Перейти к содержанию

Как помочь мужу в депрессии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксана

самое глубокое убеждение депрессивных пациентов в том,что их Достоинства  не смогли достойно оценить.То есть себе они говорят:Я такой умный/практичный/особенный/красивый и т.д., а другие не видят этого.Ладно,если они этого не видят,значит я буду таким каким  меня видят-.....

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Оксана

самое глубокое убеждение депрессивных пациентов в том,что их Достоинства  не смогли достойно оценить.То есть себе они говорят:Я такой умный/практичный/особенный/красивый и т.д., а другие не видят этого.Ладно,если они этого не видят,значит я буду таким каким  меня видят-.....

Ну в этом его никто не недооценивает. Ежедневно я стараюсь ободрить его и говорю какой он красивый,умелый, умный и т.д. С этим точно нет проблем у него

Опубликовано

оксана

для депрессивного человека Ваши подбадривания,уговоры как давление на больную точку.Напоминание:ты же в депрессии,значит,ты нуждаешься в моей помощи (что в свою очередь значит, что я тебе НЕ ДОВЕРЯЮ) другими словами Вы постоянно ему говорите (а вернее ,это он так слышит)-С тобой что-то не так

если человек слышит постоянно эти слова-через какое-то время он начинает верить в это

Опубликовано

Состояние знакомое.

У вас было психическое расстройство?

Я думаю тут только всеми правдами и неправдами тащить к специалисту, пилить, уговаривать бесполезно будет только хуже.

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

оксана

для депрессивного человека Ваши подбадривания,уговоры как давление на больную точку.Напоминание:ты же в депрессии,значит,ты нуждаешься в моей помощи (что в свою очередь значит, что я тебе НЕ ДОВЕРЯЮ) другими словами Вы постоянно ему говорите (а вернее ,это он так слышит)-С тобой что-то не так

если человек слышит постоянно эти слова-через какое-то время он начинает верить в это

Нет,вы не поняли,он САМ поставил себе этот диагноз и повторяет -у меня психологическая проблема,у меня депрессия,а я наоборот пытаюсь ему доказать что это не так!

Опубликовано

Нет,вы не поняли,он САМ поставил себе этот диагноз и повторяет -у меня психологическая проблема,у меня депрессия,а я наоборот пытаюсь ему доказать что это не так!

а вы как на самом деле думаете?есть у него проблема или нет

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

а вы как на самом деле думаете?есть у него проблема или нет

раньше думала да, но сейчас убеждена что он сам вбил ее себе в голову,потому что так удобно, "болеть", все сваливать на остальных и ничего не делать. Проанализировав всю ситуацию я поняла что вообще ничего в своей жизни он не добивался сам, все делали за него, работа,квартира,машина.. все что у него есть,об этом позаботились родители,он и пальцем о палец не ударил чтобы самостоятельно что-то сделать....а сейчас в его жизни именно такая ситуация когда надо что-то решать,а он не готов,потому что первый раз с этим сталкивается

Опубликовано

раньше думала да, но сейчас убеждена что он сам вбил ее себе в голову,потому что так удобно, "болеть", все сваливать на остальных и ничего не делать. Проанализировав всю ситуацию я поняла что вообще ничего в своей жизни он не добивался сам, все делали за него, работа,квартира,машина.. все что у него есть,об этом позаботились родители,он и пальцем о палец не ударил чтобы самостоятельно что-то сделать....а сейчас в его жизни именно такая ситуация когда надо что-то решать,а он не готов,потому что первый раз с этим сталкивается

Заодно и проверите,какой из него решальщик....а вы уверены,что результаты вас порадуют?

Опубликовано

Помогите! Муж впал в депрессию. Началось с того, что переехали в другой город, потерял прошлое место работы, а тут долгое время искал, но безуспешно. Он всегда был жизнерадостным, активным, занимался спортом, вел здоровый образ жизни! Теперь винит во всем меня, что вытянула его в другой город, без работы, без квартиры. Не хочет работать, потерял ко всему интерес. Ничем не хочет заниматься. Жалуется на здоровье, ищет новые болячки, а к врачу идти напрочь отказывается! Поддерживаю как могу, стараюсь развлекать, радовать.Но он все равно все время ноет, жалуется на жизнь и ничего не пытается изменить. Секс регулярный, но он не испытывает от него никакого удовольствия, как говорит. Я в отчаянии, ведь я попала в такую же ситуацию как и он, но стараюсь, и мне тоже нужна его поддержка, которой нет. Будто вся боль и несчастье на нем сосредоточены, и только ему тяжело. Что может ему помочь?? 

Будь идеальной женой, НИКОГДА НЕ СПОРЬ И НЕ СКАНДАЛЬ, всегда помогай во всех его начинаниях, ведь когда мужчина чувствует прикрытый тыл( то есть семью) то на фронте он всегда думает только о делах) 

Гость Оксана Смирнова
Опубликовано

Будь идеальной женой, НИКОГДА НЕ СПОРЬ И НЕ СКАНДАЛЬ, всегда помогай во всех его начинаниях, ведь когда мужчина чувствует прикрытый тыл( то есть семью) то на фронте он всегда думает только о делах) 

Ну сейчас я и стараюсь быть идеальной женой,но хочется ведь и идеального мужа рядом с собой видеть

Заодно и проверите,какой из него решальщик....а вы уверены,что результаты вас порадуют?

Не уверена. Но хочу верить в лучшее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...