Перейти к содержанию

Не могу простить и совсем запуталась...

Гость Ладулька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотела бы спросить вашего совета! 

С мужем мы живем в браке почти год, мне 27, ему 25, до брака жили тоже примерно год. У нас есть общий ребенок 1 месяц, и от первого брака у меня сын 9 лет. Муж военный, я до переезда в другой город и беременности работала журналистом в местной газете своего города. 

Начну с самого начала наше с ним проблемы, чтоб обрисовать всю картину происходящего. 

Все проблемы начались относительно недавно, после рождения дочери, его мама приехала к нам в гости и все понеслось и закрутилось. По натуре я вспыльчивый человек и прямолинейный, сначала могу ляпнуть что нибудь, а потом очень долго переживать и просить прощенья. Так и получилось с его мамой, она приехала к нам в гости и привезла поношенные вещи со своей старшей дочери, меня это оскорбило и я ей высказала за это. И тут с нее полилось все что она видимо хотела сказать мне очень давно, копила в себе. Моя истерика длилась три дня, я не хотела чтоб она у нас оставалась после этого, да мне и не комфортно было с этим человеком в одной квартире. Все три дня она меня доводила, в конечном итоге у меня пропало молоко. Муж в начале не занимал не чью позицию, но потом все же принял позицию своей мамы. Я пыталась с ним поговорить, но он уходит в другую комнату, молчал и обвинял во всем меня. На четвертый день мы все же поговорили с ним, но при этом присутствовала при разговоре его мама и когда я просила ее выйти, говорила что она имеет полное право присутствовать в жизни сына. Я смирилась и мы поговорили. 

Всю неделю я жила как в аду, ждала уезда его мамы, замкнулась в себе не общалась с ним и с ней. А в последний день меня прорвало, я ему высказала что у него нет семьи, что его семья мама и его сестра. ( он о ней заботится лучше чем обо мне и переживает за нее больше). Не знаю, может это ревность, потому что он так как к ней ко мне никогда не относится. 

Потом я узнаю что они когда уезжали в аэропорт говорили про развод, мама его сказала ему чтоб он не терпел и шел подавать заявление, либо мы шли к психологу, на что он согласился.

Поначалу я хотела уехать от него, но подумав о том что мы все люди и нужно договориться, ведь у нас дочь, решила поговорить с ним и с ней. Сначала позвонила его маме и попросила не лезть больше в нашу семью со своими советами, на что встретила негатив и ее слова " если мой сын с тобой разведется, я буду только рада".

И еще я заметила что когда она уехала, он совсем другой стал, по другому общается, совсем без уважения, считает что это мне нужен психолог, а не нам. Разговаривает с пренебрежением и с высока. Вроде мы и помирились, но теперь я взглянула на него другими глазами, в душе не могу простить его за предательство ( я считаю что это было оно) с его стороны. Не могу простить и совсем запуталась, что делать не знаю. Может действительно проблемы во мне?! 

Опубликовано

Ладулька, простите, но Вы сами посеяли негатив. Зачем Вы так относитесь к его маме?  Во-первых, отдайте должное мужу, что он принял Вас с чужим ребёнком, да и мать его против вашего сына ничего не сказала. Во-вторых, что плохого в том, что она привезла поношенные вещи. Никто же не заставляет Вашу дочь в них одевать. Свекровь хотела как лучше, факт. Сказали бы "спасибо" и спрятали подальше. И почему Вы бабушку и родную мать просите не лезть  в семью? Для Вашей свекрови муж и Ваша дочка - родные люди. Лучше извинитесь, скажите, что погорячились. И всё у Вас наладится, и конфликты забудутся. 

Опубликовано

Ладулька, простите, но Вы сами посеяли негатив. Зачем Вы так относитесь к его маме?  Во-первых, отдайте должное мужу, что он принял Вас с чужим ребёнком, да и мать его против вашего сына ничего не сказала. Во-вторых, что плохого в том, что она привезла поношенные вещи. Никто же не заставляет Вашу дочь в них одевать. Свекровь хотела как лучше, факт. Сказали бы "спасибо" и спрятали подальше. И почему Вы бабушку и родную мать просите не лезть  в семью? Для Вашей свекрови муж и Ваша дочка - родные люди. Лучше извинитесь, скажите, что погорячились. И всё у Вас наладится, и конфликты забудутся. 

