Александра316 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Добрый день! Хотелось бы обратиться к специалистам с таким вопросом: Мой муж страдает от панических атак. Начнем с начала. Мне 22 года, ему 25. В браке почти два года, живем вместе уже 5 лет, в отношениях - 6. На данный момент ждем ребенка (3ий месяц беременности). Беременность была запланирована, инициатива правда была изначально с моей стороны, но и муж был не против, когда узнали о положительном результате тоже радовался и интересовался что и как. С работой все в общих чертах не плохо. З/п приличная. График, конечно, у мужа несколько напряженный - 2/2 по 15 часов и не хватает сотрудников, приходится иногда работать и за двоих. Предлагала ему сменить работу, обсудили что и как можно сделать, чтобы не потерять в деньгах и уйти без скандалов. Была целая неделя на то, чтобы все провернуть, но он так и не решился или не захотел... В общем основная проблема на данный момент в том, что на протяжении последних недель трех у него нахлынывает чувство страха. Говорим об этом, вместе читали различные статьи. Он объясняет, что ему становится страшно... По началу возникал страх смерти, что будет со мной и с малышом, если с ним что-то случится. Сейчас возникает страх сойти с ума, страх того, что приступы будут повторяться, особенно на работе, когда меня не будет рядом. Еще ему периодически кажется, что у него болит сердце, хотя я уверена, что если что и есть,то максимум - невралгия, постоянно спит раскрытый под форточкой. Сошлось так, что последнюю неделю мы оба провели на больничном, за этот период, лично я не замечала никаких приступов паники чтобы его например бросало в жар или в холод, цепенение, дрожь, расширенные зрачки или что-то вроде... только то, что он начинал, скажем прямо, ныть... Менялся голос, поведение, выражение лица. Он хочет чтобы я его жалела, понимала и пр. По-первости шла на поводу, жалела, успокаивала, обещала, что все пройдет. На данный момент в таких ситуациях стараюсь привести его в чувства резче, иногда прикринуть, чтобы взял себя в руки, заставляю заниматься чем-то, что отвлечет. Но не знаю, честно говоря, как с этим все же бороться. Муж пытается справиться самостоятельно, говорит, что ему не просто, готов постоянно мусолить эту тему, что я стараюсь пресекать и объясняю из раза в раз, что он этим делает только хуже. Спрашиваю, чего именно он боится, объясняю, что это беспочвенно. Но ничего не помогает. Сегодня купили новопассит, не знаю, поможет ли. Мне, честно говоря, тоже тяжело, беременность, на работе неизвестно как отнесутся к моему приближающемуся декрету. Предстоящие походы по врачам и анализам, тоже хочется поддержки, совместных обсуждений, радости в конце концов от ожидаемого ребенка... А в итоге - постоянное нытье мужа по поводу того, что ему страшно, что он не хочет идти на работу, потому что это может начаться там снова, что боится, что он сойдет с ума... А я не знаю, что с этим делать. Идти к психологу, 1 прием у которого стоит от 2,5 тыс, нам сейчас не по карману, все деньги распланированы от и до... Да и даже если сможем выкроить, то неизвестно куда идти, чтобы помогли, а не денег содрали... Говорит, что 7 лет назад у него было так же, только еще хуже, в то время он учился на первом курсе техникума, в который не хотел идти. После того, как отчислился, это прошло через некоторое время. Очень прошу совета, что с этим делать. Бросает сейчас курить, не пьет... Помогите.
Синтия Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Новопассит вам не поможет. Нужно просто сходить к участковому неврологу, если нет другой возможности. Он вам выпишет то, что нужно. Это самый легкий вариант. А тяжелый: у него на какой-то стресс такая реакция. И стресс серьезный. Он может сам об этом не знать: ведь для него все теперь смешалось-"кони, люди" (с) Самой разбираться-без вариантов.
Александра316 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Новопассит вам не поможет. Нужно просто сходить к участковому неврологу, если нет другой возможности. Он вам выпишет то, что нужно. Это самый легкий вариант. А тяжелый: у него на какой-то стресс такая реакция. И стресс серьезный. Он может сам об этом не знать: ведь для него все теперь смешалось-"кони, люди" (с) Самой разбираться-без вариантов. Спасибо за отклик, но при чем тут невролог? Я к неврологу хожу с больной спиной из-за кривого позвоночника... врят ли он поможет с психологической проблемой
4iffa Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Может ему попробовать бесплатную онлайн консультацию? Здесь например...
frustration Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Невролог может помочь. Или психиатр.
Лери Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 А его при этом тошнит? Или как ком в горле и меняеться речь?
Maral Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Добрый день! Хотелось бы обратиться к специалистам с таким вопросом: Мой муж страдает от панических атак. Начнем с начала. Мне 22 года, ему 25. В браке почти два года, живем вместе уже 5 лет, в отношениях - 6. На данный момент ждем ребенка (3ий месяц беременности). Беременность была запланирована, инициатива правда была изначально с моей стороны, но и муж был не против, когда узнали о положительном результате тоже радовался и интересовался что и как. С работой все в общих чертах не плохо. З/п приличная. График, конечно, у мужа несколько напряженный - 2/2 по 15 часов и не хватает сотрудников, приходится иногда работать и за двоих. Предлагала ему сменить работу, обсудили что и как можно сделать, чтобы не потерять в деньгах и уйти без скандалов. Была целая неделя на то, чтобы все провернуть, но он так и не решился или не захотел... В общем основная проблема на данный момент в том, что на протяжении последних недель трех у него нахлынывает чувство страха. Говорим об этом, вместе читали различные статьи. Он объясняет, что ему становится страшно... По началу возникал страх смерти, что будет со мной и с малышом, если с ним что-то случится. Сейчас возникает страх сойти с ума, страх того, что приступы будут повторяться, особенно на работе, когда меня не будет рядом. Еще ему периодически кажется, что у него болит сердце, хотя я уверена, что если что и есть,то максимум - невралгия, постоянно спит раскрытый под форточкой. Сошлось так, что последнюю неделю мы оба провели на больничном, за этот период, лично я не замечала никаких приступов паники чтобы его например бросало в жар или в холод, цепенение, дрожь, расширенные зрачки или что-то вроде... только то, что он начинал, скажем прямо, ныть... Менялся голос, поведение, выражение лица. Он хочет чтобы я его жалела, понимала и пр. По-первости шла на поводу, жалела, успокаивала, обещала, что все пройдет. На данный момент в таких ситуациях стараюсь привести его в чувства резче, иногда прикринуть, чтобы взял себя в руки, заставляю заниматься чем-то, что отвлечет. Но не знаю, честно говоря, как с этим все же бороться. Муж пытается справиться самостоятельно, говорит, что ему не просто, готов постоянно мусолить эту тему, что я стараюсь пресекать и объясняю из раза в раз, что он этим делает только хуже. Спрашиваю, чего именно он боится, объясняю, что это беспочвенно. Но ничего не помогает. Сегодня купили новопассит, не знаю, поможет ли. Мне, честно говоря, тоже тяжело, беременность, на работе неизвестно как отнесутся к моему приближающемуся декрету. Предстоящие походы по врачам и анализам, тоже хочется поддержки, совместных обсуждений, радости в конце концов от ожидаемого ребенка... А в итоге - постоянное нытье мужа по поводу того, что ему страшно, что он не хочет идти на работу, потому что это может начаться там снова, что боится, что он сойдет с ума... А я не знаю, что с этим делать. Идти к психологу, 1 прием у которого стоит от 2,5 тыс, нам сейчас не по карману, все деньги распланированы от и до... Да и даже если сможем выкроить, то неизвестно куда идти, чтобы помогли, а не денег содрали... Говорит, что 7 лет назад у него было так же, только еще хуже, в то время он учился на первом курсе техникума, в который не хотел идти. После того, как отчислился, это прошло через некоторое время. Очень прошу совета, что с этим делать. Бросает сейчас курить, не пьет... Помогите. Если он не успевает нормально отдохнуть, то такое может возникнуть из за черезмерной нагрузки. Да можно сходить к психиатру, он назначит таблетки, они могут помочь временно, могут и не помочь, всякое бывает, таблетки, по любому это временно, нужно что бы он научился внутренной самоорганизации, должен научится техникам релаксации. Очень важно, что бы в течении дня он уделял время отдыху, поработал 2 часа, и пусть поседит минут 5-10 и просто созерцает момент здесь и сейчас. Что это означает, для этого нужно расслабится и отпустить мысли, стать сторонным наблюдателем, понять что мысли живут в твом пространстве, а не ты живешь в своих мыслях. Это очень важная техника именно для людей у которых ПА. Подробное обяснение этой техники вы можете найти в книге Андрея Курпатова <<счастлив по собственному желанию>> это гениальная книга, там даются много техних для работы со страхом.
John Joy Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Позвольте и мне написать пару слов. Первое - как вы думаете (можете ответить для себя сами, а не на весь чат), имело ли место употребление наркотиков? Все-таки возраст у мужа такой, когда еще не все попробовано, но, кажется, что поезд уходит и что взрослый уже и все можно. ПА верный спутник неудавшихся наркоманов - неудавшихся, слава богу, по тому, что пробуют что-то первый раз, им делается плохо и, как правило, это останавливает от дальнейшего "развития". Но и после пробы, как известно, можно сильно пострадать. Второе - узнайте, болел ли кто из его родственников психическими заболеваниями, как то шизофрения, эпилепсия, возможно, у кого-то были расстройства личности, неврозы. Третье - стиль воспитания (вы молоды, и я надеюсь, родители еще живы и вы видите, как они общаются). Об этом можно и здесь написать. А теперь, когда ответили на эти вопросы себе или всем, скажите мне, заметили ли вы, как в своем сообщении намекнули о том, что ситуация сложная, и с работой все-таки неопределенности у Вас, а у него - с графиком. И беременность, про которую вы сказали, что "муж был не против". Быть "не против" и быть "за" - это ведь разные вещи. Тоже настораживает. А еще я услышал вашу догадку, о том, что у него ПА могут начинаться, когда он чего-то сильно не желает - например, учиться в техникуме. Может быть он не так уж и ждет этого ребенка? Это ведь очень сложный вопрос, ответ на который ведет к еще более глобальным вопросам и ответам на них, таких как - хочет ли он быть с Вами, верит ли он в свои силы, считает ли он себя достаточно ответственным. Думаю, что если спросить его обо всем этом "в лоб", то он так же "в лоб", самоуверенно ответит, особенно Вам, ведь его ответы влияют на Ваше к нему отношение. Но вряд ли это будет правдой. Потому, как мне кажется, разговаривать и искать выход из ситуации нужно не Вам, а ему. ПА - это, помимо душевных мук, очень хороший стимул, что бы обратиться к специалисту. В его случае - к психологу-консультанту. Почему? Потому что никто толком не знает, что с ним происходит. А психолог-консультант поможет провести первичную диагностику. Даже, если он не сможет помочь в решении какой-то проблемы, он сможет направить его к необходимому специалисту. Что касается специалистов, то тут я с вами согласен, шарлатанов много. А потому узнайте у знакомых, кто-то у кого-то да есть. Если не хотите "выносить сор из избы" - поищите здесь. Когда свяжитесь с конкретным человеком не постесняйтесь потребовать у него дипломы всех тех учебных заведений, в которых он учился - на западе их на стены, под рамочку вешают, а у нас прячут почему-то... наверное скромные очень. Прочитайте, что там написано. Каждый диплом - это доказательство того, что его владелец учился (а главное научился чему-то). Скопируйте информацию с дипломов (это не запрещено законом), там есть номер, по которому, позвонив в учебное заведение вам скажут, что де, такой и такой-то получил диплом тогда-то... Как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти