Гость Анна Иванова*1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Впервые обращаюсь за психологической помощью, в принципе... Мне 25 лет. Ситуация следующая: я беременна и срок уже составляет 11 недель. Беременна от любимого мужчины (мы ровесники), мы вместе 1,5 года, год из которых живем вместе. У нас все, в принципе, хорошо - грех жаловаться. Он мечтал о ребенке всегда, хотя я считала, что нам еще рано об этом думать, но любофф сделала свое дело и я узнала о беременности 1 декабря. Он был безумно рад! (хотя отчасти я не так себе представляла радость подобного плана... как говорится - не так как в розовых мечтах..) С тех пор мне стало казаться, что он меньше стал уделять мне внимания, про беременность вообще практически не спрашивал и не говорил (до сих собственно все остается на этом уровне). Хочу добавить, что у меня есть дочь, ей 7 лет исполняется в январе. Дочка родилась вне брака, но официально отец у нее есть и она носит его фамилию, хотя они не общаются и он никак не участвует в жизни ребенка. Она сейчас живет с моими родителями на моей родине (в сельской местности), но к осени я планировала ее забрать к себе в Москву (без дочки мне оч плохо... хотя они с мамой оч часто к нам приезжают). Она моего гражданского мужа очень любит, называет папой, он ее считает дочерью и прекрасно к ней относится. О таком я мечтать не могла! О моем положении мои родители еще не знают... Мы собирались поехать к ним и объявить в ближайшие дни. Я очень боюсь скандала, так как заранее знаю их реакцию. Дочь я родила на втором курсе академии (пришлось переводиться на заочную форму) да еще будучи не замужем. Тогда был просто взрыв у нас дома! я разрушила ведь тогда все их мечты и надежды на меня и повесила еще ребенка своего.. 5 лет я жила и работала на родине, пока не получила диплом об образовании, ребенок подрос и я не уехала в Москву. Жилось мне с родителями очень тяжело, у них обоих непростой характер. Вообщем обязана я им всем,это правда! и у них будет еще один шок, который они явно не перенесут, когда узнает о таком подарочке. Мы ведь еще не женаты, хотя моего молодого человека они воспринимают уже как зятя. Я хочу, чтобы мы расписались скорее, но не получается. Он оформляет документы на гражданство РФ (все его семья с гражданством РФ, кроме него, т.к. он родился на территории Узбекистана в годы службы его отца в военной части республики)и говорит, что все сорвется, если мы поженимся сейчас. Ему тогда еще года 3 придется ждать... А мне ведь тоже ждать не хочется!!!!!!! мне страшно представить, что ждет меня дома, а тут еще и это!!!! я получается жертвую всем: и недавно приобретенной финансовой независимостью (у меня очень хорошая работа), и карьерой и отношениями с родителями..А он чем???! ипотеку оформлять не хочет (я бы оформила ее на себя, деньги на первоначальный взнос есть (продам свою машину) + будущий материнский капитал и он зарабатывает достаточно, вытяну ли бы..). Думает только о своем (хочет начать собственный бизнес), мои интересы не учитывает. А живот растет!!! и подсознательно я уже не хочу ребенка, мне страшно!! что меня ждет?! какие гарантии есть того, что я не вернусь в деревню к родителям и останусь с 2мя детьми на руках?! мне жутко это представить. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! нужно принимать решение сейчас... не с кем посоветоваться, кроме лучшей подруги, которая на стороне АБ...,т.к. сама хоть и замужем, а по уши в проблемах.
zverka Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Аня, вы сами сможете потянуть второго ребенка, если вдруг ваш любимый исчезнет из вашей жизни?
Калипсо Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Меня всегда удивляли люди, спрашивающие у чужих людей, убить им своего ребенка или нет? Убивайте.
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Так она же написала- только в селе протянет, где родители сгнобят.
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вы бы уточнили про гражданство - по инету спокойненько. Если заключен брак с гражданой РФ, может это наоборот ускорит процесс? Заодно и поймете не вешает ли он лапшу Вам на уши. По идее брак не должен тормозить этот процесс. Но подробностей не знаю. Какие есть реальные минусы, кроме вероятного скандала с родителями ? Сами поднять и прокормить сможете?
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Почему вы, Анна, делаете ребенка причиной проблем? Зачем обезличиваете? Я думаю, раз вы от первого не избались, значит малыш для вас не пшик, но вы хотите себя в этом убедить. Не хотите поговорить с гражд мужем с этого ракурса, что он заставляет вас совершить то, от чего вам дурно делается, отчего нет реальной поддержки, радоваться за вас таким образом и посторонние могут. И вот честно в лицо, все скажите. Не бойтесь, на кону живая жизнь- это тоже скажите. Предложите оформить совместную ипотеку, раз поженится вы пока не можете. Бизнес- это здорово, но тогда предложите оформить вас, как соучредителя. Объясните, что этот шаг может помочь вам быть спокойнее за будущее, что это покажет его намерения, которые сегодня вам представляются несерьезными, эгоистичными и безответственными. Объясните также, что ввиду того, что первая беременность протекала в одиночестве, вам необходимо больше внимания, иначе вам тревожно и неуютно, что вам мало того что он рад.
udvezlem Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 не сорвется. лапшу вешает. я бы сделала аборт.
Дарья Семёнова Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 сразу бы голосование или опрос сделали....я прочитала историю понимаю, что меня спрашивают о том - убить жизнь или нет. Груз этого решения не должен быть на ваших плечах. Решите для себя чего вы больше хотите, так и делайте.
udvezlem Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Предложите оформить совместную ипотеку зачем, если выплачивать будет она одна? чтобы человек потом оттяпал половину квартиры, даже не участвуя в воспитании ребенка и не будучи женат? умнО.
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 сразу бы голосование или опрос сделали....я прочитала историю понимаю, что меня спрашивают о том - убить жизнь или нет. Груз этого решения не должен быть на ваших плечах. Решите для себя чего вы больше хотите, так и делайте. Очень поверхностное суждение. Человек боится новых эмоциональных травм, сопряженных с неизбежно стрессовой ситуацией, если ей придется вернуться к родителям. Возможно вы не представляете как это- жить во мраке,без надежды, в деревне ясно ей не устроить свою жизнь с двумя детьми от разных мужчин, с кем-то приличным. Оставить же на попечение родитетелей уже двух детей - безответственно. Это все куда сложнее. А вы проходя мимо бросате бесполезные реплики.
С.Н. Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Прежде всего поговорите с мужем. Вот все по полками и разложите. И спросите - готов ли он брать на себя ответственность за ребенка. Времени у вас совсем немного. Через неделю - это уже не будет "на раннем сроке". Да и вряд ли кто возьмется. Придется ходить до 21-недели и делать искусственные роды. А что родители? Вы собираетесь подкинуть им и второго, если родите и останетесь без мужа при этом?
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 зачем, если выплачивать будет она одна? чтобы человек потом оттяпал половину квартиры, даже не участвуя в воспитании ребенка и не будучи женат? умнО. я думаю юридически можно укомпоновать документ так, чтобы он исключал возможности вами описанные
Калипсо Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 я думаю юридически можно укомпоновать документ так, чтобы он исключал возможности вами описанные Когда мужчина гражданин Узбекистана и у него нет денег, бумаги тут не помогут.
Дарья Семёнова Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Очень поверхностное суждение. Человек боится новых эмоциональных травм, сопряженных с неизбежно стрессовой ситуацией, если ей придется вернуться к родителям. Возможно вы не представляете как это- жить во мраке,без надежды, в деревне ясно ей не устроить свою жизнь с двумя детьми от разных мужчин, с кем-то приличным. Оставить же на попечение родитетелей уже двух детей - безответственно. Это все куда сложнее. А вы проходя мимо бросате бесполезные реплики. Знаете, можно рассуждать, что оставить даже одного ребёнка - безответственно. Или о том, что надо было раньше думать и т.д. Я понимаю - если бы задавался вопрос как поступить с мужем, но не такой. Я не могу уложить это в голове. в деревне ясно ей не устроить свою жизнь с двумя детьми от разных мужчин, с кем-то приличным а так у неё есть 1 ребёнок в деревне и мужчина с непоняткой с гражданством и прочими проблемами. Детей, ИМХО, надо рожать для себя, а не для мужа или для мамы с папой. А так у нас получается, что дитя это нужно только при наличии рядом мужа и отца. ситуация однозначно сложна, но проблема тут не в ребёнке, который разрушит, как считает автор, жизнь. Он уже не родлся - а на него повесили все проблемы матери
Konstante Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 рожать, однозначно! да и мужчина рад, с ваших слов
udvezlem Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 я думаю юридически можно укомпоновать документ так, чтобы он исключал возможности вами описанные совместная ипотека и есть данная ему возможность оттяпать потом квартиру. зачем ее оформлять? смысл? это не скрепит их союз любовными узами.
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 у него есть деньги, он бизнес открыть собирается
udvezlem Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 у него есть деньги, он бизнес открыть собирается ну и я собираюсь стать нефтяным магнатом. написано, что ипотеку может выплачивать она одна.
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Детей, ИМХО, надо рожать для себя, а не для мужа или для мамы с папой. ))) так рассуждать могут себе позволить только очень обеспеченные и независимые дамы и те, которым почхать на реалии и лишь бы поправдорубствовать. тошнотно. дети не могут расти в столь печальных условиях, при неживой от горя матери
Дарья Семёнова Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ))) так рассуждать могут себе позволить только очень обеспеченные и независимые дамы и те, которым почхать на реалии и лишь бы поправдорубствовать. тошнотно. дети не могут расти в столь печальных условиях, при неживой от горя матери вы в моих словах увидели то, что хотели увидеть. Я говорила не об этом, а о том, что как раз в наших реалиях нужно думать о том - сможешь ты одна в случае чего вырастить ребёнка или нет, если отец не даёт уверенности в завтрашнем дне и из этого уже принимать решения, взвесив все за и против. хотя мне кажется, что автор для себя всё решила. Просто ищет некой поддержки в решении
enelium Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 совместная ипотека и есть данная ему возможность оттяпать потом квартиру. зачем ее оформлять? смысл? это не скрепит их союз любовными узами. Найдите хоть что-нибудь что вы можете посоветовать толкового, раз претендуете на мыслящую. Критика, хоть и обоснованная в данном случае должна сопровождаться чем-то дельным. Вы не знаете о чем думает мужчина, может он вполне надежен, а у автора страхи рожденные предыдущим плачевным опытом. Хватит раздражать, я в этом лучше преуспею коли пожелаю. В отличие от вашей самоутверждалки мое умение зиждется на истинном таланте.
Калипсо Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 хотя мне кажется, что автор для себя всё решила. Просто ищет некой поддержки в решении Разрешение на убийство и отпущение грехов. Но за этим- в церковь. Если православная, конечно....,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти