Гость velolime Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Добрый день Я поняла что хожу по кругу и не получается самой справиться со сложившейся ситуацией.. Мне 29 лет, не замужем, нет детей. Если это важно - то сейчас не одна, у меня есть мужчина, живем вместе. Я болею. Постоянно - то одно, то другое. Дней без боли пересчитать по пальцам. Я пытаюсь справиться, ищу причину болезней, хожу по врачам, лечусь итд, но как-то лечение или происходит очень медленно или вообще не помогает. Мне плохо довольно большую часть жизни. Я заставляю себя утром вставать, умываться, одеваться и идти на работу (если есть силы) Года три назад я была довольно спортивной, спокойно ездила купаться по 20-30 км в одну сторону на велосипеде.. Сейчас и 10 км для меня мука, как и 1,5 км трусцой вогнали меня в 4 дня головной боли. И еще я постоянно недовольна. Из-за этого я улучшаю жизнь - меняю работу на более комфортную и оплачиваемую, заканчиваю тяготящие меня отношения - и я все равно придумаю к чему придраться. Если раньше придирки касались окружения, то теперь мои проблемы со здоровьем уже касаются меня лично.. боюсь что я сама себя вогнала в больное состояние - чтобы была причина пожаловаться на тяжелую судьбинушку. Разрыв предыдущих отношений происходил очень тяжело - я прибегала к помощи психолога, поведение и состояние корректировали медикаментами. Мне помогло где-то на пол-года. Теперь я понимаю что мне помогло из-за медикаментов, а вот в голове установка не поменялась. Пишу, потому что хочу сменить такое отношение к жизни. Хочу хотеть жить
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 октября, 2013 Психологи Опубликовано 4 октября, 2013 добрый день, раньше не могла ответить: 1. какие именно болезни чаще всего тревожат? 2. что произошло 3 года назад в вашей жизни? 3. что вас не устраивает больше всего в отношениях с мч? 4. расскажите про разрыв прошлых отношений
Гость velolime Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Здравствуйте Тревожат очень частые головные боли, бывают по несколько дней, при этом часто не помогают никакие анальгетики. пониженное давление, постоянная простуда (но и она не приходит одна, могут вылезти молочница, простуда на губах..) Была у иммунолога, лечение 2мес помогает на 2 месяца, потом заново.. Вопрос 2 и 4 наверное можно объединить в один. Три года назад было изматывающее нервы расставание. Молодой человек то уходил, то возвращался несколько раз. Я не противилась возвращениям, казалось что если подождать какое-то время, он примет правильное решение (человек нерешительный, полагался на других в решении вопросов). Я узнала не сразу, но оказалось что в колебаниях замешана другая девушка. После этого пресекала его попытки общения, они сразу стали парой. Хотя нервы мне еще трепали изрядно звонками, попытками разговора, настроем общих знакомых против меня. Мне казалось что меня предали, обманывали.. мое мнение что с партнером, мужем, спутником жизни (даже бывшим) так не поступают - не обманывают и не лгут. Хочешь уйти, закончить отношения - скажи прямо. Другой человек, даже бывший, заслуживает хорошего отношения. А так получилось что я просто потеряла то время, что ожидала от него решения. Поняв, что обида на них не даст мне покоя, обратилась за помощью - психотерапевт выписал амитриптиллин и отправил к психологу на несколько сеансов. Мне помогло, я отпустила жгучую обиду и стала жить дальше. Сейчас к моему спутнику жизни я не должна ничего предъявлять - он сносит мое плохое настроение, и поддерживает когда мне плохо. И я ему почти доверяю (максимум доверия, насколько могу). Единственное что я не чувствую стабильности от того, что мне не пока не предлагали замуж. Мы говорили об этом. В первый год он не был готов к такому развитию событий. Сейчас, во второй год, он апеллирует к тому что у меня плохое здоровье (ребенок под вопросом) и что нет лишних средств для того чтоб справить свадьбу с гостями (я не сторонник этого, на чужие-то свадьбы я иду с неохотой)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 октября, 2013 Психологи Опубликовано 11 октября, 2013 обратите внимание - сейчас я работаю на сайте на чаще 3 раз в неделю, что значит: чем больше клиентов- тем дольше время ожидания моего ответа 1. как сложились отношения мч с другой девушкой? 2. если бы вы поженились с мч сейчас - какой была бы ваша жизнь? 3. сколько времени тянулось время неопределенности в прошлых отношениях?
