Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Понимаешь, Глаша... У них сейчас другие ценности. Для них уже нет понятия - стукач, у них есть другое - не нажаловался первый - дебил, так как сейчас другое время. И за царапину могут в милиции дело завести. Похоже на то..
Гость Seemotron Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 На кикбоксинг. Будет метелить, будут боятся. В рабоче-крестьянских классах только так.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Еще помогает умение быть "острой на язык". Но этому просто так не научишь, если в семье этого нет. Так что прямой путь к психологу. Ага, психолог как раз этому научит)) Этому учат передачи Камеди Клаб и чтение книжек.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Работой с психологом. Но не школьным. Чтобы ребенок чувствовал внутреннюю силу. Потому что позиция жертвы - она родилась из воспитания. Аглая не хочет это признать, потому что это неудобно. Но заметьте, почему одних женщин постоянно бьют мужья (она меняет одного на второго, а второй потом тоже бьет), а других за всю жизнь ни один мужчина пальцем не тронул? Как вы думаете, почему? Явно ж не в кривом носе дело. Работой с психологом. Но не школьным. Чтобы ребенок чувствовал внутреннюю силу. Потому что позиция жертвы - она родилась из воспитания. Аглая не хочет это признать, потому что это неудобно. Но заметьте, почему одних женщин постоянно бьют мужья (она меняет одного на второго, а второй потом тоже бьет), а других за всю жизнь ни один мужчина пальцем не тронул? Как вы думаете, почему? Явно ж не в кривом носе дело. Меня никто никогда не ударил. Ее тоже. В семье не принято ни рукоприкладство, ни моральное давление. Как я могу признать то, чего нет?
PFace Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Весь класс? Не класс, а лидеров. Но если травит весь класс, то проблема в вашей дочери - это уже я вам говорю наверняка. Не в том, что она плохая или с кривым носом. А в том, что она - жертва.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Глаша, скажи мне дословно, что именно ей говорят девки? Какими словами обзывают? Вот дословно скажи
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 В общем, мой вам совет: отведите дочку к психологу. Не к школьному, который не станет выслушивать, ведь ему надо честь школы блюсти, а к стороннему. Пусть девочка с ним поговорит. Расскажет о том, о чем, возможно, вам не рассказывает. А уже потом, если не поможет, то жалоба в ПДН, директору и перевод в другую школу. Комиссия по делам несовершеннолетних. Но я писала заявление в обычном отделе милиции. Они уже сами переправили куда надо. И на разбирательство вызывали уже в комиссию ПДН. Психолог. Не школьный. Поищу. Спасибо. Я правда не вижу причин. И конечно - они есть.
Гость Seemotron Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Подростков понятия извращены. Однозначно не будут трогать того, кто может нахлобучить жестоко. Как правило достаточно одной демонстрации прилюдной с мясом и кровью. Остальное стадо начнет бояться.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 То, что она будет ходить на кикбоксинг, по-любому не помешает. Спорт дает ощущение тела и внутреннюю силу, уверенность. Говорить , двигаться, "держать спину" будет иначе. Это считывается на подсознательном уровне. Психолога, если он предлагает просто тихо молчать на оскорбления - в топку. Дети не настолько продвинуты, чтобы считать, что это показатель силы. Для них молчит и глотает, показатель слабости. Если психолог не понимает этого, нужно менять психолога. Ввязываться в скандал не нужно. Но ответить твердо и коротко - нужно уметь.
PFace Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Меня никто никогда не ударил. Ее тоже. В семье не принято ни рукоприкладство, ни моральное давление. Как я могу признать то, чего нет? Вы, похоже, не понимаете, что такое воспитывать жертву. Вас, может, никто никогда не ударил, но это тут при чем? Вы воспитали в дочери неумение постоять за себя. Вы воспитали ее безвольным тюфяком, который может пнуть любой проходящий мимо. Как? Да много способов. И не всегда это именно существующая модель семьи. Вас могут не бить, а вашу дочь бьют. Вы, возможно, не жертва, а ваша дочь - да, жертва.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Похоже на то.. Даже не сомневайся! Недавно моя с подружкой по спине одну настучали, а та нажаловалась, в больницу слегла, а мне потом штраф выписали)))
PFace Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 если он предлагает просто тихо молчать на оскорбления - в топку. Дети не настолько продвинуты, чтобы считать, что это показатель силы. Для них молчит и глотает, показатель слабости. Если психолог не понимает этого, нужно менять психолога. Ну это же школьный психолог. Он там для галочки сидит. И честь школы охраняет. Ему какая-то девочка отдельно взятая по барабану.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Только не курица, а сказать похлеще надо. Пусть скажет: захлопни пасть, а то воняет. И пшла отсюда, гнида, ............. Не надо постить вот такую ересь на мои цитаты. Долго отмываться мне.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Твердо и коротко? Твердо и коротко можно сказать одно: отойди, а то морду попорчу. Если девочка не умеет дать по морде, то лучше отвечать не коротко, а длинно, обидно и припугивать милицией.
Клементина Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 На кикбоксинг. Будет метелить, будут боятся. В рабоче-крестьянских классах только так. Мальчики все равно сильнее.
Yulya30 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не надо постить вот такую ересь на мои цитаты. Долго отмываться мне. Да тебе не надо отмываться, не поможет...
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Меня никто никогда не ударил. Ее тоже. В семье не принято ни рукоприкладство, ни моральное давление. Даже сензитивы могут проявлять железную волю, которая считывается на раз. Пример тому, наша АринаА. Так порой скажет жестко, что офигеть. Но этому нужно учиться. Проявлять силу, когда это необходимо.
Aglaya Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Вы, похоже, не понимаете, что такое воспитывать жертву. Вас, может, никто никогда не ударил, но это тут при чем? Вы воспитали в дочери неумение постоять за себя. Вы воспитали ее безвольным тюфяком, который может пнуть любой проходящий мимо. Как? Да много способов. И не всегда это именно существующая модель семьи. Вас могут не бить, а вашу дочь бьют. Вы, возможно, не жертва, а ваша дочь - да, жертва. Нет, она не безвольный тюфяк. Сдачу она дает. Если ее ударят - она ударит в ответ. На обзывание реакция типа - сам (сама) такой. Просто нет жестокости в ней - это да. Может и я жертва, не знаю. Хорошо. А что это меняет? Дело в том, что я не могу помочь ей. Вот этом проблема. Глаша, очень мало информации чтобы оценить, как поступить. Нужны подробности. Не нам, а именно тебе. Откуда ноги растут, как ситуация развивалась... И еще. Игнор это не всегда молчаливое сглатывание. Можно сделать жесткий игнор. Только в качестве примера: Пошла вон, курица, сказанное тихим спокойным голосом , но жестко , развернуться и уйти - это тоже игнор. Сходить к школьному психологу может и спросить, что это за совет такой? Да, нужно ее учить бить словами.
PFace Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Нет, она не безвольный тюфяк. Сдачу она дает. Если ее ударят - она ударит в ответ. На обзывание реакция типа - сам (сама) такой. Просто нет жестокости в ней - это да. Может и я жертва, не знаю. Хорошо. А что это меняет? Дело в том, что я не могу помочь ей. Вот этом проблема. Психолог может помочь. Им всем (я про ваших детей).
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Дело в том, что я не могу помочь ей. Вот этом проблема. Можешь. Если бы это случилось с тобой, какая бы тебе помощь нужна была от близких? Просто представь. И спроси ее. Чем вы все можете ей помочь. Иногда просто ощущение, что за спиной целая семья готовая за нее встать горой, может решить проблему.
Гость Seemotron Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Кикбоксинг даст уверенность в себе, способность превозмогать себя побеждая соперника. А в драке завалить любого мальчика можно вот этим: удар ногой в пах, вилка в горло, удар пальцами по глазам. отработанные комбинации из этих трех ударов нивелирует физическое превосходство.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сходить к школьному психологу может и спросить, что это за совет такой? Да. Потребовать объяснений. Это их прерогатива не допускать травли в классах. И если она и классная не справляется со своей работой нужно ей об этом заявить. Пусть разбираются с зачинщиками. Да, нужно ее учить бить словами. Да. Это будет полезный навык.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти