Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я часто думаю о своём будущем и очень беспокоюсь о том как буду жить. В мои 29 лет, мне так и не смогли найти работу. Дело в том, что я имею трудности с социальной адаптацией. Как творческая личность, я люблю и прежде всего хочу получать удовольствие от того дела, которым возьмусь заниматься. Но к сожалению, жизнь устроена так по-дурацки, что от того дела, от которого я получаю удовольствие я не смогу получить деньги. Например я пишу стихи и получаю от этого удовольствие, но обществу не нравятся мои стихи, они считают их бездарными и они не хотят восторгаться ими. Ещё я не могу заниматься тем, что не доставляет мне удовольствия, потому что это портит мне настроение и нарушает моё душевное равновесие. Так как я очень люблю себя, знаю и ценю свою уникальность и хочу для себя исключительно счастья, я очень боюсь нарушить своё душевное равновесие, лишится вдохновения и испортить себе настроение. Когда кто-то портит мне настроение, я очень сильно грущу, переживаю, страдаю и стараюсь изо всех сил пожалеть и поддержать себя или обращаюсь к тем, кто может поддержать меня и ищу где опереться на какое-нибудь сильное плечо. Ещё я очень завидую богатым и успешным людям, потому что жизнь из любит больше и им удаётся осуществить свои мечты и стать счастливыми.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Я остановился перед ярко освещенными стеклами крупного мехового
магазина. Вечера стали прохладными. В витринах красовались пышные связки
серебристых чернобурок и теплые зимние шубки. Я посмотрел на Пат; она все
еще носила свой легкий меховой жакет. Это было явно не по сезону.
-- Будь я героем фильма, я вошел бы сюда и подобрал бы тебе шубку, --
сказал я.
Она улыбнулась:
-- Какую же?
-- Вот! -- Я выбрал шубку, показавшуюся мне самой теплой.
Она рассмеялась:
-- У тебя хороший вкус, Робби. Это очень красивая канадская норка.
-- Хочешь ее?
Она взглянула на меня:
-- А ты знаешь, милый, сколько она стоит?
-- Нет, -- сказал я, -- я и не хочу этого знать. Я лучше буду думать о
том, как стану дарить тебе все, что только захочу. Почему другие могут
делать подарки любимой, а я нет?
Пат внимательно посмотрела на меня:
-- Робби, но я вовсе не хочу такой шубы.
-- Нет, -- заявил я, -- ты ее получишь! Ни слова больше об этом. Завтра
мы за ней пошлем.
-- Спасибо, дорогой, -- сказала она с улыбкой и поцеловала меня тут же
на улице. -- А теперь твоя очередь. -- Мы остановились перед магазином
мужских мод. -- Вот этот фрак! Он подойдет и моей норке. И вот этот цилиндр
тоже. Интересно, как бы ты выглядел в цилиндре?
-- Как трубочист. -- Я смотрел на фрак. Он был выставлен в витрине,
декорированной серым бархатом. Я внимательнее оглядел витрину. Именно в этом
магазине я купил себе весной галстук, в тот день, когда впервые был вдвоем с
Пат и напился. Что-то вдруг подступило к горлу, я и сам не знал, почему.
Весной... Тогда я еще ничего не знал обо всем...
Я взял узкую ладонь Пат и прижал к своей щеке. Потом я сказал:
-- К шубке надо еще что-нибудь. Одна только норка -- все равно что
автомобиль без мотора. Два или три вечерних платья...
-- Вечерние платья... -- подхватила она, останавливаясь перед большой
витриной. -- Вечерние платья, правда... от них мне труднее отказаться...
Мы подыскали три чудесных платья. Пат явно оживилась от этой игры. Она
отнеслась к ней совершенно серьезно, -- вечерние платья были ее слабостью.
Мы подобрали заодно все, что было необходимо к ним, и она все больше
загоралась. Ее глаза блестели. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и
думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
-- Пойдем, -- сказал я наконец в порыве какого-то отчаянного веселья,
-- уж если делать что-нибудь, так до конца! -- Перед нами была витрина
ювелирного магазина. -- Вот этот изумрудный браслет! И еще вот эти два
кольца и серьги! Не будем спорить! Изумруды -- самые подходящие камни для
тебя.
-- За это ты получишь эти платиновые часы и жемчужины для манишки.
-- А ты -- весь магазин. На меньшее я не согласен...
Она засмеялась и, шумно дыша, прислонилась ко мне:
-- Хватит, дорогой, хватит! Теперь купим себе еще несколько чемоданов,
пойдем в бюро путешествий, а потом уложим вещи и уедем прочь из этого
города, от этой осени, от этого дождя...
"Да, -- подумал я. -- Господи, конечно да, и тогда она скоро
выздоровеет!" -- А куда? -- спросил я. -- В Египет? Или еще дальше? В Индию
и Китай?
-- К солнцу, милый, куда-нибудь к солнцу, на юг, к теплу. Где пальмовые
аллеи, и скалы, и белые домики у моря, и агавы. Но, может быть, и там дождь.
Может быть, дождь везде.
-- Тогда мы просто поедем дальше, -- сказал я. -- Туда, где нет дождей.
Прямо в тропики, в южные моря.
Мы стояли перед яркой витриной бюро путешествий "Гамбург -- Америка" и
смотрели на модель парохода. Он плыл по синим картонным волнам, а за ним
мощно поднималась фотографическая панорама небоскребов Манхэттена. В других
витринах были развешаны большие пестрые карты с красными линиями пароходных
маршрутов.
-- Ив Америку тоже поедем, -- сказала Пат. -- В Кентукки, и в Техас, и
в Нью-Йорк, и в Сан-Франциско, и на Гавайские острова. А потом дальше, в
Южную Америку. Через Мексику и Панамский канал в Буэнос-Айрес и затем через
Рио-де-Жанейро обратно.
-- Да...
Она смотрела на меня сияющим взглядом.
-- Никогда я там не был, -- сказал я. -- В тот раз я тебе все наврал.
-- Это я знаю, -- ответила она.
-- Ты это знаешь?
-- Ну конечно, Робби! Конечно, знаю! Сразу поняла!
-- Тогда я был довольно-таки сумасшедшим. Неуверенным, глупым и
сумасшедшим. Поэтому я тебе врал.
-- А сегодня?
-- А сегодня еще больше, -- сказал я. -- Разве ты сама не видишь? -- Я
показал на пароход в витрине. -- Нам с тобой нельзя на нем поехать. Вот
проклятье!
Она улыбнулась и взяла меня под руку:
-- Ах, дорогой мой, почему мы не богаты? Уж мы бы сумели отлично
воспользоваться деньгами! Как много есть богатых людей, которые не знают
ничего лучшего, чем вечно торчать в своих конторах и банках.
-- Потому-то они и богаты, -- сказал я. -- А если бы мы разбогатели, то
уж, конечно, ненадолго.
-- И я так думаю. Мы бы так или иначе быстро потеряли свое богатство.
-- И может быть, стремясь поскорее растранжирить деньги, мы так и не
сумели бы толком насладиться ими. В наши дни быть богатым -- это прямо-таки
профессия. И совсем не простая.
-- Бедные богачи! -- сказала Пат. -- Тогда, пожалуй, лучше представим
себе, что мы уже были богаты и успели все потерять. Просто ты обанкротился
на прошлой неделе, и пришлось продать все -- наш дом, и мои драгоценности, и
твои автомобили. Как ты думаешь?
-- Что ж, это вполне современно, -- ответил я.
Она рассмеялась:
-- Тогда идем! Оба мы банкроты. Пойдем теперь в нашу меблированную
комнатушку и будем вспоминать свое славное прошлое.
-- Хорошая идея.
Мы медленно пошли дальше по вечерним улицам. Вспыхивали все новые огни.
Подойдя к кладбищу, мы увидели в зеленом небе самолет с ярко освещенной
кабиной. Одинокий и прекрасный, он летел в прозрачном, высоком и тоже
одиноком небе, как чудесная птица мечты из старинной сказки. Мы остановились
и смотрели ему вслед, пока он не исчез".

(с) Э.Ремарк "Три товарища"

Опубликовано

Ещё я очень завидую богатым и успешным людям, потому что жизнь из любит больше и им удаётся осуществить свои мечты и стать счастливыми.

Прикол! А богатыми и успешными кто их делает?

Ответ: ОНИ САМИ!

Опубликовано

в ваши 29 лет кто то ищет вам работу?)

В течении жизни мне изредка делали предложения, друзья, знакомые. На некоторые я соглашался, но это оказывалось ненадолго и вскоре заканчивалось. Сейчас я тоже принял предложение от знакомого и подрабатываю техподдержкой в интернете, в его проекте, но понимаю, что это тоже не вечно. Такого, чтобы мне кто-то специально искал работу, естественно - нет. Сейчас такие люди - никто никому не нужен. И это тоже, дурацкое устройство жизни.

А богатыми и успешными кто их делает?

Ответ: ОНИ САМИ!

Богатыми и успешными их делают следующие вещи:

1. Богатые родители, наследство. Они дают стартовый капитал, помогают встать на ноги.

2. Природные способности, генетика. Так, например, у полиглотов в мозгу присутствует чрезвычайно развитая извилина Хешла, которая по заверениям учёных и позволяет им успешно учить языки. Или например голос и слух у Хворостовского - тоже врождённое.

Я считаю, что именно эти две вещи в 99% случает делают людей успешными.

Богатых родителей и наследства у меня нет, поэтому стартового капитала у меня нет.

Способностей у меня тоже скорее всего нет. В школе я учился на тройки, а моё творчество, как я уже сказал мало кому нравится.

Опубликовано

Богатыми и успешными их делают следующие вещи:

1. Богатые родители, наследство. Они дают стартовый капитал, помогают встать на ноги.

2. Природные способности, генетика. Так, например, у полиглотов в мозгу присутствует чрезвычайно развитая извилина Хешла, которая по заверениям учёных и позволяет им успешно учить языки. Или например голос и слух у Хворостовского - тоже врождённое.

Я считаю, что именно эти две вещи в 99% случает делают людей успешными.

Богатых родителей и наследства у меня нет, поэтому стартового капитала у меня нет.

Способностей у меня тоже скорее всего нет. В школе я учился на тройки, а моё творчество, как я уже сказал мало кому нравится.

Хрен Вам! 99% случае людей богатыми делают их собственные усилия.

№1 часто спиваются и протранжиривают денежки, оставаясь с голой ж... в конце-концов, потому как сами зарабатывать редко научаются.

№2 талант - это 90% труда и 10% способностей. Так что думайте сами!

Опубликовано

В течении жизни мне изредка делали предложения, друзья, знакомые. На некоторые я соглашался, но это оказывалось ненадолго и вскоре заканчивалось. Сейчас я тоже принял предложение от знакомого и подрабатываю техподдержкой в интернете, в его проекте, но понимаю, что это тоже не вечно. Такого, чтобы мне кто-то специально искал работу, естественно - нет. Сейчас такие люди - никто никому не нужен. И это тоже, дурацкое устройство жизни.

это нормальное устройство жизни) если вы хотите есть - научитесь охотиться))) 

Опубликовано

Хрен Вам! 99% случае людей богатыми делают их собственные усилия.

Вы можете показать мне хотя-бы одного человека, у которого не было бы ни природных способностей ни обеспеченных родителей и он стал успешным?

Вот я сначала думал, что это Билл Гейтс. Думал, что он был вначале обычным программистом... А когда я прочитал его биографию оказалось, что во-первых его отец был адвокатом и членом совета директоров в банке, а сам Билл Гейтс в (13 лет!) выучил язык программирования паскаль и написал первую программу. Так, что тут и то и другое имеется.

Или Хворостовский, которого я уже упомянул. Да, у него возможно не было богатых родителей, но у него был голос - чистый голос, природный голос, гениальный голос и ему больше ничего уже не надо было делать, только воспользоваться этим голосом по назначению.

Опубликовано

Или Хворостовский, которого я уже упомянул. Да, у него возможно не было богатых родителей, но у него был голос - чистый голос, природный голос, гениальный голос и ему больше ничего уже не надо было делать, только воспользоваться этим голосом по назначению.

Удачный пример! Голос - это материал, у меня тоже голос красивый. Но я не пою, потому что никогда этому не училась, т.е. не прикладывала усилий! У Вас тоже есть способности, просто Вы ленитесь их развивать.

Опубликовано

Удачный пример! Голос - это материал, у меня тоже голос красивый. Но я не пою, потому что никогда этому не училась, т.е. не прикладывала усилий! У Вас тоже есть способности, просто Вы ленитесь их развивать.

Скажу честно - у меня голос некрасивой. Но и не это не всё. У меня дефекты речи, я невыговариваю звуки Р, Ч, Ш, Щ, Ж., из-за чего моя речь выглядит вообще гротескной. В детстве надо мной много ржали. Девочки любили изображать мой произношение и ржали, а пацаны заставляли меня петь. В школе я был петрушкой, все мои реакции у всех почему-то вызывают смех: например у меня отобрали дневник, начинаю кричать звать на помощь, возмущаться, а все ухахатываются.

Значит у меня нет материала?

Опубликовано

Скажу честно - у меня голос некрасивой. Но и не это не всё. У меня дефекты речи, я невыговариваю звуки Р, Ч, Ш, Щ, Ж., из-за чего моя речь выглядит вообще гротескной. В детстве надо мной много ржали. Девочки любили изображать мой произношение и ржали, а пацаны заставляли меня петь. В школе я был петрушкой, все мои реакции у всех почему-то вызывают смех: например у меня отобрали дневник, начинаю кричать звать на помощь, возмущаться, а все ухахатываются.

Значит у меня нет материала?

Голос не единственная возможная основа для развития таланта.

Опубликовано

Голос не единственная возможная основа для развития таланта.

Если рассуждать с точки зрения общества и его восприятия, то получается, что никакой возможной основы нет. Вот основания, которые вероятно заставляют общество думать, что я не имею таланта:

- Корявый почерк. В 29 лет, как у третьеклассника.

- Отсутствие голоса, как было сказано выше.

- Кривые руки. Не могу нормально забить гвоздь, он гнётся. Не могу нормально отрезать хлеб - он крошится.

- Корявое рисование. Не получается на глаз соблюдать пропорции и из-за этого не получается похоже.

- Дефекты речи.

- Физическая слабость. На физкультуре не мог пробежать стадион, вставал ком в груди, начиналась одышка.

- Страх перед ответственностью.

Опубликовано

Единственная проблема, которую я вижу.

Да какая это проблема... Я вот даже не думаю об этом как-то... Просто я ненавижу это понятие - ответственность у меня ассоциируется с двоечником, который стоит склонив голову перед учителем. Понятно что ему плохо. И плохо потому что на мой взгляд это унижает уникум личности. Вообще-то слово унижается - от слова низ. Вот оно как-бы и бы и пытается опустить уникум с высоты своего уникума, перестать на какое-то время ценить свой уникум и краснеть и отдуваться так, как-будто он вовсе не уникум, а какая-то жалкая букашка.

Опубликовано

Да какая это проблема... Я вот даже не думаю об этом как-то... Просто я ненавижу это понятие - ответственность у меня ассоциируется с двоечником, который стоит склонив голову перед учителем. Понятно что ему плохо. И плохо потому что на мой взгляд это унижает уникум личности. Вообще-то слово унижается - от слова низ. Вот оно как-бы и бы и пытается опустить уникум с высоты своего уникума, перестать на какое-то время ценить свой уникум и краснеть и отдуваться так, как-будто он вовсе не уникум, а какая-то жалкая букашка.

У меня другой образ ответственности - скорее отличник, или глава семьи - сильный морально и физически мужчина, или начальник предприятия. Мне непонятно, КАК ответственным может быть двоечник и в чем его уникальность. Двоечников мало?

Опубликовано

Если рассуждать с точки зрения общества и его восприятия, то получается, что никакой возможной основы нет. Вот основания, которые вероятно заставляют общество думать, что я не имею таланта:

- Корявый почерк. В 29 лет, как у третьеклассника.

- Отсутствие голоса, как было сказано выше.

- Кривые руки. Не могу нормально забить гвоздь, он гнётся. Не могу нормально отрезать хлеб - он крошится.

- Корявое рисование. Не получается на глаз соблюдать пропорции и из-за этого не получается похоже.

- Дефекты речи.

- Физическая слабость. На физкультуре не мог пробежать стадион, вставал ком в груди, начиналась одышка.

- Страх перед ответственностью.

- Ну и что, что корявый почерк.

- Я тебе страшное скажу, он у многих "певцов" отсутствует, звукорежиссеры не дадут соврать... =) Взять даже супер-звезд, представь Мадонну или Майкла Джексона, поющих Аве Мария или что-нибудь классическое-серьезное, это данунах =))) 

- Руки скорее не кривые, а слабые и трясущиеся =) А это поправимо! Навык! 

- Ну и что, петь - это еще понятно, людям это нравится, а рисование-то зачем? Я столько знаю реально одаренных художников, которые пальцем на стене офигенную вещь нарисовать могут, но это не дало им ничего в жизни! Кроме альбома с отличными по качеству рисунками, который можно показать гостям, те скажут "вау" и забудут. Сегодня лучше не уметь провести прямой линии, но освоить от и до фотошоп и творить в нем коммерчески востребованные проекты (знакомый, например, делал клипы известным музыкантам в фотошопе, а вот то, что он рисует - смотрится странно, вряд ли когда-то бы выстрелило).

- Вот это нужно исправить! И не так уж сложно, я сам над своей дикцией работал, над мягкой, на грани картавости, "Р", теперь она остра, как лезвие, ядовита и безукоризненна =)

- Вот это тоже нужно исправить! Я тоже думал, что физическая культура - не про меня вообще (тоже к творчеству тяготел всегда), ибо дрищ от природы и ни драться, ни к чему такому склонностей не испытывал, бегал тоже так, что на физре трояк натягивали. Ничего, годик бассейна+тренажерки, годик бокса (даже в местячковых соревнованиях поучаствовал), годик правильной работы на массу - и меня уже знакомые стараются не злить =)))

- Ну так будешь увереннее в себе, в своих силах и навыках, сможешь взять столько ответственности, сколько захочешь, сколько унесешь =)) 

Опубликовано

Мне непонятно, КАК ответственным может быть двоечник и в чем его уникальность. Двоечников мало?

Двоечник потому и вынужден стоять с опущенной головой перед директором школы потому, что на него возложили ответственность за те задания которые на него повесили. Тоже самое - страх перед начальником. Сотрудник потому и боится начальника, что если того не удовлетворит результат, то он ему может устроить разнос. Он боится когда на него ругаются. Когда-то и я так-же боялся, поэтому так невзлюбил ответственность.

Что касается ответственности перед самим собой, то человек её боится потому, что боится не оправдать свои собственные ожидания относительно идеала, к которому он стремится. тут даже скорее не страх, а нежелание. Нежелание быть неидеальным.

- Руки скорее не кривые, а слабые и трясущиеся =) А это поправимо! Навык!

Вот не верю я что это можно изменить. Всё-таки природу не обманешь. Физиология - она и есть физиология.

Да, у меня есть слабый тремор рук. Из-за этого я часто не могу чётко фотографировать, приходится искать неподвижную опору. Особенно сильный тремор начинается в руке, если я длительное время несу мешок с продуктами, кроме того начинается сильная пульсация в пальцах, как-будто в руке бьётся ещё одно сердце.

- Ну и что, петь - это еще понятно, людям это нравится, а рисование-то зачем? Я столько знаю реально одаренных художников, которые пальцем на стене офигенную вещь нарисовать могут, но это не дало им ничего в жизни! Кроме альбома с отличными по качеству рисунками, который можно показать гостям, те скажут "вау" и забудут. Сегодня лучше не уметь провести прямой линии, но освоить от и до фотошоп и творить в нем коммерчески востребованные проекты (знакомый, например, делал клипы известным музыкантам в фотошопе, а вот то, что он рисует - смотрится странно, вряд ли когда-то бы выстрелило).

Просто нравилось мне рисовать и всё. В детстве очень любил рисовать Ленина, Грессию Кольменарес и др.

- Вот это нужно исправить! И не так уж сложно, я сам над своей дикцией работал, над мягкой, на грани картавости, "Р", теперь она остра, как лезвие, ядовита и безукоризненна =)

Меня в детстве водили к логопедам и те в один голос сказали - уздечка. И так эта уздечка на всю жизнь и осталась.

- Вот это тоже нужно исправить! Я тоже думал, что физическая культура - не про меня вообще (тоже к творчеству тяготел всегда), ибо дрищ от природы и ни драться, ни к чему такому склонностей не испытывал, бегал тоже так, что на физре трояк натягивали. Ничего, годик бассейна+тренажерки, годик бокса (даже в местячковых соревнованиях поучаствовал), годик правильной работы на массу - и меня уже знакомые стараются не злить =)))

Плавать я научился уже в 22-24-х летнем возрасте.

Про бокс вообще думать не хочу после того, как Владимир Довгань рассказал, как он пошёл в секцию по боксу. Знаете что сделал тренер? Поставил его сразу на спарринг с профессионалом и тот его накоутировал, да так, что Довгань потерял сознание.

Опубликовано

Двоечник потому и вынужден стоять с опущенной головой перед директором школы потому, что на него возложили ответственность за те задания которые на него повесили. Тоже самое - страх перед начальником. Сотрудник потому и боится начальника, что если того не удовлетворит результат, то он ему может устроить разнос. Он боится когда на него ругаются. Когда-то и я так-же боялся, поэтому так невзлюбил ответственность.

Что касается ответственности перед самим собой, то человек её боится потому, что боится не оправдать свои собственные ожидания относительно идеала, к которому он стремится. тут даже скорее не страх, а нежелание. Нежелание быть неидеальным.

Далеко не у всех такие взаимоотношения с ответственностью. Вам бы к специалисту обратиться не мешало!

Опубликовано

Ещё я очень завидую богатым и успешным людям, потому что жизнь из любит больше и им удаётся осуществить свои мечты и стать счастливыми.

Откуда знаешь, ты же никогда не был богатым?

Деньги не помогут тебе стать человеком, они всего лишь помогают тешить свои животные потребности.

Опубликовано

Откуда знаешь, ты же никогда не был богатым?

Деньги не помогут тебе стать человеком, они всего лишь помогают тешить свои животные потребности.

Просто я рассуждаю так: если бы у меня было бы больше денег, то я смог бы удовлетворить больше своих потребностей и было бы больше шансов, что на меня обратила бы подходящая для меня по всем параметрам девушка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...