Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Иван, она боится, когда я ее ругаю. боится потому, что ей всегда ответить нечего мне, стоит, как рыба молчит. У нее словарный запас недостаточный, чтоб отгавкиваться, книжек - то не читает! Вот, моих доводов она боится как огня почему - то... А почему б не научится отвечать? Этого я не могу понять! Как она жить собралась? 

Понятно. Давайте суммируем.

1. Она врёт, потому что боится.

2. Боится она того, что вы будете её ругать.

3. Вы хотите, чтобы она перестала врать.

Что вам нужно делать? (подсказка - что вам нужно не делать?)

А когда она начила извиваться и брехать, как сивый мерин, тогда я уже разошлась. Она пожимает плечами: не знаю. Я говорю: хорошо, в доме из детей только ты и Кристина. Значит, Кристина? Она: наверное... Я: Ты ж понимаешь, что я накажу Кристину, я ее даже побью ремнем. Она: молчит.. Я: Арина, если я ее побью ни за что, это ж подло? Молчит и хмурится. 

Я специально начала на совесть давить, я знала, что Кристина не могла взять - высоко. Они лежали на полке над кроватью... Короче, непонятное мне поведение вообще. 

Я был в этом уверен - моральные экзекуции.

Опубликовано

Если б она сказала, то я б только пошипела бы. А когда она начила извиваться и брехать, как сивый мерин, тогда я уже разошлась. Она пожимает плечами: не знаю. Я говорю: хорошо, в доме из детей только ты и Кристина. Значит, Кристина? Она: наверное... Я: Ты ж понимаешь, что я накажу Кристину, я ее даже побью ремнем. Она: молчит.. Я: Арина, если я ее побью ни за что, это ж подло? Молчит и хмурится. 

Я специально начала на совесть давить, я знала, что Кристина не могла взять - высоко. Они лежали на полке над кроватью... Короче, непонятное мне поведение вообще. 

Первое выделенное - может, Ваше шипение для неё хуже, чем Ваше "разошлась"?..

А Вы вообще спокойно реагировать умеете на своих детей?

Второе - Вы бьете своих девочек?

Впрочем, на мои вопросы Вы не отвечаете, ибо Вам это не нужно, по видимому.

Опубликовано

Извините, беседу не читала. может, повторюсь или отвечу уже невпопад. Сообщение исключительно на первый пост Автора.

Насчет "нет друзей в 10 лет", потому что "хвастает, врет, преподносит себя лучше других" - это Ваше мнение. По моему мнению, эти качества вообще не влияют на популярность ребенка в коллективе, там харизма важна, а не честность.

А харизматичный 10летний ребенок может сочинять что угодно и вести себя как угодно и при этом быть "в авторитете", имхо.

1) вашу дочь напрягает, что друзей нет?

2) дело в каких-то других ее качествах

3) Юля, Вы кажетесь мне очень....экспрессивной. Может, Вы ее подавляете? Знаете, у оч. активных родителей бывают какие-то тихие дети

Ваша дочь...она вообще какая?

З.Ы. смотрела Ваши фото...так и пышат жизнью,мне кажется...

Здравствуйте, Елена!

Вот ваше замечание насчет харизмы меня просто ошарашило! А ведь вы правы! Вы 100% правы... Она у меня не обаятельная, люди не тянутся к ней, она не умиляет... Выходит, дело в этом? И эти черты характера не делают погоду?

1. Да, ее очень напрягает, что друзей нет. Она прямо не говорит об этом, но если начинает с кем - то приятельствовать, то сразу же дома докладывает радостно: моя подружка, мой друг... Поняли? Но через недельку дружба почему - то кончается... об этом сто раз с ней говорили, и обсуждали, но она всех делает виноватыми, только не себя. Хотя, я лично сто раз слышала, как она бахвалится, гадости детям говорит... 

2. Не подавляю. Экспрессивная, но я не злобная, она не боится меня. Может, подавляю тем, что мне трудно сбрехать? Но, зачем она это делает вообще? 

Какая А.рина? Живая, звонкая, прыгает, мечется, добрая,  не подлая, но ленивая. брехливая и трусливая. Зато очень любит, когда ее хвалят. 

Опубликовано

Впрочем, на мои вопросы Вы не отвечаете, ибо Вам это не нужно, по видимому.

Да не успеваю я просто. Отбегаю то уложить их спать, то кормлю младшую. 

Понятно. Давайте суммируем.

1. Она врёт, потому что боится.

2. Боится она того, что вы будете её ругать.

3. Вы хотите, чтобы она перестала врать.

Что вам нужно делать? (подсказка - что вам нужно не делать?)

Я был в этом уверен - моральные экзекуции.

Иван, почему экзекуции? А что, за такие дела по головке гладить? Почему если малая нагадит, она тут же прибегает признается ( разлила напиток на постель, например), и я ей просто говорю - иди возьми тряпочку там - то там - то, и вытри насухо. Никаких экзекуций. А у этой - экзекуции выходят, потому что мне ее за брехню приходится ругать, а не за шкоду саму, которая выеденного яйца не стоит. 

Я на них более чем спокойно реагирую И шипение мое не страшное) Никто его не боится, кроме нее. 

Не бью, так как считаю, что девочек бить нельзя. 

Трое или четверо девочек?

Трое, третьей 12й день только)) 

Одинокое какое-то дите.

Вы ее хвалите хоть за что-нибудь?

Хвалю всегда. Даже когда не особо заслуживает, потому что мне ее жалко. 

Опубликовано

Иван, почему экзекуции? А что, за такие дела по головке гладить? Почему если малая нагадит, она тут же прибегает признается ( разлила напиток на постель, например), и я ей просто говорю - иди возьми тряпочку там - то там - то, и вытри насухо. Никаких экзекуций. А у этой - экзекуции выходят, потому что мне ее за брехню приходится ругать, а не за шкоду саму, которая выеденного яйца не стоит. 

Давайте вы сначала ответите на поставленный мной вопрос, а потом я отвечу на ваш. Идёт?

Опубликовано

Трое девочек, Тяжело, конечно.

Не сказала б, что тяжело. Старшие всегда вместе играют, мне не надо прыгать перед ними, а в декрете сидеть я уже привыкла)) Это первый раз - тяжело, а потом даже нравится начинает)) 

Давайте вы сначала ответите на поставленный мной вопрос, а потом я отвечу на ваш. Идёт?

Давайте, но я не увидела там вопроса. 

Опубликовано

Не сказала б, что тяжело. Старшие всегда вместе играют, мне не надо прыгать перед ними, а в декрете сидеть я уже привыкла)) Это первый раз - тяжело, а потом даже нравится начинает)) 

Ну вот, а я хотела сил и терпения пожелать, а они у Вас уже есть)))

Мудрости пожелаю, которой так порой нам всем не хватает)

Опубликовано

Юля, а Вы сами по жизни часто врете? Ну, или ...привираете?

Даже не детям, а так. вообще - мужу, соседкам, родителям....а?

Да нет... Дело в том, что у меня как - то язык так подвешен, что я правду сказать никогда не боялась... Даже если надо в чем - то сознаться было в детстве, я спокойно это делала и тут же придумывала себе оправдание и меня не ругали, в школе, в смысле. Оправдание я не выдумывала из воздуха, реальные вещи говорила... 

Опубликовано

Я на них более чем спокойно реагирую И шипение мое не страшное) Никто его не боится, кроме нее. 

Вам не кажется это ...странным? Почему бы ей бояться Вашего шипения? Не потому ли, что шипите Вы в основном на неё?

А к чему тогда разговоры про ремень? Для красного словца?

Много у Вас для Вашей старшей таких "красненьких" словечек?

Да нет... Дело в том, что у меня как - то язык так подвешен, что я правду сказать никогда не боялась... Даже если надо в чем - то сознаться было в детстве, я спокойно это делала и тут же придумывала себе оправдание и меня не ругали, в школе, в смысле. Оправдание я не выдумывала из воздуха, реальные вещи говорила... 

И Вы считаете, что Ваша дочь обязана быть такой же?...

Опубликовано

Ну вот, а я хотела сил и терпения пожелать, а они у Вас уже есть)))

Мудрости пожелаю, которой так порой нам всем не хватает)

Знаете, я сама росла в неполной семье и всегда мечтала о большой)) Так что я теперь очень довольна семьей. А насчет мудрости. это точно! Вроде и не дура, а вот с Ариной не знаю что и делать и как ей помочь. ей очень туго придется в жизни с таким характером. 

Опубликовано

Знаете, я сама росла в неполной семье...

Когда я вас спросил, сколько вам было лет, когда ваши родители разошлись, вы сказали, что они не расходились. Можете ответить коротко - как семья стала неполной и сколько вам в тот момент было лет?

Опубликовано

Вам не кажется это ...странным? Почему бы ей бояться Вашего шипения? Не потому ли, что шипите Вы в основном на неё?

Так дело в том, что она не только моего шипения "боится". Намеренно пишу в кавычках, так как понимаю, если б реально боялась, она б не провоцировала каждый день ситуации, правильно? Она и учительницу "боится", и папе правду сказать "боится", хотя приходит от него и рыдает, душу мне рвет. Может, она просто манипулирует так? 

А к чему тогда разговоры про ремень? Для красного словца?

Много у Вас для Вашей старшей таких "красненьких" словечек?

Не для красного словца, а чтоб она поняла, что если сейчас я поверю, что это Ежик, то я пойду на крайние меры и побью ребенка, за ее проделку. Чтоб она поняла, что это будет подло. 

И Вы считаете, что Ваша дочь обязана быть такой же?...

Не обязана. Но она ж эти ситуации плодит каждый день. Не можешь ответить за себя - не делай. Так я понимаю. И ее эти "боялки" липовые. Вон у них в классе есть девочка, у которой папа алкаш и бьет ее сильно. Так та - да... Врунья, подлая, готова на кого угодно вину свалить, чтоб не избили. А наша - то чего боится? Бред какой - то. 

Когда я вас спросил, сколько вам было лет, когда ваши родители разошлись, вы сказали, что они не расходились. Можете ответить коротко - как семья стала неполной и сколько вам в тот момент было лет?

Иван, это долго рассказывать. Посмотрите мою тему " Лучшая защита - нападение" и все поймете. Вам же самому будет легче вывод сделать из полного рассказа. А вкратце, меня удочерили две женщины престарелые. 

Не. Нормально зная что будет ругань постараться ее избежать. Всеми доступными способами. Взрослые ведь тоже стараются обойтись без неприятностей. И тоже делают "не правильно" несмотря на последствия. Имей же ты к ней хоть каплю снисхождения. 10 лет - не так уж и много, если разобраться. Плохо же ей. И ты - усугубляешь.

Так а что я ей делаю? И так одно только снисхождение и выходит. Все покупаем, одеваем хорошо, наказывать особо не наказываю... Может, в этом дело? Но как наказывать такого человека, который изображает дикий страх? 

Опубликовано

Так дело в том, что она не только моего шипения "боится". Намеренно пишу в кавычках, так как понимаю, если б реально боялась, она б не провоцировала каждый день ситуации, правильно? Она и учительницу "боится", и папе правду сказать "боится", хотя приходит от него и рыдает, душу мне рвет. Может, она просто манипулирует так? 

Она много плачет вообще?

Не для красного словца, а чтоб она поняла, что если сейчас я поверю, что это Ежик, то я пойду на крайние меры и побью ребенка, за ее проделку. Чтоб она поняла, что это будет подло. 

То есть - таки побьете?..

ой, Юля....

Вы в вирте-то за речью своей не следите....представляю, что Вы выплескиваете на ребенка...

Правда-матка не во всех ситуациях работает на пользу

Не обязана. Но она ж эти ситуации плодит каждый день. Не можешь ответить за себя - не делай. Так я понимаю. И ее эти "боялки" липовые. Вон у них в классе есть девочка, у которой папа алкаш и бьет ее сильно. Так та - да... Врунья, подлая, готова на кого угодно вину свалить, чтоб не избили. А наша - то чего боится? Бред какой - то. 

Дак спросите у неё по человечески. Без шипенья, правды -матки, критики, и вот этого вот Вашего боевого настроя, который так и прет с экрана

Чего с дочерью малолетней-то воюете?...Представляю, что будет, когда ей 16-17 будет..

Опубликовано

Она много плачет вообще?

Не плачет она никогда, а ноет и орет, если ее ругать начинаешь. Всех вокруг винит. 

То есть - таки побьете?..

ой, Юля....

Не побью, понятно, и она это понимает, потому и стоит на своем до последнего. 

Вы в вирте-то за речью своей не следите....представляю, что Вы выплескиваете на ребенка...

Правда-матка не во всех ситуациях работает на пользу

Дак спросите у неё по человечески. Без ширпнья, правды -матки, критики, и вот этого вот Вашего боевого настроя, который так и прет с экрана

Чего с дочерью малолетней-то воюете?...Представляю, что будет, когда ей 16-17 будет..

ну с чего вы решили, что я с ней не по - человечески? Я с ней по дружески всегда, она делится со мной многим. но тема друзей для нее очень больная и разговор об этом ее ранит, по выражению лица видно. Она сама не рада на себя, я так думаю. 

Не воюю я с ней, никогда в жизни, Лана. Под шипеньем я понимаю: " Ты с дуба упала? Тебе ж триста раз говорено не лазь с едой на кровать!" . 

Если я тут сижу и говорю то, что я думаю о ее поведении, это не значит, что я ей так все прямым текстом говорю. 

Опубликовано

Не плачет она никогда, а ноет и орет, если ее ругать начинаешь. Всех вокруг винит. 

приходит от него и рыдает, душу мне рвет.

пойду на крайние меры и побью ребенка

Юля! Я лично уже устала от Вашего "вранья" - переворачиванья фактов описываемых то так. то эдак.

Вы постоянно  то одно пишете, то другое.

Сами врете, сами ребенка и научили

Сейчас я с трусостью начну разбираться - может, тоже самое вылезет?...

Не побью, понятно, и она это понимает, потому и стоит на своем до последнего. 

Так и она знает, что Вы - врете.

Что Вы от ребенка хотите?

ну с чего вы решили, что я с ней не по - человечески? Я с ней по дружески всегда, она делится со мной многим. но тема друзей для нее очень больная и разговор об этом ее ранит, по выражению лица видно. Она сама не рада на себя, я так думаю. 

Не воюю я с ней, никогда в жизни, Лана. Под шипеньем я понимаю: " Ты с дуба упала? Тебе ж триста раз говорено не лазь с едой на кровать!" . 

Если я тут сижу и говорю то, что я думаю о ее поведении, это не значит, что я ей так все прямым текстом говорю. 

Вы в состоянии понять, что вот такая вот Ваша речь с ребенком потом вылезет Вам же боком? и ей, конечно?

Юля. извините, реально помочь хотела, но Вы...не слышите же меня.

И не понимаете.

Следите за тем, как Вы разговариваете со своими детьми.

Или же Вы стебетесь в теме, ей-богу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...