Гость vgika Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ситуация следующая, ребенку 2года, ходит в садик (в группу кратковременного пребывания на 4 часа 4 раза в день. Ребенок оч активный, темперамент холерик, сад любит, очень нравиься воспитатель, в начал первые 2 мес когда ходили былов гурппе человек 7-8 и до прогулке оставалось только 4, потом сын заболел, нас не было 3 недели, вышли и все вот уже 2ую неедлю мне жалуются на него воспитатель (к слову за 3 недели численность группы выросла до 14-15 человек), что ребенок толкается, пинается причем просто так специально, просят чтобы я проводила с ним беседы… Дома и на площадке детской(в моеём присутсвии ребенко вдеет себя идеально, причем гуляем с 2 детками из его группы), ни намека на драки… даже елси у него отняли игрушку он нетолкается… вообщем при мне агрессии ни грамма, только в саду. МНе говорят с ним беседы провождить, провожу но чем больеш провожу тем больше он отмалчивается, т.е начинаю спрашивать про сад он как будто уши выключает и делает вид что не слышит, хотя раньше с радостью говорил (ну там да, нет и на своём он пока еще не очень говорит). Что заметила еще, сын уже полностью без подгузников и ночью тоже, как пошел в сад заметила, что привожу домой и он писает мне дома океан, т.е он терпит и не писает там вообще все 4 часа, хотя по идее перед прогулкой их долдны высаживать, плюс первые 2 дян после болезни и сегодня после выходных он описался после сада дома, а такого не было уже оооооооч давно. И что мне со всем этим делать???? Дома и на прогулках с др детьми при мне ведет себя отлично, там со слов воспитательницы тихий ужас, отойти от него боится. У меня есть предположение, что он так привлекает к себе ее внимание, ревнует что ли ее к др детям т.к детей стало оч много по сравнению с тем что было, много новеньких к.т соответсвенно всё внимание. Воспитательница мне кажд раз это высказывает, говорит делайте что=-то, а что мне делать? я не знаю, я даже не видела ничего подобного при мне таких ситуаций нет, на мои беседы про сад он замыкается и делает вид что не слушает. Вот читали с ним книжку маяковского что такое хорошо, что таоке плохо, вроде все понимает что этот ай-яй-яй мальчик, этот хороший, сегодня мультик показала этот, ему оч понравился, что еще-то мне с ним делать? П.с дома никаких изменений не произошло, все по-старому
LanaF Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Что-то там в саду произошло, скорее всего. Расспросите воспитателя поподробнее - с кем ребенок дружит, с кем играет. Ребенок 2 года вряд ли Вам расскажет в подробностях. И то, что придя после болезни в группу, увеличившуюся в два раза - тоже могло роль свою сыграть. То, что он терпит и не писает в саду - это с самого начала так было, как в садик пошел?
Гость vgika Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Насчет то что терпит, началось именно после болезни одновременно с драками. Проблема именно в том, что воспитатель такой тяжелый человек, что с детьми она хорошо ладит, а с родителями на контакт не идет вообще, сразу агрессия....Она мне только высказывает насчет сына, чтоб я что-то делала...мои враианты решения проблеымы отвергает полностью. Сегодня общалась с садиковским психологом, она тоже как и я пришла к выводу, что он привлекает так ее внимание, обещала сходить в групп понаблюдать. Ей воспитатель тоже сказала только что он дерется без подробностей... Что-то там в саду произошло, скорее всего. Расспросите воспитателя поподробнее - с кем ребенок дружит, с кем играет. Ребенок 2 года вряд ли Вам расскажет в подробностях. И то, что придя после болезни в группу, увеличившуюся в два раза - тоже могло роль свою сыграть. То, что он терпит и не писает в саду - это с самого начала так было, как в садик пошел?Насчте
AlikaSon Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Мой дерется со стариками в магазине или на рынке, не знаю, что с ним делать! Не любит когда начинают с ним разговаривать о чем бы то ни было! Сразу идут в ход кулаки (моему 3 года) Разговоры на эту тему и наказание не помогают!((( Сама в шоке!(((
Tamina Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 vgika, что у нас с национальным вопросом, включая состав группы? С кем в этом плане дерется ребенок? Город большой-маленький? AlikaSon тот же национальный вопрос/
AlikaSon Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 vgika, что у нас с национальным вопросом, включая состав группы? С кем в этом плане дерется ребенок? Город большой-маленький? AlikaSon тот же национальный вопрос/ Русские
LanaF Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 vgika, что у нас с национальным вопросом, включая состав группы? С кем в этом плане дерется ребенок? Город большой-маленький? AlikaSon тот же национальный вопрос/ Это Вы про 2-летних детей, Тамина?? Ну и ну.... Насчет то что терпит, началось именно после болезни одновременно с драками. Проблема именно в том, что воспитатель такой тяжелый человек, что с детьми она хорошо ладит, а с родителями на контакт не идет вообще, сразу агрессия....Она мне только высказывает насчет сына, чтоб я что-то делала...мои враианты решения проблеымы отвергает полностью. Сегодня общалась с садиковским психологом, она тоже как и я пришла к выводу, что он привлекает так ее внимание, обещала сходить в групп понаблюдать. Ей воспитатель тоже сказала только что он дерется без подробностей... Соберитесь вместе - Вы, психолог и воспитатель. И разберите всё как следует.
