Перейти к содержанию

ЗАВИСИМА от ЕДЫ(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заметила что тема здесь очень развита, но не понимаю как уже боротся с этим.

три года подрят пытаюсь похудеть, и даже была как то на пути к своему  успеху, но ЕДА как всегда поборола все мои цели. я похудела не просто на весах, я именно по стройнела, у меня была рельефная фигура (благодаря спорту) и мне нравилось мое отражение в зеркале, но.... как то получилось потом что то : " я же похудела, один раз можно, поесть все , что давно не ела", и тут видимо была моя огромная ошибка, организм почувствовал вновь все эти вкусы еды...и тут меня снова понесло, я вернула свой вес еще и набрала плюсом.

я занимаюсь спортом 4 года( индивидуальные занятия в тренажерном зале, недавно начала ходить на кросс-фит) мне даже очень нравится заниматься спортом, я себя не насильно тащу в зал что бы похудеть, нет, это у меня  с огромным удовольствием происходит.... и мне кажется я бы уже года два  была бы при идеальной фигуре, но очень я зависима от еды. хватает месяца на 4 и потом панические обжираловки до боли в животе, и все больше больше больше..... прихожу в магазин и ... тут как будто бы не я. Особенно моя слабость это сладкое конечно же, могу весь день есть только шоколад, да вообще каждый день  и плитки по три  четыре за день. 

Пять месяцев назад вновь начала контролировать свое питание -  не голодала, а ела правильно, как едят спортсмены, все вареное или на пару, овощи, фрукты и белок ( куриная грудка, яйца, творог). хватило меня на три месяца,... через неделю непрерывного обьедания (я ела с перерывом максимум час) набрала 6 кг, я ела просто не останавливаясь,... в меня не лезло но я запихивала. 

Я  не знаю к какому методу уже прийти что бы перестать хотеть сладкого, я уже думала рецепторы вкусовые отвечающие за сладкое удалять... но подумала что это уже крайность.

Если я знаю и видела свое отражение которое меня радовало,.... почему я не могу отказатся от еды и снова быть такой....

Вроде соберусь все, но тут что то происходит в голове и я несусь в магазин, в буфет, на кухню... не важно куда, но туда где ЕДА!

Опубликовано

У вас муж есть?

нет. нет ни мужа ни молодого человека

Опубликовано

Это очень частое явление "качели веса" туда-сюда при желании похудеть. Это связано действительно с психологическими нюансами человека. Подумайте, а м.б. вы не с едой боретесь? Ну, что такое еда? Мы за всю жизнь тонны еды пропускаем через рот и ниже. И ничего без особых последствий.

А вот если у вас где-то внутри "какой-то бесенок" сидит и боится, что ему не купят больше НИКОГДА шоколадки. Вот это проблема.

Как бы ни дико это предположение для вас звучало... В одном из направлении психологии учат т.о. договариваться со своей частью, которая по тем или иным причинам (кстати, тоже не мешает понять) противодействует общему желанию. Умение договариваться "сама с собой", понимать и принимать все свои части и желания - очень ценная штука для жизни...

Опубликовано

Мечтаете о сладких отношениях? Как часто?

отношения я конечно хочу, но не сладких, а обычных,  не скажу что я не зациклена , да я хочу, но я пока не вижу такого человека в данный момент из знакомых, которого я бы хотела видеть рядом с собой

Это очень частое явление "качели веса" туда-сюда при желании похудеть. Это связано действительно с психологическими нюансами человека. Подумайте, а м.б. вы не с едой боретесь? Ну, что такое еда? Мы за всю жизнь тонны еды пропускаем через рот и ниже. И ничего без особых последствий.

А вот если у вас где-то внутри "какой-то бесенок" сидит и боится, что ему не купят больше НИКОГДА шоколадки. Вот это проблема.

Как бы ни дико это предположение для вас звучало... В одном из направлении психологии учат т.о. договариваться со своей частью, которая по тем или иным причинам (кстати, тоже не мешает понять) противодействует общему желанию. Умение договариваться "сама с собой", понимать и принимать все свои части и желания - очень ценная штука для жизни...

возможно вы правы, иногда это происходит так: сегодня я обьемся шоколадок а с завтрашнего дня не буду совсем!!!

а на завтрашний день тоже самое но больше шоколада просто сьедаю!(

Опубликовано

А что заедаете, как думаете?

но точно не ни хватку мужского внимания, так как  летом были отношения с молодым человеком, все равно тоже самое было, я ела ела и ела.

Работа - действительно мне нравится, не однообразна, коллектив и начальство хорошее! нет претензий!

Я вроде поем, даже точно могу сказать что наелась, думаю что в холодильнике что то еще осталось, пойду доем, или попробую,..... и доедала все до конца.

Опубликовано

три года подрят пытаюсь похудеть, и даже была как то на пути к своему  успеху, но ЕДА как всегда поборола все мои цели. я похудела не просто на весах, я именно по стройнела, у меня была рельефная фигура (благодаря спорту) и мне нравилось мое отражение в зеркале, но.... как то получилось потом что то : " я же похудела, один раз можно, поесть все , что давно не ела", и тут видимо была моя огромная ошибка, организм почувствовал вновь все эти вкусы еды...и тут меня снова понесло, я вернула свой вес еще и набрала плюсом.

я занимаюсь спортом 4 года( индивидуальные занятия в тренажерном зале, недавно начала ходить на кросс-фит) мне даже очень нравится заниматься спортом, я себя не насильно тащу в зал что бы похудеть, нет, это у меня  с огромным удовольствием происходит.... и мне кажется я бы уже года два  была бы при идеальной фигуре, но очень я зависима от еды. хватает месяца на 4 и потом панические обжираловки до боли в животе, и все больше больше больше..... прихожу в магазин и ... тут как будто бы не я. Особенно моя слабость это сладкое конечно же, могу весь день есть только шоколад, да вообще каждый день  и плитки по три  четыре за день. 

Пять месяцев назад вновь начала контролировать свое питание -  не голодала, а ела правильно, как едят спортсмены, все вареное или на пару, овощи, фрукты и белок ( куриная грудка, яйца, творог). хватило меня на три месяца,... через неделю непрерывного обьедания (я ела с перерывом максимум час) набрала 6 кг, я ела просто не останавливаясь,... в меня не лезло но я запихивала. 

Я  не знаю к какому методу уже прийти что бы перестать хотеть сладкого, я уже думала рецепторы вкусовые отвечающие за сладкое удалять... но подумала что это уже крайность.

Если я знаю и видела свое отражение которое меня радовало,.... почему я не могу отказатся от еды и снова быть такой....

Вроде соберусь все, но тут что то происходит в голове и я несусь в магазин, в буфет, на кухню... не важно куда, но туда где ЕДА!

а что будет,если вы будете стройной?И что будет,если вы будете жирной?Чувствуете?Хотелось бы быть стройной больше,но когда вы приходите к своей идилии,добираетесь до конечной точки цели,появляется вопрос,а что же дальше?Я так много старалась,ограничивала себя,теперь можно себя побаловать,съесть что-нибудь сладенькое и когда вы себя балуете,о чем думаете?Ведь цель уже достигнута,больше двигаться некуда,можно обожраться,я веду,к тому,что если вы уже решили быть стройной,то поддерживаете свою идилию на протяжении всей жизни,а иначе.......сами понимаете......И почему вы не можете привыкнуть к правильному питанию?????

Опубликовано

а что будет,если вы будете стройной?И что будет,если вы будете жирной?Чувствуете?Хотелось бы быть стройной больше,но когда вы приходите к своей идилии,добираетесь до конечной точки цели,появляется вопрос,а что же дальше?Я так много старалась,ограничивала себя,теперь можно себя побаловать,съесть что-нибудь сладенькое и когда вы себя балуете,о чем думаете?Ведь цель уже достигнута,больше двигаться некуда,можно обожраться,я веду,к тому,что если вы уже решили быть стройной,то поддерживаете свою идилию на протяжении всей жизни,а иначе.......сами понимаете......И почему вы не можете привыкнуть к правильному питанию?????

знаете..... меня ваши слова зацепили! честно.....

но как  настроится на эту идилию длинною в жизнь? ведь получается что как я настроюсь, я начинаю рассуждать так что Сейчас поем и больше ни когда не буду! но через три дня сьедаю и еще больше. я уже месяца два так рассуждаю, но с каждым днем все труднее залазить в старые джинцы.

Опубликовано

А какой рост и вес? 

А с каких пор обжорство такое? Ну, когда-то Вы же начали это все?

164, на данный момент 59 кг, может уже и 60, больше 60 не набирала наверное благодаря спорту только, если бы не занималась ваще б наверно разнесло.

начинала с 18 лет, после защиты диплома на нервах много стала есть, но после  защиты ничего не закончилось, мне нравилось ходить есть в кафешках, дома готовить вкусняшки и тут же их сьедать,..... пока шла на работу заходила за шоколадками, на работе раза три ела до тяжести, и домой приходила наедалась перед сном.  ну года два назад поняла что это не нормально.

Опубликовано

164, на данный момент 59 кг, может уже и 60, больше 60 не набирала наверное благодаря спорту только, если бы не занималась ваще б наверно разнесло.

начинала с 18 лет, после защиты диплома на нервах много стала есть, но после  защиты ничего не закончилось, мне нравилось ходить есть в кафешках, дома готовить вкусняшки и тут же их сьедать,..... пока шла на работу заходила за шоколадками, на работе раза три ела до тяжести, и домой приходила наедалась перед сном.  ну года два назад поняла что это не нормально.

Ну, это не критичный вес. А если тебе не начинать худеть, когда уже набрала критическую массу, после которой придется не есть, не радовать себя, а выбрать вес, который будет контрольным не больше 3-5 кг от нормы, что думаешь? Вот, допустим, дошла до 57, сделала разгрузочный день, потренировалась. С метаболизмом у тебя все в порядке, скорее всего. Но это если веса касаться.

Что касается еды, то надо понять, почему ты сейчас нервничаешь? Раньше ты нервничала из-за учебы, а сейчас есть поводы? Или ты нервничаешь, потому что постоянно думаешь, что надо худеть, от этого психуешь, а реакция на нервы у тебя какая? Покушать... Вот сколько раз в неделю ты взвешиваешься? Когда ты ешь шоколадку, что ты думаешь или чувствуешь? 

Опубликовано

Ну, это не критичный вес. А если тебе не начинать худеть, когда уже набрала критическую массу, после которой придется не есть, не радовать себя, а выбрать вес, который будет контрольным не больше 3-5 кг от нормы, что думаешь? Вот, допустим, дошла до 57, сделала разгрузочный день, потренировалась. С метаболизмом у тебя все в порядке, скорее всего. Но это если веса касаться.

Что касается еды, то надо понять, почему ты сейчас нервничаешь? Раньше ты нервничала из-за учебы, а сейчас есть поводы? Или ты нервничаешь, потому что постоянно думаешь, что надо худеть, от этого психуешь, а реакция на нервы у тебя какая? Покушать... Вот сколько раз в неделю ты взвешиваешься? Когда ты ешь шоколадку, что ты думаешь или чувствуешь? 

может быть я как раз психую из за того что не могу взять контроль над едой. Взвешиваюсь я редко ( раз - два в месяц, точно не больше), но я вижу себя в зеркало ( у меня большое зеркало в комнате висит) и я вижу все то над чем работаю  с помощью спорта, но без правильного  питания это все без толку.

когда я ем шоколадку я думаю : наемся ли я, может еще сходить потом купить.  а через часа два когда сьела плитки три то начинаю себя ненавидеть за это.

Опубликовано

знаете..... меня ваши слова зацепили! честно.....

но как  настроится на эту идилию длинною в жизнь? ведь получается что как я настроюсь, я начинаю рассуждать так что Сейчас поем и больше ни когда не буду! но через три дня сьедаю и еще больше. я уже месяца два так рассуждаю, но с каждым днем все труднее залазить в старые джинцы.

на нее не надо настраиваться,примите то, что рано или поздно вы сорветесь и съедите не три плитки, а хотя бы одну плитку шоколада и  это будет неимоверный успех по сравнению с тем, что вы имеете в данное время.

Опубликовано

Такая же проблемы была и у меня,я занимался спортом был стройный, стрессы с учебой с работой и я набрал столько же сколько и имел, диеты не помогали,спорт только мышцы росли,жир не сходил, проходил много тренингов и на всех говорили одно и тоже по сути,доставляйте удовольствия помимо еды  другие, хобби,шоппинг,отношения итд. Есть надо более 3 раз в день дробно всю жизнь, обязательно есть сладкое но в небольших количествах, не знаю Вы вегетарианец но мясо есть нужно почти во все приемы пищи, если это жидкая пища в виде супов-то это наилучшее что дает для организма сытость, если сидеть на диете и не доедать, то Жор копиться и все равно вы его заедите, так что надо перенастроить свой организм на волну, что еда это не единственное удовольствие есть и другие))) Могут быть Срывы переедание, но они у всех есть, гл все равно настраивать себя на позитивную волну)

Опубликовано

три года подрят пытаюсь похудеть, и даже была как то на пути к своему успеху, но ЕДА как всегда поборола все мои цели. я похудела не просто на весах, я именно по стройнела, у меня была рельефная фигура (благодаря спорту) и мне нравилось мое отражение в зеркале, но.... как то получилось потом что то : " я же похудела, один раз можно, поесть все , что давно не ела", и тут видимо была моя огромная ошибка, организм почувствовал вновь все эти вкусы еды...и тут меня снова понесло, я вернула свой вес еще и набрала плюсом.

я занимаюсь спортом 4 года( индивидуальные занятия в тренажерном зале, недавно начала ходить на кросс-фит) мне даже очень нравится заниматься спортом, я себя не насильно тащу в зал что бы похудеть, нет, это у меня с огромным удовольствием происходит.... и мне кажется я бы уже года два была бы при идеальной фигуре, но очень я зависима от еды. хватает месяца на 4 и потом панические обжираловки до боли в животе, и все больше больше больше..... прихожу в магазин и ... тут как будто бы не я. Особенно моя слабость это сладкое конечно же, могу весь день есть только шоколад, да вообще каждый день и плитки по три четыре за день.

Пять месяцев назад вновь начала контролировать свое питание - не голодала, а ела правильно, как едят спортсмены, все вареное или на пару, овощи, фрукты и белок ( куриная грудка, яйца, творог). хватило меня на три месяца,... через неделю непрерывного обьедания (я ела с перерывом максимум час) набрала 6 кг, я ела просто не останавливаясь,... в меня не лезло но я запихивала.

Я не знаю к какому методу уже прийти что бы перестать хотеть сладкого, я уже думала рецепторы вкусовые отвечающие за сладкое удалять... но подумала что это уже крайность.

Вы едой что-то компенсируете в себе: вам не есть хочется, а почувствовать приятные вкусовые ощущения, которые вам дают удовольствие и - в конечном итоге - некоторое временное удовлетворение, которое исчезает при понимании того, что вы переедаете и повышаете свой вес.

Выясните - что вы компенсируете в своей жизни временным удовольствием от вкуса еды?

Когда выясните, то вы будете знать объект компенсации и тогда вы решите для себя - освободиться от этого объекта или продолжать "заедать" этот объект, привязывая себя к еде и начиная зависеть от еды.

Ваш объект компенсации приносит вам неудовлетворенность и пока этот объект не будет вами обнаружен и устранен, вы можете силой воли покончить с перееданием, но желание чувствовать удовлетворение от жизни найдет другую привязанность и зависимость, которая - с одной стороны временно будет давать удовлетворение, а с другой стороны - проблему зависимости со всеми сопутствующими страданиями.

• Психологи
Опубликовано

и чтобы делал человек, если бы был умерен в еде. от чего бы страдала.......

пысы. тот кто хочет умеренность  - имеет. возможностей в наше время достаточно.

Опубликовано

164, на данный момент 59 кг, может уже и 60,

Совершенно нормальный вес для дамы, которая ходит в тренажерный зал.

Мышцы весят относительно много. 

И аппетит хороший оттуда же.

Особенно моя слабость это сладкое конечно же, могу весь день есть только шоколад, да вообще каждый день  и плитки по три  четыре за день. 

Ну, и ешьте. Только шоколад.

Через несколько дней - смотреть на него не сможете.

А еще можно купить гель для душа с запахом шоколада.

А еще - духи Prada Candy. И будете весь день пахнуть ирисками. Пока не стошнит.

• Психологи
Опубликовано

Lenka_Z, скажите,  а в детстве ( подростковом возрасте)  Вас когда-нибудь наказывали едой ? К примеру, лишали сладкого, если Вы в чём-то провинитесь... ? Или может наоборот , поощряли вкусненьким, когда Вы сделали что-то хорошее или достигли чего-то важного ? 

Опубликовано

Добрый день. Я тоже раньше пыталась бесконечно похудеть всеми возможными методами, не ела, ходила на миллион фитнесов. Но потом вес набирался снова... "Качели" говорили мне! И что делать? Получается, я буду постоянно только толстеть?! А потом я начала приучать себя именно любить вкус еды, а не пытаться сожрать побольше. Можно съесть дольку шоколада, но делать это долго и смачно :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...