Гость velolime Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Спасибо вам большое что откликнулись! мне кажется что мои вопросы это не то что можно решить впопыхах.. У бывшего мч с девушкой отношения сложились как-то.. Я не знаю, хорошо им или нет. У них вроде тоже была санта-барбара с предложением руки и сердца, но невеста вернула кольцо, потом одумалась.. Женились на 7м месяце беременности (подробности знаю из-за того что все работаем рядом). Все перечисленное для меня лично не относится к счастью.. Для меня ничего бы не изменилось, предложение для меня просто знак того что мужчина готов защищать, оберегать и не готов делиться любимой с другими Это немного сложный вопрос.. В постоянных отношениях поначалу для меня все определенно. Я люблю, любима, мы вместе.. НО наверное да, довольно долго происходили расставания, я не ставила точку до конца сразу и безповоротно..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2013 Психологи Опубликовано 20 октября, 2013 1. в чем как вам кажется сейчас не поставлена точка в прошлых отношениях, за что вам обидно более всего? 2. какие отношения с родными? 3. если бы сейчас мч сделал предложение - определенность в чем появилась бы, о чем вы могли бы не думать? 4. что вам нравится в ваших отношениях с мч - назовите 5 пунктов? 5. сколько времени как вам кажется вы потратили зря в прошлых отношениях - назовите в % если за 100% брать все отношения с бывшим мч.
Гость velolime Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 1. в чем как вам кажется сейчас не поставлена точка в прошлых отношениях, за что вам обидно более всего? На мой взгляд сейчас все точки расставлены. В предыдущих отношениях тоже, но наверное мне не нравится исход. Тяжело не то, что мне предпочли другой девушке, а что меня при этом обманывали. У меня обостренное чувство справедливости. 2. какие отношения с родными? С семьей стараюсь не конфликтовать, помогать при необходимости, но держусь на расстоянии, из-за постоянного давления "семью, детей". Понимаю что они хотят как лучше.. Только прихожу к выводу что если бы под их давлением вышла замуж раньше (предложения были) то я уже бы развелась - они не подходили для долгих отношений. С другими родственниками мы общаемся очень мало, на свадьбах итп.. 3. если бы сейчас мч сделал предложение - определенность в чем появилась бы, о чем вы могли бы не думать? Год назад я очень хотела замуж за этого человека, сейчас перегорела. Сейчас это бы просто тешило мое самолюбие(( С другой стороны головой я понимаю что с этим человеком я бы не хотела расставаться и провести с ним если и не остаток жизни, то хотя бы его большую часть - с ним мне просто хорошо 4. что вам нравится в ваших отношениях с мч - назовите 5 пунктов? - поддержка - интимная составляющая - одинаковый взгляд на спорт - ощущаемое спокойствие и уверенность, терпимость 5. сколько времени как вам кажется вы потратили зря в прошлых отношениях - назовите в % если за 100% брать все отношения с бывшим мч. получается 20-30% времени, то самое время неопределенности и приведение себя в порядок
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 октября, 2013 Психологи Опубликовано 27 октября, 2013 Теперь я понимаю что мне помогло из-за медикаментов, а вот в голове установка не поменялась. какая именно установка в голове осталась неизменной? Сейчас, во второй год, он апеллирует к тому что у меня плохое здоровье (ребенок под вопросом) и что нет лишних средств для того чтоб справить свадьбу с гостями (я не сторонник этого, на чужие-то свадьбы я иду с неохотой) на что для вас похожи эти аргументы?
Гость velolime Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я придаю слишком большое значение вещам, преувеличиваю трагедию, придираюсь Теперь я понимаю что мне помогло из-за медикаментов, а вот в голове установка не поменялась. какая именно установка в голове осталась неизменной? Я нервная, легко могу взорваться. Придаю большое значение мелочам, постоянно чем-то недовольна. Злопамятна. Я думала что эти плохие черты возникли из-за переживаний. Но переживания прошли, а установка - что если не по-моему, то плохо, не поменялась.. Сейчас, во второй год, он апеллирует к тому что у меня плохое здоровье (ребенок под вопросом) и что нет лишних средств для того чтоб справить свадьбу с гостями (я не сторонник этого, на чужие-то свадьбы я иду с неохотой) на что для вас похожи эти аргументы? Для меня это похоже на отмазку, затягивание времени. Раньше я замуж не хотела, но мне предлагали. теперь с этим человеком я хочу, но этого нет Сейчас все держится на доверии, на том, что этот человек меня не подводил, поэтому я допускаю что его доводы почему-то для него важны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2013 чем сейчас вы больше всего недовольны?
Гость velolime Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мне тяжело из-за того, что у меня апатия к жизни, несмотря на то что есть все возможности жить и радоваться. Но меня ничего не радует - отпуск не помогает. Утром встаю потому что так надо. Краситься и красиво одеваться перестала оттого что болею. Но когда себя чувствую хорошо - уже не прихорашиваюсь.. не вижу смысла, итак хорошо.. все недовольства - это хоть какие-то эмоции. положительных эмоций практически не бывает, или очень недолго..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2013 без чего сейчас было бы легче жить ? напишите первое что придет в голову, не анализируя
Гость velolime Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Без работы. Неважное самочувствие каждый день просто съедает силы. После работы нет ни сил ни желания что-либо делать. За выходные или неделю отпуска ничего не меняется - я не чувствую себя отдохнувшей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2013 т.е. даже когда вы не работаете - вы чувствуете себя также?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.