Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Хотелось бы выслушать ваше мнение по вот такому вопросу.

Вчера с мужем вышел у нас спор (ссора? конфликт?). Сразу скажу, что отношения у нас последнее время натянутые - в основном из-за меня (комплекс неполноценности? зависимость? ревность?), да и муж у меня не подарок (эгоист, сам в себе, ну очень специфический характер). Я пытаюсь изменить свое отношение к мужу, выстроить некую дистанцию, убрать зависимость, и в 95% у нас все нормально (даже придраться не к чему). Но иногда как прорывает плотину - и любое событие вызывает взрыв эмоций, как у меня, так и у мужа. Вот вчера и прорвало - муж, будучи спортсменом, едет на выходные на зимнюю спартакиаду местного уровня)) (есть еще такое). Сразу оговорюсь, что он регулярно ездит, так как серьезно занимается спортом. Но вот вчера - меня задело. Да, я ревнивая. Я не верю, что если есть возможность гульнуть, мужчина НЕ гульнет. Хотя раньше ТАК бурно не задевало меня. Я никогда не запрещала мужу ездить, так как считаю это не правильным и знаю, что муж все равно поехал бы (даже может в первую очередь на зло мне).

Но суть в другом - мы сцепились словесно и у нас возник спор вот о чем. Муж говорит, что никому ничего не должен. И будет делать ТО, что считает нужным. Его фраза "Что я тебе сделал плохого?" меня просто убивает. Но тут он прав - плохого нет, кроме как то, что у него такой ужасный характер.

Да, и еще - в прошлом году ему выбили путевку на оздоровление в санаторий на 2 недели (в нашей республике), он съездил, я не очень была в восторге, но решила - такое бывает не часто. И вот вчера в поры ссоры я сказала, что это не правильно ездить отдыхать самому. На что он сказал, что поедет и в этом году, если получиться. "Что в этом такого?" И тут - как говориться - Остапа понесло. Я злилась, ставила ультиматум, что если поедешь - я подам на развод. Он сказал - подавай хоть завтра, поеду. И т.д.

Одним словом: кто прав: я или муж? Должен ли муж что-нибудь жене? Может ли он так поступать?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сразу оговорюсь, что он регулярно ездит, так как серьезно занимается спортом.

Если занимается серьезно, то вряд ли он там будет это делать. Хотя каждый человек сам решает, делать это или не делать. Как научили.

Муж говорит, что никому ничего не должен.

Он должен семье. И себе. Вообще, люди без проблем  с самооценкой таких слов не бросают. Совсем. Следят за словами.

Вердикт: оба хороши - виноваты.

Опубликовано

вы оба не правы... именно поэтому:

в основном из-за меня (комплекс неполноценности? зависимость? ревность?), да и муж у меня не подарок (эгоист, сам в себе, ну очень специфический характер). 

+ чувство собственности с вашей стороны.

Опубликовано

Вы ставите ультиматумы и выбор. Он идёт на принципы.

Согласна. Срываюсь... Но может это именно то, что он на самом деле и думает, а все остальное - ширма?

Опубликовано

Считаю, что если один человек считает ненормальным изолированный отдых другого, значит в ЭТОЙ семье это не нормально. Изначально надо такие моменты оговаривать.

Опубликовано

вы оба не правы... именно поэтому:

+ чувство собственности с вашей стороны.

Знаю, борюсь с этим. Иногда получается - но иногда, как сказала, срываюсь.

Считаю, что если один человек считает ненормальным изолированный отдых другого, значит в ЭТОЙ семье это не нормально. Изначально надо такие моменты оговаривать.

20 лет назад этот вопрос как то не вставал... палатки - самое большое, что могли позволить)

Опубликовано

А в чем его ужасный характер? В том что он может вам сказать нет? или то что он уверен в себе. Человек который занимается спортом и добивается в нем результатов не может быть тряпкой по умолчанию (могу поспорить с этим). Вам необходимо сходить на курсы семейных взаимоотношений, вместе. Если нет возможности - есть масса вебинаров.

Опубликовано

Если занимается серьезно, то вряд ли он там будет это делать. Хотя каждый человек сам решает, делать это или не делать. Как научили.

Он должен семье. И себе. Вообще, люди без проблем  с самооценкой таких слов не бросают. Совсем. Следят за словами.

Вердикт: оба хороши - виноваты.

У него ужасный характер, и самооценка у него низкая, я иногда вижу, как он закрывается в кокон и все - оттуда его не достать. Думаю, что и у него комплексы есть. Но он никогда об этом не говорит.

А я вот начинаю задумываться - а зачем мне это надо? терпеть это.

Опубликовано

А в чем его ужасный характер? В том что он может вам сказать нет? или то что он уверен в себе. Человек который занимается спортом и добивается в нем результатов не может быть тряпкой по умолчанию (могу поспорить с этим). Вам необходимо сходить на курсы семейных взаимоотношений, вместе. Если нет возможности - есть масса вебинаров.

Ужасный характер - если ему плохо или обидели или что-то не получилось (в любой сфере) - он закрывается ото всех, замолкает, уходит в себя и НИЧЕГО (ни хорошее, ни плохое, ни приятное) оттуда его не вытянет. Он сам сказал много лет назад, что он никого не впустит к себе в душу - никогда. Отсюда и вопрос с походом к психологам "У нас проблем нет. Не парься. Все у нас нормально" - его слова.

По поводу спорта - он пошел в спорт, чтобы доказать своему отцу-пьянице (бросил семью когда ему было 6 лет), что он может в жизни что-то достичь. Муж не пьет (т.е. выпить может но не по черному и не часто). У спортсменов тоже комплексов хватает.

а почему бы вам тоже не съездить отдохнуть одной? 

Я считаю это не правильным(( Мне то с ним интересно. И ему со мной,  у нас общие интересы. Но он считает, что может отдыхать и один. так все сложно((

Опубликовано

а, так вы, ищите повод расстаться и ждёте инициативы от него, провоцируете его чтобы услышать 'да пошла ты!' чтобы снять с себя ответственность, а потом сокрушаться и жаловаться на мужа какой он плохой? Саас, конструктивный диалог наладить не хотите?
Опубликовано

Я считаю это не правильным(( Мне то с ним интересно. И ему со мной,  у нас общие интересы. Но он считает, что может отдыхать и один. так все сложно((

берите отпуск дважды в год. один проводите вместе -

другой по отдельности. 

Опубликовано

Ситуация сложная. Его неисправить, семью разваливать нет никакого смысла. Поступать назло тоже несерьезно. От этого точно легче не станет. Есть две проблемы: 1. Его изолированность, желание отдыхать одному. 2. Ваше воспритие этого. Ведь не факт, что при этом он что-то себе позволяет. выложите ему эти проблемы. Что но скажет? Проявите ему свои ощущения, раскройтесь. Не угрожайте разводом. Он может пойти на принцип и развестись. Будет потом мучаться, а на премиренье не пойдет.

Опубликовано

Я не верю, что если есть возможность гульнуть, мужчина НЕ гульнет.

Вы вчера пришли к этому убеждению или оно было давно. И что нового это внесло в Вашу жизнь. Согласитесь  это просто обстоятельство жизни, не более того. Можно сказать изначальные условия. Вы в этом уверены, но боритесь. То есть считате, что муж безвольное существо, нуждающееся в постоянном контроле и направлении на правильный путь.

Кстати гульнуть можно не только на сборах и соревнованиях.

Хотя раньше ТАК бурно не задевало меня. Я никогда не запрещала мужу ездить, так как считаю это не правильным и знаю, что муж все равно поехал бы (даже может в первую очередь на зло мне).

А Вы можете ему вообще что-то запретить? Есть такие рычаги- Вот скажите "Я запрещаю тебе завтра ехать и что будет?

Ну так тогда и не пишите того, чего нет и не может быть.  Согласитесь, что   Вы " не высказывальи активного неодобения идеи поездки".

По поводу отдельного или совместного отдыха. Ну один люит хорошо идти на отдыхе, а второй- хорошо лежать на пляже. Один люить погулять, второй в тишине с книжкой... И зачем им отравлять друг другу отдых?

Неправы в данной ситуации Вы, потому что ставите постоянные рамки и ограничения  вместо обсуждения возможных приемлимых вариантов. И еще потому, что не верите мужу и в мужа.  он начинает чувствовать, натынутый повод губу давит и это ему не нравиться. Может и закусить железо-то...

Опубликовано

Ну лично я думаю что может если есть возможность. зачастую подобное не нравится женам, у которых кроме мужа нет друзей, нет никаких интересов в жизни и которые не могут самостоятельно себя развлекать. Что автору мешает взять подружку и рвануть в турцию развеяться...

Опубликовано

Ужасный характер - если ему плохо или обидели или что-то не получилось (в любой сфере) - он закрывается ото всех, замолкает, уходит в себя и НИЧЕГО (ни хорошее, ни плохое, ни приятное) оттуда его не вытянет. Он сам сказал много лет назад, что он никого не впустит к себе в душу - никогда. Отсюда и вопрос с походом к психологам "У нас проблем нет. Не парься. Все у нас нормально" - его слова.

По поводу спорта - он пошел в спорт, чтобы доказать своему отцу-пьянице (бросил семью когда ему было 6 лет), что он может в жизни что-то достичь. Муж не пьет (т.е. выпить может но не по черному и не часто). У спортсменов тоже комплексов хватает.

Еще не видел ни одного спортсмена который в спорт пришел, чтобы не доказать кому чего либо. На счет комплексов - у всех хватает. Только кто то умеет им противостоять, а кто то нет.

Обязанность женщины - хранить мир в семье, мужчины - оберегать семью от внешних факторов. Следующий раз когда вы захотите с ним поспорить - поругаться, подождите когда у вас эмоции стихнут. А потом можете ругаться или спорить, но вряд ли вам этого захочется. И отношение с мужем наладиться, и сам он начнет более лучше к вам относиться.

Опубликовано

Может ли он так поступать?

Ну раз поступает, значит может.

Дурацкий вопрос.

Можно как-то то запретить?

В угол поставите?

Считайте дальше.

Значит зачем-то нужно.

Опубликовано

Автор, с чего такие выводы то ?

Или вы ревнива потому, что сами имеете скелет в шкафу ? Поэтому и ревнуете мужа ?

Он хоть раз вам повод давал в этом вопросе, что бы вы усомнились в его верности вам ?

Опубликовано

Автор, с чего такие выводы то ?

Или вы ревнива потому, что сами имеете скелет в шкафу ? Поэтому и ревнуете мужа ?

Он хоть раз вам повод давал в этом вопросе, что бы вы усомнились в его верности вам ?

Нет скелета в шкафу, до свадьбы - было дело, но потом - нет.

Когда человек ревнивый, то все можно принять за измену. 

Да вопрос то был не про ревность, а про то - нормально ли это отдыхать отдельно. Судя по ответам - да. Значит надо меняться мне - мое отношение к этой действительности.

Следующий раз когда вы захотите с ним поспорить - поругаться, подождите когда у вас эмоции стихнут. А потом можете ругаться или спорить, но вряд ли вам этого захочется. И отношение с мужем наладиться, и сам он начнет более лучше к вам относиться.

Моего взрыва эмоций хватает на пару часов. Сегодня все кажется уже обычным и не таким острым. Он тоже это знает. Поэтому вчера, когда легли спать - просто обнял, поцеловал. Без слов.

Ну лично я думаю что может если есть возможность. зачастую подобное не нравится женам, у которых кроме мужа нет друзей, нет никаких интересов в жизни и которые не могут самостоятельно себя развлекать. Что автору мешает взять подружку и рвануть в турцию развеяться...

Загуляю однозначно))

Опубликовано

А Вы можете ему вообще что-то запретить? Есть такие рычаги- Вот скажите "Я запрещаю тебе завтра ехать и что будет?

Ну так тогда и не пишите того, чего нет и не может быть.  Согласитесь, что   Вы " не высказывальи активного неодобения идеи поездки".

Я никогда не запрещала ему заниматься его любимым делом. И не собираюсь.

Согласитесь, что   Вы " не высказывальи активного неодобения идеи поездки".

Высказывала, без обвинений, говорила, что мне это не нравиться, а в товет "Ну и что, что тебе не нравиться?"

берите отпуск дважды в год. один проводите вместе -

другой по отдельности. 

так и происходит)) только мне второй отпуск не дают))

а, так вы, ищите повод расстаться и ждёте инициативы от него, провоцируете его чтобы услышать 'да пошла ты!' чтобы снять с себя ответственность, а потом сокрушаться и жаловаться на мужа какой он плохой? Саас, конструктивный диалог наладить не хотите?

Слышала эти слова, но не уходит. говорит, что его я устраиваю. И проблем у нас нет ))

Конструктивный диалог - это не про моего мужа. Проще с холодильником поговорить - этот то хоть в ответ время от времени буркнет.

А почему бы не ездить вместе?

На соревнования - нет, не принято. Отдыхать летом - ездим вместе. А вот еще разок отдохнуть бедному ему надо и самому. Подумать, поразмышлять о великом, он же заработался))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...