Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Помогите! Муж впал в депрессию. Началось с того, что переехали в другой город, потерял прошлое место работы, а тут долгое время искал, но безуспешно. Он всегда был жизнерадостным, активным, занимался спортом, вел здоровый образ жизни! Теперь винит во всем меня, что вытянула его в другой город, без работы, без квартиры. Не хочет работать, потерял ко всему интерес. Ничем не хочет заниматься. Жалуется на здоровье, ищет новые болячки, а к врачу идти напрочь отказывается! Поддерживаю как могу, стараюсь развлекать, радовать.Но он все равно все время ноет, жалуется на жизнь и ничего не пытается изменить. Секс регулярный, но он не испытывает от него никакого удовольствия, как говорит. Я в отчаянии, ведь я попала в такую же ситуацию как и он, но стараюсь, и мне тоже нужна его поддержка, которой нет. Будто вся боль и несчастье на нем сосредоточены, и только ему тяжело. Что может ему помочь??
МАЛИНА4ка Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Оксана мало информации о его состоянии а чем именно Вы пытаетесь его вытянуть из этого состояния? замечает ли он за собой изменения в состоянии?или для него всё в порядке? и сколько времени это длится?
vilgelmina Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 " Я в отчаянии, ведь я попала в такую же ситуацию как и он, но стараюсь, и мне тоже нужна его поддержка, которой нет. Будто вся боль и несчастье на нем сосредоточены, и только ему тяжело. Что может ему помочь?? " Чем можно ему еще помочь, если он и так счастливо женат на женщине, которая при этих обстоятельствах опять же спрашивает - чем ему, а не ей помочь?) На его нытье не реагируйте так остро, умирать то он пока не собирается, просто попал в трудные обстоятельства, которые не может пережить без того, чтобы не испортить жизнь окружающим - и ничего то его не радует, и от секса то удовольствия никакого, и заниматься то ничем не хочет, депрессия у него, лоботряс и лодырь он, а не депрессующий))))
Slavon321 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Помогите! Муж впал в депрессию. Началось с того, что переехали в другой город, потерял прошлое место работы, а тут долгое время искал, но безуспешно. Он всегда был жизнерадостным, активным, занимался спортом, вел здоровый образ жизни! Теперь винит во всем меня, что вытянула его в другой город, без работы, без квартиры. Не хочет работать, потерял ко всему интерес. Ничем не хочет заниматься. Жалуется на здоровье, ищет новые болячки, а к врачу идти напрочь отказывается! Поддерживаю как могу, стараюсь развлекать, радовать.Но он все равно все время ноет, жалуется на жизнь и ничего не пытается изменить. Секс регулярный, но он не испытывает от него никакого удовольствия, как говорит. Я в отчаянии, ведь я попала в такую же ситуацию как и он, но стараюсь, и мне тоже нужна его поддержка, которой нет. Будто вся боль и несчастье на нем сосредоточены, и только ему тяжело. Что может ему помочь?? Что послужило причиной переезда в другой город в никуда? Что мешало заранее подыскать работу,или хотя бы сделать анализ рынка труда? Посадить на антидепресанты всегда успеете.
Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Оксана мало информации о его состоянии а чем именно Вы пытаетесь его вытянуть из этого состояния? замечает ли он за собой изменения в состоянии?или для него всё в порядке? и сколько времени это длится? А какие еще нужны подробности ? Могу сказать что сам по себе он очень позитивный человек, он добрый и всегда готов помочь окружающим! Но в случае со мной он почему-то не понимает,что мне тоже не сладко,как будто мне помощь не нужна вовсе. Он довольно восприимчивый человек, нервничает часто и практически по любому поводу. Комплексов у него нет, он довольно красивый мужчина,с совершенным телом,лицом, нет никаких дефектов или еще чего-то. До замужества я воспринимала его как довольно самостоятельного мужчину, но теперь получается что без помощи остальных он попросту ничего не может сделать. И я готова помогать,но он не действует не хочет понять что я одна все это не исправлю! Не получил работу от 5-6 собеседований и тут же опустил руки, начал копаться в себе. Что мол, от нервов я не могу теперь собраться,не хочу ничего, все на меня давит. Он сам все это замечает,отрицаний с его стороны о его состоянии нет, но предпринимать что-то отказывается. Я при всем этом стараюсь его развлечь,отвлечь, вытаскиваю гулять,интересно провести время, работа, веду хозяйство, стараюсь вкусно готовить, разнообразить сексуальную жизнь, но ему ничего не помогает и он так же ничего делать не хочет. Что послужило причиной переезда в другой город в никуда? Что мешало заранее подыскать работу,или хотя бы сделать анализ рынка труда? Посадить на антидепресанты всегда успеете. Понимаете,все дело в том, что он сам жаловался что не может себя реализовать в маленьком городе,что ему скучно и он попросту пропадает как личность. Я лишь подтолкнула его к этому и решающей шаг сделала сама,т.е взяла инициативу в свои руки. И работа то есть,но он не понимает что надо с чего-то начинать,зацепиться хоть где-то, а потом реализовывать задуманное. Но он выбирает,то не хочу,это не по душе..Но теперь же еще и я осталась виноватой во всем. " Я в отчаянии, ведь я попала в такую же ситуацию как и он, но стараюсь, и мне тоже нужна его поддержка, которой нет. Будто вся боль и несчастье на нем сосредоточены, и только ему тяжело. Что может ему помочь?? " Чем можно ему еще помочь, если он и так счастливо женат на женщине, которая при этих обстоятельствах опять же спрашивает - чем ему, а не ей помочь?) На его нытье не реагируйте так остро, умирать то он пока не собирается, просто попал в трудные обстоятельства, которые не может пережить без того, чтобы не испортить жизнь окружающим - и ничего то его не радует, и от секса то удовольствия никакого, и заниматься то ничем не хочет, депрессия у него, лоботряс и лодырь он, а не депрессующий)))) Вы прям говорите как моя мама!)))) Но я при этом оправдываю его и думаю что вдруг реально у человека проблемы,стресс,который отпечатается на всю жизнь, чувствую себя виноватой. А иногда думаю,какого же черта( извините) ?! ведь сам то ничего не хочет менять..
МАЛИНА4ка Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А какие еще нужны подробности ? Могу сказать что сам по себе он очень позитивный человек, он добрый и всегда готов помочь окружающим! Но в случае со мной он почему-то не понимает,что мне тоже не сладко,как будто мне помощь не нужна вовсе. Он довольно восприимчивый человек, нервничает часто и практически по любому поводу. Комплексов у него нет, он довольно красивый мужчина,с совершенным телом,лицом, нет никаких дефектов или еще чего-то. До замужества я воспринимала его как довольно самостоятельного мужчину, но теперь получается что без помощи остальных он попросту ничего не может сделать. И я готова помогать,но он не действует не хочет понять что я одна все это не исправлю! Не получил работу от 5-6 собеседований и тут же опустил руки, начал копаться в себе. Что мол, от нервов я не могу теперь собраться,не хочу ничего, все на меня давит. Он сам все это замечает,отрицаний с его стороны о его состоянии нет, но предпринимать что-то отказывается. Я при всем этом стараюсь его развлечь,отвлечь, вытаскиваю гулять,интересно провести время, работа, веду хозяйство, стараюсь вкусно готовить, разнообразить сексуальную жизнь, но ему ничего не помогает и он так же ничего делать не хочет. то есть Вы сейчас взяли на себя ВСЕ заботы о семье,зарабатывании денег и т.д.? а что Вы ему отвели в данный момент? Понимаете,все дело в том, что он сам жаловался что не может себя реализовать в маленьком городе,что ему скучно и он попросту пропадает как личность. Я лишь подтолкнула его к этому и решающей шаг сделала сама,т.е взяла инициативу в свои руки. И работа то есть,но он не понимает что надо с чего-то начинать,зацепиться хоть где-то, а потом реализовывать задуманное. Но он выбирает,то не хочу,это не по душе..Но теперь же еще и я осталась виноватой во всем. а если это действительно окажется так,Вы сможете жить с ним Таким,какой он сейчас? Вы прям говорите как моя мама!)))) Но я при этом оправдываю его и думаю что вдруг реально у человека проблемы,стресс,который отпечатается на всю жизнь, чувствую себя виноватой. А иногда думаю,какого же черта( извините) ?! ведь сам то ничего не хочет менять.. Вы сейчас реализовались в профессии?у Вас есть дети?
Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 то есть Вы сейчас взяли на себя ВСЕ заботы о семье,зарабатывании денег и т.д.? а что Вы ему отвели в данный момент? а если это действительно окажется так,Вы сможете жить с ним Таким,какой он сейчас? Вы сейчас реализовались в профессии?у Вас есть дети? Да,получается что все заботы сейчас на мне.При этом он находит время еще и на придирки в том или ином деле,такие как - не так приготовлено,не вовремя постирано или т.д. Я пока работаю там где пришлось ,т.е. это не работа моей мечты,но благодаря ей у нас есть средства существования. Детей у нас нет.
vilgelmina Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вы прям говорите как моя мама!)))) Но я при этом оправдываю его и думаю что вдруг реально у человека проблемы,стресс,который отпечатается на всю жизнь, чувствую себя виноватой. А иногда думаю,какого же черта( извините) ?! ведь сам то ничего не хочет менять.. ну , думаю, что до возраста вашей мамы мне еще ого го))) но у меня две дочери растут, я бы именно так и воспринимала эту ситуацию) сложно помогать человеку, который ничего не делает, просто скрывается за вывеской - депрессия, и эмоционально вами манипулирует - культивирует в вас чувство вины, это вы приняли ответственное решение - переехали, а он чемодан,без ручки, который вы с собой прихватили, без его его согласия, видимо, тогда он находился в невменяемом состоянии, и не мог возражать вам))) то есть Вы сейчас взяли на себя ВСЕ заботы о семье,зарабатывании денег и т.д.? а что Вы ему отвели в данный момент? самое ответственное - пребывать в депрессии)))
Slavon321 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вы совершили ошибку,привратно истолковав его слова,что маленький город не дает ему реализоваться. Люди реализовываються везде,а потом переезжают,чтобы реализовыться на новом уровне. Если он не смог реализоваться там-ничего у него не выйдет и на новом месте. Вы не думаете,что слова про маленький город,мешающий ему состояться как личность-это просто была отмазка для вас,что бы вы не требовали с него большего. Сейчас вы перетащили его в большой город-вы уверены,что он этого хотел?
Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 ну , думаю, что до возраста вашей мамы мне еще ого го))) но у меня две дочери растут, я бы именно так и воспринимала эту ситуацию) сложно помогать человеку, который ничего не делает, просто скрывается за вывеской - депрессия, и эмоционально вами манипулирует - культивирует в вас чувство вины, это вы приняли ответственное решение - переехали, а он чемодан,без ручки, который вы с собой прихватили, без его его согласия, видимо, тогда он находился в невменяемом состоянии, и не мог возражать вам))) самое ответственное - пребывать в депрессии))) Так в том то и дело, что с его согласием, быть может не честным, но все-таки он сам согласился, я его не уговаривала, не настаивала, просто не стала уже тянуть и сделала шаг. Вы совершили ошибку,привратно истолковав его слова,что маленький город не дает ему реализоваться. Люди реализовываються везде,а потом переезжают,чтобы реализовыться на новом уровне. Если он не смог реализоваться там-ничего у него не выйдет и на новом месте. Вы не думаете,что слова про маленький город,мешающий ему состояться как личность-это просто была отмазка для вас,что бы вы не требовали с него большего. Сейчас вы перетащили его в большой город-вы уверены,что он этого хотел? Он и хотел большего! ему нужен был новый уровень, новые люди, новые перспективы,по его словам . Я и решила ему в этом помочь. Не заставляла, не настаивала. Он в итоге сам принял решение, я просто была инициатором, я предложила переехать.
vilgelmina Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Так в том то и дело, что с его согласием, быть может не честным, но все-таки он сам согласился, я его не уговаривала, не настаивала, просто не стала уже тянуть и сделала шаг. Он и хотел большего! ему нужен был новый уровень, новые люди, новые перспективы,по его словам . Я и решила ему в этом помочь. Не заставляла, не настаивала. Он в итоге сам принял решение, я просто была инициатором, я предложила переехать. ну вам на будущее полезный опыт - оставьте пространство для того, чтобы он принимал решения, а не только вы) покажите ему, что вы чего то не умеете в этой жизни, и не на все способны решиться, и нойте, нойте, нойте)))
Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 ну вам на будущее полезный опыт - оставьте пространство для того, чтобы он принимал решения, а не только вы) покажите ему, что вы чего то не умеете в этой жизни, и не на все способны решиться, и нойте, нойте, нойте))) Спасибо вам большое!))) в пользе данного совета даже не сомневаюсь, просто сама по натуре такой человек, что даже если не умею-расшибусь сделаю . Ну постараюсь быть слабее. Буду менять это " достоинство-недостаток" )
МАЛИНА4ка Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Оксана когда на семью обрушиваются серьёзные проблемы ,то ,возможно развитие событий, когда слабая сторона принимает Роль жертвы.В данный момент ваш муж играет именно эту роль,потому как сильную-играете Вы
Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Оксана когда на семью обрушиваются серьёзные проблемы ,то ,возможно развитие событий, когда слабая сторона принимает Роль жертвы.В данный момент ваш муж играет именно эту роль,потому как сильную-играете Вы Стало быть, мне действительно нужно принять роль слабой и беззащитной) Но это все же не выход и хочется знать, что теперь делать? как все-таки помочь ему обрести себя и стать мужчиной?Сильным и решительным,решающим..
МАЛИНА4ка Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Стало быть, мне действительно нужно принять роль слабой и беззащитной) Но это все же не выход и хочется знать, что теперь делать? как все-таки помочь ему обрести себя и стать мужчиной?Сильным и решительным,решающим.. что для Вас "помочь ему стать..."? каким способом Вы сможете это сделать?
Slavon321 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Стало быть, мне действительно нужно принять роль слабой и беззащитной) Но это все же не выход и хочется знать, что теперь делать? как все-таки помочь ему обрести себя и стать мужчиной?Сильным и решительным,решающим.. Мужчина должен принимать решения,только тогда он будет на коне. здесь же это не его решение,я понимаю,вы хотели как лучше для него,а выходит наоборот. Вам нужно было обставить все так,что бы он ваше решение принял за свое,и радостно повел бы вас за собой. Ну вы же женщина,мне ли учить вас манипулировать мужчинами???
vilgelmina Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Спасибо вам большое!))) в пользе данного совета даже не сомневаюсь, просто сама по натуре такой человек, что даже если не умею-расшибусь сделаю . Ну постараюсь быть слабее. Буду менять это " достоинство-недостаток" ) достоинство это в любом случае, но вы его сами делаете недостатком, когда взваливаете на себя лишнее)
Гость Оксана Смирнова Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мужчина должен принимать решения,только тогда он будет на коне. здесь же это не его решение,я понимаю,вы хотели как лучше для него,а выходит наоборот. Вам нужно было обставить все так,что бы он ваше решение принял за свое,и радостно повел бы вас за собой. Ну вы же женщина,мне ли учить вас манипулировать мужчинами??? Да, вы правы. Но на тот момент действительно хотела как лучше,надоело все и решила действовать,теперь понимаю что надо было ждать инициативу от него.
Red forever Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да, вы правы. Но на тот момент действительно хотела как лучше,надоело все и решила действовать,теперь понимаю что надо было ждать инициативу от него. Так можно и с голоду помереть не дождавшись.
Елена А. Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Он и хотел большего! ему нужен был новый уровень, новые люди, новые перспективы,по его словам . Я и решила ему в этом помочь. Не заставляла, не настаивала. Он в итоге сам принял решение, я просто была инициатором, я предложила переехать. Дооо. Прям город поменял - и новый уровень. Всё нужно начинать заново. Пусть идёт работать туда, где возьмут.
Slavon321 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да, вы правы. Но на тот момент действительно хотела как лучше,надоело все и решила действовать,теперь понимаю что надо было ждать инициативу от него. НЕ ждать.....а плавно подвести к тому,что бы он думал,что это он так классно все придумал.....ведь так просто....
Remm Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 В основном, В новом городе новый уровень это - ноль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти