Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я более двух лет пыталась найти ответ на хамство и грубость своего мужа (не скандалами, а разговорами!). Объясняла, что я чувствую при этом, что чувствует малышка... 

Вы ему два года объясняли а он не понял. Он у вас тупой?

Теперь он стал как до свадьбы - ухажер-мечта! ну почти! маты пропали, время теперь у него появилось, приезжает к нам каждый день, купает малышку, играет с ней. 

Я правильно понял, что он стал снова хорошим потому что вы с ним не живете?

Каак... вы не приходили с будуна в роддом и не посылали жену матом? Вы что.. ненормальный мужчина?

Ужасно правда? :)

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, ужасно, когда ненормальный мужчина поясняет женщинам, что такое типичный (см. нормальный) мужчина))). 

В моих терминах: "нетипичный мужчина поясняет женщинам, что такое типичный мужчина."

Что здесь ужасного?

Опубликовано

Вы ему два года объясняли а он не понял. Он у вас тупой?

Я правильно понял, что он стал снова хорошим потому что вы с ним не живете?

Ужасно правда? :)

1) вам всё весело :) это радует! нет, он не тупой, есть в нем и хорошее. Я же его любила. 

2) ну может и поэтому стал хорошим :) на самом деле, он хочет все вернуть, и если бы ему без нас было великолепно, наверное, довольным бы был. И нашел бы кого-то. Но он ждет, а я не могу забыть, все что пережила. Приезжала к нему домой пару раз, когда он на работе (не волнуйтесь, он в курсе того). У него остались еще некоторые вещи ребенка, без которых мы обходились. Не хочется, честно, там долго быть. Все напоминает о пережитом. Да и чувства у меня уже не те. Не скажу, что он мне безразличен, дорог по-своему, он ведь папа нашей дочки, но вернуться нет желания никакого. 

Опубликовано

Alex286, Полностью согласна с Вами. Понимать как эта или иная ситуация выглядит глазами мужчины - значит вооружиться!!! Знать как действовать и избежать ссор.

vassilek, прощать Вам мужа или нет, решать только Вам. Я бы переступила через гордыню и дала шанс. Идеальных семей не бывает. 

Была в Вашей и Автора шкуре, сейчас с мужем смеемся над тем временем вместе.

Опубликовано

К автору - Вы ж сами пишите мат появился не на ровном месте, а в ответ на те просьбы, которые вызывали у него раздражение.  Типа " Вынеси елку, вынеси. елку, вынеси елку".  Просьбы вызывали раздражение по сути или по форме мы не знаем, но факт тот, что он их не выполнял или выполнял с десятой просьбы с большой неохотой. то есть ему ЭТИМ заниматься не хотелось. при этом жена полагала, что ему это должно хотеться или по крайней мере не вызывать раздражения. Он жеж отец!

Это ее представление об идеальном отце. откуда оно взялось, если раньше он не бул идеальным ( в плане помощи  мужем не ясно).

С другой стороны получается глупо тупо бить одним и тем же способом в одну и ту же точку и получать в ответ одну и ту же реакцию и опять бить туда же. Получается бить, чтобы получить известный уже ответ ( реакцию) и обидется .  Отиграть  известный сценарий. надуть губу и сказал. что он гад и паразит.  А она страдалица-мученица святая.  И потом все по новой.

Чтобы выйти из этого сценария  наверное стоит  для начала усвоить, что вот такой у Вас муж- как есть. так и есть.  Дальше для себя решить что со всем этим делать. Что Вас связывает, что хорошего есть, что стало хуже.

Может быть действительно лучше разойтись и перестать грызть кактус каждый день?

Может быть поменять свое поведение в отношении мужа.

Опубликовано

Так что автору темы попался НОРМАЛЬНЫЙ мужчина.

Не соглашусь. Ребенок пока свои интересы отцу никак не выражал. 

Речь идет именно о желаниях жены.

По поводу "попался нормальный мужчина" в данном контексте вообще, как говорится, вообще без комментариев.

А что касается ребенка, то Вы, очевидно, не раз сталкивались с тем, что 4,5-месячный кроха или даже ребенок чуть постарше отчетливо может озвучить свои интересы :) Максимум что он может в таком возрасте, это голодным криком известить о своем интересе к пище. Но по-Вашему он в таком возрасте уже сам должен определять, когда и с кем ему ходить на прогулку.

1) вам всё весело :) это радует! нет, он не тупой, есть в нем и хорошее. Я же его любила. 

2) ну может и поэтому стал хорошим :) на самом деле, он хочет все вернуть, и если бы ему без нас было великолепно, наверное, довольным бы был. И нашел бы кого-то. Но он ждет, а я не могу забыть, все что пережила. Приезжала к нему домой пару раз, когда он на работе (не волнуйтесь, он в курсе того). У него остались еще некоторые вещи ребенка, без которых мы обходились. Не хочется, честно, там долго быть. Все напоминает о пережитом. Да и чувства у меня уже не те. Не скажу, что он мне безразличен, дорог по-своему, он ведь папа нашей дочки, но вернуться нет желания никакого.

Конечно, Вассилек, Ваши чувства абсолютно понятны. Какое-то время Вы пытались что-то исправить, понять, что и почему происходит, а потом желание что-то доказывать, улучшать, метать, в конце концов бисер, просто пропадает напрочь и неоткуда ему больше взяться.

Что касается ситуации автора, то предположим, что ребенок подрастет, автор станет меньше уставать, больше появится сил и свободного времени, муж наконец из НОРМАЛЬНОГО мужчины превратится просто в заботливого, но жизнь-то длинная, мало ли еще какие сложности могут возникнуть. Так можно ли на него вообще надеяться как на спутника жизни? Или он снова впадет в стрессовое состояние? Засядет за игры? Я бы в данной ситуации смотрела бы на него не только в контексте данной сегодняшней проблемы, а и вообще в контексте того, насколько на него можно положиться в трудных ситуациях, насколько от него реально дождаться помощи.

Опубликовано

К автору - Вы ж сами пишите мат появился не на ровном месте, а в ответ на те просьбы, которые вызывали у него раздражение.  Типа " Вынеси елку, вынеси. елку, вынеси елку".  Просьбы вызывали раздражение по сути или по форме мы не знаем, но факт тот, что он их не выполнял или выполнял с десятой просьбы с большой неохотой. то есть ему ЭТИМ заниматься не хотелось. при этом жена полагала, что ему это должно хотеться или по крайней мере не вызывать раздражения. Он жеж отец!

Это ее представление об идеальном отце. откуда оно взялось, если раньше он не бул идеальным ( в плане помощи  мужем не ясно).

Я что-то даже не представляю, что такого можно попросить у НОРМАЛЬНОГО мужчины, чтобы получить в ответ мат. Вы считаете, это нормально, что какие-то бытовые просьбы вызывают у него такое раздражение, что он отвечает матом. Хочется ему или не хочется, это уже другой вопрос. Детский сад какой-то! Есть же у каждого в семье какие-то обязанности по дому в конце концов.

Опубликовано

Вы считаете, это нормально, что какие-то бытовые просьбы вызывают у него такое раздражение, что он отвечает матом.

Нет, не считаю.

Ихз рассказа автора видно, что это и есть детский сад, где муж все время держится за свою игрушку и когда его просят ее отложить устравивает скандал.  Только до беременности автор не просила игрушку из рук выпустить и скандала не было. А ту начала просить и мужу не понравилось.

Я к тому, что муж НЕ ИЗМЕНИЛСЯ  с рождением ребенка. Каким был таким и остался,  но изменилось поведение автора и  в ответ на свое новое поведение и требования она получила мат .

Она полагала, что муж  изменится и будет вьюном виться, но ошиблась в своих предположениях.

при этом  продолжает применять те же методы, которые впрямую ведут к раздражению мужа и ухудшению ситуации. 

