Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
здравствуйте. с мужем в браке 9 лет. дочке 8 лет, ходит в школу. с его отцом враждебные отношения, точнее он меня ненавидит и говорил в свое время гадости при ребенке про меня. живем отдельно. муж, ходя с ребенком к папе своему , по дороге начинает говорить про меня гадости. передражнивает мою походку, походы по магазинам, говорит что я свинья ленивая, говорит-вот я ношу твой портфель-а мама нет, она ленивая. говорит что отберет ноутбук и отдаст ей, а меня усадит за ее уроки)
попытки поговорить с ним ни к чему не привели.он заявил что не хочет чтоб она была как я.
обо всем этом мне рассказывает сама дочь, с поправкой-не говори папе. в разговоре со мной говорит что он не прав. дома начинает возмущаться оставленными им вещами, приговаривая-ну вот и кто свинья?? разве ты свинья мама? нет! папа.
хочу заметить, что я про папу не говорю гадости, даже когда она мне все рассказывает. просто не комментируя молча выслушиваю. иногда спрашиваю что она думает по этому поводу. 
не могу понять причины его поведения, а так же волнуюсь-не будет ли это иметь последствий у дочери? не отвернется ли она от меня? как в дальнейшем это может на ней отразиться? папу она безумно любит, и он ее тоже.

Опубликовано

не могу понять причины его поведения, а так же волнуюсь-не будет ли это иметь последствий у дочери?

будет конечно.

ненависть между родителями всегда влияет на ребенка....

и всегда негативно.....

не отвернется ли она от меня?

это зависит от вас, а не от слов ее отца.

как в дальнейшем это может на ней отразиться?

психологическими комплексами.

Опубликовано

Если Вы будете в данной ситуации сохранять великодушие и благородство, то ребёнок это оценит, и этот нравственный урок будет ему даже полезен.

А вот если Вы впадёте в злословие, мстительность и интриганство, тогда будет хреново.

Опубликовано

я не мстю ему тем же способом, просто не вижу смысла оскорблять его. пыталась с ним поговорить, но он зло поджимает губы, одевает наушники и не желает разговаривать. 

просто не понимаю-дочь сама рассказывает и говорит что он не прав, и дома возмущена его поведением. она понимает что он не прав? 

Опубликовано

здравствуйте. с мужем в браке 9 лет. дочке 8 лет, ходит в школу. с его отцом враждебные отношения, точнее он меня ненавидит и говорил в свое время гадости при ребенке про меня. живем отдельно. муж, ходя с ребенком к папе своему , по дороге начинает говорить про меня гадости. передражнивает мою походку, походы по магазинам, говорит что я свинья ленивая, говорит-вот я ношу твой портфель-а мама нет, она ленивая. говорит что отберет ноутбук и отдаст ей, а меня усадит за ее уроки)
попытки поговорить с ним ни к чему не привели.он заявил что не хочет чтоб она была как я.
обо всем этом мне рассказывает сама дочь, с поправкой-не говори папе. в разговоре со мной говорит что он не прав. дома начинает возмущаться оставленными им вещами, приговаривая-ну вот и кто свинья?? разве ты свинья мама? нет! папа.
хочу заметить, что я про папу не говорю гадости, даже когда она мне все рассказывает. просто не комментируя молча выслушиваю. иногда спрашиваю что она думает по этому поводу. 
не могу понять причины его поведения, а так же волнуюсь-не будет ли это иметь последствий у дочери? не отвернется ли она от меня? как в дальнейшем это может на ней отразиться? папу она безумно любит, и он ее тоже.

ИМХО - следует поговорить с ребенкой и попросить прекратить называть папу свиньей,

даже в том случае, если он плохо говорит о маме)

дочь сама рассказывает и говорит что он не прав, и дома возмущена его поведением. она понимает что он не прав? 

Вот эти рассказы, о том, какой папа плохой и как он плохо говорит о маме, стоит прекратить.

ИМХО.

Опубликовано

думаю вы правы....надо обьяснить что оскорблять в любом случае не правильно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...