Bardaaggressive Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вообще-то модель семьи, к которой я больше всего склоняюсь, похожа на модель семьи, которую проповедуют религиозные деятели. Семья в их представлении - малая церковь. Мужчина в семье - является священником, а все остальные - его паства. Слово паства, как и слово пастырь или пастор, похоже на слово - пастух. Пастух пасёт овец, он над ними главный, он командует этими овцами. Так и я хочу, что моя семья существовала для меня как паства, которая будет удовлетворять все мои потребности. Да какой мужчина бы так не хотел… Но если ты пастух, ты должен овец своих кормить, защищать от хищников, заботиться об их здоровье и т.п. Быть "пастухом" в семье может очень сильный и богатый человек сегодня. В ином случае овца-баба чувствует рядом с собой овцу-мужика, а не пастыря, и модель семьи несколько иная.
Кен Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Да какой мужчина бы так не хотел… Но если ты пастух, ты должен овец своих кормить, защищать от хищников, заботиться об их здоровье и т.п. Быть "пастухом" в семье может очень сильный и богатый человек сегодня. В ином случае овца-баба чувствует рядом с собой овцу-мужика, а не пастыря, и модель семьи несколько иная. Но можно быть ещё пастухом сердец! И у меня для этого есть всё! Моё творчество должно поддерживать эмоционально. Вот прочитал-бы я свой новый стих и настроение у народа так бы поднялось, что все бы получили удовольствие на всю жизнь и стало бы так хорошо и чувство эйфории, счастья и блаженства разлилось бы вокруг, всем бы стало хорошо и многие проблемы рассосались бы! На мой взгляд, моё творчество призвано именно для этого, чтобы давать всем удовольствие на всю жизнь. Но получилось так, что я, по всей видимости родился не в том мире или не в то время, в общем почему-то, моё творчество не подходит для этого времени или его волны слишком слабы, что не может смыть тот толстый слой коросты, которым покрыто современное человечество.
Bardaaggressive Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Но можно быть ещё пастухом сердец! И у меня для этого есть всё! Моё творчество должно поддерживать эмоционально. Вот прочитал-бы я свой новый стих и настроение у народа так бы поднялось, что все бы получили удовольствие на всю жизнь и стало бы так хорошо и чувство эйфории, счастья и блаженства разлилось бы вокруг, всем бы стало хорошо и многие проблемы рассосались бы! На мой взгляд, моё творчество призвано именно для этого, чтобы давать всем удовольствие на всю жизнь. Но получилось так, что я, по всей видимости родился не в том мире или не в то время, в общем почему-то, моё творчество не подходит для этого времени или его волны слишком слабы, что не может смыть тот толстый слой коросты, которым покрыто современное человечество. Скинь пример что ли, а то трудно понять, в чем дело. Взгляд со стороны лишним не бывает.
Amelie37 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вы можете показать мне хотя-бы одного человека, у которого не было бы ни природных способностей ни обеспеченных родителей и он стал успешным? Вот я сначала думал, что это Билл Гейтс. Думал, что он был вначале обычным программистом... А когда я прочитал его биографию оказалось, что во-первых его отец был адвокатом и членом совета директоров в банке, а сам Билл Гейтс в (13 лет!) выучил язык программирования паскаль и написал первую программу. Так, что тут и то и другое имеется. Или Хворостовский, которого я уже упомянул. Да, у него возможно не было богатых родителей, но у него был голос - чистый голос, природный голос, гениальный голос и ему больше ничего уже не надо было делать, только воспользоваться этим голосом по назначению. а я кстати папу Димки Хворостовского знаю, работали вместе а с Димкой моя подружка на одноймкурсе училась а сам то Дима человек так себе, не очень... и зная некоторые детали.. уже его и голос совсем слышать не хочется... Кен тебе Литвака надо читать срочно пока не стал сам чем то ценным, на женщин даже и не смотри - по крайней мере жениться тебе точно не нужно
Bardaaggressive Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Кен тебе Литвака надо читать срочно пока не стал сам чем то ценным, на женщин даже и не смотри - по крайней мере жениться тебе точно не нужно Причем ценным не абстрактно, а очень даже конкретно - 5 тыщ баксов в месяц нужно получать, Литвак пишет. С учетом инфляции с момента написания - наверное, уже 6.