Ну если вот так не работает, значит надо либо искать то, что работает,  либо совсем менять свою жизнь.

Есть же у каждого в семье какие-то обязанности по дому в конце концов.

Есть, только в случае автора у мужа таких обязанностей не было и по умолчанию увеличение обязанностей при рождении ребенка не сработало.  Значит надо обговаривать их вслух, просто делить обязанности, причем заранее. Или зоны ответственности.

Опубликовано

В случае автора у мужа таких обязанностей не было и по умолчанию увеличение обязанностей при рождении ребенка не сработало.  Значит надо обговаривать их вслух, просто делить обязанности, причем заранее. Или зоны ответственности.

Что-то автор не пишет, сколько мужу лет. Можно было бы тоже понять, есть ли смысл на него время тратить. Если ему, например, уже за 30 лет, то это тяжелый случай.

Ну, заранее они, как видно, ничего не обговорили. Может и зря, но тут еще дело и в том, что нормальный человек, а не инфантильный, и сам по идее обычно как-то вовлекается в процесс. А то тут делают тоже из мужчин идиотов каких-то: и это ему объясни, и то покажи, ей Богу, как с дебилами что ли общаться? А что бы он пол пропылесосил, или с ребенком погулял, надо вообще целый подход к нему искать, сидеть тут всем миром думать, как бы ему эдак позаковырестей сказать, чтобы не вызвать раздражения. Если муж так себя ведет, то на него уже копится обида, и с ним искать какой-то общий язык хочется и можется все меньше и меньше. ИМХО

Опубликовано

А что бы он пол пропылесосил, или с ребенком погулял, надо вообще целый подход к нему искать, сидеть тут всем миром думать, как бы ему эдак позаковырестей сказать, чтобы не вызвать раздражения. Если муж так себя ведет, то на него уже копится обида, и с ним искать какой-то общий язык хочется и можется все меньше и меньше. ИМХО

У автора может и копится. а муж нашел способ ее с просьбами от себя отваживать и ему  в общем все равно, что у нее копится - он может играть и к нему не пристают особо.  Он свою проблему решил, а автор нет. Муж нашел способ. а автор нет.  Кто там плохой, кто хороший мы не знаем. . Со слов автора получается. что муж. У мужа своя правда найдется , несомненно.   Причем вполне  логичная.

Задача не поругать мужа,  а найти подход к нему, чтобы  он включился в семейную трудовую жизнь и не считал это ярмом и  эксплуатацией  и вообще несправедливостью.

Не находит подхода - поругаются и разойдутся. Второй вариант  всегда успеют.

Опубликовано

Задача не поругать мужа,  а найти подход к нему, чтобы  он включился в семейную трудовую жизнь и не считал это ярмом и  эксплуатацией  и вообще несправедливостью.

Не находит подхода - поругаются и разойдутся. Второй вариант  всегда успеют.

Да я вот не понимаю, зачем он тогда вообще женился, если для него семейная жизнь - ярмо и эксплуатация? Вот Вам бы захотелось искать подход к человеку, который практически не поддерживал Вас во время беременности, а после рождения ребенка кроет матом? Автор пишет, что мужа любит. Давайте выясним у автора, почему у нее это чувство любви еще сохраняется после всего этого? Любовь ли это, или просто боязнь остаться одной с малышом? Ну так она и так практически одна сейчас. Муж только номинально присутствует. Или все-таки нет? Что ей мешает уйти на время к родителям к своим (жилищные условия, плохие отношения с родителями)? Или она опасается, что если уйдет, то муж вздохнет с облегчением и продолжит играть в свои игрушки? Так и Бог с ним в таком случае.

Автор не так много нам рассказала, получается. Мы в основном сейчас строим предположения практически на пустом месте. Хотелось бы услышать от Автора, какая ситуация на сегодняшний день, сколько им с мужем лет, какие у нее возможности уйти на время и пожить отдельно, ну и т.д.

