Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Богу - богово, кесарю - кесарево, снобу - по шнобелю. (с)

Ты, Аглая, думаешь, если бы на форуме можно было бы дотянуться до собеседника, ты бы не отгребала регулярно? За твоё поведение отгребает твоя дочь, скопировав твоё поведение "язвы".    

P.S. Готов поставить свой последний доллар, что быдлохамы-одноклассники Анитриного ребёнка, тоже регулярно "травят" её/его. )

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Послушайте, Аглая, если человек не жертва, его не будет травить половина класса.

да ладно.

это подростки.

коготки точат. в одиночку бздошно, а хочется. вот и сбиваются в стаю и находят "не такого".

нужна демонстрация силы. пусть старший брат придет и устроит им показательную гастроль. учитывая что он парень, а обидчицы девочки, я бы выбрала моральную экзекуцию. хотя за меня организовали физическую

Опубликовано

Даже не сомневайся! Недавно моя с подружкой по спине одну настучали, а та нажаловалась, в больницу слегла, а мне потом штраф выписали))) 

Юль, а если бы они ее убили - ты бы уже сидела.

Опубликовано

Можешь.

Если бы это случилось с тобой, какая бы тебе помощь нужна была от близких?

Просто представь.

И спроси ее.

Чем вы все можете ей помочь.

Иногда просто ощущение, что за спиной целая семья готовая за нее встать горой, может решить проблему.

Я спрашиваю постоянно. Она говорит, что типа сама справится и ничем я не могу помочь.

Опубликовано

Я спрашиваю постоянно. Она говорит, что типа сама справится и ничем я не могу помочь.

Можешь, можешь. Например перестать считать себя выше "определённых национальностей", и твоей дочери от них перестанет прилетать. 

Опубликовано

Понятно.

Тогда повторяй ей почаще, что если что,  вы ( вся семья) рядом и по первому зову придете ей на помощь.

Это должно быть у нее на "подкорочке вбито".

За ней - семья.

Опубликовано

Юля?

почему Юля?

Потому что цепочка бы потянулась. Вряд ли те родители успокоились бы - завязалась бы небольшая драчка. В общем если бы не поубивались, то все бы сели. :)

Опубликовано

Можешь, можешь. Например перестать считать себя выше "определённых национальностей", и твоей дочери от них перестанет прилетать. 

Насколько я поняла, дело не в национальности,а в суЧности мальчика.

Опубликовано

Насколько я поняла, дело не в национальности,а в суЧности мальчика.

зачем бы тогда Аглая огласила про "определённую национальность" как будто это проказа? 

Опубликовано

Не понимаю, что делает на своём месте классрук?

Сама росла в подобном классе. Правда, занимала позицию скрытого лидера.

Класс рук должна посодействовать, психолог, сдружить со скрытым лидером и все станет лучше. Но это крайний вариант. Лучше если девочка сама займёт правильную позицию. Не могут постоянно гнобить, особенно если поменять реакцию. Может и правда как жертва ведёт себя?

Опубликовано

Лучше если девочка сама займёт правильную позицию. Не могут постоянно гнобить, особенно если поменять реакцию. Может и правда как жертва ведёт себя?

Правда, правда. Тем более, что все дети в семье прошли через это. 

Кстати, у меня вопрос. Глаша, а старшие тоже в этой же школе учились? То есть уже после этих всех гонений, ты младшую отдала в ту же школу?

Опубликовано

Аглая... ппц.

седце рвется читать...

мою однажды тоже обидел мальчик и кто-то там еще смеялся...

что я сделала:

это еще в третьем классе было...так я пошла в школу. и перед уроком первым, когда весь класс почти в сборе был, сразу всем объявила. а особенно этому мальчику, что если кто-то хоть пальцем тронет, поубиваю

спросила у всех: кого моя обидела?

кому гадость сделала?

все молчали. 

так вот. говорю, если вас дома не воспитывали, не объяснили что такое хорошо, а что плохо,

это сделаю я.один раз.

просто нахрен поубиваю.

написала на доске телефрон свой. и с жалобами на мою предложила обращаться напрямую. что разберусь. если она неправа будет.

НО. пальцем никому не позволю ее тронуть, и языком своим марать.

тут еще ...у меня энергетика сильная... я видимо. в гневе страшна очень... потому что на работе, все как мыши притихают если я даже не в духе просто...  а на детей может, еще сильнее воздействую... не знаю...все друзья ее меня любят... но и боятся...если у меня, вдруг физиономия недовольная...х/з...

но  моя с тех пор стала увереннее, знает РЕАЛЬНО, что пойду и разнесу нафиг всех и вся...

и от этого раскованнее чувствует себя. что ли...нет у нее проблем сейчас ни  в классе, ни во дворе. во дворе тоже было пару раз. что я выходила разруливала. может и боялись сначала...но теперь дружат.

звонят  вечно друг другу...

в общем. мое мнение такое... что ты поговори с дочкой, с одноклассниками. надо дать ей уверенность в том, что каждый ответит за обиду.

и прижучить чуток коллектив.

пойди в школу! с классом поговори. или муж лучше пусть пойдет, он у тебя для этого дела очень убедительную внешность имеет!

попросите у учительницы разрешения на классном часе поговорить с классом...

знаю что сейчас меня помидорами закидают за непедагогичность и то, что "я не имею права чужих детей воспитывать", но это РАБОТАЕТ.

а потом мне пофиг. в таких вопросах я либеральничать не намерена....

Опубликовано

это еще в третьем классе было...так я пошла в школу. и перед уроком первым, когда весь класс почти в сборе был, сразу всем объявила. а особенно этому мальчику, что если кто-то хоть пальцем тронет, поубиваю

нормальное поведение варвара в варварской стране. а в нормальной стране тебя бы на принудительное лечение, и ребёнка твоего у тебя бы отобрали. 

Опубликовано

знаю что сейчас меня помидорами закидают за непедагогичность и то, что "я не имею права чужих детей воспитывать", но это РАБОТАЕТ.

а потом мне пофиг. в таких вопросах я либеральничать не намерена....

Работает. Точно так же справилась с ситуацией во дворе. Моему лет 6 было. И двое таких же сопляков стали у него деньги вымогать. Двое на одного в общем. Я подошла тихонько, понаблюдала, как они к нему полезли с кулаками, взяла обоих за уши, крутанула и тихо так сказала - если еще хоть один раз, хотя бы пальцем или словом ближе 100 метров - поубиваю)))

Все. Как отрезало. Да и моему смелости придало. По-другому стал себя вести, больше никто не лезет. Думаю, что именно - вот это "по-другому" - главное.

Как говорил герой фильма? "Теперь эти подонки будут знать, что на каждую силу найдется другая сила".

Но думаю, что этот прием работает не всегда, даже в варварской стране.  :)

Опубликовано

нормальное поведение варвара в варварской стране. а в нормальной стране тебя бы на принудительное лечение, и ребёнка твоего у тебя бы отобрали. 

пхы.

с волками жить...

Опубликовано

Для 3 классе припугивание может сработать, но не для 6 .

Аглая, Вы так ситуации и не рассказали. В чем именно заключается травля, как это просиходит, какими словами обзывают ( ведь все с обзываний начинается). То есть на что именно давят, чем  Ваша девочка отличается ото всех остальных?

Далее - дочка сама хочет с кем-то конкретно в классе общаться?

В классе есть группировки  и сколько их. чем отличаются? Сейчас мальчики и девочки разделяются , поэтому больше интересуют девочки.

Кто из девчонок заводила-лидер? Как к ней относится Ваша дочь- не может быть так, что ее к ней или к этой группе тянет, но не берут ?

Если дочь не просит помощи, то почему Вы считаете, что эта помощь ей нужна? Может быть и не нужна на самом деле.

Кстати совет сблизится с лидером - взрослый, хитрый. но хороший.

Для этого Вам надо понять систему ценностей  в лидирующей группе - что это : одежда и украшения, какие-то фильмы. музыка. журналы- что именно?

Опубликовано

Надо давить на классрука, пусть проводит беседы. Не морали читает. А именно объясняет чем чревато такое отношение. Сплочать коллектив все за одного, а не все против одного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...