Перейти к содержанию

Как помочь мужу в депрессии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЕ ждать.....а плавно подвести к тому,что бы он думал,что это он так классно все придумал.....ведь так просто.... :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

И откуда ( мне очень интересно узнать)  взялось у отдельных странных сограждан убеждение, что мужики ( как минимум) наполовину идиоты?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, скажите, а он вообще осознает свое положение? Он понимает что с этим что то делать надо и что нельзя всю жизнь лежа на диване прокапризничать?

Вы уверены, что если он зад от дивана оторвет и найдет работу то депрессия закончится? 

Опубликовано

Оксана

депрессия сейчас очень распространённое заболевание.Я вижу,что никакой специалист его не смотрел и Вы сами ему выставили этот диагноз.Если его состояние затянется-нужна консультация психиатра

насчёт смены работы -он Вам правду говорит.Видимо,для его психики это был стресс.Причём в каждом человеке есть больные точки,давление на которые вызывают состояние растерянности,подавленности,апатии.Я лишь могу сделать вывод из Ваших постов,поэтому и советую обратиться к специалисту очно.

если депрессионное настроение уже достаточно полно заполнило его -то отвлечение от него не поможет.Чем больше Вы его отвлекаете-тем сильнее он хочет в него вернуться.

есть ли в его роду подобные заболевания?у родственников

Стало быть, мне действительно нужно принять роль слабой и беззащитной) Но это все же не выход и хочется знать, что теперь делать? как все-таки помочь ему обрести себя и стать мужчиной?Сильным и решительным,решающим..

там где есть Семья (как союз двух людей,у которых есть общие цели ),то желательно взаимозаменяемость.Когда один выпадает-другой берёт на себя Часть его обязанностей.Другое дело-кто и сколько тянет.И как долго,и по какой причине выпадает один из партнёров.

если рассматривать состояние Вашего мужа как болезнь(хотя пока ещё рано так говорить),то в период болезни одного,другой Тянет.Но посмотрите сами на свою жизнь:Как она изменилась?как изменились отношения между вами-мужем и женой,к чему это всё ведёт.

Создание темы на форуме говорит о том,что вы находитесь на пике страданий,Вам некомфортно и Вы ищите ответы на свои вопросы:Как это прекратить.Я не зря задала Вам вопрос-Что будет,если он не выйдет из этого состояния?Потому что и такое может быть.

оцените ситуацию сейчас по 10 бальной системе,если 0-плохо,10-отлично.

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Дооо. Прям город поменял - и новый уровень. Всё нужно начинать заново. Пусть идёт работать туда, где возьмут.

В том и дело, что куда попало не хочет,выбирает еще! Объясняю что так нельзя, не доходит..

Автор, скажите, а он вообще осознает свое положение? Он понимает что с этим что то делать надо и что нельзя всю жизнь лежа на диване прокапризничать?

Вы уверены, что если он зад от дивана оторвет и найдет работу то депрессия закончится? 

Он осознает, говорит что все понимает, что так нельзя, что надо двигаться вперед... Но дальше этих пониманий не двигается ничего, он очень здраво рассуждает, но при этом делает так что я только и думаю что у него серьезные нарушения в голове, потому что действий абсолютно никаких. 

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Оксана

депрессия сейчас очень распространённое заболевание.Я вижу,что никакой специалист его не смотрел и Вы сами ему выставили этот диагноз.Если его состояние затянется-нужна консультация психиатра

насчёт смены работы -он Вам правду говорит.Видимо,для его психики это был стресс.Причём в каждом человеке есть больные точки,давление на которые вызывают состояние растерянности,подавленности,апатии.Я лишь могу сделать вывод из Ваших постов,поэтому и советую обратиться к специалисту очно.

если депрессионное настроение уже достаточно полно заполнило его -то отвлечение от него не поможет.Чем больше Вы его отвлекаете-тем сильнее он хочет в него вернуться.

есть ли в его роду подобные заболевания?у родственников

там где есть Семья (как союз двух людей,у которых есть общие цели ),то желательно взаимозаменяемость.Когда один выпадает-другой берёт на себя Часть его обязанностей.Другое дело-кто и сколько тянет.И как долго,и по какой причине выпадает один из партнёров.

если рассматривать состояние Вашего мужа как болезнь(хотя пока ещё рано так говорить),то в период болезни одного,другой Тянет.Но посмотрите сами на свою жизнь:Как она изменилась?как изменились отношения между вами-мужем и женой,к чему это всё ведёт.

Создание темы на форуме говорит о том,что вы находитесь на пике страданий,Вам некомфортно и Вы ищите ответы на свои вопросы:Как это прекратить.Я не зря задала Вам вопрос-Что будет,если он не выйдет из этого состояния?Потому что и такое может быть.

оцените ситуацию сейчас по 10 бальной системе,если 0-плохо,10-отлично.

На данный момент я не могу сказать что у нас так все плохо,наверное потому,что люблю его и он говорит что любит, что о том что связал свою жизнь со мной он не жалеет, и хочет быть вместе,хочет развиваться,хочет жить в достатке, заводить детей,растить большую семью... Но для всего этого нужно действовать,что я ему и объясняю.. что не будет хорошо если не приложить усилий. Но он только и говорит что сейчас ему плохо и только я одна способна помочь ему, что я только могу вытащить его из этого состояния. Может ли это быть депрессией как заболевание? -Я не знаю.. Но знаю точно,что раньше он был абсолютно другим до переезда. Я понимаю что потерять работу,переехать в город,где нет ничего,друзей,родных-это своего рода стресс,это новая обстановка,новые люди. Но ведь если согласился то должен был понимать все это с самого начала,не силком же я его тащила, был согласен.  

Есть скорее всего и подземные камни этого всего. Расскажу немного о нем. Рос без отца,воспитывала мать,которая очень была занята,много работала для того чтобы обеспечить достойное будущее. И в связи с этим не уделяла ему достаточно внимания и заботы,по его словам. Он не знал что значит материнская любовь,видел во всем черствость,несправедливость к нему. Хотя его мать делала все только ему во благо, и судя по всему она очень о нем заботилась,просто он этого не замечал почему-то. Спустя какое-то время мать вышла замуж, у него появился отчим,который в принципе дал ему хорошее мужское воспитание, он умеет уважать старших, женщин, честен,не грубит никогда,не повышает голос,не выражается нецензурно. В общем все то вроде хорошо, но почему тогда такое отношение ко мне? Разве он не видит что мне нужна его поддержка, что я устаю, и даю ему понять это, но ему как будто все равно . Я не молчу,все высказываю, стараюсь вести с ним спокойный диалог. Никто не повышает друг на друга голос. Но итог этих бесед один- я иду и делаю что-то,он сидит и дальше на все жалуется. Я понимаю, что возможно его депрессия это лишь отговорка, но как тогда можно мечтать о лучшей жизни и ничего не делать? К специалистам идти напрочь отказывается, объясняя тем что не хочет никому говорить о проблемах,что это наше личное дело.Что делать? Я правда в отчаянии, не знаю как с этим справиться,если он сам не хочет ничего и одновременно хочет.

Опубликовано

В том и дело, что куда попало не хочет,выбирает еще! Объясняю что так нельзя, не доходит..

А Вы ему ЭТО пустым холодильником покажите.

Может тогда дойдет?

Опубликовано

На данный момент я не могу сказать что у нас так все плохо,наверное потому,что люблю его и он говорит что любит, что о том что связал свою жизнь со мной он не жалеет, и хочет быть вместе,хочет развиваться,хочет жить в достатке, заводить детей,растить большую семью... Но для всего этого нужно действовать,что я ему и объясняю.. что не будет хорошо если не приложить усилий. Но он только и говорит что сейчас ему плохо и только я одна способна помочь ему, что я только могу вытащить его из этого состояния. Может ли это быть депрессией как заболевание? -Я не знаю.. Но знаю точно,что раньше он был абсолютно другим до переезда. Я понимаю что потерять работу,переехать в город,где нет ничего,друзей,родных-это своего рода стресс,это новая обстановка,новые люди. Но ведь если согласился то должен был понимать все это с самого начала,не силком же я его тащила, был согласен.  

хорошо, а если он просто не рассчитал свои силы?

вот думал одно, а вышло-по-другому

Есть скорее всего и подземные камни этого всего. Расскажу немного о нем. Рос без отца,воспитывала мать,которая очень была занята,много работала для того чтобы обеспечить достойное будущее. И в связи с этим не уделяла ему достаточно внимания и заботы,по его словам. Он не знал что значит материнская любовь,видел во всем черствость,несправедливость к нему. Хотя его мать делала все только ему во благо, и судя по всему она очень о нем заботилась,просто он этого не замечал почему-то. Спустя какое-то время мать вышла замуж, у него появился отчим,который в принципе дал ему хорошее мужское воспитание, он умеет уважать старших, женщин, честен,не грубит никогда,не повышает голос,не выражается нецензурно. В общем все то вроде хорошо, но почему тогда такое отношение ко мне?

потому что с самого детства именно мама=женщина была тем,кто Тянул

Разве он не видит что мне нужна его поддержка, что я устаю, и даю ему понять это, но ему как будто все равно . Я не молчу,все высказываю, стараюсь вести с ним спокойный диалог.

Он действительно видит То,как сильно вы устаёте или Вы делаете вид,что устаёте не очень.И у Вас хватает времени и сил на "развлечения" мужа?

Никто не повышает друг на друга голос. Но итог этих бесед один- я иду и делаю что-то,он сидит и дальше на все жалуется.

Вы не думали, что вот этот момент требует изменений?если раньше Вы так поступали и никаких изменений,то следует отойти от этого стиля?

Я понимаю, что возможно его депрессия это лишь отговорка, но как тогда можно мечтать о лучшей жизни и ничего не делать? К специалистам идти напрочь отказывается, объясняя тем что не хочет никому говорить о проблемах,что это наше личное дело.Что делать? Я правда в отчаянии, не знаю как с этим справиться,если он сам не хочет ничего и одновременно хочет.

1.сходите на консультацию к психиатру,может частному,задайте все интересующие вопросы и получите совет-как лучше вести себя родственникам тех,кто депрессует

2.не возлагайте на себя груз по избавлению мужа от депрессии.Это состояние возникает по разным причинам и развивается по разным сценариям.

3.кто ведёт домашнее хозяйство?не задумывались ли Вы,что это может он делать,пока Вы на работе

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

хорошо, а если он просто не рассчитал свои силы?

вот думал одно, а вышло-по-другому

потому что с самого детства именно мама=женщина была тем,кто Тянул

Он действительно видит То,как сильно вы устаёте или Вы делаете вид,что устаёте не очень.И у Вас хватает времени и сил на "развлечения" мужа?

Вы не думали, что вот этот момент требует изменений?если раньше Вы так поступали и никаких изменений,то следует отойти от этого стиля?

1.сходите на консультацию к психиатру,может частному,задайте все интересующие вопросы и получите совет-как лучше вести себя родственникам тех,кто депрессует

2.не возлагайте на себя груз по избавлению мужа от депрессии.Это состояние возникает по разным причинам и развивается по разным сценариям.

3.кто ведёт домашнее хозяйство?не задумывались ли Вы,что это может он делать,пока Вы на работе

Понимаете, я его состояние с самого начала воспринимаю как болезнь, поэтому стараюсь радовать во всем, устаю и все равно стараюсь вести по возможности хозяйство сама,он конечно может и помочь,но потом мне это ставится в упрек, и когда я пытаюсь в ответ упрекнуть его-в мой адрес сыплются обвинения,что это из-за тебя мы тут и я в таком положении, ты виновата,у меня все было,а теперь нет ничего. Возможно я сама виновата в том, что веду с ним мирные диалоги и не давлю,и он попросту расслабился и его устраивает такой ход событий,когда ничего не нужно делать. Возникали мысли уволиться с работы и тупо поставить перед фактом, но боюсь что не поможет и тогда сидеть будем оба. Иногда читает мне лекции о том,как женщины многих известных мужчин помогли им стать успешными и подняли их из ничего. Так чего же он хочет? Чтобы как одна из этих героинь тянула его? Что это за жизненная позиция такая? И еще один вопрос- в прошлом он материально помогал мне по мере возможности,сейчас же иногда в порывах напоминает об этом. О чем говорит это? О его мелочности или же он во всем хочет выдать себя за жертву?

Опубликовано

Оксана

сколько ему лет?какую должность он занимал раньше и как складывались его отношения с коллегами?

заметили ли Вы в нём какие изменения во внешности,опрятности,высказываниях?насколько он изменился как личность за это время?и сколько это продолжается?

Опубликовано

Ну мужчина без самореализации - ничто. И бросаться на первую попавшуюся работу не стоит. Но есть одно НО. Если он что то сам из себя представляет. Есть квалификация и т.д..перед последним местом работы я тож два месяца искал работу. ну как искал. заначка была - ходил и смотрел что нравится, что нет. но как бы в определенных вещах, востребованных у работадателей шарю. И ищу зарплату и условия лучше. А если муж автора ни в чем не шарит - это печально(((и тут все гораздо хуже

Опубликовано

Боже, как удобно то... у меня депрессия и все тут, и можно ничего не делать. Еще и жену можно винить, а она будет и работать, и развлекать, и угождать несчастному страдальцу. Подсевшему на ее шею.

У него есть какие то личные расходы или никаких? Если есть, откуда он берет деньги на них?

Опубликовано

Боже, как удобно то... у меня депрессия и все тут, и можно ничего не делать. Еще и жену можно винить, а она будет и работать, и развлекать, и угождать несчастному страдальцу. Подсевшему на ее шею.

У него есть какие то личные расходы или никаких? Если есть, откуда он берет деньги на них?

Ну если у него действительно депрессия, то нет ничего удивительного что он ничего не делает... Это болезнь все таки, как грипп или орви - сопли кашель температура, болезнь говорит лежи в постели с градусником, ничего не делай.. Не будете же вы горы сворачивать, когда у вас 39,5 температура и сопли до колен, вот и в депрессии так же.. Хотелок и планов может быть сколь угодно, а сил и воли на реализацию - нема.. Восприятие искажено, все в черном цвете, хоть розами его обсыпь и медком со всех сторон намажь.

Я думаю тут психотерапевт только поможет. Автор вы истерику не пробовали закатить еще?

Опубликовано

Ну если у него действительно депрессия, то нет ничего удивительного что он ничего не делает... Это болезнь все таки, как грипп или орви - сопли кашель температура, болезнь говорит лежи в постели с градусником, ничего не делай.. Не будете же вы горы сворачивать, когда у вас 39,5 температура и сопли до колен, вот и в депрессии так же.. Хотелок и планов может быть сколь угодно, а сил и воли на реализацию - нема.. Восприятие искажено, все в черном цвете, хоть розами его обсыпь и медком со всех сторон намажь.

Я думаю тут психотерапевт только поможет. Автор вы истерику не пробовали закатить еще?

Хотите сказать что при депрессии у человека много хотелок и планов? Наверно я что то не понимаю. Это не то состояние когда тупо втыкаешь в потолок, когда не только нет сил на то что бы делать, но уже ничего особо и не хочется, если есть физ минимум? Кого то обвинять кстати тоже. Просто что бы никто не трогал.

А вообще, физически сохранный человек работу можно найти всегда. Пусть на время, пусть не особо хорошую и совсем не такую как может быть мечталось, но жить за счет жены и при этом перебирать работы... если бы он жил один, то работу он бы уже нашел, даже если депрессия и была бы.  Потому что когда нет еды, со временем банально начинает хотеться сьесть хоть что то, а это что то надо сначала купить. За деньги.

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Оксана

сколько ему лет?какую должность он занимал раньше и как складывались его отношения с коллегами?

заметили ли Вы в нём какие изменения во внешности,опрятности,высказываниях?насколько он изменился как личность за это время?и сколько это продолжается?

Ему 25, мне 21. Раньше он был  экономистом/бухгалтером , с коллегами однозначно хорошие отношения,он не конфликтен. Он стал более грубым, хладнокровным, раньше стабильно занимался спортом,сейчас тренировки откладывает на потом.. Следил за собой постоянно, опрятен до умопомрачения,сейчас же на многие вещи перестал обращать внимание,но заставляю постоянно не запускать себя. Продолжается месяца 2-3.

Ну мужчина без самореализации - ничто. И бросаться на первую попавшуюся работу не стоит. Но есть одно НО. Если он что то сам из себя представляет. Есть квалификация и т.д..перед последним местом работы я тож два месяца искал работу. ну как искал. заначка была - ходил и смотрел что нравится, что нет. но как бы в определенных вещах, востребованных у работадателей шарю. И ищу зарплату и условия лучше. А если муж автора ни в чем не шарит - это печально(((и тут все гораздо хуже

Квалификация есть,увлечений масса, способностей тоже. Нет желания,вот в чем проблема.

Расходов не делает,тупо сидит дома на диване

Истерик с моей стороны не было,больше с его стороны) Пыталась просто донести до него что мне тяжело,что нет уже сил одной все тянуть, что не могу смотреть как он угасает,теряет себя как личность. Что такими темпами наши отношения просто развалятся. И он опять таки делает вид наверное что понимает,но не старается. 

Опубликовано

Хотите сказать что при депрессии у человека много хотелок и планов? Наверно я что то не понимаю. Это не то состояние когда тупо втыкаешь в потолок, когда не только нет сил на то что бы делать, но уже ничего особо и не хочется, если есть физ минимум? Кого то обвинять кстати тоже. Просто что бы никто не трогал.

Вы психиатр/психотерапевт?

Опубликовано

Ему 25, мне 21. Раньше он был  экономистом/бухгалтером , с коллегами однозначно хорошие отношения,он не конфликтен. Он стал более грубым, хладнокровным, раньше стабильно занимался спортом,сейчас тренировки откладывает на потом.. Следил за собой постоянно, опрятен до умопомрачения,сейчас же на многие вещи перестал обращать внимание,но заставляю постоянно не запускать себя. Продолжается месяца 2-3.

Истерик с моей стороны не было,больше с его стороны) Пыталась просто донести до него что мне тяжело,что нет уже сил одной все тянуть, что не могу смотреть как он угасает,теряет себя как личность. Что такими темпами наши отношения просто развалятся. И он опять таки делает вид наверное что понимает,но не старается. 

как Вы считаете,что помогает ему сейчас поддерживать состояние нечегонеделания?

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

как Вы считаете,что помогает ему сейчас поддерживать состояние нечегонеделания?

Наверное не что,а кто.. Получается что я его в этом поддерживаю, тем что все делаю сама и освобождаю его от всех забот.

Опубликовано

Оксана

не только люди поддерживают функционирование этой системы.Есть ещё факторы,которые влияют на её стабильность.

вы видите в своём муже то,что удерживает стабильность его состояния?

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Оксана

не только люди поддерживают функционирование этой системы.Есть ещё факторы,которые влияют на её стабильность.

вы видите в своём муже то,что удерживает стабильность его состояния?

Ну скорее всего,если я правильно вас поняла, то это именно то что у него нет обязанностей по дому, в хозяйстве,нет хотя бы увлечения. 

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Оксана

что Вы раньше замечали в его характере такого,что сейчас ему помогает "ничего не делать?"

То что он не берет на себя ответственность,что бы не происходило,он ищет виноватых. И сейчас удобная защитная реакция на все что с ним произошло по видимому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...