Опубликовано

Вот не все так однозначно. Иначе бы муж не писал это:

Вот увидел блог жены,это самый гнусный и отвратительный тип - это я. Не играю давно, и это меня не тревожит, да хочется я не скрываю и говорю об этом. По поводу мата - это хоть как то заставляет жену саму задуматься и помолчать, мне нужна иногда тишина представте себе, про соц сети я молчу, она там занимается порой делами важными и я это понимаю , а все мои потуги я только что прочитал,вот я какой теран, и это теперь в сети супер. Я не делаю ничего оказывается, ну что ж люди раз на до мной народный суд - знайте что так человека можно и без пули убить, нет не суицид - это никогда, но как человека втаптывают в грязь я уже понял. Всем спасибо, и заметьте ни одного плюса в мою сторону, я не буду выливать в свет то что я стараюсь делать, у нее другое мнение как я понял. Не дай бог Вам попасть в такую ситуацию какая сейчас происходит у нас. А дочь для меня главное в жизни что бы вы тут не писали!!! Нет поддержки одно, ну как бы сказать нытье,пила и т.п. Вы думаете я этого хочу??? И не люблю жену??? Она и я - люди , как потерялось понимание между нами я обьяснить сам не могу. Ох какой же я в буквах то страшнющий, пора в пусть говорят - вот этот бред любим практически всеми

Опубликовано

Да, но вполне логично, если бы после этого у них состоялся обстоятельный разговор, и они бы постарались решить свои проблемы. Был хороший к этому посыл - муж прочитал переписку жены. Неужели они не поговорили после этого?

И потом, все, что муж написал - ничего конкретного, просто общие слова: нытье, пила и т.д. - понятия оценочные. Для кого-то элементарная просьба - это уже "пила", а кому-то можно весь мозг вынести, а он только отмахнется.

Опубликовано

По-моему все гармонично. Они не слышат друг друга, иначе жена бы не описывала  свое недовольство. Она нашла объяснение почему пропало понимание, а он нет, считает, что все ок, когда к нему не лезут.

Опубликовано

на самом деле, он хочет все вернуть, и если бы ему без нас было великолепно, наверное, довольным бы был. И нашел бы кого-то. Но он ждет

Вы не представляете как мужчина привязывается к женщине. Особенно если она работает в режиме стервы.

Это когда то все хорошо, любовь - морковь. А то пошел ты на.. грязная скотина! И все это без всякой системы.

Это настоящий капкан.

Не хочется, честно, там долго быть. Все напоминает о пережитом. Да и чувства у меня уже не те. Не скажу, что он мне безразличен, дорог по-своему, он ведь папа нашей дочки, но вернуться нет желания никакого. 

Это понятно. Вы там пережили много неприятных моментов. Если решитесь на перезагрузку

то меняйте квартиру. Или делайте перепланировку, ремонт.

Little Fairy

Спасибо за понимание.  :)

По поводу "попался нормальный мужчина" в данном контексте вообще, как говорится, вообще без комментариев.

А что касается ребенка, то Вы, очевидно, не раз сталкивались с тем, что 4,5-месячный кроха или даже ребенок чуть постарше отчетливо может озвучить свои интересы :) Максимум что он может в таком возрасте, это голодным криком известить о своем интересе к пище. Но по-Вашему он в таком возрасте уже сам должен определять, когда и с кем ему ходить на прогулку.

Нет конечно. Я хотел сказать что это это мать оправдывает свои желания потребностями

ребенка. Но это не правда. Это она решила в чем сейчас заключаются потребности 

ребенка и навязывает свою волю мужу. Но не от себя а от лица ребенка. По моему

муж эту замену чувствует.

Есть, только в случае автора у мужа таких обязанностей не было и по умолчанию увеличение обязанностей при рождении ребенка не сработало.  Значит надо обговаривать их вслух, просто делить обязанности, причем заранее. Или зоны ответственности.

Вот! Согласен. Где договор о распределении домашних обязанностей?

Опубликовано

Вот и напрашивается вопрос: а им обоим нужна семья в принципе?

Ей нужна, мне кажется, пытается найти выход, пришла сюда, тему открыла, беспокоится, появился муж написал только, что он здесь ни при чем и это ее блажь, все, дальше пускай сама со своими тараканами разбирается. Когда она перестанет плясать вокруг него с бубном, он может опомнится, а может и еще больше отдалится, будут жить как соседи.

Опубликовано

Да я вот не понимаю, зачем он тогда вообще женился, если для него семейная жизнь - ярмо и эксплуатация? 

Нравятся мне такие вопросы! :) А автор зачем выходила замуж если для нее семейная жизнь

это мат и оскорбления? 

Вы скорее всего мне ответите, что мол кто мог знать что он вот в этой ситуации поведет себя

вот так? На что я отвечу: а кто мог знать что она в этой ситуации окажется занудной пилой?

Поймите, ставить так вопрос бессмысленно. Если не вредно. Оба ошиблись в своих предположениях

относительно поведения партнера в будущем браке. И тут нет виноватых. Просто всеобщая безграмотность

в вопросах построения семьи.

Опубликовано

Alex286, Полностью согласна с Вами. Понимать как эта или иная ситуация выглядит глазами мужчины - значит вооружиться!!! Знать как действовать и избежать ссор.

vassilek, прощать Вам мужа или нет, решать только Вам. Я бы переступила через гордыню и дала шанс. Идеальных семей не бывает. 

Была в Вашей и Автора шкуре, сейчас с мужем смеемся над тем временем вместе.

поверье, переступала через гордыню и не раз... все это давало временный эффект. Наверное у вас муж более благоразумный.

Нет, не считаю.

Ихз рассказа автора видно, что это и есть детский сад, где муж все время держится за свою игрушку и когда его просят ее отложить устравивает скандал.  Только до беременности автор не просила игрушку из рук выпустить и скандала не было. А ту начала просить и мужу не понравилось.

Я к тому, что муж НЕ ИЗМЕНИЛСЯ  с рождением ребенка. Каким был таким и остался,  но изменилось поведение автора и  в ответ на свое новое поведение и требования она получила мат .

Она полагала, что муж  изменится и будет вьюном виться, но ошиблась в своих предположениях.

при этом  продолжает применять те же методы, которые впрямую ведут к раздражению мужа и ухудшению ситуации. 

Ну если вот так не работает, значит надо либо искать то, что работает,  либо совсем менять свою жизнь.

вот они и обговорили обязанности, на что автор получает теперь мат-перемат! Он привык, что его же родители освобождают от всего бытового, вот и решил не напрягаться особо. Может он что-то и делает, как он пишет. Мой муж тоже говорил, я ведь тоже делаю. А я спокойно говорю - "перечисли что!". Молчание, сказать-то особо нечего. 

Опубликовано

Пытаться объяснить. Любить мужа вот такого, какой он есть так, чтобы он почувствовал вашу любовь. Чтобы сам захотел что-то делать.

---

Разговаривать, разговаривать и разговаривать. Объясняя, что сами испытываете от ситуации, какие эмоции и чувства вы переживаете, а не скатываясь до обвинений - ты должен, ты такой сякой и т.д.

.

Если "любить таким какой он есть", безусловно, как ребенка.. отличненько. Скажите, какой у него стимул что то менять и что то делать? Жена любым его любит. Вы в данном случае приводите пример возможного поведения взрослого мужчины в ответ на любовь и заботу, но если муж автора инфантил, то он как раз и ждет от жены отдавания, это норма для него (как от матери), а вот давать что то взамен, реально, не на словах. заботится о ней и ребенке.. с чего это? Не факт. В итоге он то возможно будет счастлив. Она будет его любить, а он сидеть в игрушках. Как вы предлагаете разрешить это?

Между прочим, "разговаривать, разговаривать и разговаривать", особенно на те темы в которых он не заинтересован, это назойливый зудеж, в какой бы он не был форме, в ответ на который она вполне так же может быть послана матом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...