Tamina Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Это Вы про 2-летних детей, Тамина?? Ну и ну.... Темперамент ребенка может быть разным, к тому же, детки воспитываются в семьях. Есть и другие особенности российских городов.
AlikaSon Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Темперамент ребенка может быть разным, к тому же, детки воспитываются в семьях. Есть и другие особенности российских городов. Например???
Kla_Rra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ставите фотооаппарат с флешкой на много гигов - часа на 2 должно хватить, дома анализируете, что происходит.
axxa Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 У моего сына в саду тоже был мальчик, который всех бил и толкал. Однажды я видела такую сцену. Мама этого мальчика забирала его домой. У него застрял замок и он замешкался. Мама с криком, ты такой косорукий, иди сюда. Схватила его за куртку, встяхнула его как следует и стала застегивать замок. Понимаете, мальчик даже не обиделся на такую выходку. Он это воспринял как должное. Значит, и дома его толкают и ругают без повода. Я поняла, воспитатель не справится с его драками. Автор, у вас же не так?
Гость vgika Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 vgika, что у нас с национальным вопросом, включая состав группы? С кем в этом плане дерется ребенок? Город большой-маленький? AlikaSon тот же национальный вопрос/ НАционАЛЬНОСТЬ роли не играет в вопросах толкания НЕЕЕТ, У НАС НЕ нет так! никто его дома не толкает и сильно не ругает. Целуют и обнимают, мальчик очень ласковый У моего сына в саду тоже был мальчик, который всех бил и толкал. Однажды я видела такую сцену. Мама этого мальчика забирала его домой. У него застрял замок и он замешкался. Мама с криком, ты такой косорукий, иди сюда. Схватила его за куртку, встяхнула его как следует и стала застегивать замок. Понимаете, мальчик даже не обиделся на такую выходку. Он это воспринял как должное. Значит, и дома его толкают и ругают без повода. Я поняла, воспитатель не справится с его драками. Автор, у вас же не так? У моего сына в саду тоже был мальчик, который всех бил и толкал. Однажды я видела такую сцену. Мама этого мальчика забирала его домой. У него застрял замок и он замешкался. Мама с криком, ты такой косорукий, иди сюда. Схватила его за куртку, встяхнула его как следует и стала застегивать замок. Понимаете, мальчик даже не обиделся на такую выходку. Он это воспринял как должное. Значит, и дома его толкают и ругают без повода. Я поняла, воспитатель не справится с его драками. Автор, у вас же не так? Плюс , ко всему проблема ТОЛЬКО в саду последние 2 недели как вышел с болезни. На детской площадке с детьми ведет себя идеально при мне , и дома тоже никакой агрессии
axxa Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Тогда мне видеться, что хочет внимания воспитателя. Ей нужно его хвалить время от времени
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Tamina сказал(а) 20 Ноя 2013 - 23:58: Темперамент ребенка может быть разным, к тому же, детки воспитываются в семьях. Есть и другие особенности российских городов. Например??? В центральных крупных городах, где много гастрабайтеров, очень напряженная ситуация с межнациональными отношениями. А вообще, здесь был дан неплохой совет -установить видеонаблюдение, а приемное устройство может быть на лавочке на участке, чтобы понаблюдать конфликты с детьми и воспитательницей "вживую". Однако наверняка садик будет против. В результате воспитательница, которой неохота что-то предпринимать, и мама в аналогичном положении будут просто перепираться -кто из них должен образумить дитя. А уж у форума тем более, кроме волшебного шара для гадания, нет других инструментов, чтобы понять, что там в садике происходит. Больше всего в рассказе автора напрягли 2 детали: 1. Она четко усекла период-2 недели. Это замечательно, есть материал для анализа. 2. Яркий признак - ребенок не хочет мочиться в садике, а до этого (до события 2-хнедельной давности мочился без проблем. Автор связывает задержку мочеискускания (а это у человека серьезный повод нервничать) с периодом после болезни. Можно поискать вот на этой границе - что произошло, в обе стороны-до и после.
Гость Kethis Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Проблема именно в том, что воспитатель такой тяжелый человек, что с детьми она хорошо ладит, а с родителями на контакт не идет вообще, сразу агрессия.... Вы уверены, что она хорошо с детьми ладит? Спросите у сына хорошая ли она? Любит он ее или нет? Кричит ли она на него? А на других детей? Такими вопросами Вы будете чуть ближе к пониманию ситуации А вообще- это задача воспитателя, создать нужную обстановку в группе. Особенно на 4 часа! Это смешно просто! Жалуется она.... У меня дочка когда в сад пришла в тихий час по кроватям прыгала и горшками дралась. И таких 25 штук было. Сейчас примерный ребенок. И воспитателей на прощанье целует
Гость vgika Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Тогда мне видеться, что хочет внимания воспитателя. Ей нужно его хвалить время от времени мне видется точно так же и психологу, говорю это воспитателю, она как стена , что мы все не правы, продолжайте с нми разговаривать, корчое пробелма уже больше с воспитателем. Сегодня гуляли с мальчиком из сада, они ен могли игрушку поделить, тот мальчик моего толкнул мой не ответил ему, причем это было неоднократно, толкания только в саду
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 толкания только в саду чем ребенок болел?
AlikaSon Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 У моего сына в саду тоже был мальчик, который всех бил и толкал. Однажды я видела такую сцену. Мама этого мальчика забирала его домой. У него застрял замок и он замешкался. Мама с криком, ты такой косорукий, иди сюда. Схватила его за куртку, встяхнула его как следует и стала застегивать замок. Понимаете, мальчик даже не обиделся на такую выходку. Он это воспринял как должное. Значит, и дома его толкают и ругают без повода. Я поняла, воспитатель не справится с его драками. Автор, у вас же не так? У нас тоже дома никаких толканий и драк нет! Все его любят, холят и лелеят! Ругать ругаем, но редко такое бывает, ремень пару раз видел, папа с ним проводил беседу, но в действии не был применен! Единственное на что грешу, так это то, что муж стал сына учить самообороне, я была против, поскольку в таком возрасте ребенок еще не совсем понимает конкретно чему его учат - защищать себя или нападать! До этого на детсткой площадке к моему сыну лез драться мальчишка чуть постарше и сын не смог соответственно ответить ему, поскольку никогда даже не видел, как дерутся! Он долго плакал от обиды, потом даже не хотел больше ходить на ту детскую площадку и вот после этого стали замечать агрессию по отношению к старикам! Может быть этот мальчик все таки его спровоцировал?! Ситуация следующая, ребенку 2года, ходит в садик (в группу кратковременного пребывания на 4 часа 4 раза в день. Ребенок оч активный, темперамент холерик, сад любит, очень нравиься воспитатель, в начал первые 2 мес когда ходили былов гурппе человек 7-8 и до прогулке оставалось только 4, потом сын заболел, нас не было 3 недели, вышли и все вот уже 2ую неедлю мне жалуются на него воспитатель (к слову за 3 недели численность группы выросла до 14-15 человек), что ребенок толкается, пинается причем просто так специально, просят чтобы я проводила с ним беседы… Дома и на площадке детской(в моеём присутсвии ребенко вдеет себя идеально, причем гуляем с 2 детками из его группы), ни намека на драки… даже елси у него отняли игрушку он нетолкается… вообщем при мне агрессии ни грамма, только в саду. МНе говорят с ним беседы провождить, провожу но чем больеш провожу тем больше он отмалчивается, т.е начинаю спрашивать про сад он как будто уши выключает и делает вид что не слышит, хотя раньше с радостью говорил (ну там да, нет и на своём он пока еще не очень говорит). Что заметила еще, сын уже полностью без подгузников и ночью тоже, как пошел в сад заметила, что привожу домой и он писает мне дома океан, т.е он терпит и не писает там вообще все 4 часа, хотя по идее перед прогулкой их долдны высаживать, плюс первые 2 дян после болезни и сегодня после выходных он описался после сада дома, а такого не было уже оооооооч давно. И что мне со всем этим делать???? Дома и на прогулках с др детьми при мне ведет себя отлично, там со слов воспитательницы тихий ужас, отойти от него боится. У меня есть предположение, что он так привлекает к себе ее внимание, ревнует что ли ее к др детям т.к детей стало оч много по сравнению с тем что было, много новеньких к.т соответсвенно всё внимание. Воспитательница мне кажд раз это высказывает, говорит делайте что=-то, а что мне делать? я не знаю, я даже не видела ничего подобного при мне таких ситуаций нет, на мои беседы про сад он замыкается и делает вид что не слушает. Вот читали с ним книжку маяковского что такое хорошо, что таоке плохо, вроде все понимает что этот ай-яй-яй мальчик, этот хороший, сегодня мультик показала этот, ему оч понравился, что еще-то мне с ним делать? П.с дома никаких изменений не произошло, все по-старому А вы к неврологу не ходили? Извините, я не все посты прочитала, может уже и писали про это? Мы ходили, прописали некоторые успокаивающие лекарства! Сказали мальчик гиперактивный!
Гость vgika Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 чем ребенок болел? аденовирус, а после когда пошли выписываться в поликлинике подцепили ротовирус и не успели выйти в сад, вообщем 3 недели болели
migara Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ребенок хорошо разговаривает? Может высказать более-менее четко свои желания? Может быть воспитатель его не слышит и не обращает столько внимания, как раньше, когда детей было меньше и не сажает на горшок? И еще дети часто деруться, если не могут четко сказать другому ребенку, что он хочет. "Дай игрушку, можно я возьму и т.п. " . А поскольку сказать не может, то просто берет. А второй не отдает- вот и конфликт, вот и драка. Дома и на площадке, где есть взрослые они могут помочь, дослушать, проявить терпение, а с детьми нет. Как вариант...
Гость vgika Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 У нас тоже дома никаких толканий и драк нет! Все его любят, холят и лелеят! Ругать ругаем, но редко такое бывает, ремень пару раз видел, папа с ним проводил беседу, но в действии не был применен! Единственное на что грешу, так это то, что муж стал сына учить самообороне, я была против, поскольку в таком возрасте ребенок еще не совсем понимает конкретно чему его учат - защищать себя или нападать! До этого на детсткой площадке к моему сыну лез драться мальчишка чуть постарше и сын не смог соответственно ответить ему, поскольку никогда даже не видел, как дерутся! Он долго плакал от обиды, потом даже не хотел больше ходить на ту детскую площадку и вот после этого стали замечать агрессию по отношению к старикам! Может быть этот мальчик все таки его спровоцировал?! А вы к неврологу не ходили? Извините, я не все посты прочитала, может уже и писали про это? Мы ходили, прописали некоторые успокаивающие лекарства! Сказали мальчик гиперактивный! были в августе, он конечно оч актвиный....но гиперактивности не ставили, холерик темперамент не более Ребенок хорошо разговаривает? Может высказать более-менее четко свои желания? Может быть воспитатель его не слышит и не обращает столько внимания, как раньше, когда детей было меньше и не сажает на горшок? И еще дети часто деруться, если не могут четко сказать другому ребенку, что он хочет. "Дай игрушку, можно я возьму и т.п. " . А поскольку сказать не может, то просто берет. А второй не отдает- вот и конфликт, вот и драка. Дома и на площадке, где есть взрослые они могут помочь, дослушать, проявить терпение, а с детьми нет. Как вариант... Нет, говорит да , нет и всякие туту ,мяу, тетя , дядя,вообещм рассказать ничего не может, только жестами и вот такого рода словами.
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 аденовирус, а после когда пошли выписываться в поликлинике подцепили ротовирус и не успели выйти в сад, вообщем 3 недели болели ротовирус не знаю, а аденовирус еще та гадость. А тут много мелких деток.... Я спросила, потому что тупая настойчивость воспитательницы "поговорите с ребенком" еще может быть обусловлена желанием избавиться от него по какой-то посторонней причине.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.