Елена, спасибо! Мне был важен ответ со стороны. Постараюсь все исправить и поговорить с его мамой еще раз.

Опубликовано

А все-таки сходите к психологу, желательно вдвоем. Всегда неплохо получить взвешенный анализ запутанных отношений от специалиста.

Опубликовано

Елена, спасибо! Мне был важен ответ со стороны. Постараюсь все исправить и поговорить с его мамой еще раз.

ага, только с прямолинейностью своей как то надо договориться) и вспыльчивость контролировать иногда, все таки это второй брак, чего шашкой то махать, так можно сразу от всех избавиться и от свекрови и от мужа

Опубликовано

А все-таки сходите к психологу, желательно вдвоем. Всегда неплохо получить взвешенный анализ запутанных отношений от специалиста.

Без этого я думаю не обойтись) 

ага, только с прямолинейностью своей как то надо договориться) и вспыльчивость контролировать иногда, все таки это второй брак, чего шашкой то махать, так можно сразу от всех избавиться и от свекрови и от мужа

Все люди разные, кто то вспыльчив кто то нет, но я согласна с тем что над этим надо работать, чтоб таких ситуаций не возникало больше, да и меньше тоже.Вот от этого и мучаюсь.

Опубликовано

Поначалу я хотела уехать от него, но подумав о том что мы все люди и нужно договориться

Совет, чтобы по жизни не растерять всего, перед тем как "вспылить" подумайте: А может лучше договорится?

Опубликовано

Все люди разные, кто то вспыльчив кто то нет, но я согласна с тем что над этим надо работать, чтоб таких ситуаций не возникало больше, да и меньше тоже.Вот от этого и мучаюсь.

если бы только вы себя мучили) вы еще и мужа перед выбором ставите- вы или его мама, недостаточно вам того, что уже у вас есть, все равно о вас меньше, чем о маме заботится?) А люди то - да, разные, только когда работать над этим начнете, вспомните, что люди разные, и примите их такими какие они есть, они то вас обязаны были принять с вашей несдержанностью)

Опубликовано

Совет, чтобы по жизни не растерять всего, перед тем как "вспылить" подумайте: А может лучше договорится?

я это понимаю, но порой не могу себя контролировать.

Опубликовано

Так и получилось с его мамой, она приехала к нам в гости и привезла поношенные вещи со своей старшей дочери, меня это оскорбило и я ей высказала за это.

И еще я заметила что когда она уехала, он совсем другой стал, по другому общается, совсем без уважения, считает что это мне нужен психолог, а не нам. Разговаривает с пренебрежением и с высока. Вроде мы и помирились, но теперь я взглянула на него другими глазами, в душе не могу простить его за предательство ( я считаю что это было оно) с его стороны. Не могу простить и совсем запуталась, что делать не знаю. Может действительно проблемы во мне?! 

какая глупость. нужно было сказать "спасибо", подождать

пока мама уедет и отдать кому-нибудь эти вещи.

и он вас увидел с другой стороны.. не самой лучшей..

поговорите с ним обо всем случившемся. и пореже

пересекайтесь с его мамой.

Опубликовано

Я понимаю автора. Иногда почти невыносимо делить свою половинку с ее родителями. Но человеку свойственно любить своих родителей, какими бы они не были. А попав в искусственную ситуацию "кого ты любишь больше? выбирай быстро, или я, или мама!" - любой сойдет с катушек. Даже в минуты величайшего раздражения нельзя допускать выпадов в адрес родителей супруга. А тем более, искать в нем союзника против его же родителей. 

Вам нужно действительно побывать у психолога и расставить все по полочкам, высказать свои аргументы, выслушать чужие - одним словом, урегулировать ситуацию. И помириться с его мамой тоже надо. Ведь можно это сделать без потери собственного достоинства и не унижаясь.

Опубликовано

Простите , не поняла....а вещи ваша свекровь для кого привезла? Для дочери новорожденной? Или лично для вас? Сколько этим вещам лет? Сколько самой свекрови лет? Откуда она родом? Как она к вам относилась до брака с ее сыном? Часто ли вы с ней общались?

На самом деле, приведенные мною вопросы позволяют переосмыслить ситуацию....если 2-3 вещи (черт с ними, хотя опять же поношенные вещи- это поношенные вещи) Ваша свекровь работает? Дарит ли ребенку, своему сыну или вам подарки?

Просто знаю такой метод свекрови разрушить семью.....если она изначально не приветствовала ваших отношений с ее сыном. И не совсем правы те, кто говорит, скажи спасибо и забери...я так делала, и теперь.у меня таких вещей ....целый гардероб сверху донизу:-) Муж умоляет теперь меня выкинуть эти вещи....нервы мне помотали изрядно (свекровь и сестра мужа)....Но ничего....сберегу для дочери сестры ...И подарю все эти же вещи....(хотя воспитание не позволяет, я не дарю ношенное)....

Опубликовано

Простите , не поняла....а вещи ваша свекровь для кого привезла? Для дочери новорожденной? Или лично для вас? Сколько этим вещам лет? Сколько самой свекрови лет? Откуда она родом? Как она к вам относилась до брака с ее сыном? Часто ли вы с ней общались?

На самом деле, приведенные мною вопросы позволяют переосмыслить ситуацию....если 2-3 вещи (черт с ними, хотя опять же поношенные вещи- это поношенные вещи) Ваша свекровь работает? Дарит ли ребенку, своему сыну или вам подарки?

Просто знаю такой метод свекрови разрушить семью.....если она изначально не приветствовала ваших отношений с ее сыном. И не совсем правы те, кто говорит, скажи спасибо и забери...я так делала, и теперь.у меня таких вещей ....целый гардероб сверху донизу:-) Муж умоляет теперь меня выкинуть эти вещи....нервы мне помотали изрядно (свекровь и сестра мужа)....Но ничего....сберегу для дочери сестры ...И подарю все эти же вещи....(хотя воспитание не позволяет, я не дарю ношенное)....

спасибо за поддержку, вещи предназначались мне. Общались мы с ней не часто. живет она в Москве, ей 52. С первого же знакомства она невзлюбила меня, был даже случай когда она кинулась на меня, не знаю для какой цели, испугать ли хотела или ударить, хотя я ей слова дурного не сказала. По совету отвечавших мне людей здесь, я ей позвонила и искренне попросила прощенье за свое поведение. надеюсь все изменится.

Опубликовано

Я выскажу свое мнение....каждый человек вправе не носить то, что не куплено им самим! И без вашей просьбы или одобрения (когда хотят что-то отдать человеку).....привозить  вещи, не вполне корректно.

Я вообще против предложения взрослому человеку ношенных вещей...Это может унизить человека (почему он должен донашивать за кем-то вещи?).(но иногда такое случается)...и если уж так подмывает предложить...

С ее стороны, надо было бы спросить таким образом..."Машенька (допустим это вы), у моей дочери есть хорошие вещи....если тебе что-то из них понравится ....посмотри пожалуйста..Но даже и это может человека задеть....Поэтому как в "Служебном романе"....ТЕрпение и такт. Это искусство быть свекровью и снохой. Правда.

Но в данном случае....мне не нравится поступок мамы.....поскольку ставит вас в трудную ситуацию....и даже если бы эти вещи вы взяли....вас потом бы могли еще попрекнуть....типа обували-одевали....неблагодарную.

Опубликовано

ИМХО Вы увидели  в своей голове то, чего на самом деле нет. Я думаю свекровь никак не хотела Вас обидеть или  унизить ношеными вещами. Просто, скорее всего она решила, что если сестре вещи не впору ( может похудела или располнела), то Вам вполне подойдут и чего ж добру пропадать. Ну как-то так и никак не ожидала такой реакции от Вас. Вы восприняли это как сокорбление. на соамом деле сорее всегомама мужа таким образом  принимала Вас в ее семью, пыталась породниться и имела самые добрые намерения.

вообще дареному коню в зубы не смотрят. забрали, убрали, потом куда-нить пристроили или сказали, что не подошли.  но при этом все довольны и никаких ссор.

По сути дела  из ничего раздули  скандал на несколько месяцев. отравили время себе, маме и мужу.  Мужу себя продемонстрировали не с лучшей стороны.  И из-за чего? Из-за  пакета  не нужных вещей.

Опубликовано

Все проблемы начались относительно недавно, после рождения дочери, его мама приехала к нам в гости и все понеслось и закрутилось. По натуре я вспыльчивый человек и прямолинейный, сначала могу ляпнуть что нибудь, а потом очень долго переживать и просить прощенья. Так и получилось с его мамой, она приехала к нам в гости и привезла поношенные вещи со своей старшей дочери, меня это оскорбило и я ей высказала за это. И тут с нее полилось все что она видимо хотела сказать мне очень давно, копила в себе. Моя истерика длилась три дня, я не хотела чтоб она у нас оставалась после этого, да мне и не комфортно было с этим человеком в одной квартире. 

Ваша вспыльчивость не оправдание.

Мама мужа не обязана подстраиваться под ваш вспыльчивый характер.

Контролировать себя надо.)

Вам 27. второй брак есть ребенок от прошлого брака.

Пора уже научиться женской мудрости.))

А то такими темпами и второй брак может ждать участь первого.)

я это понимаю, но порой не могу себя контролировать.

Учитесь.

Опубликовано

из-за тряпок развели непонятно что.)) ну и что что вещи поношенные? что в этом зазорного? никто не хотел вас этим обидеть или задеть, всё делалось из лучших побуждений, а вы скандал развели.)) не знаю, мне нравится копаться во всяком старье, можно всякие раритетные шмотки увидеть, поностальгировать, не обязательно носить.)) или можно перешить как-то в оригинальную вещь, которая будет как новая.) вещи - это история.)) мы когда со свекровью перебирали как-то старые вещи, я столько всего узнала нового об их семье и лично о моем любимом. каждая вещь с чем-то ассоциируется.)) А вы просто в душу плюнули свекрови, которой эти вещи может дороги как память и она решила эту память передать вам.) ну может конечно в вашем случае не все так романтично, но надо было хотя бы попытаться взглянуть на всё с ее стороны. 

И почему муж должен вообще становиться на чью либо сторону? Зачем вы вообще поставили перед ним этот выбор? Вы заставили его выбирать между двумя самыми дорогими ему людьми. Только вот вы сним два года, а мать всю жизнь. Это не с его стороны выглядит как предательство, а с вашей. 

Опубликовано

Очень многие люди старшего поколения относятся к вещам очень практично и  в этом ничего нет зазорного и оскобительного. Так многие молодые мамы гордо говорят :"У моего ребенка будет все только новое и самое лучшее".- в смысле вещей.  Но ребенку самому   по сути все равно. Если мама сказала, что красиво и здорово, значит так оно и есть и никак иначе. Лет до 6-7 абсолютно все равно новое или не новое.

Нет, если мама будет парится и трястись, что как же дитя донашивает - то и ребенок со временем обратит на это внимание.  Я до сих пор отдаю детские вещи малоношеные другим мамам и иногда покупаю для дочери 12 лет в секонд хенде - типа  в лес ходить или еще что-то и не вижу в том никакого  ужаса. Только соображения экономичности и практичности. Дети вырастают  очень быстро.

Видимо мама мужа рассуждала примерно так же.

Вот  если взять такую картинку.

Мама мужа собирается к сыну и невестке на внука посмотреть, собирает гостинцы, думает - вот сестре хорошие вещи а не годятся, отвезу- ка я невестке - может ей что пригодится.

Приезжает, вручает- получает скандал. Оказывается она  невестку  таким образом унизила и оскорбила.  Поездка  испорчена. Невестка 3 дня  истерит, сын мечется  между 2-х огней...

Опубликовано

Ладулька, вы хотите сказать, что поставили под угрозу свой брак из-за пакета ношеных вещей? Вы с мужем феерические долбо неразумные товарищи. Извините за резкость. Но если соотнести масштаб бедствия и его причину, иначе сказать не могу. И вы могли сказать: "Спасибо, я посмотрю вещи", - а после отъезда свекрови отдать их добрым людям; и муж в момент скандала развести вас по разным углам ринга, а не отмалчиваться или принимать чью-либо сторону. Я думаю, вам обоим есть смысл идти к семейному психологу. Но если муж упирается, сходите сами, а потом скажите, что без его участия пользы от таких визитов не будет.  

Опубликовано

Здравствуйте, хотела бы спросить вашего совета! 

С мужем мы живем в браке почти год, мне 27, ему 25, до брака жили тоже примерно год. У нас есть общий ребенок 1 месяц, и от первого брака у меня сын 9 лет. Муж военный, я до переезда в другой город и беременности работала журналистом в местной газете своего города. 

Начну с самого начала наше с ним проблемы, чтоб обрисовать всю картину происходящего. 

Все проблемы начались относительно недавно, после рождения дочери, его мама приехала к нам в гости и все понеслось и закрутилось. По натуре я вспыльчивый человек и прямолинейный, сначала могу ляпнуть что нибудь, а потом очень долго переживать и просить прощенья. Так и получилось с его мамой, она приехала к нам в гости и привезла поношенные вещи со своей старшей дочери, меня это оскорбило и я ей высказала за это. И тут с нее полилось все что она видимо хотела сказать мне очень давно, копила в себе. Моя истерика длилась три дня, я не хотела чтоб она у нас оставалась после этого, да мне и не комфортно было с этим человеком в одной квартире. Все три дня она меня доводила, в конечном итоге у меня пропало молоко. Муж в начале не занимал не чью позицию, но потом все же принял позицию своей мамы. Я пыталась с ним поговорить, но он уходит в другую комнату, молчал и обвинял во всем меня. На четвертый день мы все же поговорили с ним, но при этом присутствовала при разговоре его мама и когда я просила ее выйти, говорила что она имеет полное право присутствовать в жизни сына. Я смирилась и мы поговорили. 

Всю неделю я жила как в аду, ждала уезда его мамы, замкнулась в себе не общалась с ним и с ней. А в последний день меня прорвало, я ему высказала что у него нет семьи, что его семья мама и его сестра. ( он о ней заботится лучше чем обо мне и переживает за нее больше). Не знаю, может это ревность, потому что он так как к ней ко мне никогда не относится. 

Потом я узнаю что они когда уезжали в аэропорт говорили про развод, мама его сказала ему чтоб он не терпел и шел подавать заявление, либо мы шли к психологу, на что он согласился.

Поначалу я хотела уехать от него, но подумав о том что мы все люди и нужно договориться, ведь у нас дочь, решила поговорить с ним и с ней. Сначала позвонила его маме и попросила не лезть больше в нашу семью со своими советами, на что встретила негатив и ее слова " если мой сын с тобой разведется, я буду только рада".

Может, конечно, и некорректно было говорить о вещах, но и его матери права никто не давал доводить вас так, что молоко пропало. А муж - маменькин сынок, раз не смог защитить от нападок матери. Надо ему было жениться на маме, раз не понимает кто его семья. И за такие слова - буду только рада,если разведетесь - мог бы матери сказать, что это моя жена и прошу уважать её и.т.д.

Очень многие люди старшего поколения относятся к вещам очень практично и  в этом ничего нет зазорного и оскобительного. Так многие молодые мамы гордо говорят :"У моего ребенка будет все только новое и самое лучшее".- в смысле вещей.  Но ребенку самому   по сути все равно. Если мама сказала, что красиво и здорово, значит так оно и есть и никак иначе. Лет до 6-7 абсолютно все равно новое или не новое.

Нет, если мама будет парится и трястись, что как же дитя донашивает - то и ребенок со временем обратит на это внимание.  Я до сих пор отдаю детские вещи малоношеные другим мамам и иногда покупаю для дочери 12 лет в секонд хенде - типа  в лес ходить или еще что-то и не вижу в том никакого  ужаса. Только соображения экономичности и практичности. Дети вырастают  очень быстро.

Видимо мама мужа рассуждала примерно так же.

Вот  если взять такую картинку.

Мама мужа собирается к сыну и невестке на внука посмотреть, собирает гостинцы, думает - вот сестре хорошие вещи а не годятся, отвезу- ка я невестке - может ей что пригодится.

Приезжает, вручает- получает скандал. Оказывается она  невестку  таким образом унизила и оскорбила.  Поездка  испорчена. Невестка 3 дня  истерит, сын мечется  между 2-х огней...

А чего метаться-то? Если мужик не может определиться - кто же его семья, пусть к шер маман едет. Свекровь могла бы позвонить и предложить, раз есть вещи, может и действительно не надо, уже бы и договорились. У свекры явно уже негатив был, раз она пошла в разнос - рано или поздно это бы случилось. Из-за одной поношенной одежонки она бы не стала доводить её до исчезновения молока и говорить, что будет рада, если разведутся, негатив-то изначально был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...