Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Это слишком прямолинейно. Любить можно запросто на расстоянии. При чем тут любить на расстоянии? Я знаю, что можно. Я не понимаю формулировку: жить без него нее не могу. Что это значит? Кроме того, одно дело, если объект любви жив-здоров, но, допустим, не с тобой и не будет с тобой по воле обстоятельств, другое дело, если объект любви мертв. Тут еще понятно - горечь потери, все дела... Я так считаю. Что в свою очередь обуславлевает маниакальное желание единоличного обладания, а значит тирании. Что значит жить без него\нее не могу???
Клементина Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 А я еще одну фразу слышала. Вот мне интересно, кто так еще считает? : - Что такое любовь? - Это когда ты не можешь без него жить. Если можешь без него жить, значит не любовь. Кто так считает? Я не понимаю этой формулировки, чесслово. Неужели такая любовь бывает? Когда не можешь без него\неё жить? Считаю что любовь, это в первую очередь пожелания счастья тому, кого любишь, а не себе. Ведь истинная любовь и так подразумевает счастье для того, кто любит. Что значит жить без него\нее не могу??? Эгоистичное желание питаться его энергией.
Калипсо Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 При чем тут любить на расстоянии? Я знаю, что можно. Я не понимаю формулировку: жить без него нее не могу. Что это значит? Кроме того, одно дело, если объект любви жив-здоров, но, допустим, не с тобой и не будет с тобой по воле обстоятельств, другое дело, если объект любви мертв. Тут еще понятно - горечь потери, все дела... Что значит жить без него\нее не могу??? Это не любовь, это эгоизм. Прежде всего хочется видеть любимого человека счастливым. Пусть даже и не с тобой.
Талнах Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Что значит жить без него\нее не могу??? Наиболее точная аналогия - наркомания. Примерно так же. Ломка. Убью любого за дозу. Стеклянный взгляд и сухие губы. Это не любовь, это эгоизм. Прежде всего хочется видеть любимого человека счастливым. Пусть даже и не с тобой. Капец, как трогательно. Платочки свои приносить или выдадут?
Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Наиболее точная аналогия - наркомания. Примерно так же. Ломка. Убью любого за дозу. Стеклянный взгляд и сухие губы. Понятно примерно, но жить то можно? Ну ломает, да. Хреново. Да. Но живешь ведь. Или эта фраза имеет собой значение: жить качественно, полноценно, хорошо, счастливо? Это не любовь, это эгоизм. Прежде всего хочется видеть любимого человека счастливым. Пусть даже и не с тобой. Что делать с тем, если человек будет счастлив с тобой, но в силу определенных обстоятельств это невозможно?)
Калипсо Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Капец, как трогательно. Атож))))) Что делать с тем, если человек будет счастлив с тобой, но в силу определенных обстоятельств это невозможно?) Ломать " обстоятельства " . Жизнь одна.
Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Атож))))) Ломать " обстоятельства " . Жизнь одна. А если это обстоятельство - смерть?)
Калипсо Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 А если это обстоятельство - смерть?) К психологу. Жизнь продолжается.
Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 К психологу. Жизнь продолжается. Но любовь то осталась? Сама ж говорила: любить можно на расстоянии. Или только живых ты имела ввиду?)
Калипсо Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Но любовь то осталась? Сама ж говорила: любить можно на расстоянии. Или только живых ты имела ввиду?) Прости, но это клиника- любить ушедших. О них нужно помнить, да. И жить дальше.
Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Прости, но это клиника- любить ушедших. О них нужно помнить, да. И жить дальше. Т.е. если есть возможность, то нужно ради любви ломать обстоятельства, если осбстоятельства не возможно сломать, то тогда к психологу и продолжать жизнь дальше?
Калипсо Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Т.е. если есть возможность, то нужно ради любви ломать обстоятельства, если осбстоятельства не возможно сломать, то тогда к психологу и продолжать жизнь дальше?К живым? Да, конечно. Чем мучаться от любви, лучше пойти ей навстречу.Но если человека нет, то шизофрению культивировать зачем? Психолог поможет пережить потерю .
share Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Не будет такого. Я никогда не выберу такого мужчину. Я бобиков за версту чую)) А это уже эмоции, дорогулька. )
Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 К живым? Да, конечно. Чем мучаться от любви, лучше пойти ей навстречу. Но если человека нет, то шизофрению культивировать зачем? Психолог поможет пережить потерю . Ясненько. Т.е. ты из тех, кто не верит в: если не можешь жить без него - это любовь?)
share Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 А я еще одну фразу слышала. Вот мне интересно, кто так еще считает? : - Что такое любовь? - Это когда ты не можешь без него жить. Если можешь без него жить, значит не любовь. Кто так считает? Я не понимаю этой формулировки, чесслово. Неужели такая любовь бывает? Когда не можешь без него\неё жить? Эта фраза все-таки больше про страсть, которая быстро вспыхивает между людьми, и сносит им головную крышку к чертовой матери. При крышесносе и не такое можно сказать. ))
Aglaya Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Я тут подумал, что чем более уверены люди в своем "никогда", тем сильнее разочарования. Я вовсе не Вас имею в виду. Я вообще. Да пожалуйста) Сколько угодно. Да, жизнь меня может подловить на многих вещах.. но не на этом. Да, у меня были подобные мужчины, но "только секс, ничего личного", я не способна любить мужчин подобного склада, я к ним быстро остываю. Мне нужно много больше, мне нужно все, что нужно, способность любить женщину - одно из этого "все", бобики способны любить только себя, для меня они слишком мелки в своей постоянной привязанности к поискам течных сук. Я вполне способна понять мужчмину, который на самом деле влюбился в другую, так бывает, это достойно понимания, но "трахнул потому что она оказалась в зоне досягаемости" - нет, амебное мышление у меня может вызвать только сочувствие. А это уже эмоции, дорогулька. ) Это жизнь. Эмоции и ощущения - это она и есть, если ты не знал.
share Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Да, у меня были подобные мужчины, но "только секс, ничего личного" Ээммм... в период замужества, не? Это жизнь. Эмоции и ощущения - это она и есть, если ты не знал. Жизнь - это высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи. Ага? Кроме эмоций еще есть и разум, который делает человеческую жизнь человечной и понятной.
Aglaya Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Ээммм... в период замужества, не? В период острого сексуального голодания. Жизнь - это высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи. Ага? Кроме эмоций еще есть и разум, который делает человеческую жизнь человечной и понятной. И что? разум отменяет эмоциональность? Знаешь, что ты будешь помнить после, потом? Знаешь, что будет мелькать пред твоим взором когда..? Эмиоционально наполненные моменты твоей жизни, никак не "разумные решения")
Талнах Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Эмиоционально наполненные моменты твоей жизни, никак не "разумные решения") С чего это вдруг? Как раз наоборот.
Гость Волна Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 К живым? Да, конечно. Чем мучаться от любви, лучше пойти ей навстречу. Но если человека нет, то шизофрению культивировать зачем? Психолог поможет пережить потерю . В таком случае, а может можно жить вообще без любви? Возможно ли? Может ли помочь психолог научить жить без неё?) Считаю что любовь, это в первую очередь пожелания счастья тому, кого любишь, а не себе. Ведь истинная любовь и так подразумевает счастье для того, кто любит. Это не любовь, это эгоизм. Прежде всего хочется видеть любимого человека счастливым. Пусть даже и не с тобой. И еще, я желаю вам счастья, девоньки. Значит ли это, что я вас люблю?) И еще, если я люблю и себя тоже, а любовь - это желание счастья тому, кого любишь, то значит, любя себя, я и себе желаю счастья?) А счастье без тебя, например, Калипсо, я не представляю. И как быть? Люблю и тебя и себя... Желаю счастья и тебе и себе. Какое счастье в приоритете?)))
Aglaya Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 С чего это вдруг? Как раз наоборот. Ну-ну)) сюрприз будет ;)
share Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 И что? разум отменяет эмоциональность? Знаешь, что ты будешь помнить после, потом? Знаешь, что будет мелькать пред твоим взором когда..? Эмиоционально наполненные моменты твоей жизни, никак не "разумные решения") Разумные решения - это первопричина появления намного более ярких эмоций. Без разума человек - это всего лишь болтающее языком животное. Посмотри на бомжей, у них тоже куча эмоций в жизни. Волна, ну Вы согласны со мной? ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти