Гость Катрина♥ Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте . 6 класс проблемы с учёбой. Раньше была хорошисткой,а сейчас скатилась во второй четверти по всем предметам ,но меня больше волнует математика .Завтра административная контрольная ,а я ничего не понимаю в плане задач . Пыталась решить,но не понимаю .Что делать в данной ситуации ?
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 попроси объяснить кого-либо тебе. Будь спокойна и уверена. Все получится. Верь в себя. Это самое главное.
Гость Катрина♥ Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 попроси объяснить кого-либо тебе. Будь спокойна и уверена. Все получится. Верь в себя. Это самое главное. Тётя отличница по алгебре. Она объясняла только все равно не понимаю . Родители прибьют ,если не напишу административную . Как им объяснить ,что математика -это не моё? Они хорошо учились ,но у них всё было куда легче..
moishe Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 За один день математику не выучить. Это наука требует сосредоточенности и логики, нужно больше заниматься,желательно с преподавателем или с одноклассниками,которые понимают. Научиться можно,но необходимо время.
Гость Катрина♥ Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 За один день математику не выучить. Это наука требует сосредоточенности и логики, нужно больше заниматься,желательно с преподавателем или с одноклассниками,которые понимают. Научиться можно,но необходимо время. У меня на занятия времени нет . Художка и куча других предметов . Я могу уделить занятиям часа 3 в неделю.
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня на занятия времени нет . Художка и куча других предметов . Я могу уделить занятиям часа 3 в неделю. так и объясни родителям.
moishe Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Это надо хорошенько пару раз посидеть,попытаться понять, чтобы уловить общий смысл. 6-й класс-это алгебра и тригонометрия. Научитесь оперировать формулами и всё получится. А родители за контрольную обычно не убивают. Меня ж не убили.
migara Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Никакой алгебря в 6 классе нет. Дроби разные, отрицательные и положительные числа. модули, перемножения дробей, задачи на проценты, совместную работу и скорость. Вроде бы все. 1. Подойти к учительнице математики и попроситься на дополнительные занятия ( сейчас такое в школе часто практикуют). 2. Объяснить родителям, что нужно несколько занятий с репетитором, чтобы обнаружил пробелы. Где тот момент, который был упущен? найти и с этого момента восстаносить. Это не так много. 3. поискать сайты типа "Учим математику", в том числе и на ютубе посмотреть, где достаточно внятно объясняют многие вещи. 4. пересмотреть доп. нагрузку. Художка это здорово, но не всегда так уж нужно. 3 часа дома на математику в неделю - маловато будет.
Панна Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Никакой алгебря в 6 классе нет. Конечно. Алгебра и начала анализа начинаются позже. Пока только арифметика Нам один замечательный препод в универе говорил, что математику надо изучать до первого непонятного места. Дальше - просто нет смысла, никакого толку не будет. Так что все правильно - надо подойти к учительнице и попроситься на дополнительное занятие. Если не поможет, тогда репетитор. Очень хорошо, что спохватились сейчас, пока еще "белых пятен" не так много, потом наверстывать упущенное будет все труднее и труднее.
Konstante Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Тётя отличница по алгебре. Она объясняла только все равно не понимаю . Родители прибьют ,если не напишу административную . Как им объяснить ,что математика -это не моё? Они хорошо учились ,но у них всё было куда легче.. найдите того, кто умеет объяснять. на элементарных примерах. какая тема? что именно вы не понимаете?
Гость momus Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 математика для шестого класса, насколько я помню - это задачи на логику. Эту область мышления обязательно нужно развивать. Не только для того, чтобы написать контрольную. Почитайте на форуме в смежных подразделах, как взрослые тети дурью маются. Вот именно потому, что в Вашем возрасте мозг не тренировали.
Панна Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Катрина, давай сюда задачки, разберемся
Pony Uaraga Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте . 6 класс проблемы с учёбой. Раньше была хорошисткой,а сейчас скатилась во второй четверти по всем предметам ,но меня больше волнует математика .Завтра административная контрольная ,а я ничего не понимаю в плане задач . Пыталась решить,но не понимаю .Что делать в данной ситуации ? секс всему виной
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 запомни, все сложное состоит из нескольких простых. Чем больше ты повторяешь и отрабатываешь решение, тем лучше вникаешь. Посмотри примеры решения, порешай похожие и все получится. Относись как к забавной головоломке. Разберись со временем вначале.
Zora Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А я помню шестой класс, дроби там, да. Может это не считается алгеброй, но так называется, предмета с названием арифметика не было тогда я еще неплохо училась и дроби решала, а дальше все, скатилась и ничего не понимала больше.
Konstante Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Катрина, давай сюда задачки, разберемся хорошая идея. среди стольких объяснений найдется понятное для Катрины
Панна Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Только Катрина что-то не появляется, к контрольной готовится, надеюсь)
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А я помню шестой класс, дроби там, да. Может это не считается алгеброй, но так называется, предмета с названием арифметика не было тогда я еще неплохо училась и дроби решала, а дальше все, скатилась и ничего не понимала больше. я наоборот, был двоечником, класса до 4. Помню однажды меня вызвали к доске. Проходили деление. Я непонятным образом решил. После этого математика стала одним из любимых предметов.
Панна Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А я помню шестой класс, дроби там, да. Может это не считается алгеброй, но так называется, предмета с названием арифметика не было тогда я еще неплохо училась и дроби решала, а дальше все, скатилась и ничего не понимала больше. Арифметика - в смысле, счет. Дроби - тот же счет) Ну может самое элементарное типа простейших уравнений, которые составляются для решения задач. Алгебра "настоящая" появляется, когда речь заходит об уравнениях, сложных алгебраических выражениях и функциях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.