуда сварена)).

Опубликовано

Confuciu

Думаю, такой голод больше свойственен женщинам или феминным мужчинам, но наверное никто "не застрахован" от этого... Мне кажется лучше всего этот эффект выражается словом "недолюбленность"... Наверное большое значение имеет именно недолюбленность в детстве, хотя, возможен вариант к примеру, женщины испытывающей недостаток внимания от своего мужчины и возмещающей это на детях... Под нервозностью в обнимашках я подразумевал некоторый перебор, понимаете, необоснованная интенсивность проявления любви... Типа, зацелованный и заласканный ребенок будет принимать это за норму и может вырасти эгоистом...

А вырастет ли заласканный ребенок действительно эгоистом?

Быть может ребенок научится отвечать лаской на ласку и не будет стесняться выражения своих чувств близким?

Опубликовано

То есть своими глазами не видели? Я тоже, кстати.

А статьям в интернете не очень доверяю. А вы?

Справедливости ради надо сказать, что и психологию то сейчас многие изучают по интернету. А из Фройда, дай бог, чтобы из студентов хотя бы кто "Психопатологию обыденной жизни" прочитал..)

Бернейс провел много, интереснейших рекламных компаний, не знаю как интернет может исказить эту информацию...

Доверять или нет,согласитесь, вопрос не простой, зависящий от разных факторов...

Наверное правильнее сказать противопоставление двух разных ответов по одной теме, в одном из которых присутствует большое "Я"... Отчасти для обращения Вашего внимания на это...

Быть может ребенок научится отвечать лаской на ласку и не будет стесняться выражения своих чувств близким?

:) быть может, быть может :) Поживем увидим, но будем надеяться что нет...

Опубликовано

:) быть может, быть может :) Поживем увидим, но будем надеяться что нет...

Мне кажется, это можно видеть сразу. Ребенок копирует взрослых и их отношения. Если ребенка ласкать, то он  даст "ответку".

При укладывании спать, обнимая и целуя ребенка получаешь отдачу: объятья и поцелуи от ребенка.)))

• Психологи
Опубликовано

... В общем я имею ввиду, что чуть ли не каждая голливудская картина имеет психологический подтекст и яркую пропагандистскую идею...

Ну пропагандистскую идею - это да. Тут бы о подлых масонах заговорить, или ещё о чем-то - не знаю. :) Но иногда действительно странно как это происходит - поневоле закрадывается мнение, что там какая-то цензура присутствует. Не знаю, может не официальная все-таки, может самоцензура. Ну к примеру сейчас в каждом голливудском боевике два полицейских, с которых один - обязательно негр, хотя еще лет эдак 50-т тому негров они свободно (не всюда, конечно, но было) жгли на кострах. Как-то слабо вериться, если честно, что такой массовый поворот в сознании мог произойти сам по себе и так быстро.

Я не знаю таких подробностей психологии, и предполагал что практически все психологическое течения, так или иначе связанны с фрейдизмом...

Большинство - да, но не все. Бихевиоризм всегда стоял отдельно, он где-то ближе в нашему учению Павлова об условных рефлексах, чем к фрейдизму. И гештальт бы я наверное тоже отдельно выделил. Он, правда все-таки вырос из психоанализа, но как противопоставление ему. Анализ все делит на части, а гештальт наборот - собирает. Ну и ещё некоторые методы хотя и родом из психоанализа, но выглядят теперь совсем по-другому. Психодрама, к примеру. Хотя не зная анализа, её действительно трудно понять. Но тем не менее к классическому фрейдизму она теперь имеет весьма отдаленное отношение.

Вы можете в двух словах описать отличительные особенности биховеоризма ???

Ух, ну даже не знаю. Я не бихевиорист вообще-то. Уже писал - это где-то сродни советскому понимаю условных рефлексов. То есть биховеристы (когда-то больше, теперь - меньше) утверждают, что зачем нам сознательно или бессознательное, если конечной целью все равно будет конкретное физическое действие. Значит влиять надо непосредственно на него, тем более, что это намного проще и доступней.

То есть сделал что-то хорошее - получил конфетку, и эта позитивная модель поведения у тебя тут же закрепилась. И человек успешно живет дальше. Ну потом, правда, оказалось что не все так просто, что такой простой и однозначной связи между стимулом и реакцией не существует и бихевиоризм как-бы сдал позиции. Но  в свое время они многое сделали - даже сама идея психологического тестирования от бихевиористов произошла.

Школьным обучением они занимались, опыты там всякие проводили, некоторые из их идей вполне успешно прижились в системе образования. Но счас "чистых" бихевиористов практически не существует, сейчас бихевиоризм дополнили третьим фактором - того, что у нас делается в голове. Теперь они изучают не только реакции, но и те конкретные модели мышления, которые к ним приводят. Иногда это выглядит очень поверхностно, но зато - ну очень эффективно.

Особенно тогда, когда традиционными аналитическими методами установить причину не удаться - к примеру при лечении фобий, тревожности, депрессии, отклонений пищевого поведения. Ну так, приблизительно - если хочешь понять себя, лучше заниматься анализом, если хочешь решить конкретную проблему (иногда даже не выправляя тех причин, которые привели к её возникновению) - когнитивкой.

По поводу выращивания людей, не знал что психоанализом называются, только фрейдистские методы психотерапии...

В общем-то сейчас идет взаимопроникновение методов. Методы, которые выросли из фрейдизма, наработали что-то свое, и одни методы часто берут лучшее из других. Ну к примеру классическая психоаналитическая группа сейчас - это 12-ть стульев, расставленных по кругу и участники, которых на первом же занятии приучают говорить о том, что происходит "здесь и сейчас", хотя сам этот принцип ну явно не аналитический - он из гештальта.

К тому же ни один психолог сейчас не пользуется одним только методом. Как правило выбирают себе один какой-то метод за основной (кому что подходит), один - за дополнительный ну и еще там частично может быть 2-3 на заднем плане, кое-какие элементы из них "для подстраховки"

Имел ввиду что по моему мнению психотерапевты имеют большое значение в американском обществе именно с точки зрения "навязывания" обществу необходимого правительству и корпорациям мировоззрения...

Сложно сказать, но вряд ли. Мне кажется что социальные психологи тут большее значение имеют. Психотерапия - это процесс длительный и не всегда эффективный. К тому же психотерапевтические методы влияют на каждого человека по разному. именно поэтому тут постоянная обратная связь нужна. Скорее можно было бы (наверное) сказать, что кое-что из методов психотерапии могло быть адаптированно для совсем других целей. Это особенно заметно или по всяких там религиозных общинах, или.. по торговых сетях, особенно по сетевому маркетингу. Не сочтите за антирекламу, но как увидел как в "Мэри Кей" награждают лучших продавцов, это мне что-то так сильно напомнило. И не в лучшем смысле напомнило.

:(

и если бы не "потребительство" вряд ли они удержали позицию экономических лидеров. 

Ну да, но только не психотерапия и не фрейдизм были тому причиной. Скорее наоборот - их использовали. Причиной были экономические и политические интересы, экономическая наука Кейнси с его идеей государственного регулирования спроса, которая тогда (после войны, когда спрос был повышен, а предложение - заниженным) действительно работала. И которая перестала работать в условиях насыщенного рынка. Ну или почти перестала.

Много получилось, да? :)

Опубликовано

Какая у вас каша в голове по поводу психоанализа, однако. И явно не без участия холливуда сварена)).

Ну я бы назвал это не "кашой", а "незнанием" или отличным от Вашего видением...

Мне кажется, это можно видеть сразу. Ребенок копирует взрослых и их отношения. Если ребенка ласкать, то он  даст "ответку".

При укладывании спать, обнимая и целуя ребенка получаешь отдачу: объятья и поцелуи от ребенка.)))

Я говорил о крайнем проявлении а не о норме...

Опубликовано

Я говорил о крайнем проявлении а не о норме...

Все равно не могу представить крайнее проявление любви и заласканности. 

Эгоистом стать помогает потакание всем хотелкам ребенка, нежность и ласка не могут вырастить эгоиста, мне кажется.

• Психологи
Опубликовано

Иногда такой ребенок может вырасти слишком уж испуганным.  Или слишком слабым - особенно если это мальчик. Чрезмерная материнская опека в общем-то не одного мужчину испортила... :(  Так что тут баланс важен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...