Перейти к содержанию

Существует ли плата за удовольствия? (в Буддизме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я имею ввиду безусловную радость.

а мне вот это нравится:

тебе рано еще о уединении мечтать

сперва надо как тот дядечка упахаться в семье до отвращения и тогда на свободу с чистой совестью )))

а таак просто ,потому что все лень - терзания не дадут вознестись,иди копай,тебе ж ооржак еще позавчера посоветовала)))

хихи))

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тебе рано еще о уединении мечтать

сперва надо как тот дядечка упахаться в семье до отвращения и тогда на свободу с чистой совестью )))

а таак просто ,потому что все лень - терзания не дадут вознестись,иди копай,тебе ж ооржак еще позавчера посоветовала)))

хихи))

повторю:

Семейная саньяса не предполагает внешний уход из мира, но подразумевает внутренний уход от мирских ценностей, оставаясь в миру.

Опубликовано

повторю:

Семейная саньяса не предполагает внешний уход из мира, но подразумевает внутренний уход от мирских ценностей, оставаясь в миру.

тада у нас полстраны буддисты)))) ходят лицом в пол ,а мечтают о высотах

Опубликовано

я даже не читал о чем вы тут пишете. извините. :stuart:

мне интересно только то, о чем я спрашиваю. :)

Ах, вот как....

Ну и какой вы нафиг буддист (да и вы ВСЕ) если не можете нормально ответить на этот самый первый и важный вопрос в своей вере??

Удивили, "собеседник".

Мне тоже интересно то что Я спрашиваю :-)

Короче, вывод из всего вашего буддизма следующий - 

буддисты сами не знают куда идут

не знают что их там ждет

не знают почему все так как есть

потому что не знают первой причины всего :closedeyes:

и как логически напрашивающийся вывод - а нафига отказываться от желаний, т.е. от себя, если все равно сюда придешь или не придешь (атеистически исчезнешь)?

Ложный путь и самообман по всей жизни. Пустая трата времени на опустошение себя.

Даже признанный буддистами человек (где-то в Европе живет), который якобы есть реинкарнация какого-то буддистского святого в этой жизни предпочел не отказываться от мирской жизни, живет себе богато, преподает ... буддизм в университете! 

Ну, не появилось желания отвечать на мой вопрос? post-4983-1353277532.gif

Каково, а... Впрочем и не нужно, мне уже всё понятно.

Опубликовано

какая на фиг реинкарнация? буддисты не реинкарнируются)))) интересно что он там преподает ,теорию ,которая не работает на практике?

спс ингочка,подсобила))

Опубликовано

... потому буддист может познать весь духовный мир и как бы некуда в этом направлении дальше двигаться.

Ну так в раю тоже не чем заняться. Праведность да и только :-))

Мы уже это обсуждали. 

какая на фиг реинкарнация? буддисты не реинкарнируются)))) интересно что он там преподает ,теорию ,которая не работает на практике?

спс ингочка,подсобила))

Как какая? Если не достигнешь чего там нужно, но по кругу опять - рождение - смерть - рождение, пока не нирванёшся :-))

Сам Будда вроде говорил ...бла-бла ... это мое предыдущее рождение "виновато" :-)

Опубликовано

Souren сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Что такое "дух"?

есть разные мнения в буддизме. потому я кого-то из буддистов спрашивал.

Aivery сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

радостью и блаженством.

это не цель, а присущее процессу жизни просветленного. не ищет же просветленный радость и блаженство.

Ingochka сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Ну так в раю тоже не чем заняться. Праведность да и только :-))

Мы уже это обсуждали.

и вы вроде писали, что рай, это состояние души, а не место. как я уже писал, будут продолжать жить, только без соблазнов, смерти и другого...
Опубликовано

это не цель, а присущее процессу жизни просветленного. не ищет же просветленный радость и блаженство.

скажем, что у просветленного нету цели, но есть направление движения. 

Опубликовано

скажем, что у просветленного нету цели, но есть направление движения.

то есть он двигается, действует только потому, что есть куда, как? но как же в предложенной ситуации, если нет как распространять учение, если нет чему самому учится, уже просветленный, что же делать будет?
Опубликовано

то есть он двигается, действует только потому, что есть куда, как? но как же в предложенной ситуации, если нет как распространять учение, если нет чему самому учится, уже просветленный, что же делать будет?

просто жить.

жизнь - это движение.

для того что бы жить и радоваться, не обязательно что-то распространять.

но, насколько я понимаю просветление, в этом состоянии не возникает вопросов.

как жить, куда идти, что распространять и кому....

нету этих вопросов.

все предельно ясно и понятно.

а во-вторых.

просветление и религия - вещи несовместимые.

религия может стать путем к просветлению.

но просветленный вне ее рамок.

и возвращаясь к распространению - не все просветленные для этого приходят.

а те кто для этого, распространяют не религию, а свой опыт достижения просветления.

Опубликовано

я вам советую побороться со страхом жизни

Я ее не боюсь.

Анастасия, а вы не думали что то, что вы пытаетесь отбросить как ненужный хлам, для чего нибудь нужно?

что, по-Вашему, я пытаюсь отбросить как хлам?

импотент завистник писал   хочу вернуться к этому дядечке и извиниться - ошиблась

Арбузина. Так кто всё-таки автор этих строк?

значит умирает по духу. если нет, то чем живет, если всего достиг?

а чего это сразу умирает? наоборот - "жизнь" вечная.

а нафига отказываться от желаний, т.е. от себя

Вы это и есть желания? забавно)

какая на фиг реинкарнация? буддисты не реинкарнируются))))

да что Вы?)) не реинкарнируются если достигли полного просветления. а это единицы. остальные - на пути к этому.

но как же в предложенной ситуации, если нет как распространять учение, если нет чему самому учится, уже просветленный, что же делать будет?

что захочет, то и будет делать.

Узнала насчет того, где хранится кармическая информация.

Она хранится в потоке ума каждого из нас. И обусловливает качества этого потока. Карма есть - поток течет, нет кармы - останавливается, нирвана. Потоки ума относительно разделены, поэтому мы расхлебываем свою карму, а не соседа. Но так или иначе наши действия сказываются на других, т.к. ничего отдельного нет, всё взаимосвязано.

Опубликовано

просто жить.

жизнь - это движение.

для того что бы жить и радоваться, не обязательно что-то распространять.

но, насколько я понимаю просветление, в этом состоянии не возникает вопросов.

как жить, куда идти, что распространять и кому....

нету этих вопросов.

вопрос в том, какая это жизнь. не распространяет учение, не учится, значит его жизнь, взаимодействие с другими людьми проходит на уровне тела, материи. то есть жизнь просветленного внешне ничем не будет отличатся от жизни обычного человека, только внутренне имеет отличие, не имеет внутренних проблем.

проблема в том, что идя по пути к просветлению избавился от всех тех внутренних проблем. ну а закончив этот путь и начав обычную жизнь получается встает на путь появления тех внутренних проблем.

Опубликовано

вопрос в том, какая это жизнь. не распространяет учение, не учится, значит его жизнь, взаимодействие с другими людьми проходит на уровне тела, материи. то есть жизнь просветленного внешне ничем не будет отличатся от жизни обычного человека, только внутренне имеет отличие, не имеет внутренних проблем.

жизнь и взаимодействие с людьми происходит не только на уровне тела и материи, даже у непросветленных людей.

просветленный просто осознает взаимодействие на тех уровнях, на которых обычный человек нет.

проблема в том, что идя по пути к просветлению избавился от всех тех внутренних проблем. ну а закончив этот путь и начав обычную жизнь получается встает на путь появления тех внутренних проблем.

у просветленного отсутствует причина появления любых проблем.

избавиться от внутренних проблем не осознав причины, я считаю, невозможно. 

Опубликовано

а чего это сразу умирает? наоборот - "жизнь" вечная.

чтобы жить, нужно действовать, нужна мотивация. у просветленных же нет уже мотивации, уже достигли просветления. и мотивирует только тело, материя, что хочется есть, пить, что-то болит и т.д. то есть живет уже только в материальном мире, в духовном же все стабильно, нет действия, нет мотивации, духовная смерть...

что захочет, то и будет делать.

становясь просветленным и занимается тем, чтобы "правильные" желания были. только в духовном нечего больше менять, нет мотивации, чтобы куда-то двигатся, так как просветление уже достигнуто.
Опубликовано

нет мотивации, чтобы куда-то двигатся

а почему Вы считаете что если человек никуда не двигается, то он обязательно должен умереть?

да и что Вы понимаете под смертью? сознание вечно. и неважно есть ли желания или нет.

Опубликовано

чтобы жить, нужно действовать, нужна мотивация. у просветленных же нет уже мотивации, уже достигли просветления. и мотивирует только тело, материя, что хочется есть, пить, что-то болит и т.д. то есть живет уже только в материальном мире, в духовном же все стабильно, нет действия, нет мотивации, духовная смерть...

становясь просветленным и занимается тем, чтобы "правильные" желания были. только в духовном нечего больше менять, нет мотивации, чтобы куда-то двигатся, так как просветление уже достигнуто.

просветление в любом случае не является мотивацией.

если оно цель - его не достигнуть.

его вообще невозможно достигнуть.

потому как, когда случается просветление - исчезает достигающий его.

просветленный ощущает себя единым целым со вселенной и у него не возникает вопроса мотивации.

он действует и живет в гармонии с существованием.

гармония является его мотивацией, если можно так сказать.

ну представте что все ваши действия вы совершаете интуитивно, но полностью осознанно.

Опубликовано

жизнь и взаимодействие с людьми происходит не только на уровне тела и материи, даже у непросветленных людей.

просветленный просто осознает взаимодействие на тех уровнях, на которых обычный человек нет.

чтобы было взаимодействие, нужно чтобы обе стороны шли на это взаимодействие. а если останутся убежденные в своей правоте и не принимающие путь к просветлению, хоть что бы не происходило, как тогда будет взаимодействовать?

у просветленного отсутствует причина появления любых проблем.

избавиться от внутренних проблем не осознав причины, я считаю, невозможно.

но действовать же как-то нужно, так как не действовать не получится? а действия на материальном уровне приводят к проблемам. если на духовном уровне уже нечего делать, остается только проблемы себе создавать.
Опубликовано

чтобы было взаимодействие, нужно чтобы обе стороны шли на это взаимодействие. а если останутся убежденные в своей правоте и не принимающие путь к просветлению, хоть что бы не происходило, как тогда будет взаимодействовать?

вы считаете что просветленному обязательно необходимо кого-то убеждать, что-то навязывать ?

он просто делится радостью.

типа - ребята, это так здорово, вы только попробуйте.

но действовать же как-то нужно, так как не действовать не получится? а действия на материальном уровне приводят к проблемам. если на духовном уровне уже нечего делать, остается только проблемы себе создавать.

можно действовать на материальном уровне из духовного.

это собственно и есть просветление.

и тогда нет никаких проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...