Кен Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Скинь пример что ли, а то трудно понять, в чем дело. Взгляд со стороны лишним не бывает. Она прекрасна и нежна Она красива и прелестна И мне, наверное, нужна И может быть ей это лестно Она невинна и юна Она хрупка и непорочна И вспоминаю невзначай О ней я днём и может ночью * * * И человек я не публичный Болезнь - социофобия моя И взглядов третьих лиц стесняюсь От страха не прочту ни строчки я И именно поэтому искал Страничку или ящичек почтовый Ведь оптимальнее всего Отправить чувства напрямик Н.О.Быстровой Тогда не надо мне стесняться И чувства что есть мочи зажимать А так-же и не надо мне бояться Что парень твой мне может надавать Любовь ведь это чувство тайное вообще-то И лучше б в стороны его не изливать Но коли нет струе любви прямой дороги Её приходится вулканом извергать Надеясь, что лишь часть её способна В какой-то мере до любимой долетать А ревность штука жуткая однако Она как злая грязная собака И лучше быть подальше от неё Чтобы любовь свою и не измордовать * * * Как ты красива Как юна Но вот зачем меня отвергла И как полночная Луна Ты в полумрак меня повергла Ты так загадочна Нежна И так безмолвно безмятежна Хотел бы выпить я додна Твою загадочную нежность Причем ценным не абстрактно, а очень даже конкретно - 5 тыщ баксов в месяц нужно получать, Литвак пишет. С учетом инфляции с момента написания - наверное, уже 6. В топку этого Литвака! Если так пишет, значит не понимает, что на свете есть люди, которые никогда не смогут в силу обстоятельств заработать и одну тыщу баксов. И всегда такие люди будут, это данность. У кого-то нет способностей, у кого-то нет таланта, у кого-то стартового капитала. Дурак ваш Литвак! Не понимаю, зачем хоронить мечты людей. а я кстати папу Димки Хворостовского знаю, работали вместе а с Димкой моя подружка на одноймкурсе училась а сам то Дима человек так себе, не очень... и зная некоторые детали.. уже его и голос совсем слышать не хочется... Если не секрет, о каких деталях идёт речь?
Bardaaggressive Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Слушай, а может стоит подольше подумать над рифмой, повертеть на языке разные варианты, поискать оригинальные сюжетные ходы? Просто ощущение, что каждый стих за две минуты придуман, между моментом, когда девушка сказала "мерзавец", и моментом, когда она хлопнула дверью. Ты быстро пишешь?
Bardaaggressive Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 И еще, чисто психологический момент, коль уж форум по психологии. Пиши девушке стишок, чтобы он подходил индивидуально ей! Концентрируйся на ее деталях, мелких и тонких моментах! Потому что ты пишешь общими фразами вроде "юна", "загадочна", "кравива" и т.п., это любой почти можно сказать, это неинтересно и не цепляет! В твоем стихе чувствуешься ты, с фразами вроде "человек я не публичный", а вот Она - нет. Пример приведу, скажем как-то я пошутил про походку девушки, она обиделась, и я скинул ей смс-кой простой банальный стишок, выдуманный на ходу, но он ей очень сильно понравился: Твоя походка - словно лодка, Плывущая неспешно по волнам. И вызывающа, и кротка На зависть безуспешных дам. И математик, и строитель - Оценит каждый из мужчин: Величественна, как высотка, Внушительней всех величин! Первое четверостишие - оно ни о чем, просто чтоб ритм взять. Второе искусное, поскольку в нем согласование "строитель - высотка", "математик - величина", а главное - этой девушке очень сильно нравились высотки и просто строительные сооружения, а ученые люди вроде математиков были сильно в ее вкусе, то есть она ненавязчиво почувствовала, что это про нее и для нее, что думал я про нее, только про нее! И сразу меня простила! Поэтому психологический совет: когда пишешь стишок девушке, сосредоточься на мелких деталях, а не общих образах, чтобы она увидела в нем именно себя, какую-то свою особенность, тогда он будет для нее очень ценным! Попробуй так сделать, уверен, даже если рифма будет не очень, девушку, которой ты это напишешь, все равно зацепит.
Кен Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Слушай, а может стоит подольше подумать над рифмой, повертеть на языке разные варианты, поискать оригинальные сюжетные ходы? Просто ощущение, что каждый стих за две минуты придуман, между моментом, когда девушка сказала "мерзавец", и моментом, когда она хлопнула дверью. Ты быстро пишешь? Вы совершенно правильно мыслите. Просто мне лениво тратить на написание одного стихотворения, например 2 часа. Большинство моих стихотворений написаны действительно аз 5-10 минут. Просто лениво было этим заняться посерьёзнее и всё. Поэтому психологический совет: когда пишешь стишок девушке, сосредоточься на мелких деталях, а не общих образах, чтобы она увидела в нем именно себя, какую-то свою особенность, тогда он будет для нее очень ценным! Попробуй так сделать, уверен, даже если рифма будет не очень, девушку, которой ты это напишешь, все равно зацепит. Спасибо. Обязательно попробую.
Bardaaggressive Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вы совершенно правильно мыслите. Просто мне лениво тратить на написание одного стихотворения, например 2 часа. Большинство моих стихотворений написаны действительно аз 5-10 минут. Просто лениво было этим заняться посерьёзнее и всё. Ну видишь, проблема вовсе не в бездарности, а в спешке. Чтобы за пять минут уметь сделать Вещъ, нужно иметь огромный опыт, а получить его можно лишь убивая часы, часы, часы...
Кен Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну видишь, проблема вовсе не в бездарности, а в спешке. Чтобы за пять минут уметь сделать Вещъ, нужно иметь огромный опыт, а получить его можно лишь убивая часы, часы, часы... Убивать часы - это унизительно. Ведь эти часы даны нам Богом и мы не должны убивать их, поэтому должны беречь их и не растрачивать. Для того, чтобы Каждый свой час надо беречь. А значит надо заполнить его счастьем и удовольствием. И если мы не можем этого сделать, значит мы убиваем свой час и оказываемся недостойными этого дара. Мне кажется, что из-за своего грехопадения, мы оказались так далеко от своего счастья и порой мы не можем до него добратся.
Bardaaggressive Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Убивать часы - это унизительно. Ведь эти часы даны нам Богом и мы не должны убивать их, поэтому должны беречь их и не растрачивать. Для того, чтобы Каждый свой час надо беречь. А значит надо заполнить его счастьем и удовольствием. И если мы не можем этого сделать, значит мы убиваем свой час и оказываемся недостойными этого дара. Мне кажется, что из-за своего грехопадения, мы оказались так далеко от своего счастья и порой мы не можем до него добратся. Так ведь невозможно каждый час заполнить счастьем и удовольствием. Бог так явно не задумывал, иначе у нас не умирали бы родные и их смерть не делала бы нас несчастными на долгое время, и так далее, и тому подобное. Кроме того, все-таки творческий процесс (хоть два часа, хоть двадцать, а будь моя воля - я бы некоторыми видами творчества занимался все свободное время без остатка), в основном должен доставлять удовольствие, а не быть мукой. Если творчество мучительно, значит мозг не справляется с такой нагрузкой и лучше это творчество бросить, так правильно.
Кен Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Так ведь невозможно каждый час заполнить счастьем и удовольствием. Вот поэтому мы не можем выполнить главный смысл своей жизни - стать счастливыми. Кроме того, все-таки творческий процесс (хоть два часа, хоть двадцать, а будь моя воля - я бы некоторыми видами творчества занимался все свободное время без остатка), в основном должен доставлять удовольствие, а не быть мукой. Вот это на 100% верно! Если творчество мучительно, значит мозг не справляется с такой нагрузкой и лучше это творчество бросить, так правильно. Вот я вчера полез посмотреть, как можно создать flash-игру для вконтакте, чтобы потом на халяву получать деньги с играющих и больше не работать. Вот я начал искать, как этому можно научиться. Уткнулся в javascript и когда полез на сайт, что это вообще такое то что бы читать не пробовал - практически ничего не понял. Даже сам принцип программирования уловить не смог. Испугался и ушёл. Как вы считаете, правильно ли я сделал что оставил это дело из-за того, что оно видится совершенно непонятным, как абра-кадабра на китайском языке.
Bardaaggressive Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот я вчера полез посмотреть, как можно создать flash-игру для вконтакте, чтобы потом на халяву получать деньги с играющих и больше не работать. Вот я начал искать, как этому можно научиться. Уткнулся в javascript и когда полез на сайт, что это вообще такое то что бы читать не пробовал - практически ничего не понял. Даже сам принцип программирования уловить не смог. Испугался и ушёл. Как вы считаете, правильно ли я сделал что оставил это дело из-за того, что оно видится совершенно непонятным, как абра-кадабра на китайском языке. Думаю да, правильно, потому что программировать сложно, и если данный процесс тебя не увлекает, а важен лишь результат, то разумнее нанять того, кто выполнит эту работу. А есть что-то, что приносит тебе удовольствие? Что ты готов делать часы на пролет, и чтоб прям злило, если отвлекают? Стихи, как мы выяснили, тебя не увлекают настолько серьезно.
Кен Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Думаю да, правильно, потому что программировать сложно, и если данный процесс тебя не увлекает, а важен лишь результат, то разумнее нанять того, кто выполнит эту работу. А есть что-то, что приносит тебе удовольствие? Что ты готов делать часы на пролет, и чтоб прям злило, если отвлекают? Стихи, как мы выяснили, тебя не увлекают настолько серьезно. Например писать книгу про Кена и Ленина, типа того, что было в теме "Мировой Роман". Но у меня никак не прибывает вдохновения и не получается получить то удовольствие, которое получали когда-то в детстве с одной девочкой, когда писали эти книги по мотивам игр в Кена и Барби. А когда нет удовольствия, увлекать не может. Я жду удовольствия, но оно никак не торопится явиться.
Bardaaggressive Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Например писать книгу про Кена и Ленина, типа того, что было в теме "Мировой Роман". Но у меня никак не прибывает вдохновения и не получается получить то удовольствие, которое получали когда-то в детстве с одной девочкой, когда писали эти книги по мотивам игр в Кена и Барби. А когда нет удовольствия, увлекать не может. Я жду удовольствия, но оно никак не торопится явиться. Может тебе соавтора найти? На каком-нибудь форуме литературном, где молодые писатели? Изложи им там сюжет примерный, может какая-нибудь писательница заинтересуется Вдвоем будет повдохновеннее))
Кен Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Может тебе соавтора найти? На каком-нибудь форуме литературном, где молодые писатели? Изложи им там сюжет примерный, может какая-нибудь писательница заинтересуется Вдвоем будет повдохновеннее)) Я пробовал И на этом форуме тоже. Помните, была тема "МИРОВОЙ РОМАН"? Вот я именно с этой целью её и создавал. И Вконтакте пробовал открывать группу, но в неё так никто и не вступил. Пока не получается.
Bardaaggressive Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я пробовал И на этом форуме тоже. Помните, была тема "МИРОВОЙ РОМАН"? Вот я именно с этой целью её и создавал. И Вконтакте пробовал открывать группу, но в неё так никто и не вступил. Пока не получается. Увы, не застал я этой темы. В контакте есть группы, где творческие личности тусуются, стихи выкладывают... Я там сидел, пока не забанили)) Может там попробовать? Народу, помню, много тусовалось...
Кен Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Увы, не застал я этой темы. В контакте есть группы, где творческие личности тусуются, стихи выкладывают... Я там сидел, пока не забанили)) Может там попробовать? Народу, помню, много тусовалось... Название группы не подскажете? Я вот подумывал открыть группу для бездарностей, для бездарных творческих личностей. Представляете, все бы выкладывали своё бездарное творчество, а бы был над ними главный - админ и главная бездарность группы! Там бы возможно нашлись и те, кто начал бы восторгаться и моим творчеством.
Bardaaggressive Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Название группы не подскажете? Я вот подумывал открыть группу для бездарностей, для бездарных творческих личностей. Представляете, все бы выкладывали своё бездарное творчество, а бы был над ними главный - админ и главная бездарность группы! Там бы возможно нашлись и те, кто начал бы восторгаться и моим творчеством. Эммм... найду чуть позже название! Так бездарные творческие личности восторгаются-то отнюдь не бездарным, а гениальным, просто сами не могут ничего подобного создать. Их не обманешь! Надо тогда отбирать по принципу, чтобы чел ничего в творчестве не понимал и не мог отличить крутое от плохого, то есть убогого потребителя. Это первое, а второе - туда же все реально талантливые ломанутся, чтоб на фоне отстающих попозировать. Но вообще идея хорошая, было бы стебно! Почему тебя так волнует наличие или отсутствие дара? Сколько у нас известных исполнителей, которые проходят по категории "оральный инвалид" (см. рэпер Гуф)? Много! Сколько бездарных писателей, которых читать без иронии невозможно (см. "The Телки")? Много! Мне кажется, создавать привлекательный творческий продукт может каждый, даже не расположенный к этому человек. Поскольку "надуть" потребителя, который ничего не понимает в искусстве, очень легко.
Кен Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Почему тебя так волнует наличие или отсутствие дара? Сколько у нас известных исполнителей, которые проходят по категории "оральный инвалид" (см. рэпер Гуф)? Много! Сколько бездарных писателей, которых читать без иронии невозможно (см. "The Телки")? Много! Мне кажется, создавать привлекательный творческий продукт может каждый, даже не расположенный к этому человек. Поскольку "надуть" потребителя, который ничего не понимает в искусстве, очень легко. Да, такие есть. Но в данном случае это либо связано с тем, что данный индивид чем-то понравился продюссеру, который за него взялся, либо у него уже были деньги. Но вот как можно кому-то понравиться: это тоже задачка не из лёгких т.к. не совсем понятно, что для этого нужно делать.
Bardaaggressive Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Да, такие есть. Но в данном случае это либо связано с тем, что данный индивид чем-то понравился продюссеру, который за него взялся, либо у него уже были деньги. Но вот как можно кому-то понравиться: это тоже задачка не из лёгких т.к. не совсем понятно, что для этого нужно делать. Не обязательно, у выше помянутого деятеля (и других таких же) нет ничего подобного. Чтоб кому-то понравиться, надо уметь что-то делать круто. Круто - это когда у тебя самого от своего творения мурашки по коже. Чтоб так научиться, нужно иметь хоть какие-то задатки + приложить очень много усилий (если не гений от природы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти