Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас, со слов мамы, девочку в классе обижают.

Маму можно понять.

Но даже учительница говорит, что виновата сама девочка.

Говорит ей, как не надо себя вести, беседы с ней проводит, но та не прошибаема.

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут надо не переборщить. Сильно круто - вызовет зависть и дальше по кругу.

Ничего подобного. Это ж не взрослые люди! Одежда детей показывает, что с ее родителями лучше не иметь дела, так как богатые и крутые. Вспомни, так дети и рассуждают. 

Причина наверняка есть.

Может из-за новенького мальчика? Может женская половина в него влюблена, и стоило ему сказать "фас" и понеслось?

Мы прям в унисон подумали))) 

Опубликовано

С мальчиками - со всеми. А что? Силы - то неравные... Интересно, выходит, после этого мальчика девочки как с цепи сорвались? 

Нет, просто так не бывает. Давай подумаем, что не так? Вспомни, или одета не так, или что - то с внешностью или поведение выбивается из рамок. Может, она жалуется, не дает списывать?

Я думаю, все это было изначально, просто не так ярко проявлялось. Тамбыла одна учительница, как-то выравнивыала все эти ситуации. Теперь они "взрослые", учителя разные, никому до них дела нет, вот и вырвались.

Она именно что не жалуется, считает это "неблагородным", что ли..

Опубликовано

Маму можно понять.

Где написано, что учительница обвинила девочку?

Опубликовано

Что вы делаете со своими детьми, что их всех травят?

Может, не с подростками надо разбираться, а с семьей своей?

Травля в школе в наши, да и не только в наши дни - это такая грустная реальность, что впору за деньги показывать тех, кто её совсем избежал.

Если в коллективе завелась травля, то за 10 лет учебы она достанет почти каждого.

Опубликовано

Тут надо не переборщить. Сильно круто - вызовет зависть и дальше по кругу.

Причина наверняка есть.

Может из-за новенького мальчика? Может женская половина в него влюблена, и стоило ему сказать "фас" и понеслось?

Не-не, мальчик - придурок известной национальности. Он всех бьет, никому он не интересен.

Опубликовано

Я думаю, все это было изначально, просто не так ярко проявлялось. Тамбыла одна учительница, как-то выравнивыала все эти ситуации. Теперь они "взрослые", учителя разные, никому до них дела нет, вот и вырвались.

Она именно что не жалуется, считает это "неблагородным", что ли..

Ну насчет последнего она права.

Только объясните ей, что это - не жалоба. Это отстаивание своих прав.

Расскажите про класс. Что там за дети, какой город.

Опубликовано

Единственная причина, по которой начинают травить - человек не может за себя постоять.

А там хоть он страшный, хоть тупой - дело десятое. Ну что, она единственная несимпатичная в школе? Вряд ли.

Постоять она за себя не может.

Жертву вырастили.

Ну... Вырастили - это громко сказано. А моя дочка почему некоммуникабельная? Я всегда в любом обществе лидер, а малая - нет... Генетика - вещь непредсказуемая. 

Опубликовано

Травля в школе в наши, да и не только в наши дни - это такая грустная реальность, что впору за деньги показывать тех, кто её совсем избежал.

Если в коллективе завелась травля, то за 10 лет учебы она достанет почти каждого.

Ух ты! Показывайте меня за деньги!

Ну... Вырастили - это громко сказано. А моя дочка почему некоммуникабельная? Я всегда в любом обществе лидер, а малая - нет... Генетика - вещь непредсказуемая. 

А я не про генетику, а про воспитание.

Некоммуникабельная - не порок вообще-то, а достоинство.

И вашу дочь не травят, верно?

Не-не, мальчик - придурок известной национальности. Он всех бьет, никому он не интересен.

А много у вас детей известной национальности?

Опубликовано

Единственная причина, по которой начинают травить - человек не может за себя постоять.

А там хоть он страшный, хоть тупой - дело десятое. Ну что, она единственная несимпатичная в школе? Вряд ли.

Постоять она за себя не может.

Жертву вырастили.

Нет. Она не жертва. Или я этого не замечаю. 

Опубликовано

Не может. В том-то и дело.. Это противно ее природе. Не знаю, стоит ли..

Она ходила вчера к психологу (школьный, после разговора со мной она с ней решила поработать). Та ей посоветовала игнорировать. Но мне это странно. Это не поможет, а только усугубит. По-моему, так. 

Я говорю - отвечай тем же, как минимум. Теперь сама не знаю. Я одно, психолог - другое.. что это вообще будет?

В общем, я практически в отчаянии, если честно.

Нет, моя девочка красивая. Ну, как минимум - симпатичная. Одета хорошо. Скромно, но дорого.  Блин, может и правда - одеть покруче? Ща подумаю.

Ни в коем случае не игнорировать!!!! Это только хуже будет! Немедленно научить ругаться матом и бить обидчиков! 

Опубликовано

Нет. Она не жертва. Или я этого не замечаю. 

Послушайте, Аглая, если человек не жертва, его не будет травить половина класса.

Опубликовано

Ух ты! Показывайте меня за деньги!

Поделитесь секретом, как вам это удалось. Или педагогический коллектив был таким профессиональным, что травли не было вообще?

Опубликовано

А я не про генетику, а про воспитание.

Некоммуникабельная - не порок вообще-то, а достоинство.

Чего?? Неумение общаться - это достоинство? Можно подробней, не могу въехать, с какой стороны это плюс? 

Опубликовано

Маму можно понять.

Мне ничего такого учительница не сказала. Просто типа "ничего страшного, они все так сейчас". Но это не правда.

Она просто не может разрулить эту ситуацию. Не знает, что с этим делать, просто меня успокаивает.

Опубликовано

Ни в коем случае не игнорировать!!!! Это только хуже будет! Немедленно научить ругаться матом и бить обидчиков! 

Чтобы поставить уродов на место, не надо ругаться матом и бить. Это не единственный способ.

Опубликовано

Мне ничего такого учительница не сказала. Просто типа "ничего страшного, они все так сейчас". Но это не правда.

Она просто не может разрулить эту ситуацию. Не знает, что с этим делать, просто меня успокаивает.

Аглая, а вы сами в школу не ходили?

Опубликовано

Ничего подобного. Это ж не взрослые люди! Одежда детей показывает, что с ее родителями лучше не иметь дела, так как богатые и крутые. Вспомни, так дети и рассуждают. 

Мы прям в унисон подумали))) 

Про одежку уже запомнила. Одену как куклу. Спасибо, Юль.

Опубликовано

Поделитесь секретом, как вам это удалось. Или педагогический коллектив был таким профессиональным, что травли не было вообще?

Меня тоже не травили, хотя одета я была плохо. Но я была веселая очень и меня в принципе не цепляли, скорей кучковались возле меня

Опубликовано

Сын отвел ее на кикбоксинг. Думаю, может поговорить с тренером, чтоб научил ее драться именно, а не просто кикбоксировать?)

Опубликовано

Чтобы поставить уродов на место, не надо ругаться матом и бить. Это не единственный способ.

А как иначе? Если уж дело до такого дошло, то лучше побить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...