Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Ваших словах чувствуется какое-то недоверие к мужчине, как к мужу и кормильцу,  неуверенность в его надежности. 

+1

Вот это и надо выяснять , причем в срочном порядке. Часы тикают.

Один ребенок уже есть. А устраивать срочные разборки за два дня - бесполезно. Такие вещи годами проверяются.

Считаю, что если медицинские показания позволяют, то не нужно СЕБЕ устраивать нервотрепку, мегаспешку. С новым замужеством, ипотеками и проч. нужно разбираться в спокойном варианте. В том числе, может вообще лучше не выходить замуж, а, наоборот, сначала купить жилье на себя, а муж-немуж будет видно.

Не стоит загонять СЕБЯ в клетку и там метаться, если есть возможность все вопросы решать по мере их поступления, с холодной головой, прежде всего в интересах своей семьи (сама-ребенок-родители). Здесь не МНЕНИЕ родителей важно, а свои рациональные соображения, а не беспорядочные действия впопыхах с серьезными последствиями.

Решать нужно прежде всего в свою пользу.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но ведь и ребеночку-то уже 11 недель...

С мужем нужно решать такие дела. А не одной. Хоть за два дня, хоть за один.

Нужен серьезный откровенный разговор.

Опубликовано

Нужно решать с мужчиной. Все аспекты узнавать. Отношение. Что планирует и т.д.

Я, конечно, уважаю мужчину, который перебирается из Узбекистана в Мск, планирует бизнес, заделал ребенка почти такой же приезжей, колупается с документами и отбрыкивается от предложения руки и сердца автора.

Там копнуть, еще че-нить интересное обнаружицца.

Но у автора нет времени на учет всех его метаний.

В этом союзе (пусть он будет подольше) она пока сама за себя. Вот и нужно рассчитывать только на свои силы. А у нее их на второго ребенка нет. даже на первого не хватает.

Опубликовано

Я, конечно, уважаю мужчину, который перебирается из Узбекистана в Мск, планирует бизнес, заделал ребенка почти такой же приезжей, колупается с документами и отбрыкивается от предложения руки и сердца автора.

Там копнуть, еще че-нить интересное обнаружицца.

Но у автора нет времени на учет всех его метаний.

В этом союзе (пусть он будет подольше) она пока сама за себя. Вот и нужно рассчитывать только на свои силы. А у нее их на второго ребенка нет. даже на первого не хватает.

в любом случае это решать ей самой и расхлебывать ей самой.

В таких ситуациях неопределенных лучше предохраняться тщательнее, выбор сложный, что-то дельное здесь не сформулируешь.

Опубликовано

Автор, Вы сами написали, что Вашего мужчину родители воспринимают уже как зятя, так почему же они должны отреагировать на рождение этого ребенка, также как и на рождение первого? Давайте сравним ситуации. Тогда Вы:

1)не имели образования, т.е. еще учились.

2)сидели у родителей на шее без работы

3) не было рядом любимого мужчины.

Сейчас:

1) у Вас есть образование.

2)Вы имеете работу;

3)рядом с Вами любимый мужчина, который рад тому, что у Вас будет ребенок.

Как видите на данный момент совсем другая ситуация, а это значит, что и родители отреагируют по другому! Люди без штампа в паспорте живут вместе по 30 лет и все нормально! Вы же не забывайте, мы живет не в советское время, а в 21 веке! Зачем губить жизнь? Да лучше сдать этого ребенка в дом малютки чем убить! Вы знаете, что если Вы сделаете АБ, то Вы себе этого никогда не простите? Нерожденные дети снятся ночами в крови! Это просто страшно! У Вас еще не все так плохо. Есть рожают не имея, даже, ни дома, ни родителей, которые могут помочь! И кто сказал, что роспись это помеха для получения гражданства? Это как раз, наоборот ускорит процесс получения гражданства! Я по образованию юрист. Не делайте, глупостей, которые Вы потом не сможете исправить! Удачи Вам и любви!

Опубликовано

Можете бросать в меня камнями, но на данный момент я считаю, что лучше жрать землю, чем делать аборт на 11 неделе. Я понимаю, рассуждать - одно, а оказаться в такой ситуации - другое. Но это уже не просто эмбрион.

Опубликовано

Нерожденные дети снятся ночами в крови!

Совершенно не обязательно. Зависит от отношения женщины к процедуре.

Если раздует из этого вселенскую трагедию, то  мозг услужливо покажет ей это все в подробностях в свободное от работы время. Если   оценит,  как операцию,  то и мозг вряд ли протестовать будет -))

Опубликовано

Автор!

Вам надо все детально обговорить все со своим молодым человеком.

Сроки, планы по жилью, кто за что будет отвечать, какие вам понадобятся средства на роды и первый год-полтора с ребенком.

Сесть, посчитать, поговорить.

И понять, готов ли он быть мужем и отцом.

Когда будут готовы его документы? Он сказал вам точные даты?

А если документы будут готовы через месяц-два- и даже три вы успеете пожениться до родов.

А к родителям надо съездить вместе с ним и объявить, что свадьба запланирована на такие-то числа. 

А может быть так, что это просто отговорка для него?

Кстати, а какие у вас отношения с его родней, вы что-то о них ничего не пишите? Знакомы с ними?

Автор! 

У вас два главных вопроса:

1. Готов ли ваш любимый взять на себя ответственность моральную и материальную за новую семью, в которой скоро будет 2-е детей?

2. Готовы ли вы взять на себя ответственность за 2-х детей, если от предполагаемого мужа вы не получите ни моральной поддержки, ни материальной?

Ответив на эти вопросы, вы поймете, что вас примерно ждет.

И тогда решите - рожать или нет.

Опубликовано

Можете бросать в меня камнями, но на данный момент я считаю, что лучше жрать землю, чем делать аборт на 11 неделе. Я понимаю, рассуждать - одно, а оказаться в такой ситуации - другое. Но это уже не просто эмбрион.

и для здоровья очень опасно на таком сроке.до 12 недель только делают.

Опубликовано

Автор, что вы решили? 13-я неделя пошла.

Рожает она. Иначе сдесь было бы куча новостей. А не пишет- значит успокоил и все терпимо.

Опубликовано

Впервые обращаюсь за психологической помощью, в принципе... Мне 25 лет. Ситуация следующая: я беременна и срок уже составляет 11 недель. Беременна от любимого мужчины (мы ровесники), мы вместе 1,5 года, год из которых живем вместе. У нас все, в принципе, хорошо - грех жаловаться. Он мечтал о ребенке всегда, хотя я считала, что нам еще рано об этом думать, но любофф сделала свое дело и я узнала о беременности 1 декабря. Он был безумно рад! (хотя отчасти я не так себе представляла радость подобного плана... как говорится - не так как в розовых мечтах..) С тех пор мне стало казаться, что он меньше стал уделять мне внимания, про беременность вообще практически не спрашивал и не говорил (до сих собственно все остается на этом уровне).

Хочу добавить, что у меня есть дочь, ей 7 лет исполняется в январе. Дочка родилась вне брака, но официально отец у нее есть и она носит его фамилию, хотя они не общаются и он никак не участвует в жизни ребенка. Она сейчас живет с моими родителями на моей родине (в сельской местности), но к осени я планировала ее забрать к себе в Москву (без дочки мне оч плохо... хотя они с мамой оч часто к нам приезжают). Она моего гражданского мужа очень любит, называет папой, он ее считает дочерью и прекрасно к ней относится. О таком я мечтать не могла!

О моем положении мои родители еще не знают... Мы собирались поехать к ним и объявить в ближайшие дни. Я очень боюсь скандала, так как заранее знаю их реакцию. Дочь я родила на втором курсе академии (пришлось переводиться на заочную форму) да еще будучи не замужем. Тогда был просто взрыв у нас дома! я разрушила ведь тогда все их мечты и надежды на меня и повесила еще ребенка своего.. 5 лет я жила и работала на родине, пока не получила диплом об образовании, ребенок подрос и я не уехала в Москву. Жилось мне с родителями очень тяжело, у них обоих непростой характер. Вообщем обязана я им всем,это правда! и у них будет еще один шок, который они явно не перенесут, когда узнает о таком подарочке. Мы ведь еще не женаты, хотя моего молодого человека они воспринимают уже как зятя. 

Я хочу, чтобы мы расписались скорее, но не получается. Он оформляет документы на гражданство РФ (все его семья с гражданством РФ, кроме него, т.к. он родился на территории Узбекистана в годы службы его отца в военной части республики)и говорит, что все сорвется, если мы поженимся сейчас. Ему тогда еще года 3 придется ждать... А мне ведь тоже ждать не хочется!!!!!!! мне страшно представить, что ждет меня дома, а тут еще и это!!!! я получается жертвую всем: и недавно приобретенной финансовой независимостью (у меня очень хорошая работа), и карьерой и отношениями с родителями..А он чем???! ипотеку оформлять не хочет (я бы оформила ее на себя, деньги на первоначальный взнос есть (продам свою машину) + будущий материнский капитал и он зарабатывает достаточно, вытяну ли бы..). Думает только о своем (хочет начать собственный бизнес), мои интересы не учитывает. А живот растет!!! и подсознательно я уже не хочу ребенка, мне страшно!! что меня ждет?! какие гарантии есть того, что я не вернусь в деревню к родителям и останусь с 2мя детьми на руках?! мне жутко это представить. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! нужно принимать решение сейчас... не с кем посоветоваться, кроме лучшей подруги, которая на стороне АБ...,т.к. сама хоть и замужем, а по уши в проблемах. 

Бабья блажь - такая блажь... *facepalm*

1) С тех пор мне стало казаться, что он меньше стал уделять мне внимания, про беременность вообще практически не спрашивал - не, ну так то конечно должен был каждый день узнавать, не родила ли;

2)  дочь моего гражданского мужа очень любит, называет папой, он ее считает дочерью и прекрасно к ней относится - хм, ещё один весомый повод, чтобы задуматься о благонадёжности спутника;

3) Я хочу, чтобы мы расписались скорее, но не получается. если мы поженимся сейчас. Ему тогда еще года 3 придется ждать... А мне ведь тоже ждать не хочется!!! - конечно, бабьи капризы превыше всего, подождёт ещё 3 года, не сломается;

4) я получается жертвую всем: и недавно приобретенной финансовой независимостью (у меня очень хорошая работа), и карьерой и отношениями с родителями..А он чем???! - может вам тогда пол сменить? член пришьёте и будете с кем-угодно без каких либо обязательств и жертв;

5) Думает только о своем (хочет начать собственный бизнес), мои интересы не учитывает - так то конечно, вот свой бизнес как начнёт и сразу зашкерится где-нибудь в углу, будет один плюшки хомячить, заработанные за счёт бизнеса... наврятли ему бизнес нужен, чтобы семью содержать... скорее всего на любовницу деньги будет тратить или кайен купит.

А вообще, если у всех женщин так крышу кроет во время беременности - я уже как то... лучше усыновлю из детдома.

Опубликовано

Мужчины приходят и уходят, а дети остаются навсегда.

Не губите! Дети - это стимул для всего. Все наладится, потому что будет ради кого всё это налаживать.

Поговорите с мужчиной: а что впереди? а как МЫ впереди?

Цэ дело. Мозг мужику болтовнёй не выносите а подгружайте реально заботами... По итогам сделаете выводы о профпригодности )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...