Гость lyazzat Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Здравствуйте! хочу обратиться к вам за помощью, я уже не знаю как это назвать проблемой или крик души.......... Ну вообщем в прошлом году в июле когда моему сыну исполнилось 3 года мы решили отдать его в детский сад, попытка была не очень удачной...... Ребенок очень сложно привыкал, первое время просто плакал потом все это перешло в истерику дальше дело дошло до рвоты и на лице у сына начались лопаться капиллярные вены а на груди появились синички, и нам пришлось забрать его с садика, но спустя год и множество занятии дома с понедельника т.е со 2 го сентября мы обратно пошли в тот же садик, теперь нам 4 года и ребенок так же плачет не хочет ходить......цитирую слова воспитателя "плохо ест, не спит целыми днями ОРЕТ! не плачет а вот именно орет,слезок даже нет просто орет"..посоветовала обратиться к психологу... Не знаю что мне делать, у меня руки опускаются..... как мне быть с моим ребенком? подскажите пожалуйста..................
Норма Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 А что - прям так приспичило отдать? целыми днями ОРЕТ! А вы не на целый день отдавайте сначала. А на час - поиграть с детьми, погулять, на занятия. Потом на два. Потом до обеда..
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня тоже было такое. Ребенок в 2,5 года из садика просто уползал. Во-первых, нужно ребенку объяснить преимущества садика (новые игрушки, много деток, игры на улице и т.д.). Как там здорово и весело, не то, что дома - скукотище!! Все детки хотят в садик (тут и муж подключился, что тоже в садик хочет ходить ). Во-вторых, как Норма писала, приучать постепенно (несколько дней на два часа, потом до обеда и т.д.). А в -третьих, может воспитательница не нравится (например, нагрубила ребёнку, голос повысила, не улыбнулась лишний раз). Я сменила садик, где воспитатели доброжелательные, всегда улыбаются - и проблем нет. Летом не ходил и соскучился по садику, говорил, что он ему даже снился
Rомашка Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 А что - прям так приспичило отдать? А вы не на целый день отдавайте сначала. А на час - поиграть с детьми, погулять, на занятия. Потом на два. Потом до обеда.. мне кажется во всех садиках и есть такая система ну если ничего не помогает, действительно обратитесь к психологу, иначе же и в школе потом может быть то же самое
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 плакал потом все это перешло в истерику дальше дело дошло до рвоты и на лице у сына начались лопаться капиллярные вены а на груди появились синички Кошмар на улице вязов. Если есть возможность, лучше не отдавать. А насилие ни к чему хорошему не приведет. Я, например, до сих пор свой сад помню(
Rомашка Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Кошмар на улице вязов. Если есть возможность, лучше не отдавать. А насилие ни к чему хорошему не приведет. Я, например, до сих пор свой сад помню( а что не нравилось? воспитатели строгие?
Гость lyazzat Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 А что - прям так приспичило отдать? А вы не на целый день отдавайте сначала. А на час - поиграть с детьми, погулять, на занятия. Потом на два. Потом до обеда.. не совсем так чтобы приспичило, но ребенок должен привыкать к обществу без мамы.... если в сад не захочет потом как мы в школу будет ходить? первый день мы ходили до обеда, второй день сказали оставить спать, я ему привезла мишку с ктр он спит дома думала будет спать с ним но не стал спать, вчера так же плакал до обеда и уснул после сна забрала, а сегодня совсем не спал пришлось забрать потому что другим не давал спать....
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Кошмар на улице вязов. Если есть возможность, лучше не отдавать. А насилие ни к чему хорошему не приведет. Я, например, до сих пор свой сад помню( Адаптация ребёнка к социальной жизни - это хорошо.
Rомашка Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 не совсем так чтобы приспичило, но ребенок должен привыкать к обществу без мамы.... если в сад не захочет потом как мы в школу будет ходить? первый день мы ходили до обеда, второй день сказали оставить спать, я ему привезла мишку с ктр он спит дома думала будет спать с ним но не стал спать, вчера так же плакал до обеда и уснул после сна забрала, а сегодня совсем не спал пришлось забрать потому что другим не давал спать.... быстро слишком, я неделю водила на 2 часа, потом неделю до обеда, потом еще 2 недели забирала после сна. Наверно слишком резко получилось
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 не совсем так чтобы приспичило, но ребенок должен привыкать к обществу без мамы.... если в сад не захочет потом как мы в школу будет ходить? первый день мы ходили до обеда, второй день сказали оставить спать, я ему привезла мишку с ктр он спит дома думала будет спать с ним но не стал спать, вчера так же плакал до обеда и уснул после сна забрала, а сегодня совсем не спал пришлось забрать потому что другим не давал спать.... Нельзя галопом по европам! Сразу на часа два! и так дней 3-4! А потом до обеда. Недельку, а то и больше Сошлись во мнениях с Ромашкой. Автор, приучать надо не резко, а постепенно.
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 не совсем так чтобы приспичило, но ребенок должен привыкать к обществу без мамы.... если в сад не захочет потом как мы в школу будет ходить? Мое имхо, что это все, извиняюсь, фигня. Мне тоже такое говорили, когда я в свое время решила своих детей не отдавать. Благо обстоятельства позволяли. В итоге мои дети не испытали ни малейшей трудности при поступлении в школу. Было, конечно, немного, как и у всех маленьких первоклашек. Мои мальчишки ничем абсолютно не отличались от садовских детей. Может совпадение, не знаю. Но я очень довольна, что поберегла тогда их маленькие неустойчивые нервишки)
Rомашка Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Мое имхо, что это все, извиняюсь, фигня. Мне тоже такое говорили, когда я в свое время решила своих детей не отдавать. Благо обстоятельства позволяли. В итоге мои дети не испытали ни малейшей трудности при поступлении в школу. Было, конечно, немного, как и у всех маленьких первоклашек. Мои мальчишки ничем абсолютно не отличались от садовских детей. Может совпадение, не знаю. Но я очень довольна, что поберегла тогда их маленькие неустойчивые нервишки) у всех по-разному конечно, я сама с удовольствием в садик ходила, и удивляюсь поэтому почему дочка иногда не хочет
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Мое имхо, что это все, извиняюсь, фигня. Мне тоже такое говорили, когда я в свое время решила своих детей не отдавать. Благо обстоятельства позволяли. В итоге мои дети не испытали ни малейшей трудности при поступлении в школу. Было, конечно, немного, как и у всех маленьких первоклашек. Мои мальчишки ничем абсолютно не отличались от садовских детей. Может совпадение, не знаю. Но я очень довольна, что поберегла тогда их маленькие неустойчивые нервишки) Это всё здорово, но автору видно, на работу надо ходить
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Это всё здорово, но автору видно, на работу надо ходить Если так, то да. Деваться просто некуда. А если есть выбор, то свое мнение я написала)
Норма Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 не совсем так чтобы приспичило, но ребенок должен привыкать к обществу без мамы.... если в сад не захочет потом как мы в школу будет ходить? Конечно ж, в школу не сможет ходить, вы что. Он же навсегда будет мозгами четырехлетний! И в 15 лет не выпьет с друзьями портвейну в первый раз. Все при маме будет. А как потом в институт? А как женится потом? А работа, а пенсия.. Все ж пропало.
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 у всех по-разному конечно, я сама с удовольствием в садик ходила, и удивляюсь поэтому почему дочка иногда не хочет Да, хорошо было бы у ребенка спросить. Только вот никто их не спрашивает(
Rомашка Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, хорошо было бы у ребенка спросить. Только вот никто их не спрашивает( ну почему, я всегда спрашиваю, что понравилось, что нет, объясняю как надо реагировать на обзывательства или драки, что в садике может быть интересного, дома играем в садик, и в общем помогает. Но очень многое зависит от воспитателя. У нас воспитатель поменялся, сразу и отношение к садику резко изменилось
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, хорошо было бы у ребенка спросить. Только вот никто их не спрашивает( Но в садике ребёнок не только азы знаний приобретает. Учится ещё со сверстниками строить отношения, находить выход из конфликтных ситуаций.
Норма Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ребенок должен привыкать к обществу без мамы.... Это обсуждается при ребенке? Он уже усвоил, что сад - это чтоб без мамы привыкать, а не чтоб с детьми тусить?
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ну почему, я всегда спрашиваю, что понравилось, что нет, объясняю как надо реагировать на обзывательства или драки, что в садике может быть интересного, дома играем в садик, и в общем помогает. Но очень многое зависит от воспитателя. У нас воспитатель поменялся, сразу и отношение к садику резко изменилось Опять я с Ромашкой полностью солидарна
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Но в садике ребёнок не только азы знаний приобретает. Учится ещё со сверстниками строить отношения, находить выход из конфликтных ситуаций. Не согласна. Если ребенок каждый день орет в садике, то в будущем это отразится не лучшим образом.
Елена из Беларуси Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Это обсуждается при ребенке? Он уже усвоил, что сад - это чтоб без мамы привыкать, а не чтоб с детьми тусить? Не стоит акцентировать внимание, что без мамы. Не согласна. Если ребенок каждый день орет в садике, то в будущем это отразится не лучшим образом. Вот, так стоит сделать так, чтоб не орал. В этом и проблема автора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти