Перейти к содержанию

Поступление, новый город, отсутствие поддержки, общения.

Гость Точка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня и другую первокурсницу поселили к 4 курсу. Ей 17, нам всем по 20 (я закончила техникум) Младшая сошлась с одной из старших благодаря маме, которая готовит еду на двоих, что бы девочку не обижали, и на почве общей специальности. После моих вопросов по нашей специальности со второй , услышала « ты тут поучишься сама узнаешь». После таких ответов наше общение сошло на нет. Одна постоянно ругается, даже простое общение идет в грубом тоне, другая отвечает с насмешками или сквозь зубы. Меньшая подлизывается к старшим. Когда придираются ко мне и я вижу что я права, то либо соглашаюсь и делаю как мне нужно, либо отстаиваю свою взгляд, спокойным тоном. Насколько верна моя позиция? Я постоянно молчу, меня напрягает такая обстановка мне просто неприятно находиться с ними, а на этаже почти все старшекурсники которым не интересно общаться с глупыми перваками. На верхних этажах пьют и гуляют до утра, что тоже мне чуждо. Прошел почти семестр, я ни с кем не подружилась. Наблюдая за другими «подругами» поняла что темы их разговоров мне не интересны, порой просто неприятны. Наблюдала за девочками без парней, они навязываются сами, а у меня не получается навязываться, так на вид я самая обычная, только что в мои 20 внешне мне дают 16, а пообщавшись говорят что я намного серьезней своих сверстников, хотя сама я себя уже чувствую старой. Что мне делать и надо ли вообще что то делать? Через год что-то измениться, девочки могут съехать, половина одногруппников может перейти на заочку, но стоит ли на это надеятся, или брать ситуацию в свои руки и менять. Только что менять? Мне трудно общаться с людьми с которыми меня ничего не объединяет, я чувствую эмоциональное выгорание, потерю энергии. А близких я пока не вижу, в группе половина не ходит. Cтараюсь развиваться сама, чем то интересоваться, учиться, что бы было в дальнейшем какая то база для разговоров, уже частично сформулировала свои взгляды понимание взаимоотношений но порой мне кажется что у меня никогда не будет отношений. Многие говорят мое время не пришло, но так же можно ждать и до смерти. Вроде и все не ограничивается комнатой и универом, но куда я пойду одна, или тогда стоит ломать себя и насильно общаться с людьми с которыми тебя ничего не объединяет в надежде выйти в люди и там уже смотреть по месту? Или это со мной что то не так, если меня ничто не объединяет ни с кем? Я уже начинаю опасаться, что дальнейшее отсутствие отношений может сказаться на моем психологическом или физическом состоянии.

Опубликовано

тогда стоит ломать себя и насильно общаться с людьми с которыми тебя ничего не объединяет

А если гнуться, но не ломаться??

Может ты просто пока не видишь общего..

Вот смотри:

1. вы люди,

2. вы студенты

3. вы девушки

4. вы делите одно пространство

Наверняка, если поискать и немного снизить свое высокомерие и претензии к людям.. то можно и найти ..

Мудрый человек легко общается и с высокими людьми и с низкими.. Ибо нет ни того, ни другого.

И каждое включает в себя другое, составляя целое.

Опубликовано

А если гнуться, но не ломаться??

Может ты просто пока не видишь общего..

Вот смотри:

1. вы люди,

2. вы студенты

3. вы девушки

4. вы делите одно пространство

Наверняка, если поискать и немного снизить свое высокомерие и претензии к людям.. то можно и найти ..

Мудрый человек легко общается и с высокими людьми и с низкими.. Ибо нет ни того, ни другого.

И каждое включает в себя другое, составляя целое.

Я наверно просто вкладываю больше в понятие "общее", или много требую от окружающих. Просто на уровне знакомых я общаюсь с группой. Там у нас общая учеба и задания. Но просто так хочется найти человека близкого тебе, я почти всегда была одна, одна в семье, на улице ни с кем не дружила, у нас только мальчики были во дворе почти. В школе подружки были но до класса девятого, потом была очень длинная депрессия. В техникуме была подруга, мы до сих пор с ней общаемся, но уже реже. Так я тоже ладила с людьми, с группой, мы шутили, смеялись. 

А тут, хоть мы и живем на одном пространстве, они на 4 курсе, они уже всех и все знают. Я пыталась интерисоваться, спрашивать как тут и что, на что получала сухие ответы. Соответственно люди не горели желанием со мной общаться. 

А по поводу девушек, я сейчас стала наблюдать за подругами, но мне не интересно с ними говорить, а многие это принимают за высокомерие, но я не могу с этим ничего поделать, просто считаю что сплетни, пересказы, обсуждения это низко, а разговоры о кремах, тониках, тряпках и косметике мне интересны, но не настолько что бы из этого делать культ, тем более если весь разговор держится только на этом. Юмор объединяет, но в комнате только насмешки и ругань. Я просто не привыкла к такому вообще, я не думала что диалоги так строятся, что люди так себя ведут. Я вот вышла в люди только когда поступила сюда и стала жить в общежитии. Я думала что люди так же серьезно относятся к каким то вещам как и я, что отношения с парнем это личное дело двоих и это не стоит обсуждать с другими, а можно напрямую обсудить с парнем. Хотя опять наверно это звучит высокомерно.

Опубликовано

Это высокомерие и есть.

А почему я тогда к другим людям отношусь хорошо, если причина в высокомерии. Я так понимаю высокомерие ставить себя выше всех людей. Ну я же то общалась, дружила с кем то, сейчас общаюсь с одногрупниками, правда только на тему учебы и все. А больше ничего нет. Просто я не могу разобраться вообще.

Опубликовано

А почему я тогда к другим людям отношусь хорошо, если причина в высокомерии. Я так понимаю высокомерие ставить себя выше всех людей. Ну я же то общалась, дружила с кем то, сейчас общаюсь с одногрупниками, правда только на тему учебы и все. А больше ничего нет. Просто я не могу разобраться вообще.

Ну, так ты и ставишь.

У них темы для бесед глупые, и сами они, значит, глупые. А ты-то - гораздо умнее.

Опубликовано

перечитайте себя внимательно

Я  не привыкла ( Я не собираюсь менятся)

Я считаю это низко (Я тот, кто осуждает других)

Мне не интересны (я хочу чтобы они разговаривали так, ка Я хочу)

Я получала сухие ответы (Я хочу чтобы мне отвечали так, как МНЕ надо)

Я не думала (все должно быть так, как Я представляю в уме)

Ничего не замечаете??

Опубликовано

перечитайте себя внимательно

Ничего не замечаете??

Да, тут я поняла, касательно этой ситуации, только причем тут высокомерие? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...