BonneyBlue Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Вы едой что-то компенсируете в себе: вам не есть хочется, а почувствовать приятные вкусовые ощущения, которые вам дают удовольствие и - в конечном итоге - некоторое временное удовлетворение, которое исчезает при понимании того, что вы переедаете и повышаете свой вес. Выясните - что вы компенсируете в своей жизни временным удовольствием от вкуса еды? Когда выясните, то вы будете знать объект компенсации и тогда вы решите для себя - освободиться от этого объекта или продолжать "заедать" этот объект, привязывая себя к еде и начиная зависеть от еды. Ваш объект компенсации приносит вам неудовлетворенность и пока этот объект не будет вами обнаружен и устранен, вы можете силой воли покончить с перееданием, но желание чувствовать удовлетворение от жизни найдет другую привязанность и зависимость, которая - с одной стороны временно будет давать удовлетворение, а с другой стороны - проблему зависимости со всеми сопутствующими страданиями. Я понимаю что компенсирую - недостаток активной деятельности, работы, беготни, "движухи". Я сдаю сейчас сессию и ухожу в декрет, сейчас на 7 месяце. Даже оставаясь на учебе, уже чувствовала дефицит продуктивной деятельности - из-за того что бросила работу, не справлялась беременная и с учебой и с работой, слишком уставала. Сейчас сдаю сложную сессию, 5 курс мед.вуза. И все равно чего-то не хватает мне, хочу больше продуктивности. Заедаю. Много думаю о еде и боязни поправиться. Мне не нравится эта зацикленность. И причины вроде как понимаю. Но выхода не могу найти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти