Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однако, платит один он. А не хахаль. Вот вам и "дырка" в законе.

А хахаль то тут при чем?

Отец ребенка платит то, что положено по закону.

А хахаль в законе не прописан)

Это уже из оперы эмоций)

• Ответов 849
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не жадных работодателей - собственников бизнеса - не бывает.

Это миф.

Только в гос структурах возможен подход к работнику по кодексу)))

Вот об этом и речь! Опять же я никого не осуждаю :-) Я просто говорю, что не дело работодателя осуждать женщину в декрете, пусть даже она отнимает "его" деньги. dura lex sed lex!

Опубликовано

А хахаль то тут при чем?

Он платит то, что положено по закону.

А хахаль в законе не прописан)

Это уже из оперы эмоций)

Но фактически человек обеспечивает чужую жену.

Опубликовано

У меня нет серьёзных личных проблем. 

Тогда откуда такой наезд?

И своего ребенка заодно....

Опубликовано

И вообще мужчины, которые вовсе хотят прожить без жены, напоминают мне одногих пиратов. Все при нем: и красавец, и богач, и шляпа шикарная... А толку от этого никакого нет!

Ну почему?

Если это осознанное решение и такая жизнь одинокому холостяку в кайф?

Он может быть вполне себе счастлив.

А женщин вполне можно иметь приходящих)

Опубликовано

Тогда откуда такой наезд?

И своего ребенка заодно....

Какой наезд? Я не наезжал. Если у вас нежелание некоторых лиц жениться вызывает боль внизу спины - то, думаю, это как раз ваши проблемы, а не мои.

Средства начисляются матери. И распоряжается ими она.

Фактически он обеспечивает своего ребенка. А если ребенок ему не был нужен, надо было вместо спермы впрыснуть в бабу кислоту. Протупил - плати.

Он бы обеспечивал своего ребёнка, если бы средствами распоряжался ребенок, а не мать.

Опубликовано

Буду давать образование, естественно.

Думаю, внуков я обеспечу.

тогда не понятна Ваша логика по части обеспечения детей :) т.е. мужчине платить алименты на своих детей это не нормально, а внуков от дочери обеспечивать нормально?

Опубликовано

И что?

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Женились - завели ребенка - усе.

Попали оба)

Опубликовано

тогда не понятна Ваша логика по части обеспечения детей :) т.е. мужчине платить алименты на своих детей это не нормально, а внуков от дочери обеспечивать нормально?

С волками жить - по волчьи выть.

Опубликовано

Он бы обеспечивал своего ребёнка, если бы средствами распоряжался ребенок, а не мать.

Ребенок не может самостоятельно распоряжаться своими средствами до совершеннолетия.

Можно рассматривать ту часть, которой мать пользуется в своих целях, как оплату наемной воспитательницы. В круглосуточном режиме. Цифра будет очень приличная))))

Опубликовано

Какой наезд? Я не наезжал. Если у вас нежелание некоторых лиц жениться вызывает боль внизу спины - то, думаю, это как раз ваши проблемы, а не мои.

Да фиолетово мне на тех, кто не хочет жениться! Не хотят - не надо, насильно никого в ЗАГс затаскивать не буду и мне это вообще не интересно.

Она распряжается ими в пользу ребенка! Не только же на себя она эти деньги тратит.

Опубликовано

Ребенок не может самостоятельно распоряжаться своими средствами до совершеннолетия.

Можно рассматривать ту часть, которой мать пользуется в своих целях, как оплату наемной воспитательницы. В круглосуточном режиме. Цифра будет очень приличная))))

Есть более продвинутый вариант, от которого алиментщицы вопят как резанные. Переводить алименты в покупки. Т.е. на всю сумму покупать ребёнку вещи, игрушки и т.д., заверяя чеки нотариально. Это бывшим жёнушкам очень не нравится.

Опубликовано

Пусть забирает себе ребенка и сам распоряжается средствами. В чем проблема? На деле лишь только невсебосные папаши в Рашке борются за детей, остальным насрать. Вот и платят за это рублем, а как иначе.

А ребенок распоряжаться финансами не может ввиду отсуствия мозгов. Впрочем, будь это ваш ребенок, я бы поняла, что и папе по той же причине деньги доверить нельзя.

Если мать - не алкоголичка, живёт хоть на двух квадратных метрах и работает хоть дворником - забрать у неё ребёнка практически нереально.

Опубликовано

Есть более продвинутый вариант, от которого алиментщицы вопят как резанные. Переводить алименты в покупки. Т.е. на всю сумму покупать ребёнку вещи, игрушки и т.д., заверяя чеки нотариально. Это бывшим жёнушкам очень не нравится.

Потому, что это усложняет жизнь и ей и ребенку. Ну реально неудобно.

Списки писать? Хотя, я бы  составляла еженедельные списки продуктов)

Заодно и доставка бесплатно)

Да, кстати, а кто чеки то заверяет?

И что делать, если в одном месяце на необходимости ребенка потрачена сумма меньше, а в другом - он заболел и понадобились лекарства, которые стоят, как годовая сумма алиментов?

Это вообще, ИМХО, только по большой злобе на бывшую можно устраивать.

И по зависти..

Опубликовано

Зачем же выбирать! И то, и другое!

просто у меня был такой знакомый. и катеджи у него есть и машины. только ни разу мне даже сапог не купил. и при этом хочет видеть рядом высокую молодую жену блондинку...не понимаю людей который кричат вот он меркантильный , альфонс! она меркантильная!..ну а что плохого в том чтоб порадовать дорогую особу материальными ценностями?на этой почве защищенности и заботы неплохие цветы любви вырастают...о как сказала!)))

Опубликовано

Интересно, как вообще можно содержать кого-то на вшивые 600 евро? Да одна болячка ребенка обойдется ровно в половину суммы.

И переводят, это законно: покупка в счет уплаты алиментов. Только как быть, если бедный ублюдок заболеет? Игрушки к жопе прикладывать?

Как можно содержать ребёнка на 600 у.е.? Эм, молодой человек, у нас в городе это средняя зарплата "чистыми". Думаю, комментарии излишни.

А ты пытался? Да ты за себя едва отвечаешь, куда тебе еще ребенка?

Не тыкайте мне, ок?

Опубликовано

С этим очень сложно. Не знаю, намеренно ли мама сделала это, но она научила меня покупать то, что на самом деле нужно. Она меня никогда не баловала. Помню, как меня не раз просили купить кое-что в магазине. Я покупал рационально. Если было слишком дорого, то возвращал деньги. Удивительно, но взрослые такую честность ценили и давали мне денег на мороженое. Я тогда еще мелким был, но уже честным.

Так вот. Матери эти тратят на себя, но не на ребенка. Алименты должны тратиться именно на ребенка. Пока, увы, в законе никак не закреплена обязательность траты именно на ребенка и только на ребенка. Вот надо это ввести. Только на ребенка.

И никакого отдыха на югах за счет бывшего мужа. Мужчина должен заботиться о ребенке, но не о той уродине, которая его предала. Я знаю, что немногие женщины все же честно подсчитывают, сколько надо на ребенка. А балуют его на свои деньги. Тут я специально заметил.

Хочешь побаловать ребенка - делай это не на алиментные деньги. Сделать это могут оба родителя. Алименты должны тратиться на обычные нужды. Эх, кто бы еще поучил людей ведению бюджета.

Опубликовано

глупости, говорите.

просто папаши у нас иной раз не знают какой размер обуви у ребенка :)  

у меня так одна знакомая пыталась жить, то обувь маленькую принесет, то за школу не заплатит. потом ваще слинял, стал скрываться, сейчас дали условку за уклонение от алиментов.

фактически одна вырастила 2 пацанов :)

Опубликовано

глупости, говорите.

у меня так одна знакомая пыталась жить, то обувь маленькую принесет, то за школу не заплатит. потом ваще слинял, стал скрываться, сейчас дали условку за уклонение от алиментов.

Наиболее распространенный вариант...

Опубликовано

Интересно, как вообще можно содержать кого-то на вшивые 600 евро? Да одна болячка ребенка обойдется ровно в половину суммы.

И переводят, это законно: покупка в счет уплаты алиментов. Только как быть, если бедный ублюдок заболеет? Игрушки к жопе прикладывать?

Надо заботиться о здоровье ребенка. Для начала родители должны быть здоровыми и достаточно молодыми. Нет, ну правда. А вообще ребенка в малые годы лучше растить в деревне, на природе. Там дети вырастают более здоровыми.

Вы переоцениваете среднестатистические затраты на лечение.

Опубликовано

глупости, говорите.

И что? А у кого-то алименты в тару по 0,5 переводятся. Устроим "бокс по переписке" примерами из жизни знакомых?

Опубликовано

просто папаши у нас иной раз не знают какой размер обуви у ребенка

Плохой папаша. Был бы хорошим - интересовался.

просто у меня был такой знакомый. и катеджи у него есть и машины. только ни разу мне даже сапог не купил. и при этом хочет видеть рядом высокую молодую жену блондинку...не понимаю людей который кричат вот он меркантильный , альфонс! она меркантильная!..ну а что плохого в том чтоб порадовать дорогую особу материальными ценностями?на этой почве защищенности и заботы неплохие цветы любви вырастают...о как сказала!)))

Овечка, вам напомнить, кем вы работали? Или сами поймете, что торговаться нельзя?

Что поделать? Времена такие. Проституция-с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...