Перейти к содержанию

Проблемы с математикой.

Гость Катрина♥

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте . 6 класс проблемы с учёбой. Раньше была хорошисткой,а сейчас скатилась во второй четверти по всем предметам ,но меня больше волнует математика .Завтра административная контрольная ,а я ничего не понимаю в плане задач . Пыталась решить,но не понимаю .Что делать в данной ситуации ?

Гость Травоядный
Опубликовано

попроси объяснить кого-либо тебе. Будь спокойна и уверена. Все получится. Верь в себя. Это самое главное.

Опубликовано

попроси объяснить кого-либо тебе. Будь спокойна и уверена. Все получится. Верь в себя. Это самое главное.

Тётя отличница по алгебре. Она объясняла только все равно не понимаю . Родители прибьют ,если не напишу административную . Как им объяснить ,что математика -это не моё? Они хорошо учились ,но у них всё было куда легче..

Опубликовано

За один день математику не выучить.

Это наука требует сосредоточенности и логики,

нужно больше заниматься,желательно с преподавателем

или с одноклассниками,которые понимают.

Научиться можно,но необходимо время. 

Опубликовано

За один день математику не выучить.

Это наука требует сосредоточенности и логики,

нужно больше заниматься,желательно с преподавателем

или с одноклассниками,которые понимают.

Научиться можно,но необходимо время. 

У меня на занятия времени нет . Художка и куча других предметов . Я могу уделить занятиям часа 3 в неделю. 

Гость Травоядный
Опубликовано

У меня на занятия времени нет . Художка и куча других предметов . Я могу уделить занятиям часа 3 в неделю. 

так и объясни родителям.

Опубликовано

Это надо хорошенько пару раз посидеть,попытаться понять,

чтобы уловить общий смысл.

6-й класс-это алгебра и тригонометрия.

Научитесь оперировать формулами и всё получится.

А родители за контрольную обычно не убивают.

Меня ж не убили.

Опубликовано

Никакой алгебря в 6 классе нет. Дроби разные, отрицательные и положительные числа. модули, перемножения дробей, задачи на проценты, совместную работу и скорость.  Вроде бы все.

1. Подойти к учительнице математики и попроситься на дополнительные занятия ( сейчас такое в школе часто практикуют).

2. Объяснить родителям, что нужно несколько занятий с репетитором, чтобы обнаружил пробелы. Где тот момент, который был упущен? найти и с этого момента  восстаносить. Это не так много.

3. поискать сайты типа "Учим математику", в том числе и на ютубе  посмотреть, где достаточно внятно объясняют многие вещи.

4.  пересмотреть доп. нагрузку. Художка это здорово, но  не всегда  так уж нужно.

3 часа дома на математику в неделю - маловато будет.

Опубликовано

Никакой алгебря в 6 классе нет.

Конечно.

Алгебра и начала анализа начинаются позже. Пока только арифметика :)

Нам один замечательный препод в универе говорил, что математику надо изучать до первого непонятного места. Дальше - просто нет смысла, никакого толку не будет.

Так что все правильно - надо подойти к учительнице и попроситься на дополнительное занятие. Если не поможет, тогда репетитор. Очень хорошо, что спохватились сейчас, пока еще "белых пятен" не так много, потом наверстывать упущенное будет все труднее и труднее.

Опубликовано

Тётя отличница по алгебре. Она объясняла только все равно не понимаю . Родители прибьют ,если не напишу административную . Как им объяснить ,что математика -это не моё? Они хорошо учились ,но у них всё было куда легче..

найдите того, кто умеет объяснять. на элементарных примерах.

какая тема? что именно вы не понимаете? 

Опубликовано

математика для шестого класса, насколько я помню - это задачи на логику. Эту область мышления обязательно нужно развивать. Не только для того, чтобы написать контрольную.

Почитайте на форуме в смежных подразделах, как взрослые тети дурью маются. Вот именно потому, что в Вашем возрасте мозг не тренировали.

Опубликовано

Здравствуйте . 6 класс проблемы с учёбой. Раньше была хорошисткой,а сейчас скатилась во второй четверти по всем предметам ,но меня больше волнует математика .Завтра административная контрольная ,а я ничего не понимаю в плане задач . Пыталась решить,но не понимаю .Что делать в данной ситуации ?

секс всему виной

Гость Травоядный
Опубликовано

запомни, все сложное состоит из нескольких простых. Чем больше ты повторяешь и отрабатываешь решение, тем лучше вникаешь. Посмотри примеры решения, порешай похожие и все получится. Относись как к забавной головоломке. Разберись со временем вначале.

Опубликовано

А я помню шестой класс, дроби там, да. Может это не считается алгеброй, но так называется, предмета с названием арифметика не было :) тогда я еще неплохо училась и дроби решала, а дальше все, скатилась и ничего не понимала больше.

Гость Травоядный
Опубликовано

А я помню шестой класс, дроби там, да. Может это не считается алгеброй, но так называется, предмета с названием арифметика не было :) тогда я еще неплохо училась и дроби решала, а дальше все, скатилась и ничего не понимала больше.

я наоборот, был двоечником, класса до 4. Помню однажды меня вызвали к доске. Проходили деление. Я непонятным образом решил. После этого математика стала одним из любимых предметов.

Опубликовано

Арифметика - в смысле, счет. Дроби - тот же счет) Ну может самое элементарное типа простейших уравнений, которые составляются для решения задач.

Алгебра "настоящая" появляется, когда речь заходит об уравнениях, сложных алгебраических выражениях и функциях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...