Перейти к содержанию

Мужчина, который думает об одной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это слишком прямолинейно. Любить можно запросто на расстоянии.

При чем тут любить на расстоянии? Я знаю, что можно. Я не понимаю формулировку: жить без него нее не могу. Что это значит?

Кроме того, одно дело, если объект любви жив-здоров, но, допустим, не с тобой и не будет с тобой по воле обстоятельств, другое дело, если объект любви мертв. Тут еще понятно - горечь потери, все дела...

Я так считаю. Что в свою очередь обуславлевает маниакальное желание единоличного обладания, а значит тирании.

Что значит жить без него\нее не могу???

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я еще одну фразу слышала. Вот мне интересно, кто так еще считает? :

- Что такое любовь?

- Это когда ты не можешь без него жить. Если можешь без него жить, значит не любовь.

Кто так считает? Я не понимаю этой формулировки, чесслово. Неужели такая любовь бывает? Когда не можешь без него\неё жить?

Считаю что любовь, это в первую очередь пожелания счастья тому, кого любишь, а не себе.

Ведь истинная любовь и так подразумевает счастье для того, кто любит.

Эгоистичное желание питаться его энергией.

Опубликовано

При чем тут любить на расстоянии? Я знаю, что можно. Я не понимаю формулировку: жить без него нее не могу. Что это значит?

Кроме того, одно дело, если объект любви жив-здоров, но, допустим, не с тобой и не будет с тобой по воле обстоятельств, другое дело, если объект любви мертв. Тут еще понятно - горечь потери, все дела...

Это не любовь, это эгоизм. Прежде всего хочется видеть любимого человека счастливым.

Пусть даже и не с тобой.

Опубликовано

Наиболее точная аналогия - наркомания. Примерно так же. Ломка. Убью любого за дозу. Стеклянный взгляд и сухие губы. 

Это не любовь, это эгоизм. Прежде всего хочется видеть любимого человека счастливым.

Пусть даже и не с тобой.

Капец, как трогательно. Платочки свои приносить или выдадут?

Опубликовано

Наиболее точная аналогия - наркомания. Примерно так же. Ломка. Убью любого за дозу. Стеклянный взгляд и сухие губы. 

Понятно примерно, но жить то можно? Ну ломает, да. Хреново. Да. Но живешь ведь.

Или эта фраза имеет собой значение: жить качественно, полноценно, хорошо, счастливо?

Пусть даже и не с тобой.

Что делать с тем, если человек будет счастлив с тобой, но в силу определенных обстоятельств это невозможно?)

Опубликовано

Капец, как трогательно.

Атож)))))

Что делать с тем, если человек будет счастлив с тобой, но в силу определенных обстоятельств это невозможно?)

Ломать " обстоятельства " . Жизнь одна.

Опубликовано

Атож)))))

Ломать " обстоятельства " . Жизнь одна.

А если это обстоятельство - смерть?)

Опубликовано

К психологу.

Жизнь продолжается.

Но любовь то осталась?

Сама ж говорила: любить можно на расстоянии. Или только живых ты имела ввиду?)

Опубликовано

Но любовь то осталась?

Сама ж говорила: любить можно на расстоянии. Или только живых ты имела ввиду?)

Прости, но это клиника- любить ушедших. О них нужно помнить, да. И жить дальше.

Опубликовано

Прости, но это клиника- любить ушедших. О них нужно помнить, да. И жить дальше.

Т.е. если есть возможность, то нужно ради любви ломать обстоятельства, если осбстоятельства не возможно сломать, то тогда к психологу и продолжать жизнь дальше?

Опубликовано

Т.е. если есть возможность, то нужно ради любви ломать обстоятельства, если осбстоятельства не возможно сломать, то тогда к психологу и продолжать жизнь дальше?

К живым? Да, конечно. Чем мучаться от любви, лучше пойти ей навстречу.

Но если человека нет, то шизофрению культивировать зачем?

Психолог поможет пережить потерю .

Опубликовано

Не будет такого. Я никогда не выберу такого мужчину. Я бобиков за версту чую))

А это уже эмоции, дорогулька. )

Опубликовано

Ясненько. Т.е. ты из тех, кто не верит в: если не можешь жить без него - это любовь?)

Опубликовано

А я еще одну фразу слышала. Вот мне интересно, кто так еще считает? :

- Что такое любовь?

- Это когда ты не можешь без него жить. Если можешь без него жить, значит не любовь.

Кто так считает? Я не понимаю этой формулировки, чесслово. Неужели такая любовь бывает? Когда не можешь без него\неё жить?

Эта фраза все-таки больше про страсть, которая быстро вспыхивает между людьми, и сносит им головную крышку к чертовой матери. При крышесносе и не такое можно сказать. ))

Опубликовано

Я тут подумал, что чем более уверены люди в своем "никогда", тем сильнее разочарования.

Я вовсе не Вас имею в виду. Я вообще.

Да пожалуйста) Сколько угодно. Да, жизнь меня может подловить на многих вещах.. но не на этом. Да, у меня были подобные мужчины, но "только секс, ничего личного", я не способна любить мужчин подобного склада, я к ним быстро остываю. Мне нужно много больше, мне нужно все, что нужно, способность любить женщину - одно из этого "все", бобики способны любить только себя, для меня они слишком мелки в своей постоянной привязанности к поискам течных сук. Я вполне способна понять мужчмину, который на самом деле влюбился в другую, так бывает, это достойно понимания, но "трахнул потому что она оказалась в зоне досягаемости" - нет, амебное мышление у меня может вызвать только сочувствие.

А это уже эмоции, дорогулька. )

Это жизнь. Эмоции и ощущения - это она и есть, если ты не знал.

Опубликовано

Да, у меня были подобные мужчины, но "только секс, ничего личного"

Ээммм... в период замужества, не?

Это жизнь. Эмоции и ощущения - это она и есть, если ты не знал.

Жизнь -  это высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи. Ага?

Кроме эмоций еще есть и разум, который делает человеческую жизнь человечной и понятной.

Опубликовано

Ээммм... в период замужества, не?

В период острого сексуального голодания.

Жизнь -  это высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи. Ага?

Кроме эмоций еще есть и разум, который делает человеческую жизнь человечной и понятной.

И что? разум отменяет эмоциональность? Знаешь, что ты будешь помнить после, потом? Знаешь, что будет мелькать пред твоим взором когда..? Эмиоционально наполненные моменты твоей жизни, никак не "разумные решения")

Опубликовано

В таком случае, а может можно жить вообще без любви?

Возможно ли?

Может ли помочь психолог научить жить без неё?)

Считаю что любовь, это в первую очередь пожелания счастья тому, кого любишь, а не себе.

Ведь истинная любовь и так подразумевает счастье для того, кто любит.

Пусть даже и не с тобой.

И еще, я желаю вам счастья, девоньки. Значит ли это, что я вас люблю?)

И еще, если я люблю и себя тоже, а любовь - это желание счастья тому, кого любишь, то значит, любя себя, я и себе желаю счастья?)

А счастье без тебя, например, Калипсо, я не представляю. И как быть?

Люблю и тебя и себя... Желаю счастья и тебе и себе. Какое счастье в приоритете?)))

Опубликовано

И что? разум отменяет эмоциональность? Знаешь, что ты будешь помнить после, потом? Знаешь, что будет мелькать пред твоим взором когда..? Эмиоционально наполненные моменты твоей жизни, никак не "разумные решения")

Разумные решения - это первопричина появления намного более ярких эмоций.

Без разума человек - это всего лишь болтающее языком животное.

Посмотри на бомжей, у них тоже куча эмоций в жизни.

Волна, ну Вы согласны со мной? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...