Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NaTki вот смотри пример живой манипуляций. Вот смотри Адя ,слабую сторону ты ее уже смогла заметить - она хочет быть умной и всезнающей. Для того чтобы получить от нее услугу (величину сложно определить так быстро и на форуме) тебе нужно дать ей взамен лести, восхищения ее умом и знаниями. Она хочет быть умной и всезнающей, она окажет тебе услугу, ради того, чтобы еще раз услышать от тебя восхищения ее умом и знаниями.

Молоток.

Но лесть должна быть не грубой. Качественной. 

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Молоток.

Но лесть должна быть не грубой. Качественной. 

От интеллекта зависит. Гдето тонкая не прокатит, а где то грубая обидит. Все индивидуально, поэтому все книжки - блевота.

Гы. То есть во первый строках - услуга. Не важно, что самой/самому нужно - важно от другого поиметь. Несчастный дети манипуляжей.

Ко мне обращено?

Опубликовано

Он самый яркий представитель отсутствия моральных тормозов. Других таких не знаю.

Был еще один человек, который за два месяца апнулся от продавца до директора этого магазина. Тоже умел общаться. Пообщались мало, потому сказать о нем могу немногое. Он самоуверенный и наглый. Мимо своей выгоды не пройдет. Часто, будучи продавцом мог позволить себе сделать замечание, просто потому что считал себя вправе. Другие вели себя скромнее. Часто задирал парней, просто из-за ранговых игр. Выжил одного совсем слабенького продавца, т.к. все время над ним стебался, а тот, вместо того чтобы послать лесом, оправдывался. Мог сам подойти, пошутить или пообщаться, просто так. У многих людей стоит на это некий блок, то есть если сравнивать, то есть люди ведущие, которые сами создают ситуации, а есть люди ведомые, которые так не могут. Обычно, средний человек может запросто подойти только к более-менее близкому человеку, потому что понимает, что он не очень ценен и не хочет себя навязывать всем подряд. А этот мог. У него были охренительные продажи. И ему очень не хотелось становится директором, потому что хотелось общаться и косячить в зале (стебаться на коллегами, например). Что еще? Есть такая штука, как оценочный фрейм. Обычные средние люди стараются его не использовать в общении, это некорректно, нарушает этикет, неприлично. А он мог подойти и сказать то, что он о человеке думает просто так. Понимая, что встречный наезд отобьет легко. С ним не связывались поэтому и активно ментальной писей не мерились. То есть, мог докопаться от скуки до любого типа, а почему ты так стоишь, ты наверное (любое неприятное предположение). На агрессию - "Почему тебя это задело, я же просто спросил, ты бы мог сказать "нет"...", ну и т.д. Тоже "по-дружески" попросить что-то сделать, например, унести товар на склад (а сам в это время тратит время на продажи, ведь именно с продаж идет з/п, а не за таскание товара). 

Больше не могу вспомнить людей, которые именно активно манипулировали. 

Т.е. лидеров помню, харизматиков помню, а вот манипуляторов таких активных - только двоих. Остальные как-то сильно скромнее себя вели. 

Запомнился случай, когда девочка "доверительно" ходила от одного человека к другому и рассказывала выгодные ей вещи. Гадости про одну наговорит другой, а потом с этой "другой" типа дружит и говорит, какая она во всех смыслах хорошая... Для чего ей это надо было никто не понял, потому что выгоды с этого не удалось поиметь. Зато, когда она настроила всех друг против друга, ее ходы разоблачили и выперли с работы. Позже все помирились. Интрига творилась месяца два. 

Наверное, классика - перевод стрелок в рабочих коллективах в результате стукачества. Я с таким столкнулась, когда моя коллега рассказала про меня нашему общему начальнику то, чего не было, причем, по ее логике получалось, что я конфликтую с ней не из-за ее закидонов (пользовалась положением и тем, что я недавно пришла), а, якобы, из-за того, что не выполняю общие для всех поручения, которые наш начальник передавал через нее. Я с ней сильно покусалась тогда, назвала ее имбецилкой на весь кабинет и пр. Конфликт вскрылся, начальник понял, что к чему после частных бесед и возможности тайно что-то мутить не стало ни у нее, ни у меня. Лично я не могу наговорить на человека просто так. А она, вот смогла. 

Адя, вот скажите прямо, Вы издеваетесь или оттачиваете тут ораторское мастерство? Или Вы реально не понимаете о чем речь? Мы уже увидели, что Вы невнимательно читаете посты. Но Вы еще и передергиваете потом прочитанное. Вам оно зачем? Мне нужны ответы/советы, а просто поболтать я готова в соответствующих темах. Я уже неоднократно объяснила что мне надо. Если Вы не понимаете или делаете вид, избавьте меня от такого занудного и непродуктивного общения. При чем тут стрелки и кто в кого влюбился? Мне вломы отвечать на вообще все второстепенные вопросы. 

Опубликовано

А почему манипулировать это гнобить?

Манипулирование - это навязывание своей воли кому либо, не прибегая к силовым (психическим и физическим) методам воздействия. Че, вам ни от кого ничего не надо? А так бывает?

как раз манипулирование силовой психический прием

Опубликовано

Адя, вот скажите прямо, Вы издеваетесь или оттачиваете тут ораторское мастерство? Или Вы реально не понимаете о чем речь? Мы уже увидели, что Вы невнимательно читаете посты. Но Вы еще и передергиваете потом прочитанное. Вам оно зачем? Мне нужны ответы/советы, а просто поболтать я готова в соответствующих темах. Я уже неоднократно объяснила что мне надо. Если Вы не понимаете или делаете вид, избавьте меня от такого занудного и непродуктивного общения. При чем тут стрелки и кто в кого влюбился? Мне вломы отвечать на вообще все второстепенные вопросы. 

Вот, сама раздражаешься. А меня стыдила.....

как раз манипулирование силовой психический прием

Нет. При манипулировании ты даешь выбор - либо то, либо то. А при прямом психологическом давлении выбора нет при слабой психике.

Опубликовано

Нет. При манипулировании ты даешь выбор - либо то, либо то. А при прямом психологическом давлении выбора нет при слабой психике.

Выбор всегда есть даже под пытками и угрозе жизни. В этом случае такой же выбор, выдержит или не выдержит

Опубликовано

Выбор всегда есть даже под пытками и угрозе жизни. В этом случае такой же выбор, выдержит или не выдержит

Там же было "при слабой психике"

Опубликовано

Т.е. у парня-манипулятора нет денег, девочку-интриганку выперли с работы. Ну идеал личностного роста, есть к чему стремиться.  

Автор, Вы человек глупый?

Опубликовано

Да, иногда, манипулятор ставит человека в жесткие рамки. Типа "Если ты это не сделаешь, ты я пойму что ты меня не любил". Человек, соответственно, может повестись. Даже манипулирование из серии "не дашь денег, всю жизнь будешь одинокой" (от цыганок) тоже ставит человека в рамки. И если это это пугает - он ведется.

Его же силком в это толкают. Не давая возможности подумать, посоветоваться, оценить ситуацию. 

Опубликовано

Там же было "при слабой психике"

Но выбор то есть. Если он решит стать сильным и не мириться, то возможность сделать другой выбор есть. 

По любому манипулирование, это психическое давление, но часто завуалированное. 

Опубликовано

Елена А. Я нет. А Вы, видимо, да. Потому что миллион раз уже объяснила, чего хочу и зачем. А данные примеры - просто самое яркое из того что запомнилось. Все остальные манипуляции, на которые способны нормальные люди (и которые приводят к хорошим результатам) мне недоступны. Я хочу это убрать. А Вы читаете через абзац, а потом оскорбляете. Очень "правильно", ящитаю. Я Вас не оскорбляла, потому не провоцируйте конфликт на равном месте. 

Опубликовано

Да, иногда, манипулятор ставит человека в жесткие рамки. Типа "Если ты это не сделаешь, ты я пойму что ты меня не любил". Человек, соответственно, может повестись. Даже манипулирование из серии "не дашь денег, всю жизнь будешь одинокой" (от цыганок) тоже ставит человека в рамки. И если это это пугает - он ведется.

Его же силком в это толкают. Не давая возможности подумать, посоветоваться, оценить ситуацию. 

Только у этих манипуляций - есть огромный недостаток. Тот кого вынудили - чувствует себя обманутым и постарается избегать дальнейших контактов с вами. Это топорная работа, так не надо.

Но выбор то есть. Если он решит стать сильным и не мириться, то возможность сделать другой выбор есть. 

По любому манипулирование, это психическое давление, но часто завуалированное. 

Теоретически выбор есть всегда. Но практика - это не теория.

Опубликовано

Все остальные манипуляции, на которые способны нормальные люди (и которые приводят к хорошим результатам) мне недоступны. Я хочу это убрать.

То что Вам мало что доступно - это я уже поняла. Могу только предложить открыть тему "Мне мало что доступно".

Опубликовано

Только у этих манипуляций - есть огромный недостаток. Тот кого вынудили - чувствует себя обманутым и постарается избегать дальнейших контактов с вами. Это топорная работа, так не надо.

Теоретически выбор есть всегда. Но практика - это не теория.

Выбор есть на практике, а не в теории. Просто практически, мало кто им пользуется. 

Вообще манипуляции грязное дело. У кого ума хватает и сам знает как это делать, а у кого есть сердце не будет это делать во вред.

Сделать так, чтобы самому не вестись на манипуляции и распознавать их, при этом не конфликтуя, вот это супер.

Поверьте многие проблемы тогда решаются сами собой.

Опубликовано

Выбор есть на практике, а не в теории. Просто практически, мало кто им пользуется. 

Вообще манипуляции грязное дело. У кого ума хватает и сам знает как это делать, а у кого есть сердце не будет это делать во вред.

Сделать так, чтобы самому не вестись на манипуляции и распознавать их, при этом не конфликтуя, вот это супер.

Поверьте многие проблемы тогда решаются сами собой.

Поверю.

Опубликовано

Елена А., а для чего еще нужен этот форум? Здесь люди решают свои проблемы. Или только самоутверждаются, такие, вроде Вас? Понять, что Вы ошиблись форумом мне доступно. 

Опубликовано

Это очень дебильная позиция, потому что у всех девушек нет такого бага, все нормально принимают ухаживания и не страдают от чувства вины или долга, а я страдаю... Хочется это в себе убрать

А это ваше детство пофиксить надо.. узнать откуда ножки растут..

Я видела, как один специалист посылал уборщицу что-то сделать, а она плевать хотела на указание, потому что "утром уже сделала, второй раз не обязана". Потом подошел другой человек, сказал комплимент, поулыбался, надавил на совесть, типа "посмотрите, ну сами же видите, так не хорошо" - дело было сделано. Я тогда злилась на нее, потому что, что это блин, за работник, перед которым расшаркиваться надо. Я бы, на месте руководства переписала бы должностную инструкцию и штрафовала бы за бардак. Но по факту, лесть сработала, а просьба нет. В одном случае есть результат, в другом нет. 

Вот именно. К каждому человеку свой ключик манипулирования..) Смотря какое у него слабое место..

Т.е. чтобы ловко манипульнуть, неплохо бы научиться разбираться в людях..

Опубликовано

Елена А., я сама себя тыкнула в мою проблему. Потом пришли Вы и тоже тыкнули в эту же проблему. Но в качестве совета (раз уж специфика форума предполагает именно помощь) предлагаете...  создать новую тему... Где тут вообще логика? В чем вообще смысл Вашего сообщения тогда? 

Я делаю вывод, что просто хочется пообщаться, как в обычной беседке. Мне этого не нужно. 

Shurochka, да там и фиксить нечего - просто крайне правильная семья и соответствующие установки. Я была домашним ребенком и уличного воспитания не получила. 

Да, и как научиться разбираться в людях? На что именно смотреть? Слабости? Страхи? Реакции отслеживать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...